10 Cose da mangiare assolutamente a Dover

Cosa mangiare a Dover? Quali sono i piatti tipici della cucina inglese, i dolci e i posti migliori? Ecco cosa mangiare assolutamente a Dovere dove, spendendo anche poco

Sfatiamo il mito che l'Inghilterra sia una Nazione rigida, quasi ingessata in qualunque ambito che la caratterizzi, cucina inclusa. E' proprio in questo campo, anzi, che ogni regione britannica dà il meglio di sè, sorprendendo i commensali con piatti i cui abbinamenti di ingredienti, profumi e consistenze possono produrre delle reazioni al palato a dir poco paradisiache. Volete conferma a tale tesi? Analizziamo la cucina tipica della regione del Kent - ed in particolare, della sua località più rappresentativa, Dover - attraverso questa inedita top ten dei piatti irrinunciabili.
VEDI ANCHE: 10 cose da vedere assolutamente a Dover

1 - Huffkins

la pietanza piu rappresentativa del kent gli huffkinsTutta la semplicità di un simil-panino dolce, morbidissimo, solitamente arricchito con delle squisite ciliegie per cominiciare la mattinata in maniera energica in quel di Dover. Se vi trovate a soggiornare nella città delle White Cliffs, non potrete non provare i favolosi huffkins!

  • Consigliati a: colazione
  • Costo medio: € 5,45
  • Ingredienti principali: farina, burro, zucchero, lievito fresco

Dove mangiarli

  1. Mrs Knott's Tea-Room, The Front | St Margaret's Bay. Tel. Ottieni indicazioni
  2. The Happy Chef, 131-132 Snargate Street. Ottieni indicazioni
  3. The Mean Bean, 80-81 Biggin Street. Ottieni indicazioni

2 - Folkestone Pudding Pie

folkestone pudding pie squisitezza di doverNota anche come torta del Kent Lent o torta del budino del Kent, la Folkestone pudding pie è la sintesi perfetta di due consistenze apparentemente in antitesi tra loro: la "croccantezza" della pasta frolla e la morbidezza e dolcezza del latte, il tutto "armonizzato" da deliziosi ribes.

  • Consigliata a: colazione, o come merenda
  • Costo medio: € 4,50
  • Ingredienti principali: latte addensato, pasta frolla, ribes, noce moscata

Dove mangiarla

  1. Dickens Corner, 7 Market Square. Ottieni indicazioni
  2. La Salle Verte, 14-15 Cannon Street. Ottieni indicazioni
  3. Caffe Macaris, 16 Pencester Road. Ottieni indicazioni

3 - Kentish Rarebit

come antipasto o spuntino il kentish rarebitRifacimento di una nota portata gallese, il Kentish rarebit può essere degustato come snack fuoripasto o rappresentare l'ideale antipasto di un tipico pranzo di Dover. Potremmo definirla una sorta di bruschetta del Kent, realizzata con pane o huffking ben scaldati su griglia e con due ingredienti che, abbinati, regalano al palato un tripudio di sapori.

  • Consigliato a: pranzo o come spuntino
  • Costo medio: € 6,00
  • Ingredienti principali: mele, formaggio, pane tostato

Dove mangiarlo

  1. The Mean Bean, 80-81 Biggin Street. Ottieni indicazioni
  2. Dovorian Restaurant, 1-3 Priory Place. Ottieni indicazioni
  3. The Coastguard Restaurant, The Bay | The Bay, St Margaret's Bay. Ottieni indicazioni

4 - Lamb's Tail Pie

una ricetta sorprendente quella della lamb s tail pieGli chef di Dover sono bravissimi a "mescolare le carte in tavola", giocando sul contrasto dolce-salato con pochi, ma efficaci ingredienti: agnello, piselli, pasta frolla rendono deliziosa la lamb's tail pie, un must da assaggiare nei caratteristici locali della città.

  • Consigliata a: pranzo, cena
  • Costo medio: € 12,60
  • Ingredienti principali: code di agnello, piselli, pasta frolla, uova sode

Dove mangiarla

  1. The Cider Works, Sandwich Road, Waldershare. Ottieni indicazioni
  2. Blakes of Dover Restaurant, 52 Castle Street. Ottieni indicazioni
  3. The Fox Inn, 14 High Street | Temple Ewell. Ottieni indicazioni

5 - Angels on Horseback

ostriche e pancetta angels on horsebackUn nome quasi poetico per un piatto, spesso servito come antipasto caldo, che dimostra ancora una volta la tanto particolare quanto efficace attitudine dei cuochi di Dover di mixare sapientemente sapori dolci e salati, così come frutti di mare e portate di carne. Pancetta e ostriche sono come, letteralmente, Angels on Horseback (angeli a cavallo): un nome dalle origini misteriose, ma altrettanto affascinanti, per un piatto imperdibile a Dover.

