Indice Mostra di più

Ciascuna provincia della Campania, anche quelle meno popolose, possono vantare almeno un ristorante stellato. Grazie alla diversità del territorio, dal mare a i monti, fino alle campagne estese e ai vigneti, ogni menù è caratterizzato da sapori forti e variegati.
Ecco l'elenco dei ristoranti stellati 2021 in Campania.

Stelle Michelin Avellino e Provincia (1 ristorante)

Oasis - Sapori Antichi (1 stella)

  • Indirizzo: Via Provinciale 8 - 83050 Valleseccarda (AV) (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0827 97021 / Sito internet
  • Menu degustazione: Degustazione (6 portate, €60,00) - Il pranzo all'antica (6 portate, €60,00) - I soli primi (4 portate, €50,00) - La colazione di lavoro (3 portate, €25,00)
  • Chef: Puccio Fischetti

Stelle Michelin Benevento e Provincia (2 ristoranti)

Krèsios (1 stella)

  • Indirizzo: via San Giovanni 59 - 82037 Telese Terme (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0824 940723 / Sito internet
  • Menu degustazione: Mr Pink (€110,00) - Mr White (€150,00)
  • Chef: Giuseppe Iannotti

Locanda del Borgo (1 stella)

  • Indirizzo: S.S. telesina 1 - 82037 Telese Terme (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0824 941878 / Sito internet
  • Menu degustazione: Aqua (6 portate, €90,00) - Petra (5 portate, €75,00)
  • Chef: Luciano Villani

Stelle Michelin Caserta e Provincia (1 ristorante)

Le Colonne (1 stella)

  • Indirizzo: viale G. Douhet, 7 - 81100 Caserta (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0823 467494 / Sito internet
  • Menu degustazione: Tzimtzum Table (€80,00)
  • Chef: Rosanna Marziale

Stelle Michelin Napoli e Provincia (28 ristoranti)

Taverna Estia (2 stelle)

  • Indirizzo: via G. De Ruggiero 108 - Brusciano (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 5199633 / Sito internet
  • Menu degustazione: Aia (7 portate, €110,00) - Mare (7 portate, €130,00) - Espressione della ricerca (8 portate, €160,00)
  • Chef: Francesco Sposito

L'Olivo (2 stelle)

  • Indirizzo: via Capodimonte 14 - 80071 Anacapri (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 9780111
  • Menu degustazione: In giro per i boschi (4 portate) - Alla scoperta della cucina di Andrea e Salvatore (5 o 7 portate)
  • Chef: Andrea Migliaccio

Danì Maison (2 stelle)

  • Indirizzo: via Montetignuso 4 - 80077 Ischia (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 993 190 / Sito internet
  • Menu degustazione: Mille Bolle in Blu (6 portate, €850,00 per due persone con vino in abbinamento) - Viaggiando con Ferrari (5 portate, €800,00 per due persone con vino in abbinamento) - Ci pensa lo Chef (€230,00) - Ieri, Oggi e Domani (5 portate, €220,00) - Tradizione e Territorio (5 portate, €200,00) - Vegetariano (6 portate, €160,00)
  • Chef: Nino Di Costanzo

Quattro Passi (2 stelle)

  • Indirizzo: via Amerigo Vespucci 13N - 80061 Nerano (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 808 1271 / Sito internet
  • Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €85,00)
  • Chef: Antonio Mellino

Don Alfonso 1890 (2 stelle)

  • Indirizzo: Corso Sant'Agata 11/13 - 80061 Massa Lubrense (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 878 0026 / Sito internet
  • Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €140,00)
  • Chef: Alfonso Iaccarino

Torre del Saracino (2 stelle)

  • Indirizzo: via Torretta, 9 - 80069 Vico Equense (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 802 8555 / Sito internet
  • Menu degustazione: 6 (6 portate, €165,00) - 8 (8 portate, €180,00) - 11( 11 portate, €200,00)
  • Chef: Gennaro Esposito

