Indice Mostra di più

Pubblicata la Guida Michelin 2021, giunta alla sua 65sima edizione.
Ecco l'elenco dei ristoranti stellati 2021 in Veneto.

Stelle Michelin Venezia e Provincia (8 ristoranti)

Antica Osteria Cera (2 stelle)

  • Indirizzo: Via Marghera, 24 - 30010 Lughetto VE (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 041-5185009 / sito web
  • Menu degustazione: Laguna (12 portate, €165,00), Oppure (8 portate, €175,00)
  • Chef: Lionello Cera, Daniele Cera, Lorena Cera

Glam Enrico Bartolini (2 stelle)

  • Indirizzo: Calle Tron, 1961 - 30135 Venezia VE (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 041-5235676 / sito web
  • Menu degustazione: Arte, Orti e Lagune (8 portate, €145,00), Natura e Origini (9 portate, €170,00)
  • Chef: Enrico Bartolini, Donato Ascani

San Martino (1 stella)

  • Indirizzo:Piazza Cesare Cappelletto, 1 - 30037 Scorzè VE (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 041-5840648 / sito web
  • Menu degustazione: San Martino Under 35 (5 portate e 3 calici di vino €50,00)
  • Chef: Raffaele Ros

Oro Restaurant (1 stella)

  • Indirizzo: Belmond Hotel Cipriani, Giudecca, 10 - 30133 Venezia VE (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 041-240801 / Sito web
  • Menu degustazione: Oro One (8 portate), Oro Two (5 portate), Oro Three (8 portate), Oro Four (Caviale e Dom Perignon)
  • Chef: Davide Bisetto

Osteria da Fiore (1 stella)

  • Indirizzo: San Polo 2202/A - 30125 Venezia (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 041-721308 / sito web
  • Menu degustazione: Menu alla Carta da €46,00 a €160,00
  • Chef: Mara Martin

Quadri (1 stella)

  • Indirizzo: Piazza San Marco, 121 - 30124 Venezia VE (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 041-5222105 / sito web
  • Menu degustazione: Classico (completo 8 portate €225,00 - a estrazione 5 portate €185,00); Quadri (completo 8 portate €225,00 - a estrazione 5 portate €185,00); Quattro Atti (completo 4 atti €250,00 - a estrazione 5 portate €185,00)
  • Chef: Silvio Giavedoni

Il Ridotto (1 stella)

  • Indirizzo: Campiello, Campo Santi Filippo e Giacomo, 4509 - 30122 Venezia VE (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 041-5208280 / sito web
  • Menu degustazione: (5 - 7 - 9 portate)
  • Chef: Gianni Bonaccorsi

Venissa (1 stella)

  • Indirizzo: Fondamenta di Santa Caterina, 3 - 30142 Venezia VE (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 041-5272281 / sito web
  • Menu degustazione: Percorso 5 (5 portate, €110,00 - abbinamento vini €60,00); Percorso 7 (7 portate, €150,00 - abbinamento vini €80,00); Percorso 10 (10 portate, €175,00 - abbinamento vini €95,00);
  • Chef: Chiara Pavan, Francesco Brutto

Stelle Michelin Vicenza e Provincia (8 ristoranti)

La Peca (2 stella)

  • Indirizzo: Via Alberto Giovanelli, 2 - 36045 Lonigo VI (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0444-830214 / sito web
  • Menu degustazione: Giorno per giorno (4 portate, €95,00); Impronte (11 portate, €200,00); Mare (8 portate, €160,00); Terra e territorio (8 portate, €145,00)
  • Chef: Nicola Portinari

Casin del Gamba (1 stella)

  • Indirizzo: Località Roccolo Pizzati, 1 - 36070 Altissimo VI (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0444-687709 / sito web
  • Menu degustazione: La Stagionalità (5 portate, €95,00 - abbinamento 4 calici di vino €35,00); La Selvaggina (5 portate, €105,00 - abbinamento 4 calici di vino €35,00); I Classici (5 portate, €95,00 - abbinamento 4 calici di vino €35,00)
  • Chef: Antonio Dal Lago

Damini Macelleria & Affini (1 stella)

  • Indirizzo: Via Cadorna, 31 - 36071 Arzignano VI (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0444-452914 / sito web
  • Menu degustazione: Degustazione Classic Carne (7 portate, €80,00); Degustazione a Sorpresa (4 portate €65,00 - 7 portate €95,00 - 11 portate €115,00)
  • Chef: Giorgio Damini

Stube Gourmet (1 stella)

  • Indirizzo: Corso IV Novembre, 65 - 36012 Asiago VI (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0424-462659 / sito web
  • Menu degustazione: Gadenkhe (5 portate, €90,00); Luugar (8 portate, €120,00)
  • Chef: Alessio Longhini

La Tana Gourmet (1 stella)

