10 Cose da mangiare assolutamente a Tallin in Estonia

Cosa mangiare a Tallinn in Estonia? Quali sono i piatti tipici della cucina estone, i dolci e i posti migliori? Ecco cosa mangiare assolutamente a Tallinn e dove, spendendo anche poco

10 cose da mangiare assolutamente a tallinn
Di Tallin non si dimenticano i tetti rossi tipici delle sue case, l'atmosfera del borgo medievale, l'architettura che parla delle sue tradizioni. La capitale dell'Estonia è antica e serena, pacata e brillante. Per tutti i tipi di turtisti e per tutte le età rappresenta una meta perfetta per trovare ciò che si cerca da una vacanza.

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Se siete delle buone forchette e appassionati di tradizioni culinarie, Tallin non vi deluderà con i suoi pasticci, i suoi stufati e i suoi gustosi piatti fatti di patate, carne e crauti. Influenzata dalla cucina Russa più delle altre, quella estone stupisce i palati, anche quelli più delicati. Ecco 10 cose da mangiare assolutamente a Tallin.

1 - Marineeritud angerjas

marineeritud angerjasL'anguilla marinata è uno dei piatti tipici e più apprezzati di Tallin. Viene servita fredda, spesso accompagnata da insalata mista, ma questa è una scelta del ristorante che la propone, non una tradizione vera e propria. Il sapore è forte, deciso, gustoso. Fa parte della tradizione culinaria estone, come molti altri tipi di pesce, del resto. La preparazione è molto simile in tutti i luoghi, la cosa che cambia è il contorno.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: € 9
  • Ingredienti principali: anguilla, olio, spezie

Dove mangiarla

  1. Eesti Maja, Lauteri tanav, 1. Telefono +3726455252.
  2. Vanaema Juures, Rataskaevu 10. Email: vanaema.juures@mail.ee. Telefono: +3726269080.
  3. Olde Hansa, Van Turg, 1. Email: reserve@oldehansa.ee. Telefono: +3726279020.

2 - Mulgikapsad

mulgikapsaldIl Mulgikapsald è una preparazione a base di maiale, patate lesse e crauti. Si può considerare una sorta di stufato che sarebbe un peccato non assaggiare in un viaggio nella capitale estone. Difficile trovare un ristorante che non proponga questa ricetta a base di maiale.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: € 8,00
  • Ingredienti principali: maiale, crauti, patate

Dove mangiarla

  1. Pegasus, Harju, 1. Telefono: +3726623013. Pagina Facebook: www.facebook.com/RestoranPegasus/
  2. Porgu, Ruutli, 4. Email: porgu@porgu.ee. Telefono: +3726440232. Sito web: www.porgu.ee
  3. Kaks Kokka, Merepst 6E. Email: info@kakskokka.ee. Telefono: +3726616151. Sito web: www.kakskokka.ee

3 - Sult

sultSempre di maiale si tratta, nel dettaglio di uno stufato bollito gustosissimo. Viene servito con la gelatina realizzata con la bollitura delle ossa e della testa del maiale. Una vera e propria delizia che fa parte della tradizione più antica di Tallin. Consigliato se si desidera conoscere le radici della città attraverso la cucina.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: € 9,00
  • Ingredienti principali: maiale, gelatina, verdure

Dove mangiarla

  1. III Draakon, Raekoja, 1. Email: draakon@kolmasdraakon.ee. Telefono: +3726279020.

  2. F-hoone, Telliskivi, 60/A. Email: info@fhoone.ee. Telefono: +37253226855.

  3. Restoran Spot, Vene tn4. Email: spot@restoranspot.ee. Telefono: +3726004977.

4 - Silgusoust

pesce del mar balticoGustoso e tipico, il silgusoust è un pesce del Mar Baltico cucinato e servito insieme al bacon croccante e a una salsa dolce. Perfetto anche per i palati più delicati. Possono esserci più versioni a seconda del ristorante che lo propone. Questo piattoi è uno dei più celebri e apprezzati dai turisti di tutto il mondo.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: € 13,00
  • Ingredienti principali: pesce, spezie, verdure, salse varie

Dove mangiarla

  1. Restoran Lusikas, Aia, 7. Email:info@restoranlusikas.ee. Telefono: +3726463030.
  2. Farm, Muurivahe, 27B. Email: info@restaurant.farm. Telefono: +3725173261.
  3. Kuldse Notsu Korts, Dunkri, 8. Email: info@kuldsenotsu.ee. Telefono: +372 6286567.

