10 Cose da mangiare assolutamente a Montecarlo

Cosa mangiare a Montecarlo nel Principato di Monaco? Quali sono i piatti tipici della cucina locale, i dolci e i posti migliori? Ecco cosa mangiare assolutamente a Montecarlo e dove, spendendo anche poco

Montecarlo è il cuore del Principato di Monaco: è conosciuta per il Gran Premio di Formula 1, il suo famoso casinò e i lussuosi yacht, ma anche per i meravigliosi scorci panoramici. Essendo un'icona del lusso, anche le specialità gastronomiche sono prelibate e rappresentano la sintesi dei migliori piatti francesi e italiani.

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La qualità è alta, così come prezzi! Ma tranquilli, si riescono a trovare dei posti in cui mangia bene, non spendendo una fortuna.
Ecco dunque le 10 cose da mangiare assolutamente a Montecarlo.

1 - Barbagiuan

barbagiuan montecarloIl Barbagiuan è uno sfizioso antipasto fatto con raviolo fritto ripieno di formaggio, zucca o affettati. Il nome deriva dal suo inventore Zio (barba) Giovanni (giuan) e la ricetta ha origini liguri, anche se ormai è nella tradizione culinaria di Montecarlo: si dice che anche la famiglia Reale ne vada matta!

  • Consigliato a: pranzo, cena, aperitivo
  • Costo medio: €12,00
  • Ingredienti principali: ravioli, zucca, ricotta

Dove mangiarla

  1. Flashmans, 7 Avenue Princesse Alice. Email: flashman.montecarlo@hotmail.com Tel. 377 93 30 09 03
  2. U Cavagnetu, 14 Rue Conte Felix Gastaldi. Email: fredys57@me.com Tel. 377 97982040

2 - Stocafi

stoccafi montecarloDa non perdere a Montecarlo è lo Stocafi, lo stoccafisso cotto nel vino, condito con salsa di pomodoro aromatizzata con erbe, infine servito con olive nere. Un piatto semplice, ricco di proteine e povero di grassi. Perfetto se non volete rinunciare alla dieta anche in vacanza!

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: €20,00
  • Ingredienti principali: stoccafisso, pomodori, olive, vino bianco

Dove mangiarla

  1. Joel Robuchon, Hotel Métropole 4, avenue de la Madone. Email: restaurant@metropole.com Tel. 377 93151510
  2. Valentin, 27, Avenue de la Costa. Email: info@valentin.mc Tel. 377 93506000

3 - Fougasse

fougasse montecarloUn piccolo e dolce pane aromatizzato all'arancia e servito con nocciole, mandorle e semi d'anice: è la Fougasse. Per tradizione si decora con i colori della bandiera di Monaco, rosso e bianco, ottenuti con i grani di anice rivestiti. Si conserva molto bene e si può anche congelare.

  • Consigliato a: sempre
  • Costo medio: €10,00
  • Ingredienti principali: pane, nocciole, mandorle, granelli anice

Dove mangiarla

  1. Il Terrazzino Montecarlo, 2, Rue des Iris. Email: ilterrazzino@monaco.mc Tel. 377 93502427
  2. Cooks, 10 Boulevard Princesse Charlotte. Email: info@cooksmonaco.com Tel. +377 93309158

4 - Crepe Suzettes

crepe suzette montecarloUna gustosissima crêpe, zucchero a velo, crema Grand Marnier e una fiamma: così nasce la Crepe Suzettes. Davvero un'autentica golosità, nata proprio per caso al Café de Paris di Montecarlo, anche se poi si è diffusa in tutta la Francia.

  • Consigliato a: sempre
  • Costo medio: €8,00
  • Ingredienti principali: farina, latte, Grand Marnier, limone

Dove mangiarla

  1. Café de Paris, Place du Casino.Email: brasseriecp@sbm.mc Tel. 377 98067623
  2. La Montgolfiere Henri Geraci, 16, Rue Basse. Email: hgeraci@libello.com Tel. 377 97986159

5 - Socca

socca montecarloLa Socca è fatta da ingredienti semplici: farina di ceci, acqua, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Un piatto che somiglia molto alla farinata, povero ma assolutamente gustoso... da provare nella splendida cornice di Montecarlo!