  • Indirizzo: Via Kaberlaba, 19 - 36012 Asiago VI (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 344-1708004 / sito web
  • Menu degustazione: "Con i piedi per terra" (5 portate €90,00 - vini in abbinamento €40,00); "Punti fermi" (10 portate €130,00 - vini in abbinamento €60,00); "L'Evoluzione" (15 portate €200,00 - vini in abbinamento €90,00)
  • Chef: Alessandro Dal Degan

Aqua Crua (1 stella)

  • Indirizzo: Piazza Calcalusso, 11 - 36021 Barbarano Vicentino VI (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0444-776096 / sito web
  • Menu degustazione: I Frattali (6 portate €95,00 - abbinamento vini €55,00); Iniziazione (€135,00 - abbinamento vini €75,00)
  • Chef: Giuliano Baldessari

Spinechile (1 stella)

  • Indirizzo: contrà Pacche, 2 - 36015 Schio VI (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0445-1690107 / sito web
  • Menu degustazione: Alchimie (6 portate €75,00 - 8 portate €85,00 - 10 portate €95,00)
  • Chef: Corrado Fasolato

Matteo Grandi (ex El Coq) (1 stella)

  • Indirizzo: Piazza dei Signori, 1 - 36100 Vicenza VI (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0444-330681 / sito web
  • Menu degustazione: da definire
  • Chef: Matteo Grandi

Stelle Michelin Verona e Provincia (9 ristoranti)

Casa Perbellini (2 stelle)

  • Indirizzo: Piazza San Zeno, 16 - 37123 Verona VR (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 045-8780860 / sito web
  • Menu degustazione: Assaggi (12 portate, €170,00); Puzzle (5 portate, €135,00); Senza (6 portate, €125,00)
  • Chef: Giancarlo Perbellini

La Veranda del Color (1 stella)

  • Indirizzo: Via Santa Cristina, 5 - 37011 Bardolino VR (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 045-6210857 / sito web
  • Menu degustazione: La Terra (4 portate, €80,00); Il Mare (4 portate, €85,00); La Natura (Vegan - 4 portate, €75,00)
  • Chef: Fabio Cordella

Oseleta (1 stella)

  • Indirizzo: Località Cordevigo - 37010 Cavaion Veronese VR (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 045-7235287 / sito web
  • Menu degustazione: Etico (6 portate €110,00 - abbinamento vini €45,00); I Classici (5 portate €110,00 - abbinamento vini €45,00); A modo mio (9 portate €145,00 - abbinamento vini €60,00)
  • Chef: Giuseppe D ‘Aquino

Amistà (1 stella)

  • Indirizzo: Via Cedrare, 78, 37029 Corrubbio VR (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 045 685 5555
  • Menu degustazione: L'Emozione (6 portate €95,00); Il Territorio (4 portate €70,00)
  • Chef: Mattia Bianchi

Vecchia Malcesine (1 stella)

  • Indirizzo: Via Pisort, 6 - 37018 Malcesine VR (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 335-6377699 / sito web
  • Menu degustazione: R-Evolution 2019 (12 portate, €135,00); R-Evolution - 7te (7 portate, €95,00); Classics and more - 7te (7 portate, €95,00)
  • Chef: Leandro Luppi

Degusto Cuisine (1 stella)

  • Indirizzo: Via Camporosolo, 9/A - 37047 San Bonifacio VR (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 328-1824572
  • Menu degustazione: Menu degustazione dello chef (8 portate, €105,00 - percorso vini €65,00); Menu à la carte (2 portate, €65,00 - 3 portate, €75,00 - 4 portate, €85,00)
  • Chef: Matteo Grandi

12 Apostoli (1 stella)

  • Indirizzo: Vicolo Corticella S. Marco, 3 - 37121 Verona VR (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 045-596999
  • Menu degustazione: Specchi (8 portate, €90,00 - accompagnamento di 4 o 6 vini, €60,00/80,00); Sguardi (9 portate, €90,00 - accompagnamento di 4 o 6 vini, €60,00/80,00); Riflessi (9 portate, €90,00 - accompagnamento di 4 o 6 vini, €60,00/80,00); Giravolte (12 portate, €110,00 - accompagnamento di 6 vini, €80,00)
  • Chef: Mauro Buffo

Il Desco (1 stella)

  • Indirizzo: Via Dietro S. Sebastiano, 5/7 - 37121 Verona VR (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 045-595358 / sito web
  • Menu degustazione: Menu generations (11 portate, €150,00)
  • Chef: Matteo Rizzo

La Cru (1 stella)

  • Indirizzo: Via Cortivi,11, Romagnano, 37023 Verona VR (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 045 495 1629 / sito web
  • Menu degustazione: In viaggio con LaCru (€65,00); Il viaggio continua... (€80,00)
  • Chef: Giacomo Sacchetto

Stelle Michelin Treviso e Provincia (2 ristoranti)

