Platting Ristoranti Vegan

Stelle Michelin Campania 2020: i ristoranti stellati in Campania

Aggiornato a Luglio 2020 Queste informazioni sono state aggiornate grazie al contributo di 113 viaggiatori.

Platting Ristoranti VeganCiascuna provincia della Campania, anche quelle meno popolose, possono avantare almeno un ristorante stellato. Grazie alla diversità del territorio, dal mare a i monti, fino alle campagne estese e ai vigneti, ogni menù è caratterizzato da sapori forti e variegati.
Ecco l'elenco dei ristoranti stellati 2020 in Campania.

Stelle Michelin Avellino e Provincia (1 ristorante)

Oasis - Sapori Antichi (1 stella)

  • Indirizzo: Via Provinciale 8 - 83050 Valleseccarda (AV) (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0827 97021 / Sito internet
  • Menu degustazione: Degustazione (6 portate, €60,00) - Il pranzo all'antica (6 portate, €60,00) - I soli primi (4 portate, €50,00) - La colazione di lavoro (3 portate, €25,00)
  • Chef: Puccio Fischetti

Stelle Michelin Benevento e Provincia (2 ristoranti)

Krèsios (1 stella)

  • Indirizzo: via San Giovanni 59 - 82037 Telese Terme (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0824 940723 / Sito internet
  • Menu degustazione: Mr Pink (€110,00) - Mr White (€150,00)
  • Chef: Giuseppe Iannotti

Locanda del Borgo (1 stella)

  • Indirizzo: S.S. telesina 1 - 82037 Telese Terme (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0824 941878 / Sito internet
  • Menu degustazione: Aqua (6 portate, €90,00) - Petra (5 portate, €75,00)
  • Chef: Luciano Villani

Stelle Michelin Caserta e Provincia (1 ristorante)

Le Colonne (1 stella)

  • Indirizzo: viale G. Douhet, 7 - 81100 Caserta (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0823 467494 / Sito internet
  • Menu degustazione: Tzimtzum Table (€80,00)
  • Chef: Rosanna Marziale

Stelle Michelin Napoli e Provincia (25 ristoranti)

Caracol (1 stella)

  • Indirizzo: via Faro 44 - 80070 Bacoli (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 523 3052 / Pagina Facebook
  • Menu degustazione: Degustazione 1 (4 portate, €60,00) - Degustazione 2 (6 portate, €80,00)
  • Chef: Angelo Carannante

Taverna Estia (2 stelle)

  • Indirizzo: via G. De Ruggiero 108 - Brusciano (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 5199633 / Sito internet
  • Menu degustazione: Aia (7 portate, €110,00) - Mare (7 portate, €130,00) - Espressione della ricerca (8 portate, €160,00)
  • Chef: Francesco Sposito

L'Olivo (2 stelle)

  • Indirizzo: via Capodimonte 14 - 80071 Anacapri (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 9780111 / Sito internet
  • Menu degustazione: In giro per i boschi (4 portate) - Alla scoperta della cucina di Andrea e Salvatore (5 o 7 portate)
  • Chef: Andrea Migliaccio

Il Riccio (1 stella)

  • Indirizzo: via Gradola 4 - 80071 Anacapri (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 837 1380 / Sito internet
  • Menu degustazione: Degustazione (5 portate)
  • Chef: Andrea Migliaccio

Mammà (1 stella)

  • Indirizzo: via Madre Serafina 6 - 80073 Capri (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 837 7472 / Sito internet
  • Menu degustazione: Degustazione (5 portate, €85,00) - La Degustazione di Salvatore (7 portate, €115,00)
  • Chef: Gennaro Esposito

Le Monzù (1 stella)

  • Indirizzo: via Tragara, 57 - 80073 Capri (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 837 0844 / Sito internet
  • Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €120,00)
  • Chef: Luigi Lionetti

Piazzetta Milù (1 stella)

