Platting Ristoranti Vegan

Stelle Michelin Emilia Romagna 2020: i ristoranti stellati in Emilia Romagna

Aggiornato a Luglio 2020 Queste informazioni sono state aggiornate grazie al contributo di 70 viaggiatori.
La lista di tutti i ristoranti stellati 2020 in Emilia Romagna, premiati con una, due o tre stelle dalla Guida Michelin. Scopri la lista dei ristoranti con Stelle Michelin 2020 in Emilia Romagna provincia per provincia

Platting Ristoranti VeganTra i 2075 ristoranti che hanno ricevuto le ambite stelle Michelin nel 2020 in Italia, 22 si trovano in Emilia Romagna, terra in cui la tradizione culinaria la fa da padrona.
Tradizione, innovazione, qualità, in questi locali stellati mangiare non è mai solo mangiare, bensì un'esperienza sensoriale unica, in cui essere accompagnati dalle sapienti mani di abili chef e sperimentatori.
Ecco l'elenco dei ristoranti stellati 2020 in Emilia Romagna.

Stelle Michelin Modena e Provincia (2 ristorante)

Osteria Francescana (3 stelle)

  • Indirizzo: Via Stella, 22, 41121 Modena (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 059-223912/ Sito internet
  • Menu degustazione: 12-Course tasting menu (12 portate, €290,00)
  • Chef: Massimo Bottura

L'Erba del Re (1 stella)

  • Indirizzo: Via Castelmaraldo, 45, 41121 Modena (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 059-218188 / Sito internet
  • Menu degustazione: Espressione (10 portate, €110,00), La storicità dei piatti (8 portate, €95,00 / 5 portate, €80,00), La tradizione (7 portate, €90,00 / 4 portate €75,00)
  • Chef: Luca Marchini

Stelle Michelin Bologna e Provincia (5 ristoranti)

San Domenico (2 stelle)

  • Indirizzo: Via G. Sacchi 1, 40026 - Imola (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0542-29000 / Sito internet
  • Menu degustazione: Divertimenti (10 portate, €180,00), Piccola Entrata (7 portate, €160,00), Antipasto (4 portate, €60,00)
  • Chef: Massimiliano Mascia

I Portici (1 stella)

  • Indirizzo: Via dell'Indipendenza, 69, 40121 Bologna (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 051-421 8562 / Sito internet
  • Menu degustazione: Nel Blu... (8 portate, €95,00), Terra Nostra: l'Italia (8 portate, €95,00), Vegetariano (9 portate, €95,00)
  • Chef: Emanuele Petrosino

Iacobucci (1 stella)

  • Indirizzo: Via Ronco, 1, 40013 Castel Maggiore (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 051-459 9887 / Sito internet
  • Menu degustazione: Emilia (8 portate, €58,00), Campania (8 portate, €68,00), Esplorando (percorso sensoriale dello Chef, €80,00)
  • Chef: Agostino Iacobucci

Marconi (1 stella)

  • Indirizzo: 40037 Sasso Marconi (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 051-846216 / Sito internet
  • Menu degustazione: Il Mondo creativo di Aurora (9 portate, €110,00), Menù 5 portate (5 portate, €75,00), Menù 3 portate (3 portate, €60,00)
  • Chef: Aurora Mazzucchelli

Trattoria da Amerigo (1 stella)

  • Indirizzo: Via Guglielmo Marconi, 14/16, 40053 Savigno (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 051-670 8326 / Sito internet
  • Menu degustazione: Scoperta e Natura (5 portate, €60,00), Menù del Buon Ricordo (4 portate, €45,00), Menù delle Premiate Trattorie Italiane (4 portate, €40,00)
  • Chef: Alberto Bettini

Stelle Michelin Forlì-Cesena e Provincia (3 ristoranti)

Magnolia (2 stelle)

  • Indirizzo: Viale Trento, 31, 47042 Cesenatico (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0547-81598 / Sito internet
  • Menu degustazione: I Classici (7 portate, €120,00 / 5 portate, €95,00), Magnolia (10 portate, €140,00 / 7 portate, €120,00)
  • Chef: Alberta Faccani

Da Gorini (1 stella)

  • Indirizzo: Via Giuseppe Verdi, 5, 47021 San Piero In Bagno (Ottieni indicazioni
  • Contatti: tel 0543190 8056 / Sito internet
  • Menu degustazione: La vostra mano libera (4 portate, €52,00 / 5 portate, €68,00), La mia mano libera (7 portate, €78,00 / 9 portate €98,00)
  • Chef: Gianluca Gorini

La Buca (1 stella)

  • Indirizzo: Corso Giuseppe Garibaldi, 45, 47042 Cesenatico (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0547-186 0764 / Sito internet
  • Menu degustazione: Menù Degustazione (7 portate, €85,00)
  • Chef: Gregorio Grippo

Stelle Michelin Ferrara e Provincia (2 ristoranti)

La Capanna di Eraclio (1 stella)

La Zanzara (1 stella)

  • Indirizzo: Via per Volano, 52, 44021 Codigoro (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 347-036 7841 / Sito internet
  • Menu degustazione: Menù degustazione (€55,00)
  • Chef: Sauro Bison

Stelle Michelin Piacenza e Provincia (2 ristoranti)

La Palta (1 stella)

