Ristorante Cibo Pranzo Cena

Stelle Michelin Liguria 2020: i ristoranti stellati in Liguria

Aggiornato a Luglio 2020 Queste informazioni sono state aggiornate grazie al contributo di 185 viaggiatori.

Ristorante Cibo Pranzo CenaLa Guida Michelin anche quest'anno ha assegnato le sue stelle ai migliori ristoranti della Liguria, in tutto sono 6 stelle per 6 ristoranti. Qui vi diamo tutte le informazioni in merito ai locali premiati, dai menu degustazione allo chef.
Ecco l'elenco dei ristoranti stellati 2020 in Liguria.

Claudio (1 stella)

  • Indirizzo: Via XXV Aprile, 37 - 17028 Bergeggi SV (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 019 859750 / Sito internet
  • Menu degustazione: Follie D'amore (€120,00)
  • Chef: Claudio Pasquarelli

Ristorante Mauro Ricciardi (1 stella)

  • Indirizzo: Via XXV Aprile, 60 - 19031 Ameglia SP (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0187 65336 / Sito internet
  • Menu degustazione: menu da 4 portate (€55,00), menu da 9 portate (€90,00)
  • Chef: Mauro Ricciardi

Vescovado (1 stella)

  • Indirizzo: Piazzale Rosselli - Lungomare Marconi - 17026 Noli SV (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 019 749 9059 / Sito internet
  • Menu degustazione: L'Incontro (4 portate, €70,00), I Classici e La Tradizione (7 portate, €95,00)
  • Chef: Giuseppe Ricchebuono

Paolo e Barbara (1 stella)

  • Indirizzo: Via Roma, 47 - 18038 Sanremo IM (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0184 531653 / Sito internet
  • Menu degustazione: Suggestioni (9 portate, €110,00), Orto e Mare (6 portate, €78,00)
  • Chef: Paolo Masieri

Ristorante Sarri (1 stella)

  • Indirizzo: Lungomare C. Colombo, 108 - 18100 Imperia (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0183 754056 / Sito internet
  • Menu degustazione: Lasciatemi Fare (5 portate, €50,00)
  • Chef: Andrea Sarri

The Cook Restaurant (1 stella)

  • Indirizzo: Vico Falamonica, 9 - 16011 Genova (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 328 914 7153 / Sito internet
  • Menu degustazione: Mare (6 portate, €110,00)
  • Chef: Ivano Ricchebuono

I criteri di attribuzione delle stelle

stelle michelin liguriaSi tratta del massimo riconoscimento per ristoranti. Ma come vengono valutati?
Il temuto "ispettore" è tenuto a valutare la propria esperienza gastronomica secondo i seguenti criteri:

  1. qualità degli ingredienti
  2. maestria nel controllo dei sapori e nelle tecniche di cottura
  3. personalità dello chef all'interno della sua cucina
  4. valore e coerenza tra le varie prove tavola effettuate

Si tratta di un'ispezione e di una valutazione che non ha nulla a che vedere con molti degli standard di servizio valutati ad esempio in molti programmi e format televisivi. Non rientrano infatti, ad esempio, voci come l'arredo, il servizio o l'apparecchiatura della tavola, che invece vengono valutate e premiate con il simbolo della forchetta e coltello.

Nello specifico, il significato delle stelle è il seguente:

  • 3 Stelle: Una cucina unica. Merita il viaggio
  • 2 Stelle: Una cucina eccellente. Merita la deviazione
  • 1 Stella: Una cucina di grande qualità. Merita la tappa

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