  • Indirizzo: Corso Alcide de Gasperi 23 - 80053 Castellammare di Stabia (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 871 5779 / Sito internet
  • Menu degustazione: Milù (€85,00) - Evoluzione (€110,00)
  • Chef: Maicol Izzo

Danì Maison (2 stelle)

  • Indirizzo: via Montetignuso 4 - 80077 Ischia (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 993 190 / Sito internet
  • Menu degustazione: Mille Bolle in Blu (6 portate, €850,00 per due persone con vino in abbinamento) - Viaggiando con Ferrari (5 portate, €800,00 per due persone con vino in abbinamento) - Ci pensa lo Chef (€230,00) - Ieri, Oggi e Domani (5 portate, €220,00) - Tradizione e Territorio (5 portate, €200,00) - Vegetariano (6 portate, €160,00)
  • Chef: Nino Di Costanzo

Indaco (1 stella)

  • Indirizzo: Piazza Santa Restituta 1 - 80076 Lacco Ameno/Ischia (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 994 322 / Sito internet
  • Menu degustazione: Passeggiata sotto costa (6 portate, €125,00) - Ultima secca (6 portate, €135,00) - Il suono del mare (6 portate, €135,00) - Un mare di idee (8 portate, €175,00)
  • Chef: Pasquale Palamaro

La Tuga (1 stella)

  • Indirizzo: via Provinciale Succhivo 36 - 80070 Sant'Angelo/Ischia (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 909571 / Sito internet
  • Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €80,00)
  • Chef: Gianluca D'Ambra

Quattro Passi (2 stelle)

  • Indirizzo: via Amerigo Vespucci 13N - 80061 Nerano (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 808 1271 / Sito internet
  • Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €85,00)
  • Chef: Antonio Mellino

Taverna del Capitano (1 stella)

  • Indirizzo: Piazza delle Sirene 10 - 80061 Nerano (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 808 1028 / Sito internet
  • Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €70,00)
  • Chef: Alfonso Caputo

Il Comandante (1 stella)

  • Indirizzo: via Cristoforo Colombo 45 - 80133 Napoli (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 017 5001 / Sito internet
  • Menu degustazione: A la carte (prezzo medio, €130,00)
  • Chef: Salvatore Bianco

George Restaurant (1 stella)

  • Indirizzo: Corso Vittorio Emanuele 135 - 80121 Napoli (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 761 2474 / Sito internet
  • Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €100,00)
  • Chef: Domenico Candela

Palazzo Petrucci (1 stella)

  • Indirizzo: via Posillipo 16C - 80123 Napoli (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 575 7538 / Sito internet
  • Menu degustazione: Napoli (5 portate, €90,00) - Crudo (5 portate, €120,00) - Lino fà tu (7 portate, €150,00)
  • Chef: Lino Scarallo

Veritas (1 stella)

  • Indirizzo: Corso Vittorio Emanuele 141 - 80121 Napoli (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 660 585 / Sito internet
  • Menu degustazione: Dalla Terra alla Luna (7 portate, €95,00)
  • Chef: Gianluca D'Agostino

Sud Ristorante (1 stella)

  • Indirizzo: via San Pietro e Paolo 8 - 80021 Quarto (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 020 2708 / Sito internet
  • Menu degustazione: Degustazione (5 portate, €60,00) - Marianna Vitale Sud Story (7 portate, €80,00) - Del Giorno (4 portate, €50,00) - Vurria che chiuvesse Maccarune (5 portate, €50,00)
  • Chef: Marianna Vitale

Don Alfonso 1890 (2 stelle)

  • Indirizzo: Corso Sant'Agata 11/13 - 80061 Massa Lubrense (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 878 0026 / Sito internet
  • Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €140,00)
  • Chef: Alfonso Iaccarino

Don Geppi Restaurant (1 stella)

  • Indirizzo: Corso Marion Crawford 40 - 80065 Sorrento (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 807 2050 / Sito internet
  • Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €90,00)
  • Chef: Mario Affinita

Il Buco (1 stella)

