Da oltre 60 anni la Guida Michelin valuta e premia i migliori esponenti del "fine dining", aggiornando di anno in anno la lista dei ristoranti stellati in Italia.
Anche quest'anno le regioni a svettare sul podio sono sempre le stesse: la Toscana al terzo posto (44 ristoranti stellati), la Campania al secondo posto (49 ristoranti stellati) e la Lombardia che si riconferma campionessa (61 ristoranti stellati).
Tra le novità di quest'anno l'aggiunta di un nuovo ristorante all'elenco dei 3 stelle, ovvero Casa Perbellini 12 Apostoli a Verona dello chef Giancarlo Perbellini, ma soprattutto l'entrata in classifica del Molise con il primo ristorante stellato ad Agnone, Locanda Mammì della chef Stefania di Pasquo.
Nel 2025 i ristoranti con almeno una stella Michelin in Italia sono 393, ecco l'elenco dei ristoranti regione per regione:

Regione Tot ristoranti stellati N° rist 3 stelle N° rist 2 stelle N° rist 1 stella
Lombardia 61 (vedi elenco) 3 7 51
Campania 49 (vedi elenco) 1 6 42
Toscana 44 (vedi elenco) 1 5 38
Piemonte 35 (vedi elenco) 2 3 30
Veneto 34 (vedi elenco) 2 3 29
Lazio 29 (vedi elenco) 1 3 25
Trentino-Alto Adige 28 (vedi elenco) 1 2 25
Emilia Romagna 24 (vedi elenco) 1 2 21
Sicilia 23 (vedi elenco) 0 3 20
Liguria 12 (vedi elenco) 0 0 11
Puglia 10 (vedi elenco) 0 0 10
Marche 8 (vedi elenco) 1 1 6
Friuli-Venezia Giulia 7 (vedi elenco) 0 2 5
Calabria 7 (vedi elenco) 0 0 7
Umbria 6 (vedi elenco) 0 0 6
Abruzzo 5 (vedi elenco) 1 0 4
Sardegna 4 (vedi elenco) 0 0 4
Valle d'Aosta 3 (vedi elenco) 0 0 3
Basilicata 2 (vedi elenco) 0 0 2
Molise 1 (vedi elenco) 0 0 1

I criteri di attribuzione delle stelle

Si tratta del massimo riconoscimento per ristoranti. Ma come vengono valutati?
Il temuto "ispettore" è tenuto a valutare esclusivamente la propria esperienza gastronomica, non tenendo conto del servizio e dell'ambiente, secondo i seguenti criteri:

  1. qualità degli ingredienti scelti
  2. armonia dei sapori all'interno dei piatti
  3. padronanza delle tecniche
  4. personalità dello chef espressa in cucina
  5. coerenza nel tempo di tutto il menù

Si tratta di un'ispezione e di una valutazione che non ha nulla a che vedere con molti degli standard di servizio valutati ad esempio in molti programmi e format televisivi. Non rientrano infatti, ad esempio, voci come l'arredo, il servizio o l'apparecchiatura della tavola, che invece vengono valutate e premiate con il simbolo della forchetta e coltello.

Nello specifico, il significato delle stelle è il seguente:

  • 3 Stelle Una cucina unica. Merita il viaggio
  • 2 Stelle Una cucina eccellente. Merita la deviazione
  • 1 Stella Una cucina di grande qualità. Merita la tappa

Abruzzo (5 stellati)

Ristorante Città/Provincia Contatti Menu degustazione Chef
Reale (3 stelle) Castel di Sangro, L'Aquila (Ottieni indicazioni) 0864 69382 Essenza (8 portate, €170,00) Niko Romito
Al Metrò (1 stella) San Salvo Marina, Chieti (Ottieni indicazioni) 0873 803428 I Nostri Classici (5 portate, €70,00) Nicola Fossaceca
Villa Maiella (1 stella) Guardiagrele, Chieti (Ottieni indicazioni) 0871 809319 La Nostra Proposta (8 portate, €80,00) Arcangelo Tinari
D.one Ristorante Diffuso (1 stella) Montepagano, Teramo (Ottieni indicazioni) 0858 944508 Primo Lustro (10 portate, €105,00) Davide Pezzuto
La Bandiera (1 stella) Civitella Casanova, Pescara (Ottieni indicazioni) 0858 45219 Contemporaneo 6 piatti (6 portate, €55,00) Marcello Spadone

Basilicata (2 stellato)

Ristorante Città/Provincia Contatti Menu degustazione Chef
Vitantonio Lombardo (1 stella) Matera (Ottieni indicazioni) 0835 335475 Frammenti (5 portate €85,00) Vitantonio Lombardo
Don Alfonso 1890 San Barbato (1 stella) Lavello, Potenza (Ottieni indicazioni) 0972 816011 Dal Mare (€75,00); Dalla Terra (€75,00) Donato De Leonardis

Calabria (7 stellati)

Ristorante Città Contatti Menu degustazione Chef
Abbruzzino (1 stella) Località S. Janni, Catanzaro (Ottieni indicazioni) 0961 799008 7 portate (€75,00), 9 portate (€90,00) Antonio Abbruzzino
Luigi Lepore (1 stella) Lamezia Terme, Catanzaro (Ottieni indicazioni) 0968 407639 Origini (5 portate, €80,00) Luigi Lepore
Abbruzzino Oltre (1 stella, Novità 2025) Lamezia Terme, Catanzaro (Ottieni indicazioni) 0968 1888038 Spazio Oltre 7 portate (€120,00) Luca Abbruzzino
Hyle (1 stella) Torre Garga, Cosenza (Ottieni indicazioni) 0984 970722 pùzaly (7 portate €130,00) Antonio Biafora
Dattilo (1 stella) Strongoli, Crotone (Ottieni indicazioni) 0962 865613 Nanà (4 portate, €60,00) Caterina Ceraudo
Gambero Rosso (1 stella) Marina di Gioiosa Ionica, Reggio Calabria (Ottieni indicazioni) 0964 415806 A Piedi Nudi Sulla Sabbia (7 portate, €90,00) Riccardo Sculli
Qafiz (1 stella) Località Calabretto - Santa Cristina D'Aspromonte, Reggio Calabria (Ottieni indicazioni) 0966 878800 6 portate (€75,00) Nino Rossi

Campania (49 stellati)

