Le 50 migliori Gelaterie del Mondo - Classifica 2019

Quali sono le 50 gelaterie migliori al mondo? Scoprilo nella nostra classifica! Ecco dove gustare il gelato più buono del mondo

gelatoIl gelato è il cibo della felicità. Chi non lo ama alla follia? Quando eravamo bambini ci dicevano "se fai il bravo ti compro il gelato". Ecco, è proprio così: il gelato è un premio speciale, un dono, magari a fine giornata, per concedersi un po' di dolcezza. Di qualsiasi gusto si tratti, creme o frutta, cono o coppetta, l'importante è che sia cremoso gelato. In questo articolo vogliamo dare un premio al gelato migliore, anzi, ai gelati migliori del mondo, andando ad eleggere le 50 migliori Gelaterie del Mondo - Classifica 2019!
VEDI ANCHE: Le migliori 50 migliori gelaterie d'Italia

Criteri di Valutazione

La classifica è frutto di un sondaggio che ha coinvolto attivamente oltre 10.000 membri della Community. Gli utenti sono stati invitati a valutare oltre 1.000 gelaterie, esprimendo le proprie preferenze per ognuno dei seguenti criteri di valutazione:

  • Bontà soggettiva del gelato
  • Varietà dei gusti
  • Originalità dei gusti
  • Bellezza del locale
  • Professionalità del personale

Scopriamo insieme quindi la classifica 2019 delle migliori gelaterie del mondo

1 - Il cannolo siciliano, Roma - Italia

gelato della gelateria il cannolo sicilianoEugenio Morrone de Il cannolo siciliano di Roma, è il gelataio che ha ottenuto il punteggio più alto nel Gelato Festival World Ranking 2019, e, a giudicare dall'entusiasmo dei suoi clienti, è tutto meritato. Eugenio gestisce uno staff di pasticceri altamente qualificato, che produce anche ottimi dolci. Il gusto più amato? A quanto pare, proprio... il cannolo siciliano!

  • Indirizzo: piazza Roberto Malatesta, 16/B - Ottieni indicazioni
  • Telefono e contatti: (+39) 062751006 - Pagina Facebook
  • Costo medio di una consumazione: a partire da €2,50

2 - La Parona del gelato, Parona - Italia

Con questa piccola gelateria della provincia di Verona, priva di posti a sedere, la gelataia Giovanna Bonazzi si è aggiudicata premi in tutto il mondo. I gusti più gettonati sono quelli dedicati al territorio: la Sbrisolona al Recioto e Il Bacio di Romeo e Giulietta. È possibile ordinare coni farciti oppure pasticcini di gelato take away, se invece desiderate la vaschetta take away, il minimo acquistabile è 700 gr: poco male! Se capitate dalle parti di Verona, è ideale prendere il gelato e poi farsi una passeggiata sul vicino lungo Adige, ci sono panchine per sedersi poco distanti.

  • Indirizzo: piazza del porto, 10 - Ottieni indicazioni
  • Telefono e contatti: (+39) 3472103606 - Pagina Facebook
  • Costo medio di una consumazione: a partire da €1,60 per una pallina

3 - Gelateria Pasticceria Badiani, Firenze - Italia

gelateria badianiQuesta bellissima pasticceria di Firenze, a suon di premi,ha aperto anche nel Regno Unito deliziando gli inglesi con l'ottimo gelato di Paolo Badiani, che in mezzo al gelato è praticamente nato, infatti questa pasticceria e gelateria ha una tradizione familiare antica. Il gusto che ha ottenuto più riconoscimenti a livello mondiale è il Buontalenti, dedicato all'architetto fiorentino, realizzato semplicemente con panna, latte, uova, zucchero. La semplicità del gusto paga sempre. Il locale realizza anche torte e pasticcini mignon, ed è possibile sedersi all'interno anche per consumare dei pranzi veloci.

4 - Bella Gelateria, Vancouver - Canada

bella gelateria 1Finalmente uno straniero: James Coleridge entra a pieno diritto tra i primi cinque del 2019, migliorando notevolmente la posizione conquistata negli anni passati, grazie ai segreti che è riuscito a carpire ai gelatai italiani. La sua gelateria assomiglia in tutto e per tutto alle nostre, e James propone gusti classici ma anche ricercati come lo zafferano e quello che va ora per la maggiore tra i palati degli estimatori: il caramello salato. È però con il gusto noce pecan allo sciroppo d'acero, prodotto tipico canadese, che James ha vinto il primo premio negli anni scorsi perfino a Firenze.

5 - VeroLatte, Vigevano - Italia

verolatte gelatoCon questa autentica boutique del gelato aperta nel 2015, Massimiliano Scotti si è aggiudicato molti premi sperimentando gusti semplicissimi, che ricordino i sapori delle merende dell'infanzia. Ecco com'è nato il pluripremiato Riso&latte. Questa gelateria è anche pasticceria con laboratorio a vista, al mattino serve colazioni con croissant freschi e vi si può anche pranzare e fare l'aperitivo. Naturalmente, se trovate un po' di fila all'esterno, è per il gelato, in cono o coppetta. Massimiliano è molto attento alle materie prime, solo naturali e a filiera corta per prediligere prodotti del territorio.