Caracol (1 stella)

  • Indirizzo: via Faro 44 - 80070 Bacoli (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 523 3052 / Pagina Facebook
  • Menu degustazione: Degustazione 1 (4 portate, €60,00) - Degustazione 2 (6 portate, €80,00)
  • Chef: Angelo Carannante

Mammà (1 stella)

  • Indirizzo: via Madre Serafina 6 - 80073 Capri (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 837 7472 / Sito internet
  • Menu degustazione: Degustazione (5 portate, €85,00) - La Degustazione di Salvatore (7 portate, €115,00)
  • Chef: Gennaro Esposito

Le Monzù (1 stella)

  • Indirizzo: via Tragara, 57 - 80073 Capri (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 837 0844 / Sito internet
  • Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €120,00)
  • Chef: Luigi Lionetti

Piazzetta Milù (1 stella)

  • Indirizzo: Corso Alcide de Gasperi 23 - 80053 Castellammare di Stabia (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 871 5779 / Sito internet
  • Menu degustazione: Milù (€85,00) - Evoluzione (€110,00)
  • Chef: Maicol Izzo

Indaco (1 stella)

  • Indirizzo: Piazza Santa Restituta 1 - 80076 Lacco Ameno/Ischia (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 994 322 / Sito internet
  • Menu degustazione: Passeggiata sotto costa (6 portate, €125,00) - Ultima secca (6 portate, €135,00) - Il suono del mare (6 portate, €135,00) - Un mare di idee (8 portate, €175,00)
  • Chef: Pasquale Palamaro

La Tuga (1 stella)

  • Indirizzo: via Provinciale Succhivo 36 - 80070 Sant'Angelo/Ischia (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 909571 / Sito internet
  • Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €80,00)
  • Chef: Gianluca D'Ambra

Taverna del Capitano (1 stella)

  • Indirizzo: Piazza delle Sirene 10 - 80061 Nerano (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 808 1028 / Sito internet
  • Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €70,00)
  • Chef: Alfonso Caputo

Il Comandante (1 stella)

  • Indirizzo: via Cristoforo Colombo 45 - 80133 Napoli (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 017 5001 / Sito internet
  • Menu degustazione: A la carte (prezzo medio, €130,00)
  • Chef: Salvatore Bianco

George Restaurant (1 stella)

  • Indirizzo: Corso Vittorio Emanuele 135 - 80121 Napoli (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 761 2474 / Sito internet
  • Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €100,00)
  • Chef: Domenico Candela

Palazzo Petrucci (1 stella)

  • Indirizzo: via Posillipo 16C - 80123 Napoli (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 575 7538 / Sito internet
  • Menu degustazione: Napoli (5 portate, €90,00) - Crudo (5 portate, €120,00) - Lino fà tu (7 portate, €150,00)
  • Chef: Lino Scarallo

Veritas (1 stella)

  • Indirizzo: Corso Vittorio Emanuele 141 - 80121 Napoli (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 660 585 / Sito internet
  • Menu degustazione: Dalla Terra alla Luna (7 portate, €95,00)
  • Chef: Gianluca D'Agostino

Sud (1 stella)

  • Indirizzo: via San Pietro e Paolo 8 - 80021 Quarto (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 020 2708 / Sito internet
  • Menu degustazione: Degustazione (5 portate, €60,00) - Marianna Vitale Sud Story (7 portate, €80,00) - Del Giorno (4 portate, €50,00) - Vurria che chiuvesse Maccarune (5 portate, €50,00)
  • Chef: Marianna Vitale

Don Geppi Restaurant (1 stella)

  • Indirizzo: Corso Marion Crawford 40 - 80065 Sorrento (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 807 2050 / Pagina facebook
  • Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €90,00)
  • Chef: Mario Affinita

Il Buco (1 stella)

