10 Cose da mangiare assolutamente a Segovia

Cosa mangiare a Segovia in Spagna? Scopri dolci tradizionali, street food e piatti tipici della cucina spagnola. Ecco i migliori ristoranti dove mangiare low cost spendendo poco

Segovia è la sede di alcuni dei luoghi più spettacolari di tutta la Spagna, come l'Alcazar, castello che sembra uscito da una fiaba degna della Disney, o l'acquedotto romano che è una delle maggiori attrazioni della città. Per una ipotetica visita in questa splendida città spagnola, sareste in grado di sapere cosa mangiare e dove?
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In quanto a tradizione culinaria Segovia è davvero particolare: la sua cucina è fatta principalmente di piatti di origine povera, zuppe e tanta carne, principalmente arrosto. Preparatevi insomma a sapori forti, che forse vi sorprenderanno. Per conoscere meglio questa cucina così particolare qui troverete 10 piatti da assaggiare a Segovia: tra questi troverete pietanze tipiche della città e piatti della tradizione spagnola, tutto per un viaggio da non dimenticare, anche per il vostro stomaco.

1 - Judiones de la Granja

judiones de la granjaIniziamo con un piatto che incontra i gusti di tutti, o almeno di della maggior parte delle persone: i Judiones de la Granja. Serviti sotto forma di zuppa, i judiones, che sono sono fagioli bianchi molto grandi, sono davvero tenerissimi. In più l'uso di spezie varie rende questa pietanza davvero saporita, anche se molto semplice.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: € 6,00
  • Ingredienti principali: fagioli bianchi, cipolla, pimento dolce, aglio

Dove mangiarla

  1. El Secreto de San Clemente, Avenida del Acueducto 14. Tel: +34921460557
  2. Taberna Lopez, Calle San Cristobal 3. Tel: +34921433618
  3. El Figon de los Comuneros, Travesia del Patin 4. Tel: +34 921 46 03 09

2 - Tapas

tapas segoviaLe tapas sono un must della cucina spagnola. Si tratta di piccoli assaggi di varie pietanze, tra le quali possono esserci bocconcini di tortillas, pinchos, bocadillos de jamon (piccoli panini ripieni di prosciutto) e tutto quello che potete tenere con una mano mentre nell'altra tenete un boccale di birra.

  • Consigliato a: aperitivo
  • Costo medio: € 2,00
  • Ingredienti principali: tortillas, bocadillos de jamon, pinchos

Dove mangiarla

  1. El Sitio, Calle Infanta Isabel 7. Tel: +34 921 46 09 96.
  2. La Tasquina, Calle Valdelaguila 3. Tel: +34 921 46 39 14.
  3. La Bodega del Barbero, Calle Alhondiga 2, +34 921 46 27 70.

3 - Sopa castellana

sopa castellana segoviaLa sopa castellana è un antichissimo piatto della tradizione della Castilla y Leon. In origine si trattava di una pietanza molto povera, che nel corso del tempo è Stata arricchita con vari ingredienti. La versione principale (e più antica) prevede l'uso di pane raffermo, tanto aglio e paprica. Sapori sicuramente molto forti, ma deliziosi.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: € 4,50
  • Ingredienti principali: pane raffermo, aglio, paprica, brodo

Dove mangiarla

  1. Restaurante Bar Jose, Plaza Mayor 4. Tel: +34 921 46 09 19.
  2. El Bernardino, Calle Cervantes 2. Tel: +34 921 46 24 77.
  3. California Bar Restaurant, Plaza Doctor Gila 9. Tel: +34 921 46 37 49.

4 - Paella

paella segoviaAvrete sicuramente sentito parlare della paella, o assaggiata almeno una volta. Piatto simbolo della Spagna, la paella è una pietanza a base di riso, pesce e verdure servite in un largo tegame.
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Tradizione vuole che la pietanza non debba essere mescolata fino all'arrivo sulla tavola, cosa che la rende davvero "scenografica". Anche se tradizionalmente la paella è tipica di Valencia, anche a Segovia la troverete in buonissime versioni.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: € 17,00
  • Ingredienti principali: riso, pesce, frutti di mare, crostacei, verdure

Dove mangiarla

  1. Restaurante Lazaro, Calle Infanta Isabel 3. Tel: +34 921 46 03 16.
  2. Meson Mayor, Plaza Mayor 3. Tel: +34 921 46 30 17.
  3. Meson Don Sancho, Calle Doctor Sancho 9. Tel: +34 921 42 06 46

5 - Tortilla

tortilla di patate segoviaChi non conosce la tortilla? In Spagna è una vera istituzione, e per questo non farete fatica a trovarla anche a Segovia. Potremmo definirla una "spessa frittata" di patate. La troverete "in tutte le salse": servita come antipasto nei ristoranti, sotto forma di tapas, o può anche essere un pranzo al volo tra un museo e l'altro.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: € 5,00
  • Ingredienti principali: uova, patate

Dove mangiarla

  1. Restaurante Venta Hontoria, Carretera Villacastin 2. Tel: +34 921 44 04 44.
  2. Meson Don Jimeno, Calle Daoiz 15. Tel: +34 921 46 63 50
  3. Restaurante Jose Maria, Calle del Cronista Lecea 11. Tel: +34 921 46 11 11.