Ristorante Città Contatti Menu degustazione Chef
Oasis - Sapori Antichi (1 stella) Vallesaccarda, Avellino (Ottieni indicazioni) 0827 97021 Degustazione (6 portate, €60,00) Puccio Fischetti
Maeba (1 stella) Ariano Irpino, Avellino (Ottieni indicazioni) 334 372 7749 Essenza (4 portate €70,00) Marco Caputi
Krèsios (1 stella) Telese Terme, Benevento (Ottieni indicazioni) 0824 940723 Mr Pink (€110,00) - Mr White (€150,00) Giuseppe Iannotti
Locanda del Borgo (1 stella) Telese Terme, Benevento (Ottieni indicazioni) 0824 941878 Aqua (6 portate, €90,00) - Petra (5 portate, €75,00) Luciano Villani
Quattro Passi (3 stelle) Nerano, Napoli (Ottieni indicazioni) 081 808 1271 A la carte (prezzo medio €85,00) Antonio Mellino
Taverna Estia (2 stelle) Brusciano, Napoli (Ottieni indicazioni) 081 5199633 Aia (7 portate, €110,00) - Mare (7 portate, €130,00) Francesco Sposito
Piazzetta Milù (2 stelle) Castellammare di Stabia, Napoli (Ottieni indicazioni) 081 871 5779 Milù (€85,00) - Evoluzione (€110,00) Maicol Izzo
George Restaurant (2 stelle) Napoli, Napoli (Ottieni indicazioni) 081 761 2474 A la carte (prezzo medio €100,00) Domenico Candela
L'Olivo (2 stelle) Anacapri, Napoli (Ottieni indicazioni) 081 9780111 In giro per i boschi (4 portate) Andrea Migliaccio
Danì Maison (2 stelle) Ischia, Napoli (Ottieni indicazioni) 081 993 190 Ci pensa lo Chef (€230,00) Nino Di Costanzo
Torre del Saracino (2 stelle) Vico Equense, Napoli (Ottieni indicazioni) 081 802 8555 6 (6 portate, €165,00) Gennaro Esposito
O Me o il Mare (1 stella, Novità 2025) Gragnano, Napoli (Ottieni indicazioni) 081 620 0550 Menù 3 portate (€85,00), Menù 4 portate (€95,00 Luigi Tramontano
Don Alfonso 1890 (1 stella, Novità 2025) Sant'Agata sui Due Golfi, Napoli (Ottieni indicazioni) 081 878 00 26 La Tradizione (€190,00) Ernesto Iaccarino
Caracol (1 stella) Bacoli, Napoli (Ottieni indicazioni) 081 523 3052 Degustazione 1 (4 portate, €60,00) - Degustazione 2 (6 portate, €80,00) Angelo Carannante
Contaminazioni Restaurant (1 stella) Somma Vesuviana, Napoli (Ottieni indicazioni) 081 1874 8325 Kaze (9 portate €80,00), Nami (11 portate €100,00), Omakase (al buio €140,00) Giuseppe Molaro
Le Monzù (1 stella) Capri, Napoli (Ottieni indicazioni) 081 837 0844 A la carte (prezzo medio €120,00) Luigi Lionetti
Indaco (1 stella) Lacco Ameno, Napoli (Ottieni indicazioni) 081 994 322 Passeggiata sotto costa (6 portate, €125,00) Pasquale Palamaro
Taverna del Capitano (1 stella) Nerano, Napoli (Ottieni indicazioni) 081 808 1028 A la carte (prezzo medio €70,00) Alfonso Caputo
Veritas (1 stella) Napoli, Napoli (Ottieni indicazioni) 081 660 585 Dalla Terra alla Luna (7 portate, €95,00) Gianluca D'Agostino
Sud (1 stella) Quarto, Napoli (Ottieni indicazioni) 081 020 2708 Degustazione (5 portate, €60,00) Marianna Vitale
Don Geppi Restaurant (1 stella) Sorrento, Napoli (Ottieni indicazioni) 081 807 2050 A la carte (prezzo medio €90,00) Mario Affinita
Il Buco (1 stella) Sorrento, Napoli (Ottieni indicazioni) 081 878 2354 Mi fido di te (5 portate, €85,00/8 portate, €120,00) Peppe Aversa
Terrazza Bosquet (1 stella) Sorrento, Napoli (Ottieni indicazioni) 081 877 7111 A la carte Antonino Montefusco
José Restaurant (1 stella) Torre del Greco, Napoli (Ottieni indicazioni) 081 883 6298 Tradizione (4 portate, €48,00) Domenico Iavarone
President (1 stella) Pompei, Napoli (Ottieni indicazioni) 081 850 7245 La gran degustazione (12 portate, €120,00) Paolo Gramaglia
Antica Osteria Nonna Rosa (1 stella) Vico Equense, Napoli (Ottieni indicazioni) 081 879 9055 Peppe fa tu (10 portate, €70,00) Peppe Guida
Relais Blu (1 stella) Massa Lubrense, Napoli (Ottieni indicazioni) 081 878 9552 Cala di Mitigliano (€75,00) Alberto Annarumma
Re Santi e Leoni (1 stella) Nola, Napoli (Ottieni indicazioni) 081 278 1526 Re (€65,00) - Santi (€85,00) - Leoni (€110,00) Luigi Salomone
Lorelei (1 stella) Sorrento, Napoli (Ottieni indicazioni) 081 1902 2620 Mano Libera (€110,00) Ciro Sicignano
Cetaria (1 stella, Novità 2025) Baronissi, Salerno (Ottieni indicazioni) 089 296 1312 Ricomincio da Tre (€100,00) Salvatore Avallone
Volta del Fuenti (1 stella, Novità 2025) Vietri sul Mare, Salerno (Ottieni indicazioni) 351 001 0654 Riflessioni (€170,00) - Origini (€140,00) Michele De Blasio
La Caravella dal 1959 (1 stella) Amalfi, Salerno (Ottieni indicazioni) 089 87 1029 La piccola degustazione (4 portate, €60,00) Antonio Dipino
Alici (1 stella) Amalfi, Salerno (Ottieni indicazioni) 089 831148 6 portate €165,00 Crescenzo Scotti
Sensi (1 stella) Amalfi, Salerno (Ottieni indicazioni) 089 871183 4 portate €140,00 Alessandro Tormolino
Li Galli (1 stella) Positano, Salerno (Ottieni indicazioni) 089 875655 Essenza (7 portate €280,00) Savio Perna
Bluh Furore (1 stella) Furore, Salerno (Ottieni indicazioni) 089 93573 E' Furore (6 portate) Vincenzo Russo
Un Piano nel Cielo (1 stella) Praiano, Salerno (Ottieni indicazioni) 089 813 1333 5 portate €160,00 - 7 portate €220,00 Leopoldo Elefante
Glicine (1 stella) Amalfi, Salerno (Ottieni indicazioni) 089 871012 I classici (8 portate €200,00) Giuseppe Stanzione
Il Refettorio (1 stella) Conca dei Marini, Salerno (Ottieni indicazioni) 089 832 1199 A la carte (prezzo medio €100,00) Bob Cristoph
Il Papavero (1 stella) Eboli, Salerno (Ottieni indicazioni) 0828 330689 Degustazione 1 (5 portate, €40,00) Fabio Pesticcio
Il Faro di Capo D'Orso (1 stella) Maiori, Salerno (Ottieni indicazioni) 089 877 022 A la carte (prezzo medio €60,00) Pierfranco Ferrara
Le Trabe (1 stella) Paestum, Salerno (Ottieni indicazioni) 0828 724165 Caput Aquae (8 portate, €85,00) Marco Rispo
Osteria Arbustico (1 stella) Capaccio/Paestum, Salerno (Ottieni indicazioni) 0825 85 1525 Radici (6 portate, €70,00) Cristian Torsiello
La Serra (1 stella) Positano, Salerno (Ottieni indicazioni) 089 87 5733 Guardando il Mare (4 portate, €120,00) Luigi Tramontano
Zass (1 stella) Positano, Salerno (Ottieni indicazioni) 089 875455 A la carte (prezzo medio €110,00) Alois Vanlangenaeker
Il Flauto di Pan (1 stella) Ravello, Salerno (Ottieni indicazioni) 089 857459 A la carte (prezzo medio €90,00) Crescenzo Scotti
Rossellinis (1 stella) Ravello, Salerno (Ottieni indicazioni) 089 818181 A la carte (prezzo medio €110,00) Giovanni Vanacore
Re Maurì (1 stella) Salerno, Salerno (Ottieni indicazioni) 089 763 3687 Degustazione (4 portate, €100,00) Lorenzo Cuomo

Emilia-Romagna (24 stellati)

Ristorante Città Contatti Menu degustazione Chef
San Domenico (2 stelle) Imola, Bologna (Ottieni indicazioni) 0542-29000 Divertimenti (10 portate, €180,00) Massimiliano Mascia
I Portici (1 stella) Bologna (Ottieni indicazioni) 051-421 8562 Nel Blu... (8 portate, €95,00) Emanuele Petrosino
Iacobucci (1 stella) Castel Maggiore, Bologna (Ottieni indicazioni) 051-459 9887 Esplorando (percorso sensoriale dello Chef, €80,00) Agostino Iacobucci
Casa Mazzucchelli (1 stella) Sasso Marconi, Bologna 051-846216 Attimi di Cucina (6 portate €100,00) Aurora Mazzucchelli
Trattoria da Amerigo (1 stella) Savigno, Bologna (Ottieni indicazioni) 051-670 8326 Scoperta e Natura (5 portate, €60,00) Alberto Bettini
La Zanzara (1 stella) Codigoro, Ferrara (Ottieni indicazioni) 347-036 7841 Menù degustazione (€55,00) Sauro Bison
Magnolia (2 stelle) Cesenatico, Forlì-Cesena (Ottieni indicazioni) 0547-81598 I Classici (7 portate, €120,00 / 5 portate, €95,00) Alberta Faccani
Ristorante del Lago (1 stella, Novità 2025) Bagno di Romagna, Forlì-Cesena (Ottieni indicazioni) 0543 903406 Classico 8 portate (€83,00) Simone Bravaccini
Ancòra (1 stella, Novità 2025) Cesenatico, Forlì-Cesena (Ottieni indicazioni) 0547 397207 "Nel Blu" 6 portate (€79,00) Agostino Iacobucci
Da Gorini (1 stella) San Piero In Bagno, Forlì-Cesena (Ottieni indicazioni) 0543 190 8056 La vostra mano libera (4 portate, €52,00 / 5 portate, €68,00) Gianluca Gorini
La Buca (1 stella) Cesenatico, Forlì-Cesena (Ottieni indicazioni) 0547-186 0764 Menù Degustazione (7 portate, €85,00) Gregorio Grippo
Osteria Francescana (3 stelle) Modena (Ottieni indicazioni) 059-223912 12-Course tasting menu (12 portate, €290,00) Massimo Bottura
Alto Ristorante (1 stella, Novità 2025) Fiorano Modenese, Modena (Ottieni indicazioni) 0536 1753281 Modena Safari (5 portate €70,00 / 8 portate €90,00) Mattia Trabetti
Al Gatto Verde (1 stella, Novità 2025) Modena (Ottieni indicazioni) 334 655 5554 7 portate (€140,00) Jessica Rosval
L'Erba del Re (1 stella) Modena (Ottieni indicazioni) 059-218188 Espressione (10 portate, €110,00) Luca Marchini
Inkiostro (1 stella) Parma (Ottieni indicazioni) 0521-776047 Vibrazioni (19 portate, €135,00) Terry Giacomello
Antica Corte Pallavicina (1 stella) Polesine Parmense, Parma (Ottieni indicazioni) 0524-936539 I Culatelli dell'Antica Corte (6 portate, €98,00) Massimo Spigaroli
La Palta (1 stella) Borgonovo Val Tidone, Piacenza (Ottieni indicazioni) 0523-862103 Sei nella mia Terra (5 portate, €55,00) Isa Mazzocchi
Arnaldo-Clinica Gastronomica (1 stella) Rubiera, Reggio-Emilia (Ottieni indicazioni) 0522-626124 Arnaldo (5 portate, €55,00) Roberto Bottero
Ca' Matilde (1 stella) Quattro Castella, Reggio-Emilia (Ottieni indicazioni) 0522-889560 Gli intramontabili (5 portate, €75,00) Andrea Incerti Vezzani
Osteria del Viandante (1 stella) Rubiera, Reggio-Emilia (Ottieni indicazioni) 0522 260638 Il Cammino del Viandante (8 portate €130,00) Jacopo Malpeli
Abocar Due cucine (1 stella) Rimini (Ottieni indicazioni) 0541-22279 Abocar (10 portate, €68,00) Mariano Guardianelli e Camilla Corbelli
Guido (1 stella) Rimini (Ottieni indicazioni) 0541-374612 I Classici (7 portate, €85,00) Gianpaolo Raschi
Il Piastrino (1 stella) Pennabilli, Rimini (Ottieni indicazioni) 0541-928106 Radici (5 portate, €50,00) Riccardo Agostini