  • Indirizzo: 2° Rampa Marina Piccola 5 - 80067 Sorrento (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 878 2354 / Sito internet
  • Menu degustazione: Mi fido di te (5 portate, €85,00/8 portate, €120,00) - Terra e Territorio (6 portate, €90,00) - La Degustazione (5 portate, €100,00)
  • Chef: Peppe Aversa

Terrazza Bosquet (1 stella)

  • Indirizzo: Piazza Torquato Tasso, 34 - 80067 Sorrento (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 877 7111 / Pagina Facebook
  • Menu degustazione: A la carte
  • Chef: Antonino Montefusco

José Restaurant (1 stella)

  • Indirizzo: via Nazionale, 414 - 80059 Torre del Greco (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 883 6298 / Sito internet
  • Menu degustazione: Tradizione (4 portate, €48,00) - Libertà (5 portate, €65,00) - Viaggio (7 portate, €75,00)
  • Chef: Domenico Iavarone

President (1 stella)

  • Indirizzo: Piazzale Schettini, 12 - 80045 Pompei (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 850 7245 / Sito internet
  • Menu degustazione: La gran degustazione (12 portate, €120,00) - Il viaggio (8 portate, €100,00) -
  • Chef: Paolo Gramaglia

Antica Osteria Nonna Rosa (1 stella)

  • Indirizzo: via Bonea, 4 - 80069 Vico Equense (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 879 9055 / Pagina Facebook
  • Menu degustazione: Peppe fa tu (10 portate, €70,00)
  • Chef: Peppe Guida

Maxi (1 stella)

  • Indirizzo: via Luigi Serio, 8 - 80069 Vico Equense (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 801 5757 / Sito internet
  • Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €90,00)
  • Chef: Danilo Di Vuolo

Torre del Saracino (2 stelle)

  • Indirizzo: via Torretta, 9 - 80069 Vico Equense (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 081 802 8555 / Sito internet
  • Menu degustazione: 6 (6 portate, €165,00) - 8 (8 portate, €180,00) - 11( 11 portate, €200,00)
  • Chef: Gennaro Esposito

Stelle Michelin Salerno e Provincia (14 ristoranti)

Glicine (1 stella)

  • Indirizzo: via Mauro Comite, 9 - 84011 Amalfi (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 089 87 1012 / Sito internet
  • Menu degustazione: Sensazioni di mare (6 portate) - Percorsi e tradizioni (6 portate) - Sensazioni (6 portate)
  • Chef: Peppe Stanzione

La Caravella dal 1959 (1 stella)

  • Indirizzo: via Matteo camera, 12- 84011 Amalfi (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 089 87 1029 / Sito internet
  • Menu degustazione: La piccola degustazione (4 portate, €60,00) - Degustazione di stagione (7 portate, €100,00) - Degustazione di innovazione e tradizione (9 portate, €150,00) - Menù dei 60 anni (10 portate, €200,00) - Gluten Free (10 portate, €160,00)
  • Chef: Antonio Dipino

Locanda Severino (1 stella)

  • Indirizzo: Largo Re Galantuomo, 11 - 84030 Caggiano (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0975 393905 / Sito internet
  • Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €80,00)
  • Chef: Giuseppe Misuriello

Il Refettorio (1 stella)

  • Indirizzo: via Roma, 2 - 84010 Conca dei Marini (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 089 832 1199 / Sito internet
  • Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €100,00)
  • Chef: Bob Cristoph

Il Papavero (1 stella)

  • Indirizzo: Salita Ripa - 84025 Eboli (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0828 330689 / Sito internet
  • Menu degustazione: Degustazione 1 (5 portate, €40,00) - Degustazione 2 (6 portate, €45,00) - Degustazione 3 (7 portate, €50,00)
  • Chef: Fabio Pesticcio

Il Faro di Capo D'Orso (1 stella)

  • Indirizzo: Strada Statale Amalfitana, 44 - 184010 Maiori (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 089 877 022 / Sito internet
  • Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €60,00)
  • Chef: Pierfranco Ferrara