6 - Gazpacho

gazpacho segoviaIl gazpacho è una delle pietanze spagnole forse più diffuse nel mondo. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, che conosce centinaia di varianti e che può essere modificata aggiungengo e togliendo ingredienti. A Segovia ne troverete di squisite, accompagnate rigorosamente con dei crostini di pane.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: € 4,00
  • Ingredienti principali: agnello, spezie, patate, peperoni

Dove mangiarla

  1. Meson de Candido, Plaza Azoguejo 5. Tel: +34 921 42 59 11.
  2. Restaurante San Marcos, Calle San Marcos 30. Tel: +34 921 43 36 49.
  3. El Redebal, Calle La Alhondiga 6. Tel: +34 921 46 17 23.

7 - Jamon

jamon segoviaPiù che un piatto è un ingrediente, oppure il contrario. Il Jamon è il tipico prosciutto spagnolo conosciuto in tutto il mondo. A Segovia lo troverete molto di frequente soprattutto tra gli antipasti nei ristoranti oppure servito insieme alle tipiche tapas spagole.

  • Consigliato a: aperitivo, pranzo e cena
  • Costo medio: € 15,00
  • Ingredienti principali: prosciutto

Dove mangiarla

  1. Restaurante Jose Maria, Calle del Cronista Lecea 11. Tel: +34 921 46 11 11.
  2. Meson de Candido, Plaza Azoguejo 5. Tel: +34 921 42 59 11.
  3. El Sitio, Calle Infanta Isabel 7. Tel: +34 921 46 09 96.

8 - Cordero Asado

cordero asadoIl Cordero Asado è un'altra specialità di carne tipica di Segovia e della zona della Castilla y Leon. Si tratta di agnello cotto lentamente al forno (quindi "asado"), insieme a verdure come patate, peperoni e spezie.

  • Consigliato a: cena
  • Costo medio: € 20,00
  • Ingredienti principali: agnello, spezie, patate, peperoni

Dove mangiarla

  1. Restaurante Jose Maria, Calle del Cronista Lecea 11. Tel: +34 921 46 11 11.
  2. Meson de Candido, Plaza Azoguejo 5. Tel: +34 921 42 59 11.
  3. Restaurante San Marcos, Calle San Marcos 30. Tel: +34 921 43 36 49.

9 - Cochinillo Asado

cochinillo asadoIl Cochinillo Asado è un classico della cucina spagnola, e Segovia non può non contribuire a questa tradizione. Il Cochinillo è un maialino da latte che viene arrostito intero. Vi diciamo subito che molto spesso (per non dire sempre) è servito anche intero, quindi se siete particolarmente sensibili magari non è il piatto adatto a voi

  • Consigliato a: cena
  • Costo medio: € 18,00
  • Ingredienti principali: maialino

Dove mangiarla

  1. California Bar Restaurant, Plaza Doctor Gila 9. Tel: +34 921 46 37 49.
  2. Restaurante Jose Maria, Calle del Cronista Lecea 11. Tel: +34 921 46 11 11.
  3. Meson de Candido, Plaza Azoguejo 5. Tel: +34 921 42 59 11.

10 - Ponche Segoviano

ponche segovianoIl Ponche segoviano è il dolce tipico della città. E' una torta ricoperta di marzapane, che prima di essere servita viene caramellata e fatta riposare in modo tale da raffreddarsi. Potete mangiarla sempre, ma l'ideale sarebbe accompagnarla con un bicchierino di orujo alle erbe.

  • Consigliato a: spuntino, dessert dopo pranzo o cena
  • Costo medio: € 4,50
  • Ingredienti principali: pan di spagna, marzapane, mandorle

Dove mangiarla

  1. Pasteleria Limon y Menta, Calle Infanta Isabel 2. Tel: +34 921 46 21 41.
  2. Restaurante Jose Maria, Calle del Cronista Lecea 11. Tel: +34 921 46 11 11.
  3. Meson de Candido, Plaza Azoguejo 5. Tel: +34 921 42 59 11.

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