10 Cose da mangiare assolutamente nel Liechtenstein

Cosa mangiare nel Liechtenstein? Quali sono i piatti tipici, il cibo da strada consigliato, i dolci e i ristoranti economici migliori? Ecco cosa mangiare assolutamente nel Liechtenstein e dove, senza spendere troppo.

Il Liechtenstein è un piccolo Principato racchiuso tra la Svizzera e l'Austria. La sua posizione geografica ha influito notevolmente sulla tradizione culinaria del Paese e sull'impostazione dei menu di ristoranti e locali. Le ricette tipiche del Liechtenstein, quindi, fanno spesso parte del background gastronomico dei paesi vicini.

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Di conseguenza, la cucina è curata e deliziosa, soprattutto nella presentazione, specialmente se si frequentano i ristoranti più rinomati. Ciò che caratterizza maggiormente la cucina tradizionale è l'ampia varietà di formaggi - a conferma della sua vocazione montana. Il periodo ideale per gustare la cucina tipica del Paese è la stagione invernale, soprattutto per le numerose tipologie di zuppe e minestre che vengono servite come contorno ai pasti principali. Abbiamo scelto per voi 10 specialità del Liechtenstein da assaggiare se avete in programma un viaggio in questo Paese.

1 - Käsknöpfle

1 kasknopfleSono i tipici spätzle (gnocchetti) al formaggio e rappresentano il piatto nazionale per eccellenza. La loro origine è contadina, si tratta di un piatto povero ma sostanzioso formati da una pasta densa, di forma piccola e irregolare. Ne esistono diverse versioni, nel Liechtenstein vengono ricoperti da formaggio fuso, a volte accompagnati con cipolle fritte.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: 24 CHF
  • Ingredienti principali: farina, uova, latte, burro e formaggio di montagna

Dove mangiarla

  1. Residence, Staedtle 23, Vaduz, Tel: +423 239 87 87, sito web: https://www.restaurant-residence.li/
  2. Wirthschaft zum Löwen, Winkel 5, Schellenberg, Tel: +423 373 11 62, Email: loewen@powersurf.li, sito web: http://www.loewen.li/
  3. Hotel Restaurant Walserhof, Stubistrasse 4 - Triesenberg, Malbun Tel: +423 264 43 23, sito web: www.walserhof.li

2 - Wurst

2 wurstCaldi e saporiti, i wurstel sono una specialità tipica che prende posto in diversi piatti di origine svizzera e tedesca. Consumati da soli o in un panino, conditi magari con un po' di senape ed accompagnati dai crauti, sono un ottimo spuntino.

  • Consigliato a: spuntino
  • Costo medio: 10 CHF
  • Ingredienti principali: carne di manzo o suino

Dove mangiarla

  1. Brasserie Burg, Staedtle 15, 9490 Vaduz, Tel: +423 232 23 83, sito web http://www.adler.li/de/brasserie-burg
  2. Vanini Cafe Bar, Herrengasse 2, Vaduz, Tel: +423 232 21 31, sito web http://www.adler.li/en/vanini-cafe-bar
  3. Restaurant Forum, Gapetschstrasse 87, Schaan, Tel: +423 232 57 10, Pagina facebook: www.facebook.com/RestaurantForumSchaan/

3 - Kratzete

3 kratzeteÈ una variante dei pancakes anglosassoni, in questo caso non hanno la tipica forma arrotondata ma sono invece spezzettati. Possono accompagnare altre pietanze, nella versione salata, oppure essere consumati da soli con marmellata o altre golosità dolci.

  • Consigliato a: spuntino, merenda
  • Costo medio: 8 CHF
  • Ingredienti principali: farina, uova, latte

Dove mangiarla

  1. Wirthschaft zum Löwen, Winkel 5, Schellenberg, Tel: +423 373 11 62, Email: loewen@powersurf.li, sito web: http://www.loewen.li/
  2. Brasserie Burg, Staedtle 15, 9490 Vaduz, Tel: +423 232 23 83, sito web http://www.adler.li/de/brasserie-burg
  3. Restaurant Forum, Gapetschstrasse 87, Schaan, Tel: +423 232 57 10, Pagina facebook: www.facebook.com/RestaurantForumSchaan/

4 - Strudel

4 strudelÈ un dolce conosciutissimo e ormai sdoganato in tutta Europa. La pasta esterna è arrotolata e ripiena di un composto di mele, pinoli, uvetta e cannella. La sua origine è molto antica e la sua diffusione molto ampia, anche se in differenti varianti.

  • Consigliato a: fine pasto, merenda, spuntino
  • Costo medio: 12 CHF
  • Ingredienti principali: pasta sfoglia, mele, pinoli, uvetta, spezie

Dove mangiarla

  1. Residence, Staedtle 23, Vaduz, Tel: +423 239 87 87, sito web: https://www.restaurant-residence.li/
  2. Gasthof Au, Austrasse 2, Vaduz, Tel: +423 232 11 17, sito web www.gasthof-au.li
  3. Brasserie Burg, Staedtle 15, 9490 Vaduz, Tel: +423 232 23 83, sito web http://www.adler.li/de/brasserie-burg

5 - Schwartenmagen

5 schwartenmagenÈ un insaccato a base di frattaglie di maiale e spezie, tagliate grossolanamente e bollite per lungo tempo. Il tutto è successivamente insaccato in un budello. Al momento della consumazione viene tagliato in fette sottili ed usato come farcitura per panini, insieme a verdure sottaceto o sottolio.

