10 Cose da mangiare a Chiang Rai in Thailandia e dove

Aggiornato a Gennaio 2020 Queste informazioni sono state aggiornate grazie al contributo di 193 viaggiatori.
Cosa mangiare a Chiang Rai in Thailandia? Scopri dolci tradizionali, street food e piatti tipici della cucina locale. Ecco i ristoranti consigliati dove mangiare low cost spendendo poco

pad thai cibo tailandese cibo salatoLa cucina del nord della Thailandia e quella di Chag Rai è caratterizzata da piatti speziati e piccanti che combinano erbe, pesce, carne, verdura e frutta.

Questa meta è perfetta per i veri foodie, perché qui è possibile assaggiare tantissimi piatti della cucina tipica regionale (chiamata "lanna" dall'antico regno che sorgeva in queste zone) mischiati a ricette originarie del Laos e della Birmania.
Se perciò prevedete un viaggio a Chiang Rai, ecco i 10 cibi da assaggiare!

1 - Khao Soi

thai noodle khao soiIl piatto più tipico è questa zuppa aromatizzata al curry giallo e latte di cocco servita con spaghettini freschi bolliti, uovo, verdure e carne di pollo o manzo anche se esistono versioni con il maiale e con il pesce.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: 30 bath / €1,00
  • Ingredienti principali: curry, spaghettini, uova, carne

2 - Khao Kha Moo

E' un piatto per cui i thailandesi vanno pazzi, un succulento e grasso stufato di cosciotto di maiale molto tenero e fatto cuocere lentamente con spezie e salsa di soia dolce.
Solitamente viene servito con cavolo cinese stufato, verdure in salamoia e uovo sodo.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: 30 bath / €1,00
  • Ingredienti principali: cosciotto di maiale, soia

3 - Por Pia Tod

egg roll involtino primaveraNon è altro che un involtino primavera a base di pasta fillo fritta e ripieno di carne e verdure.

Solitamente vengono serviti con salse piccanti o agrodolci da aggiungere a piacere.

  • Consigliato a: spuntino, pranzo e cena
  • Costo medio: 10 bath / €0,30 l'uno
  • Ingredienti principali: pasta fillo fritta, verdure

4 - Som Tam

insalata di papaya verde thai ciboPer chi ha voglia di qualcosa di fresco e non fritto questa insalata a base di papaya, arachidi, soya, fagiolini e pomodori è l'ideale.

Nei mercatini si trova già condita con salsa di soya, mentre al ristorante le salse sono a parte. Esistono varianti con aggiunta di gamberetti o granchio.

  • Consigliato a: spuntino, pranzo
  • Costo medio: 50 bath / €2,00
  • Ingredienti principali: papaya, arachidi, pomodori, fagiolini e soya

5 - Pad Thai

pad thai fame tagliatelle deliziosoE' il piatto nazionale, composto da noodles asciutti saltati in padella e conditi con verdure miste, carne, o pesce e arachidi tritate. Ci sono anche moltissime varianti per vegetariani.

  • Consigliato a: sempre
  • Costo medio: 30 bath / €1,00
  • Ingredienti principali: noodles, verdura, carne o pesce

6 - Tom Yum Goong

tom yum zuppa gamberiUna zuppa piccante e profumata molto diffusa in tutta la Thailandia a base di gamberi, scalogno, erbe varie, pomodori, cocco e lemon grass.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: 50 bath / €2,00
  • Ingredienti principali: gamberi, verdure

7 - Kai Jeow

Per i Thailandesi è il piatto tipico della colazione a base di omelette e riso conditi con un sugo di pesce e lime. Forse gli ocidentali è meglio lo assaggino a pranzo!

  • Consigliato a: colazione, pranzo
  • Costo medio: 30 bath / €1,00
  • Ingredienti principali: uovo, riso, sugo di pesce

8 - Tom Yam Kung

cibo tailandese con zuppa di shrim 1Una zuppa a base di pomodoro, gamberi e funghi.
La particolarità è che viene servita in un piatto dotato di un buco al centro contenente una candela che serve a tenere in caldo la pietanza

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: 40 bath / €1,50
  • Ingredienti principali: gamberi, funghi e pomodoro

9 - Khao Pad

riso fritto accompagna i piattiE' il semplice riso fritto che solitamente accompagna piatti a base di pollo, gamberi, uova, spezie e verdure. Nella cucina Thai non manca mai!

