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La Guida Michelin anche quest'anno ha assegnato le sue stelle ai migliori ristoranti della Liguria, in tutto sono 7 stelle per 7 ristoranti. Qui vi diamo tutte le informazioni in merito ai locali premiati, dai menu degustazione allo chef.
Ecco l'elenco dei ristoranti stellati 2021 in Liguria.
Claudio (1 stella)
- Indirizzo: Via XXV Aprile, 37 - 17028 Bergeggi SV (Ottieni indicazioni)
- Contatti: tel 019 859750 / Sito internet
- Menu degustazione: Follie D'amore (€120,00)
- Chef: Claudio Pasquarelli
Impronta D'Acqua (1 stella)
- Indirizzo: Via Aurelia, 2121 - 16033 Lavagna GE (Ottieni indicazioni)
- Contatti: tel 375 529 1077 / Sito internet
- Menu degustazione: Pensieri (€90,00), Il Goloso (€70,00), Il Vegetariano (€60,00)
- Chef: Ivan Maniago
Il Vescovado (1 stella)
- Indirizzo: Piazzale Rosselli - Lungomare Marconi - 17026 Noli SV (Ottieni indicazioni)
- Contatti: tel 019 749 9059 / Sito internet
- Menu degustazione: L'Incontro (4 portate, €70,00), I Classici e La Tradizione (7 portate, €95,00)
- Chef: Giuseppe Ricchebuono
Paolo e Barbara (1 stella)
- Indirizzo: Via Roma, 47 - 18038 Sanremo IM (Ottieni indicazioni)
- Contatti: tel 0184 531653 / Sito internet
- Menu degustazione: Suggestioni (9 portate, €110,00), Orto e Mare (6 portate, €78,00)
- Chef: Paolo Masieri
Ristorante Sarri (1 stella)
- Indirizzo: Lungomare C. Colombo, 108 - 18100 Imperia (Ottieni indicazioni)
- Contatti: tel 0183 754056 / Sito internet
- Menu degustazione: Lasciatemi Fare (5 portate, €50,00)
- Chef: Andrea Sarri
The Cook Restaurant (1 stella)
- Indirizzo: Vico Falamonica, 9 - 16011 Genova (Ottieni indicazioni)
- Contatti: tel 328 914 7153 / Sito internet
- Menu degustazione: Mare (6 portate, €110,00)
- Chef: Ivano Ricchebuono
Nove (1 stella)
- Indirizzo: Via Privata Montagu, 9, 17021 Alassio SV (Ottieni indicazioni)
- Contatti: tel 0182 646140 / Sito internet
- Menu degustazione: Orgoglio Ligure (8 portate, €75,00), Osessione (6 portate, €85,00), 1, 2, 3... Nove! (8 portate, €100,00)
- Chef: Giorgio Servetto
I criteri di attribuzione delle stelle
Si tratta del massimo riconoscimento per ristoranti. Ma come vengono valutati?
Il temuto "ispettore" è tenuto a valutare la propria esperienza gastronomica secondo i seguenti criteri:
- qualità degli ingredienti
- maestria nel controllo dei sapori e nelle tecniche di cottura
- personalità dello chef all'interno della sua cucina
- valore e coerenza tra le varie prove tavola effettuate
Si tratta di un'ispezione e di una valutazione che non ha nulla a che vedere con molti degli standard di servizio valutati ad esempio in molti programmi e format televisivi. Non rientrano infatti, ad esempio, voci come l'arredo, il servizio o l'apparecchiatura della tavola, che invece vengono valutate e premiate con il simbolo della forchetta e coltello.
Nello specifico, il significato delle stelle è il seguente:
- 3 Stelle Una cucina unica. Merita il viaggio
- 2 Stelle Una cucina eccellente. Merita la deviazione
- 1 Stella Una cucina di grande qualità. Merita la tappa