Feva (1 stella)

  • Indirizzo: Borgo Treviso, 62 - 31033 Castelfranco Veneto TV (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0423-197565 / sito web
  • Menu degustazione: Anima (8 portate €180,00, con percorso vini €290,00); Mente (6 portate €160,00, con percorso vini €250,00); Corpo (5 portate €140,00, con percorso vini €220,00)
  • Chef: Nicola Dinato

Gellius (1 stella)

  • Indirizzo: Via Calle Pretoria, 6 - 31046 Oderzo TV (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0422-713577 / sito web
  • Menu degustazione: Gellius Mercato (5 portate €65,00 - con abbinamento vini €95,00)
  • Chef: Alessandro Breda

Stelle Michelin Padova e Provincia (3 ristoranti)

Le Calandre (3 stelle)

  • Indirizzo: Via Liguria, 1 - 35030 Rubano PD (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 049630303 / sito web
  • Menu degustazione: Classico (10 portate, €225,00); Max (11 portate, €225,00); Raf (11 portate, €225,00); Menu degustazione (3 portate €135,00 - 4 portate €170,00 - 5 portate €200,00)
  • Chef: Massimiliano Alajmo

Storie d'Amore (1 stella)

  • Indirizzo: Via Desman, 418 - 35010 Borgoricco PD (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 049-9336523 / sito web
  • Menu degustazione: Viaggiando con me (€90,00); Menu degustazione (2 piatti a scelta €50,00 - 3 piatti a scelta €70,00); Viaggio di mare (5 portate, €80,00); Viaggio di terra (4 portate, €60,00)
  • Chef: Davide Filipetto

Lazzaro 1915 (1 stella)

  • Indirizzo: Via Roma, 351 - 35029 Pontelongo PD (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 049-9775072 / sito web
  • Menu degustazione: 3 Istantanee (3 portate €50,00, con 4 vini in abbinamento €75,00); 6 Istantanee (6 portate €75,00, con 6 vini in abbinamento €110,00); 10 Istantanee (10 portate €100,00, con 8 vini in abbinamento €145,00); Campagna liquida (4 portate €50,00, con 4 vini in abbinamento €80,00)
  • Chef: Piergiorgio Siviero

Stelle Michelin Belluno e Provincia (5 ristoranti)

Tivoli (1 stella)

  • Indirizzo: Località Lacedel, 34 - 32043 Cortina d'Ampezzo BL (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0436-866400 / sito web
  • Chef: Graziano Prest

Dolada (1 stella)

  • Indirizzo: Via Dolada, 21 - 32010 Plois BL (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0437-479141 / sito web
  • Menu degustazione: Gran Degustazione Alpago (5 portate, €88,00); Menu dei Grandi Classici (4 portate, €62,00)
  • Chef: Riccardo De Prà

Locanda San Lorenzo (1 stella)

  • Indirizzo: Via General Cantore, 2 - 32015 Puos d'Alpago BL (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0437-454048 / sito web
  • Menu degustazione: Menu del Territorio (6 portate, €75,00); Menu Degustazione (7 portate, €88,00)
  • Chef: Renzo Dal Farra

Al Capriolo (1 stella)

  • Indirizzo: Via Nazionale, 108, 32040 Vodo di Cadore BL (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0435-489207 / sito web
  • Menu degustazione: Dolomiti d'estate (5 portate, €70,00); Alto gusto (6 portate, €95,00)
  • Chef: Francesco Paonessa

SanBrite (1 stella)

  • Indirizzo: Località Alverà, 32043 Cortina d'Ampezzo BL (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0436 863882 / sito web
  • Menu degustazione: Germoglio (€90,00); Sentiero (€120,00)
  • Chef: Riccardo Gaspari

I criteri di attribuzione delle stelle

maialino gourmet menu mangiare Si tratta del massimo riconoscimento per ristoranti. Ma come vengono valutati?
Il temuto "ispettore" è tenuto a valutare la propria esperienza gastronomica secondo i seguenti criteri:

  1. qualità degli ingredienti
  2. maestria nel controllo dei sapori e nelle tecniche di cottura
  3. personalità dello chef all'interno della sua cucina
  4. valore e coerenza tra le varie prove tavola effettuate

Si tratta di un'ispezione e di una valutazione che non ha nulla a che vedere con molti degli standard di servizio valutati ad esempio in molti programmi e format televisivi. Non rientrano infatti, ad esempio, voci come l'arredo, il servizio o l'apparecchiatura della tavola, che invece vengono valutate e premiate con il simbolo della forchetta e coltello.

Nello specifico, il significato delle stelle è il seguente:

  • 3 Stelle Una cucina unica. Merita il viaggio
  • 2 Stelle Una cucina eccellente. Merita la deviazione
  • 1 Stella Una cucina di grande qualità. Merita la tappa