Friuli-Venezia Giulia (7 stellati)

Ristorante Città Contatti Menu degustazione Chef
L'Argine a Vencò (1 stella) Dolegna del Collio, Gorizia (Ottieni indicazioni) 350 521 2804 Il Piccolo (5 portate, €70,00) Antonia Klugmann
Trattoria Al Cacciatore - La Subida (1 stella) Cormons, Gorizia (Ottieni indicazioni) 0481 60531 Quando l'usignolo già si ode (8 portate, €75,00) Alessandro Gavagna
La Primula (1 stella) San Quirino, Pordenone (Ottieni indicazioni) 0434 91005 Amuse Bouche (6 portate, €85,00) Andrea Canton
Harry's Piccolo (2 stelle) Trieste (Ottieni indicazioni) 040 660606 I classici (7 portate, €170,00) Matteo Metullio e Davide De Pra
Agli Amici (2 stelle) Godia, Udine (Ottieni indicazioni) 0432 565411 Quello che è nuovo è indimenticabile (9 portate, €130,00) Emanuele Scarello
Laite (1 stella) Sappada, Udine (Ottieni indicazioni) 0435 469070 Plissn (€125,00) - Asou (€95,00) - Verpai (€80,00) Fabrizia Meroi
Osteria Altran (1 stella) Ruda, Udine (Ottieni indicazioni) 0431 969402 Guido Lanzellotti e Alessio Devidè

Lazio (29 stellati)

Ristorante Città Contatti Menu degustazione Chef
Colline Ciociare (1 stella) Acuto, Frosinone (Ottieni indicazioni) 077-556049 I Classici (6 portate, €75,00) Salvatore Tassa
Acqua Pazza (1 stella) Ponza, Latina (Ottieni indicazioni) 077-180643 Menù Degustazione (4 portate, €75,00) Gino Pesce
Essenza (1 stella) Terracina, Latina (Ottieni indicazioni) 0773 369762 Avvicinandosi (3 portate, €55,00) Simone Nardoni
Mater1apr1ma (1 stella) Pontinia, Latina (Ottieni indicazioni) 0773 86391 Prefazione (3 portate €60,00) Fabio Verrelli D'Amico
La Trota (2 stelle) Rivodutri, Rieti (Ottieni indicazioni) 074-6685078 I Classsici (6 portate, €130,00) Serva Sandro, Serva Maurizio
La Pergola (3 stelle) Roma (Ottieni indicazioni) 063-5092152 Menù Degustazione (10 portate, €245,00 / 7 portate, €210,00) Heinz Beck
Il Pagliaccio (2 stelle) Roma (Ottieni indicazioni) 066-880 9595 Circus (10 portate, €135,00) Anthony Genovese
Acquolina (2 stelle) Roma (Ottieni indicazioni) 063-201590 Bosco e Riviera (6 portate, €120,00 / 8 portate, €150,00) Daniele Lippi
Achille al Parlamento (1 stella, Novità 2025) Roma (Ottieni indicazioni) 06 687 3446 "Chiudete gli occhi vi guido io" 8 portate (€140,00) Pierluigi Gallo
Il Tino (1 stella) Fiumicino, Roma (Ottieni indicazioni) 065-62 2778 Prima Boa (7 portate, €95,00) Daniele Usai
Pascucci al Porticciolo (1 stella) Fiumicino, Roma (Ottieni indicazioni) 066-5029204 Menù degustazione classico (€90,00) Gianfranco Pascucci
Antonello Colonna Labico (1 stella) Labico, Roma (Ottieni indicazioni) 069-510032 Menù Degustazione (7 portate, €95,00) Antonello Colonna
All'Oro (1 stella) Roma (Ottieni indicazioni) 069-799 6907 All'origine (7 portate, €120,00) Riccardo di Giacinto
Aroma (1 stella) Roma (Ottieni indicazioni) 069-7615109 Corinzio (9 portate, €180,00) Giuseppe Di Iorio
Il Convivio Troiani (1 stella) Roma (Ottieni indicazioni) 066-86 9432 Gran Menù Degustazione (6 portate, €125,00) Angelo Troiani
Enoteca La Torre (1 stella) Roma (Ottieni indicazioni) 064-566 8304 Escursione (5 portate, €110,00) Domenico Stile
Glass Hostaria (1 stella) Roma (Ottieni indicazioni) 065-833 5903 Menù Tradizionale... ma non troppo (8 portate, €100,00) Cristina Bowerman
Idylo by Apreda (1 stella) Roma (Ottieni indicazioni) 068-780 7080 Inside the Pantheon (6 portate, €120,00) Francesco Apreda
Imàgo (1 stella) Roma (Ottieni indicazioni) 066-9934726 Imago 1.0 + (8 portate, €170,00) Andrea Antonini
Marco Martini Restaurant (1 stella) Roma (Ottieni indicazioni) 064-5597350 Menù (8 portate, €120,00) Marco Martini
Moma (1 stella) Roma (Ottieni indicazioni) 064-2011798 Uguale per tutti (4 portate, €55,00) Andrea Pasqualucci
Orma (1 stella) Roma (Ottieni indicazioni) 06 854 3182 Tracce Indelebili (5 portate €140,00) Roy Caceres
Per Me - Giulio Terrinoni (1 stella) Roma (Ottieni indicazioni) 066-877365 Tre Tappi e Via! (3 portate, €33,00) Giulio Terrinoni
Pipero (1 stella) Roma (Ottieni indicazioni) 066-813 9022 Carta Bianca (8 portate, €140,00) Ciro Scamardella
Pulejo (1 stella) Roma (Ottieni indicazioni) 06 8595 6532 Crepuscolo (7 portate €130,00) Davide Pulejo
Sintesi (1 stella) Ariccia, Roma (Ottieni indicazioni) 06 4555 7597 9 portate scelte dallo chef €120,00 Sara Scarsella
Zia (1 stella) Roma (Ottieni indicazioni) 06 2348 8093 7 portate €75,00 - 5 portate €55,00 Antonio Ziantoni
La Parolina (1 stella) Trevinano (Acquapendente), Viterbo (Ottieni indicazioni) 076-3717130 Emozione e Innovazione (16 portate €130,00) Iiside De Cesare

Liguria (12 stellati)

Ristorante Città Contatti Menu degustazione Chef
Impronta D'Acqua (1 stella) Lavagna, Genova (Ottieni indicazioni) 375 529 1077 Pensieri (€90,00) Ivan Maniago
The Cook (1 stella) Genova (Ottieni indicazioni) 328 914 7153 Mare (6 portate, €110,00) Ivano Ricchebuono
Il Marin (1 stella) Genova (Ottieni indicazioni) 010 869 8722 Canneto il Corto (5 portate €70,00) Marco Visciola
San Giorgio (1 stella) Genova, Genova (Ottieni indicazioni) 347 910 6338 San Giorgio (6 portate €100,00) Samuele di Murro
Equilibrio (1 stella, Novità 2025) Dolcedo, Imperia (Ottieni indicazioni) 0183 684685 Evoluzione 6 portate (€95,00) Jacopo Chieppa
Paolo e Barbara (1 stella) Sanremo, Imperia (Ottieni indicazioni) 0184 531653 Suggestioni (9 portate, €110,00) Paolo Masieri
Ristorante Sarri (1 stella) Imperia (Ottieni indicazioni) 0183 754056 Lasciatemi Fare (5 portate, €50,00) Andrea Sarri
Balzi Rossi (1 stella) Ventimiglia, Imperia (Ottieni indicazioni) 0184 38132 5 portate €120,00 - 7 portate €140,00 Enrico Marmo
Casa Buono (1 stella) Trucco, Imperia (Ottieni indicazioni) 340 518 8538 Mare e orto €100,00 - Mare, orto e terra €125,00 Antonio Buono
Nove (1 stella) Alassio, Savona (Ottieni indicazioni) 0182 646140 Orgoglio Ligure (8 portate, €75,00) Giorgio Servetto
Il Vescovado (1 stella) Noli, Savona (Ottieni indicazioni) 019 749 9059 I Classici e La Tradizione (7 portate, €95,00) Giuseppe Ricchebuono
Vignamare (1 stella) Andora, Savona (Ottieni indicazioni) 351 713 5050 Vegetariano (6 portate €100,00) - Vignamare (8 portate €130,00) Giorgio Servetto

Lombardia (61 stellati)