  • Consigliato a: pranzo, cena o spuntino
  • Costo medio: 17 bath, €0,50
  • Ingredienti principali: riso

10 - Pad Kra Pao

thai carne fritta su riso biancoUna specialità a base di straccetti di pollo o maiale fritti, insaporiti con basilico e peperoncino e serviti sul riso.
Facile da trovare sia sulle bancarelle che nei ristorantini perché è un piatto quotidiano.

  • Consigliato a: pranzo
  • Costo medio: 30 bath / €1,00
  • Ingredienti principali: carne pollo o maiale

Dove mangiare: migliori ristoranti, locali tipici e street food

Chiang Rai è il paradiso dello street food e oltre alle numerose bancarelle agli angoli della strada, un luogo che non delude mai nessuno è il night market, il mercato serale con tavoli e banchetti dove si mangia a basso costo.

Se però preferite andare al ristorante in questa località ci sono alcuni locali buoni ed economici dove assaggiare la cucina Thai comodamente seduti.
Ecco i locali dove poter mangiare:

1 - Nam Ngiao Pa Suk

  • Descrizione: per trovare questo locale cercate un'insegna gialla tra Soi 4 e Soi 5 di Th Phahonyothin. Qui gusterete dell'ottimo ka-nom jeen nam ngée-o (un brodo leggero a base di carne di maiale servita con pomodori e noodles)
  • Specialità: ka nom Jeen nam ngee-o
  • Prezzo medio: da 100 bath, €3,00 a persona
  • Indirizzo: 197 Sankhongnoi Rd, Tel +66 53 752 471 - Ottieni indicazioni

2 - Phu Lae

  • Descrizione: locale in voga tra i turisti, pulito e ordinato serve buon cibo thailandese, soprattutto piatti tipici del nord
  • Specialità: gaang hang-lair ( interiora di maiale con ricco curry) e sai-oo-a salsicce alle erbe
  • Prezzo medio: da 300 bath, €8,00 a persona
  • Indirizzo: 341 4 Tambon Rim Kok, Mueang Chiang Rai District, Tel +66 53 166 888 - Ottieni indicazioni

3 - Aye's Restaurant

  • Descrizione: pulito e turistico, dispone di una bella terrazza e un grande salone dove si possono gustare piatti a base di carne e pesce della tradizione e anche internazionali
  • Specialità: Kow Soy noodles, gaang hang lair curry di maiale
  • Prezzo medio: da 300 bath, €8,00 a persona
  • Indirizzo: Phaholyothin Rd, Tambon Wiang, Mueang Chiang Rai District - Ottieni indicazioni

4 - Night Market

  • Descrizione: mercato notturno dove poter assaggiare tutti i piatti della tradizione thai spendendo davvero poco
  • Specialità: insetti fritti, pad thai, insalata di papaya e zuppe
  • Prezzo medio: da 67 bath, €2,00 a persona
  • Indirizzo: Wiang, Mueang Chiang Rai District - Ottieni indicazioni

5 - Pad Thai

  • Descrizione: posto piccolino, ma molto carino, personale gentile propone squisiti pad thai e altri piatti tipici
  • Specialità: pad thai
  • Prezzo medio: da 70 bath ,€2,50 a persona
  • Indirizzo: 7/3, Moo 18, Soi Sanpanard Wiang - Ottieni indicazioni

6 - FourStars

  • Descrizione: locale familiare dall'atmosfera amichevole che serve ottimo cibo thailandese economico
  • Specialità: curry Hung Lay
  • Prezzo medio: da 170 bath ,€5,00 a persona
  • Indirizzo: 423/3 Baanpa Pragarn Rd Near Clock Tower - Ottieni indicazioni

7 - Khao Soi Phor Jai Restaurant

  • Descrizione: non fatevi ingannare dall'aspetto molto semplice perché qui assaggerete tra i migliori Khao Soi della vostra vita!
  • Specialità: khao soi
  • Prezzo medio: da 40 bath ,€1,50 a persona
  • Indirizzo: ChetyotRoad - Ottieni indicazioni
Scopri la Guida Smart di Ayutthaya

Hai trovato qualcosa che non va?

Ogni contributo Ŕ benvenuto, e tutti possono contribuire.
Aiutaci anche tu a trasmettere informazioni sempre aggiornate a tutti i nostri utenti

Segnalacelo

Ti Ŕ piaciuto questo articolo? Condividilo su:

Lascia il tuo commento
Accedi con Facebook Facebook
Accedi con l'email

Guida di Ayutthaya

Torna su