5 - Leib

leibIl tipico pane nero che si può trovare in qualsiasi ristorante proprio perché fa parte della tradizione, di quella più antica. Il leib è preparato con farina di segale, molti simile al nostro pane in cassetta, ma il sapore è più forte. Si accompagna perfettamente a ogni tipo di ricetta tradizionale o moderna

  • Consigliato a: sempre
  • Costo medio: € 2
  • Ingredienti principali: farina di segale

Dove mangiarla

  1. Leib resto ja Aed, Uus, 31. Email: info@leibresto.ee. Telefono: +3726119026.

  2. Loiri Nunne Bakery Pastry shop, Nunne,9. Email: tellimused@loiripagar.ee. Telefono: +3726563014.

  3. Kalamaja Pagarikoda, Jahu, 11. Email: info@pagarikoda.ee. Telefono: +37256831399.

6 - Rossolye

insalata di aringheIl rossolye è un tipico e celebre piatto estone. Precisamente si tratta di insalata di aringhe e barbabietole in salsa agrodolce. Un sapore deciso e ricercato, perfetto per i palati che amano sperimentare le ricette di ogni luogo.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: € 5
  • Ingredienti principali: aringhe, barbabietole

Dove mangiarla

  1. Lido, Tammsaare, 104A. Email: lido@lido.ee. Telefono: +3726609933.
  2. Porgu, Ruutli, 4. Email: porgu@porgu.ee. Telefono: +3726440232.
  3. Kohvik Kalambuur, Toompuiestee, 8. Email: kalamburr@kalambuur.ee. Telefono: +37256694194.

​7 - Keel Hernestega

keel hernestegaLingua di bue condita e servita con il ravano. Un sapore deciso e particolare, sicuramente da provare. Proposto un po' in tutti i ristoranti, merita almeno un assaggio per capire di cosa si tratta. Mangiandola, mangieremo la vera tradizione di Tallin. la ricetta tipica è con il rafano, ma puà variare a seconda del locale che la propone.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: € 6
  • Ingredienti principali: lingua di bue, rafano, verdure

Dove mangiarla

  1. Vaike Rataskaevu 16, Niguliste, 6. Email: info@rataskaevu16.ee. Telefono: +3726424025. Sito web: www.rataskaevu.ee
  2. Restoran Spot, Vene tn4. Email: spot@restoranspot.ee. Telefono: +3726004977. Sito web: www.restoranspot.ee
  3. Kolm Sibulat, Telliskivi, 2. Email: sibulad@kolmsibulat.ee. Telefono: +3726644055. Sito web: www.kolmsibulat.ee

​8 - Salmone

salmoneIn ogni salsa e di tutti i tipi, a Tallin il salmone non manca mai. Si trova a colazione, esattamente come a pranzo o a cena perché rappresenta una pietanza indispensabile per questa città. Del resto il pesce è molto richiesto in ogni preprazione, sia che si tratti di salmone, di pesce baltico o di aringhe. Insomma, non sei stato davvero a Tallin se non hai assaggiato almeno una volta le sue specialità di mare.

  • Consigliato a: colazione, pranzo, cena
  • Costo medio: € 5
  • Ingredienti principali: salmone

Dove mangiarla

  1. Hell Hunt, Pikk, 39. Email: hellhunt@hellhunt.ee. Telefono: +3726818333.
  2. The Seafood Bar, Viru, 23. Email: info@seafoodbar.ee. Telefono: +3726565705.
  3. The Nautilus, Pikk, 36. Telefono: +37257807777.

9 - Kissel

kisselDolce che fa parte della storia e parla della città attraverso i suoi sapori. A Tallinn si preferiscono i dolci fatti con il latte e al forno. Il kissel è cucinato con succo di zucchero o latte, appunto, e frutti di bosco.

  • Consigliato a: colazione, come conclusione di un pasto
  • Costo medio: € 4
  • Ingredienti principali: latte, zucchero, frutti di bosco

Dove mangiarla

  1. Grenka cafe, Paernu mnt, 76. Email: info@grenka.ee. Telefono: +3726555514.
  2. Maiasmok cafe, Pikk, 16. Email: maiasmokk@kalev.ee. Telefono: +3726464066.
  3. Kohvik Must Puudel, Mueuerivahe, 20. Telefono: +3725056258.

10 - Curd

dolci tallinAltro dolce tipico, fatto con cagliata e cioccolato, fragole o vaniglia. Preparazione base a parte, il Curd può essere accompagnato da vari ingredienti, tutto dipende da cosa propone il ristorante e dal gusto dei clienti. Anche qui il latte non manca nell'impasto, confermando quanto è amato dagli estoni.

  • Consigliato a: colazione, come conclusione di un pasto
  • Costo medio: € 4
  • Ingredienti principali: latte, zucchero, cioccolato, fragole, vaniglia

Dove mangiarla

  1. Reval cafè, Muurivahe, 14. Email: info@revalcafe.ee. Telefono: +3726418100.
  2. Saiakangi Kohvik Cafe, Saiakangi 3. Telefono: +3726443055.
  3. Cafe Klaus, Kalasadama, 8. Telefono: +37256919010.

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