Ristorante Città Contatti Menu degustazione Chef
Da Vittorio (3 stelle) Brusaporto, Bergamo (Ottieni indicazioni) 035 681024 Nella Tradizione di Vittorio (€200,00) Enrico e Roberto Cerea
Villa Elena (2 stelle, Novità 2025) Bergamo (Ottieni indicazioni) 035 260944 Metamorfosi d'Estate (9 portate €190,00) Marco Galtarossa
Cucina Cereda (1 stella, Novità 2025) Ponte San Pietro, Bergamo (Ottieni indicazioni) 035 437 1900 Menù Degustazione (6 portate, €75,00) Giuseppe Cereda
LoRo Il Ristorante (1 stella) Trescore Balneario, Bergamo (Ottieni indicazioni) 035 945073 Piccola degustazione (4 portate, €65,00) Pierantonio Rocchetti
Contrada Bricconi (1 stella) Oltressenda Alta, Bergamo (Ottieni indicazioni) 351 548 9493 Il Percorso (11 portate €130,00) Michele Lazzarini
Osteria degli Assonica (1 stella) Sorisole, Bergamo (Ottieni indicazioni) 035 412 8398 Vitale (8 portate €130,00) Alex Manzoni
San Martino (1 stella) Treviglio, Bergamo (Ottieni indicazioni) 0363 49075 Menù da €110,00 e da €150,00 Vittorio Colleoni
Osteria della Brughiera (1 stella) Almè, Bergamo (Ottieni indicazioni) 035 1996 6811 I Nuovi Classici (7 portate, €100,00) Stefano Gelmi
Ristorante Il Saraceno (1 stella) Cavernago, Bergamo (Ottieni indicazioni) 035 1996 0577 L'impronta (6 portate, €90,00) Roberto Proto
Impronte Ristorante (1 stella) Bergamo (Ottieni indicazioni) 035 017 5557 Menu di 8 portate (€80,00) Cristian Fagone
Villa Feltrinelli (2 stelle) Gargnano, Brescia (Ottieni indicazioni) 0365 798000 Menu da €95,00 - da €120,00 - da €180,00 Stefano Baiocco
Miramonti l'Altro (2 stelle) Concesio, Brescia (Ottieni indicazioni) 030 275 1063 Elogio della Tradizione (5 portate, €90,00) Philippe Léveillé
Casa Leali (1 stella, Novità 2025) Puegnago del Garda, Brescia (Ottieni indicazioni) 366 529 6042 I Classici (6 portate, €85,00) Andrea Leali
Tancredi (1 stella, Novità 2025) Sirmione, Brescia (Ottieni indicazioni) 030 990 4391 Vincenzo Manicone
Lido 84 (1 stella) Gardone Riviera, Brescia (Ottieni indicazioni) 0365 20019 I Classici (6 portate, €85,00) Riccardo Camanini
Il Fagiano (1 stella) Gardone Riviera, Brescia (Ottieni indicazioni) 0365 20019 Memorie (12 portate €105,00) Maurizio Bufi
La Speranzina Restaurant and Relais (1 stella) Sirmione, Brescia 030 990 6292 La Purezza (4 portate €130,00 / 6 portate €150,00 / 8 portate €170,00) Delfo Schiaffino
Leon D'Oro (1 stella) Pralboino, Brescia (Ottieni indicazioni) 030 954156 Menu da €70,00 e da €100,00 Alfonso Pepe
Esplanade (1 stella) Desenzano del Garda, Brescia (Ottieni indicazioni) 030 914 3361 Menu da 8 portate (€110,00) Massimo Fezzardi
Al Gambero (1 stella) Calvisano, Brescia (Ottieni indicazioni) 030 968009 Maria Paola Gavazzi
La Tortuga (1 stella) Gargnano, Brescia (Ottieni indicazioni) 0365 71251 Lake Garda Taste Trails (3 portate, €90,00) Maria Filippini
Sedicesimo Secolo (1 stella) Pudiano, Brescia (Ottieni indicazioni) 030 563 6125 Menu a Mano Libera (7 portate, €80,00) Simone Breda
Capriccio (1 stella) Manerba del Garda, Brescia (Ottieni indicazioni) 0365 551124 Menu Storico (4 portate, €56,00) Germana Germiniasi
Due Colombe (1 stella) Borgonato, Brescia (Ottieni indicazioni) 030 982 8227 Il Classico (€75,00) Stefano Cerveni
La Rucola 2.0 (1 stella) Sirmione, Brescia (Ottieni indicazioni) 030 916326 Menu Carta Bianca (5 portate, €95,00 / 7 portate, €120,00) Gionata Bignotti
Il Sereno Al Lago (1 stella) Torno, Como (Ottieni indicazioni) 031 547 7800 Il Pensiero dello Chef (€145,00) Raffaele Lenzi
Trattoria Contemporanea (1 stella) Lomazzo, Como (Ottieni indicazioni) 02 8089 6040 Istinto (4 portate €95,00) Davide Marzullo
Il Cantuccio (1 stella) Albavilla, Como (Ottieni indicazioni) 031 628736 Menu da €70,00 Mauro Elli
Materia (1 stella) Cernobbio, Como (Ottieni indicazioni) 031 207 5548 Classico (5 portate, €65,00) Davide Caranchini
Kitchen (1 stella) Como (Ottieni indicazioni) 031 516460 Italy our way (€80,00) Andrea Casali
La Coldana (1 stella) Lodi (Ottieni indicazioni) 0371 431742 A Mano Libera (10 portate €150,00) Alessandro Proietti Refrigeri
Enrico Bartolini al Mudec (3 stelle) Milano (Ottieni indicazioni) 02 8429 3701 Ritorno alle Mie Origini (7 portate, €180,00) Enrico Bartolini
Seta (2 stelle) Milano (Ottieni indicazioni) 02 8731 8897 La Via del Seta (7 portate, €190,00) Antonio Guida
Andrea Aprea (2 stelle) Milano (Ottieni indicazioni) 02 3827 3030 Contemporaneità (4 portate €200,00) Andrea Aprea
D'O (2 stelle) San Pietro all'Olmo (Cornaredo), Milano (Ottieni indicazioni) 02 936 2209 Molteplicità (12 portate a mano libera) Davide Oldani
Verso Capitaneo (2 stelle) Milano (Ottieni indicazioni) 02 8975 0929 Il Nostro Percorso (6 o 8 portate, €190,00 o €240,00) Remo e Mario Capitaneo
Ristorante Olmo (1 stella, Novità 2025) Cornaredo, Milano (Ottieni indicazioni) 335 704 6596 Riccardo Merli
Moebius Sperimentale (1 stella, Novità 2025) Milano (Ottieni indicazioni) 02 3664 3680 Libertà (10 portate, €190,00) Enrico Croatti
Sine By Di Pinto (1 stella, Novità 2025) Milano (Ottieni indicazioni) 02 3659 4613 Sine Tempore (5 portate, €115,00) Roberto Di Pinto
Il Luogo di Aimo e Nadia (1 stella) Milano (Ottieni indicazioni) 02 416886 Le Delizie del Luogo (11 portate, €190,00) Alessandro Negrini e Fabio Pisani
Anima Milano - Milano Verticale (1 stella) Milano (Ottieni indicazioni) 02 6227 8500 Le Mie Certezze (7 portate €130,00) Michele Cobuzzi
Felix Lo Basso Home and Restaurant (1 stella) Milano (Ottieni indicazioni) 02 4540 9759 Varia in base alla stagionalità (€210,00) Felix Lo Basso
Horto (1 stella) Milano (Ottieni indicazioni) 02 3651 7496 Gli Horti di Horto (5 portate €155,00) Norbert Niederkofler
Iyo Ristorante (1 stella) Milano (Ottieni indicazioni) 02 4547 6898 Faccio Iyo (9 portate, €125,00) Simone Tricarico
Iyo Kaiseki (1 stella) Milano (Ottieni indicazioni) 02 2506 2888 Menù dello Chef (6 portate, €140,00) Katsumi Soga
Ristorante Sadler (1 stella) Milano (Ottieni indicazioni) 02 5810 4451 Menu Tradizione&Innovazione (6 portate, €100,00) Claudio Sadler
Cracco in Galleria (1 stella) Milano (Ottieni indicazioni) 02 876774 Cracco in Galleria (11 portate, €190,00) Carlo Cracco
Joia (1 stella) Milano (Ottieni indicazioni) 02 204 9244 Zenith (11 portate, €135,00) Pietro Leemann
VIVA Viviana Varese Ristorante (1 stella) Milano (Ottieni indicazioni) 02 4949 7340 La Storia è Viva (8 portate, €130,00) Viviana Varese
Contraste (1 stella) Milano (Ottieni indicazioni) 02 4953 6597 Menu da 7 portate (€120,00) Matias Perdomo
L'Alchimia Ristorante & Lounge Bar (1 stella) Milano (Ottieni indicazioni) 02 8287 0704 Classico (4 portate, €55,00) Davide Puleio
Ristorante Berton (1 stella) Milano (Ottieni indicazioni) 02 6707 5801 Armonia (10 portate, €145,00) Andrea Berton
Grow Restaurant (1 stella, Novità 2025) Albiate, Monza e Brianza (Ottieni indicazioni) 0362 136 0111 Muria (8 portate, €135,00) Matteo Vergine
Il Circolino (1 stella, Novità 2025) Monza (Ottieni indicazioni) 039 636 3374 Inverno (5 portate, €90,00) Claudio Sadler
Ristorante Villa Naj (1 stella) Stradella, Pavia (Ottieni indicazioni) 0385 42126 Menu da 5 portate (€55,00) Alessandro Proietti Refrigeri
I Castagni (1 stella) Vigevano, Pavia (Ottieni indicazioni) 0381 42860 Menu da 6 portate (€68,00) Enrico Gerli
Ristorante La Présef (1 stella) Mantello, Sondrio (Ottieni indicazioni) 0342 680846 A Mano Libera (6 portate, €110,00) Gianni Tarabini
Il Cantinone (1 stella) Madesimo, Sondrio (Ottieni indicazioni) 0343 56120 Menu 5 portate (€95,00) Stefano Masanti
Lanterna Verde (1 stella) San Barnaba, Sondrio (Ottieni indicazioni) 0343 38588 Gourmet & Gourmand (5 portate, €85,00) Roberto Tonola
Acqua Restaurant (1 stella, Novità 2025) Olgiate Olona, Varese (Ottieni indicazioni) 351 730 2292 6 portate €140,00 Alessandro M.
Sui Generis (1 stella) Saronno, Varese (Ottieni indicazioni) 375 668 1925 Amore e Psiche (€151,00) Alfio Nicolosi
Acquerello (1 stella) Fagnano Olona, Varese (Ottieni indicazioni) 0331 611394 Menu pranzo (€45,00) - Menu cena (€130,00) Silvio Salmoiraghi