  • Indirizzo: Loc, Frazione Bilegno, 67, 29011 Borgonovo Val Tidone (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0523-862103 / Sito internet
  • Menu degustazione: Sei nella mia Terra (5 portate, €55,00), 6 nelle mie mani (6 portate, €80,00)
  • Chef: Isa Mazzocchi

Nido del Picchio (1 stella)

  • Indirizzo: Viale Patrioti, 6, 29013 Carpaneto Piacentino (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0523-850909 / Sito internet
  • Menu degustazione: Ispirazione (4 portate, €65,00), Nido del Picchio (7 portate, €95,00), Crudo di pesce e crostacei (12 portate, €65,00), Essenza Vegana (4 portate, €65,00), Per i piccoli (4 portate, €25,00)
  • Chef: Daniele Repetti

Stelle Michelin Parma e Provincia (3 ristoranti)

Inkiostro (1 stella)

  • Indirizzo: Via S. Leonardo, 124, 43123 Parma (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0521-776047 / Sito internet
  • Menu degustazione: Vibrazioni (19 portate, €135,00)
  • Chef: Terry Giacomello

Parizzi (1 stella)

  • Indirizzo: Str. della Repubblica, 71, 43100 Parma (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0521-285952 / Sito internet
  • Menu degustazione: Di Terra (6 portate, €70,00), Di Mare (6 portate, €70,00)
  • Chef: Marco Parizzi

Antica Corte Pallavicina (1 stella)

  • Indirizzo: Strada Palazzo due Torri, 3, 43016 Polesine Parmense (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0524-936539 / Sito internet
  • Menu degustazione: I Culatelli dell'Antica Corte (6 portate, €98,00), Alcuni piatti che hanno incantato i grandi… (7 portate, €94,00), Nuove idee di cucina Gastrofluviare (6 portate, €94,00)
  • Chef: Massimo Spigaroli

Stelle Michelin Rimini e Provincia (3 ristoranti)

Abocar Due cucine (1 stella)

  • Indirizzo: Via Carlo Farini, 13/15, 47921 Rimini (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0541-22279 / Sito internet
  • Menu degustazione: Abocar (10 portate, €68,00), Piccole Pesce (8 portate, €49,00), Piccola Carne (8 portate, €49,00)
  • Chef: Mariano Guardianelli e Camilla Corbelli

Guido (1 stella)

  • Indirizzo: Lungomare Guido Spadazzi, 12, 47924 Rimini (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0541-374612 / Sito internet
  • Menu degustazione: I Classici (7 portate, €85,00), Le Nuove Idee (9 portate, €100,00), Il Vostro Mare (a scelta dei commensali, €14,00 a piatto)
  • Chef: Gianpaolo Raschi

il Piastrino (1 stella)

  • Indirizzo: Via Parco Begni, 47864 Pennabilli (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0541-928106 / Sito internet
  • Menu degustazione: Radici (5 portate, €50,00), Contemporaneo (6 portate, €60,00), Occasione (10 portate, €95,00)
  • Chef: Riccardo Agostini

Stelle Michelin Reggio-Emilia e Provincia (2 ristoranti)

Arnaldo-Clinica Gastronomica (1 stella)

  • Indirizzo: Piazza Ventiquattro Maggio, 3, 42048 Rubiera (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0522-626124 / Sito internet
  • Menu degustazione: Arnaldo (5 portate, €55,00), Lina (6 portate, €60,00)
  • Chef: Roberto Bottero

Ca' Matilde (1 stella)

  • Indirizzo: Via della Polita, 14, 42020 Quattro Castella (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0522-889560 / Sito internet
  • Menu degustazione: Gli intramontabili (5 portate, €75,00), Acqua in bocca (4 portate, €65,00 / 5 portate, €73,00 / 6 portate, €80,00), Con i piedi per terra (4 portate, €60,00 / 5 portate €65,00 / 6 portate, €70,00), Cielo (7 portate, €97,00)
  • Chef: Andrea Incerti Vezzani

I criteri di attribuzione delle stelle

platting ristorantiSi tratta del massimo riconoscimento per ristoranti. Ma come vengono valutati?
Il temuto "ispettore" è tenuto a valutare la propria esperienza gastronomica secondo i seguenti criteri:

  1. qualità degli ingredienti
  2. maestria nel controllo dei sapori e nelle tecniche di cottura
  3. personalità dello chef all'interno della sua cucina
  4. valore e coerenza tra le varie prove tavola effettuate

Si tratta di un'ispezione e di una valutazione che non ha nulla a che vedere con molti degli standard di servizio valutati ad esempio in molti programmi e format televisivi. Non rientrano infatti, ad esempio, voci come l'arredo, il servizio o l'apparecchiatura della tavola, che invece vengono valutate e premiate con il simbolo della forchetta e coltello.

Nello specifico, il significato delle stelle è il seguente:

  • 3 Stelle: Una cucina unica. Merita il viaggio
  • 2 Stelle: Una cucina eccellente. Merita la deviazione
  • 1 Stella: Una cucina di grande qualità. Merita la tappa

Conosci questo posto?

Condividi le tue foto, suggerisci modifiche e segnalazioni. Tieni aggiornate le informazioni e aiuta migliaia di viaggiatori come te :)


Ti Ŕ piaciuto questo articolo? Condividilo su:

  • facebook
  • Tweet
  • Mail
Lascia il tuo commento
Accedi con Facebook Facebook
Accedi con l'email

Guida di Emilia-Romagna

Torna su