  • Consigliate a: pranzo, cena
  • Costo medio: € 12,00
  • Ingredienti principali: ostriche, pancetta

Dove mangiarle

  1. Cullins Yard Restaurant, 11 Cambridge Road | Wellington Dock. Ottieni indicazioni
  2. The Waterfront Bar & Lounge, Waterloo Crescent | Dover Marina Hotel. Ottieni indicazioni

6 - Fish & Chips

una fumante porzione di fish and chipsCome da consuetudine nella nostra top ten di portate "very british", non poteva mancare una sostanziosa porzione di fish & chips, da mangiare rigorosamente "fast & hot"!

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: € 9,00
  • Ingredienti principali: pesce impanato (merluzzo), patate fritte

Dove mangiarlo

  1. The Waterfront Bar & Lounge, Waterloo Crescent | Dover Marina Hotel. Ottieni indicazioni
  2. Nass Fish Bar, 10 High Street. Ottieni indicazioni
  3. Divito Fish Bar, 159 London Road. Ottieni indicazioni

7 - Gypsy Tart

icona del kent la gypsy tartVera e propria icona della dolciaria del Kent, la Gypsy tart si realizza con pochi, semplici ingredienti che conquistano sin dal primo assaggio. Provare per credere.

  • Consigliata a: come dessert dopo pasto, o come merenda
  • Costo medio: € 4,60
  • Ingredienti principali: crosta di torta, latte evaporato, zucchero di canna

Dove mangiarla

  1. Mrs Knott's Tea-Room, The Front | St Margaret's Bay. Tel. Ottieni indicazioni
  2. Blakes of Dover Restaurant, 52 Castle Street. Ottieni indicazioni
  3. The Pines Garden Tea Room, Beach Road, St Margaret's Bay. Ottieni indicazioni

8 - Kentish Cherry Batter Pudding

gustoso dolce al cucchiaio il kentish cherry batter puddingDover è città famosa per i dolci. La prossima, squisita proposta è un delizioso dolce al cucchiaio, il Kentish cherry batter pudding, reinterpretazione britannica di un altrettanto buono dolce francese.

  • Consigliato a: merenda, o come dessert a fine pasto
  • Costo medio: € 7,00
  • Ingredienti principali: ciliegie, succo di mela, uova, farina

Dove mangiarlo

  1. The Smugglers Bar and Restaurant, The Smugglers High Street, St Margaret's at Cliffe. Ottieni indicazioni
  2. The Allotment, 9 High Street | Great Food Great Service and you can see the food cooked. Ottieni indicazioni

9 - Bistecca di Dover

patate funghi e salsa accanto alla bistecca di doverAnche se non si potrebbe ritenere propriamente un piatto tipico della città, la bistecca è una delle portate di carne più consumate a Dover. Che sia servita con un contorno di patate, funghi o anelli di cipolla, sono due le regole base per consumare una bistecca come si deve: deve essere cotta alla griglia e servita rigorosamente accompagnata da salsa (la più deliziosa è quella al marsala).

  • Consigliata a: pranzo, cena
  • Costo medio: € 16,00
  • Ingredienti principali: bistecca di manzo, funghi, salsa al marsala

Dove mangiarla

  1. Blakes of Dover Restaurant, 52 Castle Street. Ottieni indicazioni
  2. Beefeater, Folkestone Road. Ottieni indicazioni
  3. Royal Oak, 36 Lower Road, River. Ottieni indicazioni

10 - Ginger Cobnut Cake

non lasciate dover senza assaggiare la ginger cobnut cakeNon potrete lasciare la ridente Dover senza aver assaggiato un'altra istituzione dolciaria, la Ginger cobnut cake. Zenzero ed una particolarissima varietà di nocciole rendono questa torta speziata e deliziosa, ottima per essere mangiata in compagnia di un fumante the inglese.

  • Consigliata: come dessert o merenda
  • Costo medio: € 6,70
  • Ingredienti principali: zenzero, nocciole

Dove mangiarla

  1. The Smugglers Bar and Restaurant, The Smugglers High Street, St Margaret's at Cliffe. Ottieni indicazioni
  2. Mrs Knott's Tea-Room, The Front | St Margaret's Bay. Tel. Ottieni indicazioni

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su:

Lascia il tuo commento
Accedi con Facebook Facebook
Accedi con l'email

Articoli Correlati

Ultimi commenti

Torna su