Marche (8 stellati)

Ristorante Città Contatti Menu degustazione Chef
Uliassi (3 stelle) Senigallia, Ancona (Ottieni indicazioni) 071 65463 Classico (10 portate, €200) Mauro Uliassi
Madonnina del Pescatore (2 stelle) Senigallia, Ancona (Ottieni indicazioni) 071 698267 Luca e Moreno (12 portate, €160) Moreno Cedroni
Ristorante Andreina (1 stella) Loreto, Ancona (Ottieni indicazioni) 071 970124 Fuoco (5 portate, €80) Errico Recanati
L'Arcade (1 stella) Porto San Giorgio, Fermo (Ottieni indicazioni) 0734 675961 Nikita (9 portate, €100) Nikita Sergeev
Retroscena (1 stella) Porto San Giorgio, Fermo (Ottieni indicazioni) 0734 302138 Qui ed Ora (5 portate + 3 calici, €125) Richard Abou Zaki e Pierpaolo Ferracuti
Nostrano (1 stella) Pesaro, Pesaro-Urbino (Ottieni indicazioni) 0721 639813 Cinque Piatti (5 portate, €60) Stefano Ciotti
Il Tiglio (1 stella) Montemonaco, Ascoli Piceno (Ottieni indicazioni) 0736 856441 Il Ritorno (7 portate, €65) Enrico Mazzaroni
Dalla Gioconda (1 stella) Gabicce Monte, Pesaro-Urbino (Ottieni indicazioni) 0541 962295 10 portate (€140) Davide di Fabio

Molise (1 stellato)

Locanda Mammì (1 stella, Novità 2025)

  • Indirizzo: Contrada Castelnuovo, Agnone, IS (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0865 77379
  • Menu degustazione: Territorio 5 portate (€55,00), Espressioni 6 portate a cura dello chef (€70,00)
  • Chef: Stefania di Pasquo

Piemonte (35 stellati)

Ristorante Città Contatti Menu degustazione Chef
Unforgettable (1 stella) Torino (Ottieni indicazioni) 011 1892 3994 Paradigma (€200) Christian Mandura
Andrea Larossa (1 stella) Torino (Ottieni indicazioni) 011 1901 8365 Chef (€130) Andrea Larossa
Cannavacciuolo Bistrot (1 stella) Torino (Ottieni indicazioni) 011 839 9893 Menu Degustazione (8 portate, €90) Antonino Cannavacciuolo e Nicola Somma
Magorabin (1 stella) Torino (Ottieni indicazioni) 011 812 6808 Gran Torino (6 portate, €100) Marcello Trentini
Condividere (1 stella) Torino (Ottieni indicazioni) 011 089 7651 Curioso (€60) Federico Zanasi
Del Cambio (1 stella) Torino (Ottieni indicazioni) 011 546690 Improvvisazione Ragionata (6 portate, €135) Matteo Baronetto
Carignano (1 stella) Torino (Ottieni indicazioni) 011 5170171 Mani Libere (7 portate, €110) Fabrizio Tesse e Marco Miglioli
Vintage 1997 (1 stella) Torino (Ottieni indicazioni) 011 535948 Territorio (7 portate, €60) Valentino Panero
La Credenza (1 stella) San Maurizio Canavese, Torino (Ottieni indicazioni) 011 9278014 Menu Degustazione (6 portate, €90) Igor Macchia
Piano 35 (1 stella) Torino (Ottieni indicazioni) 011 4387800 In Piemonte (€90-€120) Marco Sacco
Dolce Stil Novo (1 stella) Venaria Reale, Torino (Ottieni indicazioni) 346 2690588 Gourmet "carta bianca" (7 portate, €70) Alfredo Russo
Zappatori (1 stella) Pinerolo, Torino (Ottieni indicazioni) 0121 374158 Estratto 1975 (4 portate, €65) Christian Milone
Piazza Duomo (3 stelle) Alba, Cuneo (Ottieni indicazioni) 0173 366167 La Degustazione (€270) Enrico Crippa
Antica Corona Reale (2 stelle) Chervere, Cuneo (Ottieni indicazioni) 0172 474132 Degustazione stagionale (€100-€200) Gian Piero Vivalda
La Rei Natura by Michelangelo Mammoliti (2 stelle) Serralunga d'Alba, Cuneo (Ottieni indicazioni) 0173 613042 Emozione (8 portate, €280) Michelangelo Mammoliti
Il Ristorante di Guido da Costigliole (1 stella) Santo Stefano Belbo, Cuneo (Ottieni indicazioni) 0141 844455 Guido 1961 (5 portate, €110) Luca Zecchin
Il Centro (1 stella) Priocca, Cuneo (Ottieni indicazioni) 0173 616112 Elide Cordero
Nazionale (1 stella) Vernante, Cuneo (Ottieni indicazioni) 0171 920181 I Classici (5 portate, €80) Fabio Ingallinera
La Ciau del Tornavento (1 stella) Treiso, Cuneo (Ottieni indicazioni) 0173 638333 Dal Mercato di oggi (6 portate, €100) Maurilio Garola e Marco Lombardo
All'Enoteca (1 stella) Canale, Cuneo (Ottieni indicazioni) 0173 95857 Percorso Sorpresa (€100) Davide Palluda
21.9 (1 stella) Piobesi d'Alba, Cuneo (Ottieni indicazioni) 0173 387200 Degustazione della Tradizione (7 portate, €70) Flavio Costa
Guidoristorante (1 stella) Fontanafredda (Serralunga d'Alba), Cuneo (Ottieni indicazioni) 0173 626162 Menu Degustazione (6 portate, €90) Ugo Alciati
Massimo Camia (1 stella) La Morra, Cuneo (Ottieni indicazioni) 0173 56355 Massimo Camia
Fre (1 stella) Monforte d'Alba, Cuneo (Ottieni indicazioni) 0173 789269 Bruno Melatti
Locanda del Pilone (1 stella) Alba, Cuneo (Ottieni indicazioni) 0173 366616 Classico (€95) Federico Gallo
Borgo Sant'Anna (1 stella) Monforte d'Alba, Cuneo (Ottieni indicazioni) 0173 195 0332 Passioni e Origini (€55) Pasquale Làera
Atelier (1 stella) Domodossola, Verbania (Ottieni indicazioni) 0324 481326 Sapori e profumi di montagna (7 portate, €65) Giorgio Bartolucci
Locanda del Sant'Uffizio - Enrico Bartolini (2 stelle) Cioccaro di Penango, Asti (Ottieni indicazioni) 0141 916292 Menu Progresso (6 portate, €100) Enrico Bartolini e Gabriele Boffa
Cannavacciuolo Le Cattedrali Asti (1 stella, Novità 2025) Valleandona, Asti (Ottieni indicazioni) 0141 1858888 Riflessi (5 portate, €110) Gianluca Renzi
Ca' Vittoria (1 stella) Tigliole, Asti (Ottieni indicazioni) 0141 667713 Un viaggio in cucina (8 portate, €100) Massimiliano Musso
Villa Crespi Relais & Châteaux (2 stelle) Orta San Giulio, Novara (Ottieni indicazioni) 0322 911902 Carpe Diem (4 portate, €150) Antonino Cannavacciuolo
Cannavacciuolo By the Lake (1 stella, Novità 2025) Pettenasco, Novara (Ottieni indicazioni) 0323 212121 Brezza (6 portate, €100) Gianni Bertone
Al Sorriso (1 stella) Soriso, Novara (Ottieni indicazioni) 0322 983228 Il Gran Menu di Stagione (8 portate, €150) Luisa Valazza
Locanda di Orta (1 stella) Orta San Giulio, Novara (Ottieni indicazioni) 0322 905188 Benvenuto della Locanda (6 portate, €90) Andrea Monesi
Il Patio (1 stella) Pollone, Biella (Ottieni indicazioni) 015 61568 Percorsi (6 portate, €65) Sergio Vineis

Puglia (10 stellati)

