Viaggiare significa anche avvicinarsi a un luogo attraverso la sua cucina tipica e le pietanze della tradizione.
Ricca di influenze mediterranee e caratterizzata da sapori decisi, la tradizione culinaria sarda è molto variegata ed è in grado di accontentare tutti i gusti grazie alle ottime materie prime (sia di terra che di mare).
In particolare, per farvi apprezzare al 100% le meraviglie del territorio sardo, vi presentiamo due vere chicche: ci stiamo riferendo niente meno che ai due ristoranti che hanno meritato la stella Michelin in Sardegna nel 2021.
Dal Corsaro (1 stella)
- Indirizzo: V.le Regina Margherita, 28 - 09125 Cagliari (Ottieni indicazioni)
- Contatti: tel 070-664318 / Sito internet
- Menu degustazione: 7 Prodotti (€95,00), 9 Prodotti (€115,00), 11 Prodotti (€125,00)
- Chef: Stefano Deidda
ConFusion (1 stella)
- Indirizzo: Promenade du Port Via Aga Khan, 1 - 07021 Porto Cervo (Ottieni indicazioni)
- Contatti: cel +39 3401209574 / Sito internet
- Menu degustazione: "Large" a 5 portate (€110,00)
- Chef: Italo Bassi
I criteri di attribuzione delle stelle
Si tratta del massimo riconoscimento per ristoranti. Ma come vengono valutati?
Il temuto "ispettore" è tenuto a valutare la propria esperienza gastronomica secondo i seguenti criteri:
- qualità degli ingredienti
- maestria nel controllo dei sapori e nelle tecniche di cottura
- personalità dello chef all'interno della sua cucina
- valore e coerenza tra le varie prove tavola effettuate
Si tratta di un'ispezione e di una valutazione che non ha nulla a che vedere con molti degli standard di servizio valutati ad esempio in molti programmi e format televisivi. Non rientrano infatti, ad esempio, voci come l'arredo, il servizio o l'apparecchiatura della tavola, che invece vengono valutate e premiate con il simbolo della forchetta e coltello.
Nello specifico, il significato delle stelle è il seguente:
- 3 Stelle Una cucina unica. Merita il viaggio
- 2 Stelle Una cucina eccellente. Merita la deviazione
- 1 Stella Una cucina di grande qualità. Merita la tappa