Le altre migliori gelaterie:

  • 6 - Il Cantagalli, via San Rocco 17 Lamezia Terme - Italia
  • 7 - Véneta gelato italiano, carrer de Ribera 7 Valencia - Spagna
  • 8 - Lodziarnia Limoni, Jarosława Dąbrowskiego 1, Varsavia - Polonia
  • 9 - Gelateria Gippino, piazza IV novembre 8, Lastra a Signa - Italia
  • 10 - Cow&The moon, 181 Enmore Road, Sydney - Australia
  • 11 - Fiordilatte, piazza della libertà 36, Cornaredo - Italia
  • 12 - Vero Coffee&Gelato, 2112 Ashland Avenue, Chicago - Stati Uniti
  • 13 - Gelateria Cristallino, Fritzplatz 1, Bad Tölz - Germania
  • 14 - Fabulous Ice Fires, 54E Dulwich Road, Londra - Inghilterra
  • 15 - Gelateria Marea, via Miramare 7, Manfredonia - Italia
  • 16 - Cadore, Avenida Corrientes 1695, Buenos Aires - Argentina
  • 17 - Fridge Caffè, 247 High Street, Londra - Inghilterra
  • 18 - Gelateria Gianni, via Monte Grappa 11/a, Bologna - Italia
  • 19 - Gelateria Santini, Rua do Carmo 9, Lisbona - Portogallo
  • 20 - Colibri Gelato, El camino Real St., San Clemente - Stati Uniti
  • 21 - Creme Glacée, 59 Violet Avenue, Londra - Inghilterra
  • 22 - Gelati d'Antan, via Nicola Fabrizi 37/C, Torino - Italia
  • 23 - La verdure, 245 Kanagawa, Yokohama - Giappone
  • 24 - Moritz Eis, Vuka Karadzica 9, Belgrado - Serbia
  • 25 - Gelateria Sottozero, corso Vittorio Emanuele 83, Reggio Calabria - Italia
  • 26 - L'arte del dolce, via Milano 22, Vittuone - Italia
  • 27 - Dolci Desideri, Saar Northern Governorate - Barhain
  • 28 - SofficeMania, via dei Mille 6, Canicattì - Italia
  • 29 - Bar Gelateria Italia 61, via Roma 50, Oleggio - Italia
  • 30 - Arita, 23-12 Iwayamachi, Nagasaki - Giappone
  • 31 - La dolce favola, via Donizetti 77, Sesto Fiorentino - Italia
  • 32 - Gelati Conte, Kluftnerstrasse 143, Friedrichshafen - Germania
  • 33 - Caffé Verbella, via della liberta 12, Santa Croce sull'Arno - Italia
  • 34 - Cone Street, The Walk Jumeirah Beach - Dubai
  • 35 - Paulo Gelateria, Podwale Staromiejskie 96/97, Danzica - Polonia
  • 36 - Eiscafé Palermo, Hauptstraße 24, Dessau-Roßlau - Germania
  • 37 - Gelateria Scarfò, Ålstensgatan 12, Bromma - Svezia
  • 38 - Capitan Cono, via di Porta Cavallerri 117, Roma - Italia
  • 39 - Gelato Studio, Wolności 235, Zabrze - Polonia
  • 40 - Sweet Hell, Hauptstraße 311, Strasshof an der Nordbahn - Austria
  • 41 - Gelateria Baldi, via Carlo Levi 19, Agliana - Italia
  • 42 - Gran Caffé pasticceria Gelateria, via della marina 48, Ostia Lido - Italia
  • 43- Bar Gelateria Lucchese, piazza San Domenico 11, Palermo - Italia
  • 44 - Caffetteria Dolcemente, Corso Italia 35, Trino - Italia
  • 45 - Gelateria Giavazzi, via Mario Cereda 14, Rivolta d'Adda - Italia
  • 46 - Tempesta di gusti, via del Pigneto 191, Roma - Italia
  • 47 - Eiscafé Gusto Mosena, Osterstraße 10, Hameln - Germania
  • 48 - Gelatorino, 2 Russel Street, Londra - Inghilterra
  • 49 - Eiscafé Purogelato, Hauptstraße 149, Heidelberg - Germania
  • 50 - Czekoladowy Cukierna, Jana Sawy 10, Lublino - Polonia

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su:

Commenti sull'articolo
  • Ariele Guaschino
    Ariele Guaschino 14 Agosto 2016 23:24

    ho lavorato per una delle gelaterie in questione e usavano il pistacchio, pregel (dozzinale) non puro e con coloranti. Per cui senza dubbio é preparata la blogger/giornalista.... aprite bocca dop essere esperti del settore!

    Rispondi
  • Andrea Fantin
    Andrea Fantin 30 Giugno 2017 15:57

    cosa vuol dire gelato sostenibile?

    Rispondi
  • Andrea Fantin
    Andrea Fantin 30 Giugno 2017 16:01

    Vorrei sapere cosa intendete per gelato sostenibile? E'sostenibile perchè si adottano soluzioni produttive tali da non sprecare migliaia di metri cubi di acqua per produrre il gelato? Il gelato deve essere sì buono ma anche non arrecare danno all'ambiente sprecando inutilmente acqua potabile per raffreddare i gruppi di condensazione. Oggi esistono soluzioni che permettono a tutte le gelaterie di raggiungere questo obiettivo e secondo me dovreste porlo fra i vs. criteri di valutazione. Non è possibile soddisfare la golosità di un bambino "ricco" mentre altri milioni di bambini muoiono di sete! Andrea Fantin

    Rispondi
Lascia il tuo commento
Accedi con Facebook Facebook
Accedi con l'email

Articoli Correlati

Ultimi commenti