Ristorante Città Contatti Menu degustazione Chef
Dissapore (1 stella, Novità 2025) Carovigno, Brindisi (Ottieni indicazioni) 347 361 3926 Istinto (€85) Andrea Catalano
Due Camini (1 stella) Savelletri, Brindisi (Ottieni indicazioni) 0802 255351 Mediterraneo (€120) Domingo Schingaro
Angelo Sabatelli (1 stella) Putignano, Bari (Ottieni indicazioni) 0804 052733 I Classici (8 portate, €120) Angelo Sabatelli
Pashà (1 stella) Conversano, Bari (Ottieni indicazioni) 373 800 2809 Mamma Maria (7 portate, €90) Antonio Zaccardi
Casa Sgarra (1 stella) Trani, BT (Ottieni indicazioni) 349 186 7499 Felice pensaci tu (€65) Felice Sgarra
Quintessenza Ristorante (1 stella) Trani, BT (Ottieni indicazioni) 0883 880948 Liberamente (6 portate, €70) Stefano Di Gennaro
Bros' (1 stella) Lecce (Ottieni indicazioni) 0832 092601 8 portate (€120) Floriano Pellegrino e Isabella Potì
Primo Restaurant (1 stella) Lecce (Ottieni indicazioni) 0832 243802 Primo (7 portate, €130) Solaika Marrocco
Casamatta Restaurant (1 stella) Manduria, Taranto (Ottieni indicazioni) 0999 908013 5 portate (€70) Pietro Penna
Porta di Basso (1 stella) Peschici, Foggia (Ottieni indicazioni) 0884 355167 Menu Special (7 portate, €120 + vini €80) Domenico Cilenti

Sardegna (4 stellati)

Ristorante Città Contatti Menu degustazione Chef
Fradis Minoris (1 stella) Pula, Cagliari (Ottieni indicazioni) 351 313 7998 Laguna e dintorni (6 portate €110) Francesco Stara
Italo Bassi Confusion Restaurant (1 stella) Porto Cervo, Olbia-Tempio (Ottieni indicazioni) 340 120 9574 "Large" 5 portate (€110) Italo Bassi
Il Fuoco Sacro (1 stella) San Pantaleo, Sassari (Ottieni indicazioni) 331 292 2999 Menù 4 portate (€180) Alessandro Menditto
Gusto By Sadler (1 stella) Marina di Lu Impostu, Sassari (Ottieni indicazioni) 0784 190 8964 Menù tradizione e innovazione (5 portate €165) Andrea Besana

Sicilia (23 stellati)

Ristorante Città Contatti Menu degustazione Chef
La Madia (2 stelle) Licata, Agrigento (Ottieni indicazioni) 0922 771443 "L'Illusione" (7 portate €130) Pino Cuttaia
Il Bavaglino (1 stella) Terrasini, Palermo (Ottieni indicazioni) 091 868 2285 3 portate €30 - 4 portate €55 - 6 portate €75 Giuseppe Costa
I Pupi (1 stella) Bagheria, Palermo (Ottieni indicazioni) 091 902579 3 portate (pranzo feriale) €35 Tony Lo Coco
Limu (1 stella) Bagheria, Palermo (Ottieni indicazioni) 091 649 6288 100% Limu (8 portate €150) Nino Ferreri
Mec Restaurant (1 stella) Palermo (Ottieni indicazioni) 091 9891901 Contaminazioni (6 portate €150) Carmelo Trentacosti
Ristorante Coria (1 stella) Caltagirone, Catania (Ottieni indicazioni) 0933 26596 "Equilibrio" €55 - "Ragione" €75 - "Effetto" €90 Domenico Colonnetta e Francesco Patti
Sapio (1 stella) Catania (Ottieni indicazioni) 0950 975016 "Sapore" €70 - "Sapio" €90 - "Sorpresa" €110 Alessandro Ingiulla
Shalai (1 stella) Linguaglossa, Catania (Ottieni indicazioni) 095 643128 Carne €70 - Pesce €80 - "Fai tu Giovanni" €100 Giovanni Santoro
Zash (1 stella) Riposto/Archi, Catania (Ottieni indicazioni) 095 782 8932 Menu 4 portate "né carne né pesce" €55 Giuseppe Raciti
Duomo (2 stelle) Ragusa (Ottieni indicazioni) 0933 26596 Basileus Hyblon €160 - Vento e Passione €140 Ciccio Sultano
Accursio Ristorante (1 stella) Modica, Ragusa (Ottieni indicazioni) 0932 941689 5 portate €90 - 8 portate €115 - 10 portate €130 Accursio Craparo
VotaVota (1 stella) Marina di Ragusa (Ottieni indicazioni) 334 142 6962 8 portate €130 - 6 portate €100 Giuseppe Causarano e Antonio Colombo
Locanda Don Serafino (1 stella) Ragusa (Ottieni indicazioni) 0932 604140 6 portate €130 - 9 portate €165 - Lunch 3 portate €55 Vincenzo Candiano
St. George by Heinz Beck (2 stelle) Taormina, Messina (Ottieni indicazioni) 0942 23537 5 portate €130 - 7 portate €160 Giovanni Solofra
Vineria Modì (1 stella, Novità 2025) Taormina, Messina (Ottieni indicazioni) 0942 23658 Timeless (6 portate €110) Dalila Grillo
Il Cappero (1 stella) Lipari, Messina (Ottieni indicazioni) 090 985 2555 Menu degustazione €100 - €120 - €140 Giuseppe Biuso
La Capinera (1 stella) Taormina, Messina (Ottieni indicazioni) 338 158 8013 "Profumo di Mare" €75 - "Terra di sapori" €90 Pietro D'Agostino
Otto Geleng (1 stella) Taormina, Messina (Ottieni indicazioni) 0942 6270200 Menu alla carta circa €100 Roberto Toro
Signum (1 stella) Malfa Salina, Messina (Ottieni indicazioni) 090 984 4222 5 portate €100 - 7 portate €120 - 9 portate €140 Martina Caruso
I Tenerumi (1 stella) Vulcano, Messina (Ottieni indicazioni) 090 985 2555 Degustazione 14 portate €200 Davide Guidara
Principe Cerami (1 stella) Taormina, Messina (Ottieni indicazioni) 0942 613310 Principe Cerami (6 portate €195) Massimo Mantarro
Cortile Spirito Santo (1 stella) Siracusa (Ottieni indicazioni) 0931 181 5404 I Grandi Classici (6 portate €150) Giuseppe Torrisi
Crocifisso (1 stella) Noto, Siracusa (Ottieni indicazioni) 0931 968608 Terra (6 portate €95) - Mare (6 portate €110) Marco Baglieri

Toscana (44 stellati)