  • Indirizzo: 2° Rampa Marina Piccola 5 - 80067 Sorrento (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 878 2354 / Sito internet
  • Menu degustazione: Mi fido di te (5 portate, €85,00/8 portate, €120,00) - Terra e Territorio (6 portate, €90,00) - La Degustazione (5 portate, €100,00)
  • Chef: Peppe Aversa

Terrazza Bosquet (1 stella)

  • Indirizzo: Piazza Torquato Tasso, 34 - 80067 Sorrento (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 877 7111 / Pagina Facebook
  • Menu degustazione: A la carte
  • Chef: Antonino Montefusco

José Restaurant (1 stella)

  • Indirizzo: via Nazionale, 414 - 80059 Torre del Greco (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 883 6298 / Sito internet
  • Menu degustazione: Tradizione (4 portate, €48,00) - Libertà (5 portate, €65,00) - Viaggio (7 portate, €75,00)
  • Chef: Domenico Iavarone

President (1 stella)

  • Indirizzo: Piazzale Schettini, 12 - 80045 Pompei (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 850 7245 / Sito internet
  • Menu degustazione: La gran degustazione (12 portate, €120,00) - Il viaggio (8 portate, €100,00) -
  • Chef: Paolo Gramaglia

Antica Osteria Nonna Rosa (1 stella)

  • Indirizzo: via Bonea, 4 - 80069 Vico Equense (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 879 9055 / Pagina Facebook
  • Menu degustazione: Peppe fa tu (10 portate, €70,00)
  • Chef: Peppe Guida

Maxi (1 stella)

  • Indirizzo: via Luigi Serio, 8 - 80069 Vico Equense (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 801 5757 / Sito internet
  • Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €90,00)
  • Chef: Danilo Di Vuolo

Relais Blu (1 stella)

  • Indirizzo: Via Roncato, 60, 80061 Massa Lubrense NA (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 878 9552 / Sito internet
  • Menu degustazione: Cala di Mitigliano (€75,00), Degustazione della Tradizione (€65,00)
  • Chef: Alberto Annarumma

Re Santi e Leoni (1 stella)

  • Indirizzo: Via Anfiteatro Laterizio, 92, 80035 Nola NA (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 278 1526 / Sito internet
  • Menu degustazione: Re (€65,00), Santi (€85,00), Leoni (€110,00)
  • Chef: Luigi Salomone

Lorelei (1 stella)

  • Indirizzo: Via Aniello Califano, 2/4, 80067 Sorrento NA (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 1902 2620 / Sito internet
  • Menu degustazione: Mano Libera (€110,00), Lorelei (€85,00), Sorrento Oggi (€60,00)
  • Chef: Ciro Sicignano

Stelle Michelin Salerno e Provincia (13 ristoranti)

Glicine (1 stella)

  • Indirizzo: via Mauro Comite, 9 - 84011 Amalfi (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 089 87 1012 / Sito internet
  • Menu degustazione: Sensazioni di mare (6 portate) - Percorsi e tradizioni (6 portate) - Sensazioni (6 portate)
  • Chef: Peppe Stanzione

La Caravella dal 1959 (1 stella)

  • Indirizzo: via Matteo camera, 12- 84011 Amalfi (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 089 87 1029 / Sito internet
  • Menu degustazione: La piccola degustazione (4 portate, €60,00) - Degustazione di stagione (7 portate, €100,00) - Degustazione di innovazione e tradizione (9 portate, €150,00) - Menù dei 60 anni (10 portate, €200,00) - Gluten Free (10 portate, €160,00)
  • Chef: Antonio Dipino

Il Refettorio (1 stella)

  • Indirizzo: via Roma, 2 - 84010 Conca dei Marini (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 089 832 1199 / Sito internet
  • Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €100,00)
  • Chef: Bob Cristoph

Il Papavero (1 stella)