Casa del Nonno 13 (1 stella)

  • Indirizzo: corso Francesco Caracciolo 13 - 84085 Sant'Eustachio/Mercato San Severino (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 089 89 4399 / Sito internet
  • Menu degustazione: Degustazione di Terra (6 portate, €60,00) - Degustazione di Terra (7 portate, €70,00)
  • Chef: Francesco Franzese

Le Trabe (1 stella)

  • Indirizzo: via Capom di Fiume, 4 - 84047 Paestum (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0828 724165 / Sito internet
  • Menu degustazione: Caput Aquae (8 portate, €85,00) - 081 (8 portate, €85,00) -
  • Chef: Marco Rispo

Osteria Arbustico (1 stella)

  • Indirizzo: Via Francesco Gregorio, 40 - 84047 Capaccio/Paestum (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0825 85 1525 / Sito internet
  • Menu degustazione: Radici (6 portate, €70,00) - Inediti (8 portate, €85,00) - Interazioni (4 portate, €60,00) - Naturae (4 portate, €55,00)
  • Chef: Cristian Torsiello

La Serra (1 stella)

  • Indirizzo: Via G. Marconi, 169 - 84017 Positano (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 089 87 5733 / Sito internet
  • Menu degustazione: Guardando il Mare (4 portate, €120,00) - Grande Degustazione (6 portate, €150,00)
  • Chef: Luigi Tramontano

Zass (1 stella)

  • Indirizzo: via Laurito, 2 - 84017 Positano (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 089 875455 / Sito internet
  • Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €110,00)
  • Chef: Alois Vanlangenaeker

Il Flauto di Pan (1 stella)

  • Indirizzo: via Santa Chiara, 26 - 84010 Ravello (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 089 857459 / Sito internet
  • Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €90,00)
  • Chef: Crescenzo Scotti

Rossellinis (1 stella)

  • Indirizzo: via San Giovanni del Toro, 28 - 84010 Ravello (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 089 818181 / Sito internet
  • Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €110,00)
  • Chef: Giovanni Vanacore

Re Maurì (1 stella)

  • Indirizzo: via Benedetto Croce, 2 - 84121 Salerno (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 089 763 3687 / Sito internet
  • Menu degustazione: Degustazione (4 portate, €100,00)
  • Chef: Lorenzo Cuomo

I criteri di attribuzione delle stelle

platting ristoranti stellatiSi tratta del massimo riconoscimento per ristoranti. Ma come vengono valutati?
Il temuto "ispettore" è tenuto a valutare la propria esperienza gastronomica secondo i seguenti criteri:

  1. qualità degli ingredienti
  2. maestria nel controllo dei sapori e nelle tecniche di cottura
  3. personalità dello chef all'interno della sua cucina
  4. valore e coerenza tra le varie prove tavola effettuate

Si tratta di un'ispezione e di una valutazione che non ha nulla a che vedere con molti degli standard di servizio valutati ad esempio in molti programmi e format televisivi. Non rientrano infatti, ad esempio, voci come l'arredo, il servizio o l'apparecchiatura della tavola, che invece vengono valutate e premiate con il simbolo della forchetta e coltello.

Nello specifico, il significato delle stelle è il seguente:

  • 3 Stelle: Una cucina unica. Merita il viaggio
  • 2 Stelle: Una cucina eccellente. Merita la deviazione
  • 1 Stella: Una cucina di grande qualità. Merita la tappa

Conosci questo posto?

Condividi le tue foto, suggerisci modifiche e segnalazioni. Tieni aggiornate le informazioni e aiuta migliaia di viaggiatori come te :)


Ti Ŕ piaciuto questo articolo? Condividilo su:

  • facebook
  • Tweet
  • Mail

Domande frequenti su Campania

Inserisci una domanda
Lascia il tuo commento
Accedi con Facebook Facebook
Accedi con l'email

Torna su