Ristorante Città Contatti Menu degustazione Chef
Enoteca Pinchiorri (3 stelle) Firenze (Ottieni indicazioni) 055-242757 Menu Scoperta (7 portate €275,00) Riccardo Monco
Santa Elisabetta (2 stelle) Firenze (Ottieni indicazioni) 055-2737607 Chef Experience (9 portate €179,00 - 8 vini €104,00) Rocco De Santis
Ristorante Serrae Villa Fiesole (1 stella, Novità 2025) Fiesole, Firenze (Ottieni indicazioni) 055 597252 Attualità 5 portate (€124,00) Antonello Sardi
Borgo San Jacopo (1 stella) Borgo S. Jacopo, Firenze (Ottieni indicazioni) 055-281661 Experience (5 portate €150,00 - vini €90,00) Claudio Mengoni
Atto di Vito Mollica (1 stella) Firenze (Ottieni indicazioni) 055 535 3555 Corte degli Imperatori (5 portate €160,00) Vito Mollica
Ristorante Atman (1 stella) Vinci, Firenze (Ottieni indicazioni) 0573 803432 Menu degustazione: 4 portate €170,00 Marco Cahssai
Saporium (1 stella) Firenze (Ottieni indicazioni) 055 212933 Proiezioni Territoriali (8 €170,00) Ariel Hagen
Il Palagio (1 stella) Firenze (Ottieni indicazioni) 055-2626450 Degustazione (5 €145,00 - vini €95,00 / Premium €175,00) Vito Mollica
La Torre (1 stella) Tavarnelle Val di Pesa, Firenze (Ottieni indicazioni) 055-806470 Alla carta €90,00-€170,00 Giovanni Luca Di Pirro
Osteria di Passignano (1 stella) Badia A Passignano, Firenze (Ottieni indicazioni) 055-8071278 Identità toscana (5 €90,00) Matia Barciulli
Gucci Osteria da Massimo Bottura (1 stella) Firenze (Ottieni indicazioni) 055-75927038 Alla carta €60,00-€100,00 Massimo Bottura, Karime Lopez
Il Falconiere (1 stella) Località San Martino a Bocena Cortona, Arezzo (Ottieni indicazioni) 0575-612679 Dalle Stalle alle Stelle (6 €110,00) Silvia Baracchi
Octavin (1 stella) Arezzo (Ottieni indicazioni) 0575 343521 La Strada Verso Casa (12 €150,00) Luca Fracassi
Terramira (1 stella) Capolona, Arezzo (Ottieni indicazioni) 0575 420989 Territorio (12 €115,00); Ricerca (12 €115,00) Filippo Scapecchi
Caino (2 stelle) Montemerano, Grosseto (Ottieni indicazioni) 0564-602817 Degustazione €100,00-€170,00 Valeria Piccini
Bracali (1 stella) fraz. Ghirlanda, Massa Marittima , Grosseto (Ottieni indicazioni) 0566-902318 6 portate €170,00 Francesco Bracali
La Trattoria Enrico Bartolini (1 stella) Località Badiola Castiglione della Pescaia, Grosseto (Ottieni indicazioni) 0564-944322 100% Brace (6 €120,00); I Classici (5 €90,00) Enrico Bartolini
Silene (1 stella) Pescina, Grosseto (Ottieni indicazioni) 0564-950805 La mia Terra (4 €40) Roberto Rossi
Il Pellicano (1 stella) Località Sbarcatello, Porto Ercole, Grosseto (Ottieni indicazioni) 0564 858111 Percorso Gioia; Percorso Mare Michelino Gioia
Gabbiano 3.0 (1 stella) Marina di Grosseto (Ottieni indicazioni) 0564 337812 Percorso in mare (€70,00) Alessandro Rossi
La Pineta (1 stella) Marina di Bibbona, Livorno (Ottieni indicazioni) 0586-600016 Degustazione storico (7 €85,00) Luciano Zazzeri
Il Piccolo Principe (2 stelle) Viareggio, Lucca (Ottieni indicazioni) 0584-401806 L'essenziale (5 €144 - vini €80) Giuseppe Mancino
Bistrot (1 stella) Forte dei Marmi, Lucca (Ottieni indicazioni) 0584-89879 Classica-Mente (4); Momentanea-Mente (5); Profonda-Mente (8/10) Andrea Mattei
Lorenzo (1 stella) Forte dei Marmi, Lucca (Ottieni indicazioni) 0584-874030 Cuore (6 €100,00); Quadri (6 €120,00); Picche (7 €100,00) Gioacchino Pontrelli
Lux Lucis (1 stella) Forte dei Marmi, Lucca (Ottieni indicazioni) 339-7961426 / 0584-783636 Tuffo nel Territorio (7 €120 - vini €60) Valentino Cassanelli
La Magnolia (1 stella) Forte dei Marmi, Lucca (Ottieni indicazioni) 0584-787052 Percorso "La Versilia"; Percorso "Otto assaggi a mano libera" Cristoforo Trapani
Giglio (1 stella) Lucca (Ottieni indicazioni) 0583-494058 Selezione (6 €60,00); Espressione (9 €90,00) B. Rullo, L. Stefanini, S. Terigi
Butterfly (1 stella) Marlia, Lucca (Ottieni indicazioni) 0583-307573 Cibo ed emozioni (8 €100,00) Fabrizio Girasoli
Romano (1 stella) Viareggio, Lucca (Ottieni indicazioni) 0584-31382 "Del Buonricordo" (5 €90,00) Nicola Gronchi
Lunasia (1 stella) Viareggio, Lucca (Ottieni indicazioni) 0584-44449 5 portate €90,00; 7 portate €120,00 Luca Landi
Locanda de Banchieri (1 stella, Novità 2025) Fosdinovo, Massa (Ottieni indicazioni) 333 184 9263 Portus Lunae (6 €80,00) Giacomo Devoto
Paca (1 stella) Prato (Ottieni indicazioni) 0574 182 0222 Percorso Breve (al buio €85,00) Niccolò Palumbo
Campo del Drago (2 stelle, Novità 2025) Località Castiglion del Bosco, Montalcino, Siena (Ottieni indicazioni) 0577 191 3135 Menu dello Chef (5 €180,00) Matteo Temperini
Arnolfo (2 stelle) Colle di Val d'Elsa, Siena (Ottieni indicazioni) 0577-920549 Essenze del territorio (7 €140,00) Gaetano Trovato
Contrada (1 stella, Novità 2025) Castelnuovo Berardenga, Siena (Ottieni indicazioni) +39 0577 570570 N/D Davide Canella
Saporium (Borgo Santo Pietro) (1 stella, Novità 2025) Chiusdino, Siena (Ottieni indicazioni) 055 212933 Proiezioni Territoriali (8 €185,00) Ariel Hagen
Il Pievano (1 stella) Gaiole In Chianti, Siena (Ottieni indicazioni) 0577-749483 Degustazione (6 €90,00) Stylianos Sakalis
Ristorante Castello di Fighine LSan Casciano dei Bagni, Siena (Ottieni indicazioni) 0578-56158 Menu Gourmet (7 €95,00) Heinz Beck
Poggio Rosso (1 stella) Castelnuovo Berardenga, Siena (Ottieni indicazioni) 0577 3964 Tracce Indelebili (5 €175,00) Juan Quintero
Il Visibilio (1 stella) Castelnuovo Berardenga, Siena (Ottieni indicazioni) 0577 357503 Visibilio Tasting (al buio €150,00) Daniele Canella
Osmosi (1 stella) Montepulciano, Siena (Ottieni indicazioni) 389 652 2511 Concentrazione (9 €115,00) Mirko Marcelli
Linfa (1 stella) San Gimignano, Siena (Ottieni indicazioni) 0577 891151 5 portate €95,00; 7 portate €115,00 Alberto Sparacino
Sala dei Grappoli (1 stella) Montalcino, Siena (Ottieni indicazioni) 0577-946026 5 portate €105,00; 4 portate €95,00; 3 portate €85,00 Domenico Francone
L'Asinello (1 stella) Castelnuovo Berardenga, Siena (Ottieni indicazioni) 0577-359279 5 portate €65,00; 4 portate €55,00 Senio Venturi

Trentino-Alto Adige (28 stellati)

Ristorante Città Contatti Menu degustazione Chef
Locanda Margon (2 stelle) Ravina, Trento (Ottieni indicazioni) 0461 349401 Straordinario Trentino (5 portate, €95,00) Edoardo Fumagalli
Grual (1 stella, Novità 2025) Pinzolo, Trento (Ottieni indicazioni) 0465 768800 Il Sentiero (8 portate, €130,00) Matteo Maenza
El Molin (1 stella) Cavalese, Trento (Ottieni indicazioni) 0462 340074 Experience (7 portate, €90,00) Alessandro Gilmozzi
Dolomieu DV Chalet (1 stella) Madonna di Campiglio, Trento (Ottieni indicazioni) 0465 443191 Degustazione 3 (3 portate, €75,00) Davide Rangoni
Il Gallo Cedrone (1 stella) Madonna di Campiglio, Trento (Ottieni indicazioni) 0465 441013 Dai monti (3 portate, €95,00) Vinicio Tenni
Stube Hermitage (1 stella) Madonna di Campiglio, Trento (Ottieni indicazioni) 0465 441558 Passeggiata invernale (6 portate, €110,00) Giovanni D'Alitta
Malga Panna (1 stella) Sorte, Trento (Ottieni indicazioni) 0462 573489 Tradizioni (6 portate, €75,00) Paolo Donei
Peter Brunel Ristorante Gourmet (1 stella) Arco, Trento (Ottieni indicazioni) 0464 076705 I colori dell'orto (8 portate €130,00) Peter Brunel
Atelier Moessmer Norbert Niederkofler (3 stelle) Brunico, Bolzano (Ottieni indicazioni) 0474 646629 Cook the mountain (12 portate, €320,00) Norbert Niederkofler
Gourmetstube Einhorn (2 stelle) Freienfeld bei Sterzing, Bolzano (Ottieni indicazioni) 0472 771136 Vitale (da 4 a 6 portate, da €99,00 a €125,00), Unicorno (da 4 a 6 portate, da €99,00 a €125,00), Menu dello chef (8 portate, €149,00) Peter Girtler
Terra The Magic Place (2 stelle) Sarentino, Bolzano (Ottieni indicazioni) 0471 623055 Nature Experience (10 portate, €180,00) Heinrich Schneider
Castel Finedining (2 stelle) Tirolo, Bolzano (Ottieni indicazioni) 0473 923693 Menù Primavera (6 portate €228,00) Gerhard Wieser
Osteria Acquarol (1 stella) San Michele, Bolzano (Ottieni indicazioni) 0471 362932 Io per Te 5 (5 portate €105,00) Alessandro Bellingeri
Luisl Stube (1 stella) Lagundo, Bolzano (Ottieni indicazioni) 0473 260350 6 portate €152,00, 5 portate €140,00 Luis Haller
Suinsom (1 stella) Selva di Val Gardena, Bolzano (Ottieni indicazioni) 0471 774100 In a Five-Dish Rope (5 portate €165,00) Alessandro Martellini
La Stüa de Michil (1 stella) Corvara in Badia, Bolzano (Ottieni indicazioni) 0471 831000 Simbolo (6 portate, €120,00) Nicola Laera
Zur Rose (1 stella) Appiano sulla Strada del Vino, Bolzano (Ottieni indicazioni) 0471 662249 Stagionale (6 portate, €88,00) Herbert Hintner
In Viaggio - Ristorante Claudio Melis (1 stella) Bolzano (Ottieni indicazioni) 0471 1684878 A mano libera 1 (5 portate, €90,00) Claudio Melis
Kuppelrain (1 stella) Castelbello-ciardes, Bolzano (Ottieni indicazioni) 0473 624103 Le petit Kuppelrain (5 portate, €75,00) Jörg Trafoier
Tilia (1 stella) Dobbiaco, Bolzano (Ottieni indicazioni) 335 8127783 Degustazione (5 portate, €95,00) Chris Oberhammer
Schöneck (1 stella) Falzes, Bolzano (Ottieni indicazioni) 0474 565550 Menu 1 (3 portate, €58,00) Karl Baumgartner
Sissi (1 stella) Merano, Bolzano (Ottieni indicazioni) 0473 231062 Vostro menu (3 portate, €80,00) Andrea Fenoglio
Johannes-Stube (1 stella) Nova Levante, Bolzano (Ottieni indicazioni) 0471 613131 Cinque passi nella natura (5 portate, €100,00) Theodor Falser
Anna Stuben (1 stella) Ortisei, Bolzano (Ottieni indicazioni) 0471 796315 Passione (6 portate, €100,00) Reimund Brunner
Alpenroyal Gourmet (1 stella) Selva di Val Gardena, Bolzano (Ottieni indicazioni) 0471 795555 Degustazione (4 portate, €68,00) Mario Porcelli
Zum Löwen (1 stella) Tesimo, Bolzano (Ottieni indicazioni) 0473 920927 Giovani leoni under 25 (4 portate, si paga il doppio degli anni del cliente) Anna Matscher
Apostelstube (1 stella) Bressanone, Bolzano (Ottieni indicazioni) 0472 832750 Degustazione 1 (5 portate, €75,00) Mathias Bachmann
Prezioso (1 stella) Merano, Bolzano (Ottieni indicazioni) 0473 244071 €130,00 Egon Heiss