  • Indirizzo: Salita Ripa - 84025 Eboli (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0828 330689 / Sito internet
  • Menu degustazione: Degustazione 1 (5 portate, €40,00) - Degustazione 2 (6 portate, €45,00) - Degustazione 3 (7 portate, €50,00)
  • Chef: Fabio Pesticcio

Il Faro di Capo D'Orso (1 stella)

  • Indirizzo: Strada Statale Amalfitana, 44 - 184010 Maiori (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 089 877 022 / Sito internet
  • Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €60,00)
  • Chef: Pierfranco Ferrara

Casa del Nonno 13 (1 stella)

  • Indirizzo: corso Francesco Caracciolo 13 - 84085 Sant'Eustachio/Mercato San Severino (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 089 89 4399 / Sito internet
  • Menu degustazione: Degustazione di Terra (6 portate, €60,00) - Degustazione di Terra (7 portate, €70,00)
  • Chef: Francesco Franzese

Le Trabe (1 stella)

  • Indirizzo: via Capom di Fiume, 4 - 84047 Paestum (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0828 724165 / Sito internet
  • Menu degustazione: Caput Aquae (8 portate, €85,00) - 081 (8 portate, €85,00) -
  • Chef: Marco Rispo

Osteria Arbustico (1 stella)

  • Indirizzo: Via Francesco Gregorio, 40 - 84047 Capaccio/Paestum (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0825 85 1525 / Sito internet
  • Menu degustazione: Radici (6 portate, €70,00) - Inediti (8 portate, €85,00) - Interazioni (4 portate, €60,00) - Naturae (4 portate, €55,00)
  • Chef: Cristian Torsiello

La Serra (1 stella)

  • Indirizzo: Via G. Marconi, 169 - 84017 Positano (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 089 87 5733 / Sito internet
  • Menu degustazione: Guardando il Mare (4 portate, €120,00) - Grande Degustazione (6 portate, €150,00)
  • Chef: Luigi Tramontano

Zass (1 stella)

  • Indirizzo: via Laurito, 2 - 84017 Positano (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 089 875455 / Sito internet
  • Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €110,00)
  • Chef: Alois Vanlangenaeker

Il Flauto di Pan (1 stella)

  • Indirizzo: via Santa Chiara, 26 - 84010 Ravello (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 089 857459 / Sito internet
  • Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €90,00)
  • Chef: Crescenzo Scotti

Rossellinis (1 stella)

  • Indirizzo: via San Giovanni del Toro, 28 - 84010 Ravello (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 089 818181 / Sito internet
  • Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €110,00)
  • Chef: Giovanni Vanacore

Re Maurì (1 stella)

  • Indirizzo: via Benedetto Croce, 2 - 84121 Salerno (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 089 763 3687 / Sito internet
  • Menu degustazione: Degustazione (4 portate, €100,00)
  • Chef: Lorenzo Cuomo

I criteri di attribuzione delle stelle

platting ristoranti stellati Si tratta del massimo riconoscimento per ristoranti. Ma come vengono valutati?
Il temuto "ispettore" è tenuto a valutare la propria esperienza gastronomica secondo i seguenti criteri:

  1. qualità degli ingredienti
  2. maestria nel controllo dei sapori e nelle tecniche di cottura
  3. personalità dello chef all'interno della sua cucina
  4. valore e coerenza tra le varie prove tavola effettuate

Si tratta di un'ispezione e di una valutazione che non ha nulla a che vedere con molti degli standard di servizio valutati ad esempio in molti programmi e format televisivi. Non rientrano infatti, ad esempio, voci come l'arredo, il servizio o l'apparecchiatura della tavola, che invece vengono valutate e premiate con il simbolo della forchetta e coltello.

Nello specifico, il significato delle stelle è il seguente:

  • 3 Stelle Una cucina unica. Merita il viaggio
  • 2 Stelle Una cucina eccellente. Merita la deviazione
  • 1 Stella Una cucina di grande qualità. Merita la tappa