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: €5,00
  • Ingredienti principali: farina di ceci, acqua, pepe, olio

Dove mangiarla

  1. Lo Sfizio Montecarlo, 27 bis, Rue du Portier. Email: losfiziomonaco@gmail.com Tel. 377 93501714
  2. La Trattoria, 26 Av. Princesse Grace. Email: latrattoria@sbm.mc Tel. 377 98067171

6 - Pissalasière

pissaladiere montecarloLa pissaladière è una focaccia molto gustosa condita con pomodoro, acciughe, cipolle e anche delle erbe, come salvia, rosmarino e timo. E' nata a Nizza ed è anche una specialità ligure, oltre che monegasca. Diciamo che è la pizza di Montecarlo!

  • Consigliato a: cena
  • Costo medio: €14,00
  • Ingredienti principali: pane, pomodoro, cipolle, olive

Dove mangiarla

  1. Le Tip Top, 11 AV. Des spelugue. Tel. 377 93506913
  2. Graziella, 42 Quai Jean-Charles Rey. Tel. 377 92057686

7 - Salade Nicoise

salade nicoise montecarloLa Salade Nicoise è una fresca insalata fatta di pomodori, olive, acciughe, verdura… insomma, ingredienti poveri. Nasce dalla necessità del'impiego di materie stagionali e facilmente reperibili ma, certamente, non ne risente il gusto che rimane molto soddisfacente.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: €13,00
  • Ingredienti principali: verdure di stagione, acciughe, olive, pomodori

Dove mangiarla

  1. Ristorante Le Baobab, Plage du Larvotto. Tel. 377 93508690
  2. Chez Edgar, 11 Boulevard Albert 1er. Email: chezedgar@gmail.com Tel. 377 93501010

8 - Le petit farcis

petits farcis montecarlo"L'arte di raccogliere i resti": per i contadini le Petit Farcis erano proprio questo. Sono gustosi e piccoli ripieni, nati a Nizza, composti da verdure (peperoni, melanzane, zucchine) scavate e poi farcite con la carne. Davvero molto stuzzicanti!

  • Consigliato a: pranzo e cena, aperitivo
  • Costo medio: €9,00
  • Ingredienti principali: verdure, carne, pepe

Dove mangiarla

  1. Express Monaco, 22 Rue Du Comte Felix Gastaldi. Email: restaurantexpress@hotmail.fr Tel. 377 97775909
  2. La Trattoria, 26 Av. Princesse Grace. Email: latrattoria@sbm.mc Tel. 377 98067171

9 - Pan Bagnat

pan bagnat montecarloIl Pan Bagnat è un gustoso panino imbottito, simbolo dello street food, reperibile nei vari chioschi ma anche in ristoranti di lusso, in versioni più raffinate. E' un fragrante panino, solitamente rotondo, farcito con tonno, alici, uovo sodo, pomodorini. Molto piacevole sarà mangiarlo su una panchina o, magari, passeggiando in riva al mare.

  • Consigliato a: cena
  • Costo medio: €6,00
  • Ingredienti principali: pane, pomodorini, uovo, tonno, alici, peperoni

Dove mangiarla

  1. Le Louis XV - Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris, Place du Casino. Email: adhp@sbm.mc Tel: 377 98068864
  2. Le Petit Bar, 35 Rue Basse. Email: lepetitbarmonaco@gmail.com Tel. 377 97700497

10 - Daube

daube montecarloUn piatto ricco e appetitoso: il Daube è uno stufato di carne di manzo sfumato nel vino con funghi porcini, cipolle, pomodori e diverse erbe. Tradizionalmente il Daube deve essere cucinato a lungo e preparato la sera prima di essere servito. C'è anche la variante con l'agnello cotto, però, nel vino bianco.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: €28,00
  • Ingredienti principali: carne di manzo, pomodorini, funghi porcini, vino

Dove mangiarla

  1. Quai des Artistes, 4 Quai Antoine 1er. Tel. 377 97979777
  2. U Cavagnetu, 14 Rue Conte Felix Gastaldi. Email: fredys57@me.com Tel. 377 97982040

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