Umbria (6 stellati)

Ristorante Città Contatti Menu degustazione Chef
Vespasia (1 stella) Norcia, Perugia (Ottieni indicazioni) 0743-817434 Il piatto del Buon Ricordo (€38,00 - degustazione formaggi: 3 €12,00 - 5 €18,00 - 7 €25,00) Valentino Palmisano
L'Acciuga (1 stella) Perugia (Ottieni indicazioni) 339 263 2591 Horta €80,00, Uni €100,00 Marco Lagrimino
Ada (1 stella) Perugia (Ottieni indicazioni) 349 313 0982 Percepire €75,00, Storytelling €90,00 Ada Stifani
Elementi (1 stella) Brufa, Perugia (Ottieni indicazioni) 075 988 3500 Visione €130,00, Ispirazione €140,00 Andrea Impero
Une (1 stella) Capodacqua, Perugia (Ottieni indicazioni) 334 885 1903 Acquedotto (5 portate €75,00), Relazioni (7 portate €95,00) Giulio Gigli
Casa Vissani (1 stella) Baschi, Terni (Ottieni indicazioni) 0744-950206 1° livello (4 pietanze, €120,00); 2° livello (6 pietanze, €180,00); 3° livello (proposta completa, vini esclusi, €250,00) Gianfranco Vissani

Valle d'Aosta (3 stellati)

Ristorante Città Contatti Menu degustazione Chef
Wood (1 stella) Cervinia, Aosta (Ottieni indicazioni) 0166 948161 / sito web 6 portate €160,00, 8 portate €200,00 Cristian Scalco ed Amanda Eriksson
Paolo Griffa al Caffè Nazionale (1 stella) Aosta (Ottieni indicazioni) 0165 525356 / sito web Natura (4 portate €100,00, 6 portate €150,00) Paolo Griffa
Vecchio Ristoro (1 stella) Aosta (Ottieni indicazioni) 0165 33238 Selvaggina da piuma in 3 servizi all'italiana (€60,00) Filippo Oggioni

Veneto (34 stellati)

Ristorante Città Contatti Menu degustazione Chef
Antica Osteria Cera (2 stelle) Lughetto, Venezia (Ottieni indicazioni) 041-5185009 Laguna (12 portate, €165,00) Lionello Cera, Daniele Cera, Lorena Cera
Glam Enrico Bartolini (2 stelle) Venezia (Ottieni indicazioni) 041-5235676 Arte, Orti e Lagune (8 portate, €145,00) Enrico Bartolini, Donato Ascani
Palais Royal Restaurant (1 stella) Venezia (Ottieni indicazioni) 041 4062459 Palais Royal (€285,00) Philip Chronopoulos
San Martino (1 stella) Scorzè, Venezia (Ottieni indicazioni) 041-5840648 San Martino Under 35 (5 portate e 3 calici di vino €50,00) Raffaele Ros
Local (1 stella) Venezia (Ottieni indicazioni) 041 241 1128 7 portate €160,00, 9 portate €190,00 Salvatore Sodano
Wisteria (1 stella) Venezia (Ottieni indicazioni) 041 524 3373 Serendipità (8 portate €180,00) Valerio Dallamano
Oro Restaurant (1 stella) Venezia (Ottieni indicazioni) 041-240801 Oro One (8 portate) Davide Bisetto
Quadri (1 stella) Venezia (Ottieni indicazioni) 041-5222105 Classico (8 portate €225,00 | 5 portate €185,00) Silvio Giavedoni
Venissa (1 stella) Venezia (Ottieni indicazioni) 041-5272281 Percorso 5 (5 portate, €110,00 - vini €60,00) Chiara Pavan, Francesco Brutto
La Peca (2 stelle) Lonigo, Vicenza (Ottieni indicazioni) 0444-830214 Giorno per giorno (4 portate, €95,00) Nicola Portinari
Casin del Gamba (1 stella) Altissimo, Vicenza (Ottieni indicazioni) 0444-687709 I Classici (5 portate, €95,00 - vini €35,00) Antonio Dal Lago
Damini Macelleria & Affini (1 stella) Arzignano, Vicenza (Ottieni indicazioni) 0444-452914 Degustazione a Sorpresa (4 portate €65,00 - 7 portate €95,00 - 11 portate €115,00) Giorgio Damini
La Tana Gourmet (1 stella) Asiago, Vicenza (Ottieni indicazioni) 344-1708004 "Con i piedi per terra" (5 portate €90,00 - vini €40,00) Alessandro Dal Degan
La Favellina (1 stella) Malo, Vicenza (Ottieni indicazioni) 349 660 2194 Menù a scelta dello chef (6 portate €110,00) Federico Pettenuzzo
Aqua Crua (1 stella) Barbarano Vicentino, Vicenza (Ottieni indicazioni) 0444-776096 I Frattali (6 portate €95,00 - vini €55,00) Giuliano Baldessari
Spinechile (1 stella) Schio, Vicenza (Ottieni indicazioni) 0445-1690107 Alchimie (6 portate €75,00 - 8 portate €85,00 - 10 portate €95,00) Corrado Fasolato
Matteo Grandi in Basilica (ex El Coq) (1 stella) Vicenza (Ottieni indicazioni) 0444-330681 da definire Matteo Grandi
Casa Perbellini 12 Apostoli (3 stelle, Novità 2025) Verona (Ottieni indicazioni) 045-8780860 Assaggi (12 portate, €170,00) Giancarlo Perbellini
Iris Ristorante (1 stella) Verona (Ottieni indicazioni) 041 524 3373 Base 6 portate (€135,00), 9 portate (€165,00) Giacomo Sacchetto
Famiglia Rana (1 stella) Oppeano, Verona (Ottieni indicazioni) 045 713 0047 Ricomincio da Tre (12 portate €180,00) Francesco Sodano
NIN (1 stella) Brenzone sul Garda, Verona (Ottieni indicazioni) 045 742 0179 Le Mie Memorie (10 portate €140,00) Terry Giacomello
Oseleta (1 stella) Cavaion Veronese, Verona (Ottieni indicazioni) 045-7235287 I Classici (5 portate €110,00 - vini €45,00) Giuseppe D ‘Aquino
Amistà (1 stella) Corrubbio, Verona (Ottieni indicazioni) 045 685 5555 L'Emozione (6 portate €95,00) Mattia Bianchi
Vecchia Malcesine (1 stella) Malcesine, Verona (Ottieni indicazioni) 335-6377699 Classics and more - 7te (7 portate, €95,00) Leandro Luppi
Il Desco (1 stella) Verona (Ottieni indicazioni) 045-595358 Menu generations (11 portate, €150,00) Matteo Rizzo
Gellius (1 stella) Oderzo, Treviso (Ottieni indicazioni) 0422-713577 Gellius Mercato (5 portate €65,00 - con abbinamento vini €95,00) Alessandro Breda
Vite (1 stella) Fontane, Treviso 375 564 4295 Beat (7/8 portate €130,00/€155,00) Simone Selva
Le Calandre (3 stelle) Rubano, Padova (Ottieni indicazioni) 049630303 Classico (10 portate, €225,00) Massimiliano Alajmo
Storie d'Amore (1 stella) Borgoricco, Padova (Ottieni indicazioni) 049-9336523 Viaggiando con me (€90,00) Davide Filipetto
Lazzaro 1915 (1 stella) Pontelongo, Padova (Ottieni indicazioni) 049-9775072 3 Istantanee (3 portate €50,00, con 4 vini €75,00) Piergiorgio Siviero
Tivoli (1 stella) Cortina d'Ampezzo, Belluno (Ottieni indicazioni) 0436-866400 Graziano Prest
Dolada (1 stella) Plois, Belluno (Ottieni indicazioni) 0437-479141 Gran Degustazione Alpago (5 portate, €88,00) Riccardo De Prà
Locanda San Lorenzo (1 stella) Puos d'Alpago, Belluno (Ottieni indicazioni) 0437-454048 Menu del Territorio (6 portate, €75,00) Renzo Dal Farra
SanBrite (1 stella) Cortina d'Ampezzo, Belluno (Ottieni indicazioni) 0436 863882 Germoglio (€90,00); Sentiero (€120,00) Riccardo Gaspari