  • Consigliato a: pranzo, cena, spuntino
  • Costo medio: 5 CHF
  • Ingredienti principali: frattaglie del maiale (testa, lingua, muscolo, cuore), gelatina, spezie

Dove mangiarla

  1. Wirthschaft zum Löwen, Winkel 5, Schellenberg, Tel: +423 373 11 62, Email: loewen@powersurf.li, sito web: http://www.loewen.li/
  2. Restaurant mareé, Mareestrasse, 29, Vaduz, Tel: +423 239 02 02, sito web https://www.sonnenhof.li/

6 - Muesli

6 muesliÈ una pietanza originaria della Svizzera tedesca ed entrata a far parte della tradizione culinaria del Liechtenstein. Tipico della prima colazione, è un piatto composto da una miscela di cereali e frutta secca, accompagnata da latte o yogurt.

  • Consigliato a: colazione
  • Costo medio: 4,50 CHF
  • Ingredienti principali: mix di cereali, frutta secca

Dove mangiarla

  1. Vanini Cafe Bar, Herrengasse 2, Vaduz, Tel: +423 232 21 31, sito web http://www.adler.li/en/vanini-cafe-bar
  2. Wirthschaft zum Löwen, Winkel 5, Schellenberg, Tel: +423 373 11 62, Email: loewen@powersurf.li, sito web: http://www.loewen.li/
  3. Hotel Restaurant Walserhof, Stubistrasse 4 - Triesenberg, Malbun Tel: +423 264 43 23, sito web: www.walserhof.li

7 - Schnitzel

7 schnitzelConosciuta per far parte anche della cucina viennese, la specialità non è altro che una sottile fetta di vitello impanata e fritta nello strutto. Una curiosità: questo piatto è al centro di una contesa proprio con la cucina italiana, che la considera solamente una delle varianti della cotoletta alla milanese.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: 30 CHF
  • Ingredienti principali: carne di vitello (o maiale) con panatura

Dove mangiarla

  1. Vanini Cafe Bar, Herrengasse 2, Vaduz, Tel: +423 232 21 31, sito web http://www.adler.li/en/vanini-cafe-bar
  2. Meierhof, Meierhofstrasse 15, Triesen, Tel: +423 399 00 11, sito web www.meierhof.li
  3. Hotel Restaurant Walserhof, Stubistrasse 4 - Triesenberg, Malbun Tel: +423 264 43 23, sito web: www.walserhof.li

8 - Rösti

8 rostiA base di patate, anche questo piatto proviene dalla cucina della vicina Svizzera. In origine consumato per colazione, ad oggi è invece servito per contorno. Per prepararlo, bisogna grattugiare le patate, formare dei dischi non troppo spessi e friggerli leggermente. Alcune varianti prevedono l'aggiunta di cipolle, pancetta, formaggio, erbe aromatiche oppure mele.

  • Consigliato a: contorno a pranzo o cena
  • Costo medio: 6 CHF
  • Ingredienti principali: patate

Dove mangiarla

  1. Restaurant Adler, Herrengasse 2, Vaduz, Tel: +423 232 21 31, sito web http://www.adler.li/de/restaurant-adler
  2. Wirthschaft zum Löwen, Winkel 5, Schellenberg, Tel: +423 373 11 62, Email: loewen@powersurf.li, sito web http://www.loewen.li/
  3. Berggasthaus Sucka, Sueckastrasse 41, Triesenberg, Tel: +423 263 25 79, sito web https://www.suecka.li

9 - Spargel

9 spargelGli asparagi sono l'ortaggio più apprezzato in Liechtenstein e vengono preparati e serviti in diversi modi. Possono essere un contorno per piatti di carne ma anche rappresentare l'ingrediente principale di zuppe e vellutate.

  • Consigliato a: contorno a pranzo o cena
  • Costo medio: 6 CHF
  • Ingredienti principali: asparagi

Dove mangiarla

  1. Restaurant Kainer, Landstrasse 10, Triesenberg, Tel: +423 268 39 33, sito web http://www.kainer.li/
  2. Restaurant mareé, Mareestrasse, 29, Vaduz, Tel: +423 239 02 02, sito web https://www.sonnenhof.li/
  3. Gasthof Au, Austrasse 2, Vaduz, Tel: +423 232 11 17, sito web www.gasthof-au.li

10 - Geschnetzelte

10 zurcher geschnetzelteÈ un piatto famoso soprattutto in Svizzera ma diffuso anche in Liechtenstein. È a base di carne di vitello, con rognone e funghi champignon, il tutto viene servito immerso nella panna ed accompagnato da Rösti.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: 20 CHF
  • Ingredienti principali: carne di vitello, rognone, panna, funghi champignons

Dove mangiarla

  1. Restaurant Kainer, Landstrasse 10, Triesenberg, Tel: +423 268 39 33, sito web http://www.kainer.li/
  2. Berggasthaus Masescha, Maseschastrasse 48, Triesenberg, Tel: +423 262 23 37, sito web http://www.masescha.li/
  3. Luce, Schwefelstrasse 14, Vaduz, Tel: +423 233 20 20, sito web http://www.luce.li/

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