Indice
- Stelle Michelin Venezia e Provincia (8 ristoranti)
- Stelle Michelin Vicenza e Provincia (9 ristoranti)
- Stelle Michelin Verona e Provincia (7 ristoranti)
- Stelle Michelin Treviso e Provincia (2 ristorante)
- Stelle Michelin Padova e Provincia (3 ristoranti)
- Stelle Michelin Belluno e Provincia (4 ristoranti)
Quest'anno il Veneto ha visto l'introduzione di due ristoranti nuovi che sono riusciti a guadagnare la tanto agognata stella: Vite e NIN. Entrambi sono riusciti a superare le aspettative del temuto ispettore, facendo arrivare la regione a quota 33 ristoranti stellati. Ecco l'elenco dei ristoranti stellati 2024 in Veneto.
Stelle Michelin Venezia e Provincia (8 ristoranti)
Antica Osteria Cera (2 stelle)
- Indirizzo: Via Marghera, 24 - 30010 Lughetto VE (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 041-5185009 / sito web
- Menu degustazione: Laguna (12 portate, €165,00), Oppure (8 portate, €175,00)
- Chef: Lionello Cera, Daniele Cera, Lorena Cera
Glam Enrico Bartolini (2 stelle)
- Indirizzo: Calle Tron, 1961 - 30135 Venezia VE (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 041-5235676 / sito web
- Menu degustazione: Arte, Orti e Lagune (8 portate, €145,00), Natura e Origini (9 portate, €170,00)
- Chef: Enrico Bartolini, Donato Ascani
San Martino (1 stella)
- Indirizzo:Piazza Cesare Cappelletto, 1 - 30037 Scorzè VE (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 041-5840648 / sito web
- Menu degustazione: San Martino Under 35 (5 portate e 3 calici di vino €50,00)
- Chef: Raffaele Ros
Local (1 stella)
- Indirizzo: Salizzada dei Greci, 3303, 30122 Venezia VE (Ottieni indicazioni)
- Contatti: tel: 041 241 1128 / sito web
- Menu degustazione: 7 portate €160,00, 9 portate €190,00
- Chef: Salvatore Sodano
Wisteria (1 stella)
- Indirizzo: San Polo 2908, 30125 Venezia VE (Ottieni indicazioni)
- Contatti: tel: 041 524 3373 / sito web
- Menu degustazione: Serendipità (8 portate €180,00)
- Chef: Valerio Dallamano
Oro Restaurant (1 stella)
- Indirizzo: Belmond Hotel Cipriani, Giudecca, 10 - 30133 Venezia VE (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 041-240801 / Sito web
- Menu degustazione: Oro One (8 portate), Oro Two (5 portate), Oro Three (8 portate), Oro Four (Caviale e Dom Perignon)
- Chef: Davide Bisetto
Quadri (1 stella)
- Indirizzo: Piazza San Marco, 121 - 30124 Venezia VE (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 041-5222105 / sito web
- Menu degustazione: Classico (completo 8 portate €225,00 - a estrazione 5 portate €185,00); Quadri (completo 8 portate €225,00 - a estrazione 5 portate €185,00); Quattro Atti (completo 4 atti €250,00 - a estrazione 5 portate €185,00)
- Chef: Silvio Giavedoni
Venissa (1 stella)
- Indirizzo: Fondamenta di Santa Caterina, 3 - 30142 Venezia VE (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 041-5272281 / sito web
- Menu degustazione: Percorso 5 (5 portate, €110,00 - abbinamento vini €60,00); Percorso 7 (7 portate, €150,00 - abbinamento vini €80,00); Percorso 10 (10 portate, €175,00 - abbinamento vini €95,00);
- Chef: Chiara Pavan, Francesco Brutto
Stelle Michelin Vicenza e Provincia (9 ristoranti)
La Peca (2 stella)
- Indirizzo: Via Alberto Giovanelli, 2 - 36045 Lonigo VI (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 0444-830214 / sito web
- Menu degustazione: Giorno per giorno (4 portate, €95,00); Impronte (11 portate, €200,00); Mare (8 portate, €160,00); Terra e territorio (8 portate, €145,00)
- Chef: Nicola Portinari
Casin del Gamba (1 stella)
- Indirizzo: Località Roccolo Pizzati, 1 - 36070 Altissimo VI (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 0444-687709 / sito web
- Menu degustazione: La Stagionalità (5 portate, €95,00 - abbinamento 4 calici di vino €35,00); La Selvaggina (5 portate, €105,00 - abbinamento 4 calici di vino €35,00); I Classici (5 portate, €95,00 - abbinamento 4 calici di vino €35,00)
- Chef: Antonio Dal Lago
Damini Macelleria & Affini (1 stella)
- Indirizzo: Via Cadorna, 31 - 36071 Arzignano VI (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 0444-452914 / sito web
- Menu degustazione: Degustazione Classic Carne (7 portate, €80,00); Degustazione a Sorpresa (4 portate €65,00 - 7 portate €95,00 - 11 portate €115,00)
- Chef: Giorgio Damini
Stube Gourmet (1 stella)
- Indirizzo: Corso IV Novembre, 65 - 36012 Asiago VI (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 0424-462659 / sito web
- Menu degustazione: Gadenkhe (5 portate, €90,00); Luugar (8 portate, €120,00)
- Chef: Alessio Longhini
La Tana Gourmet (1 stella)
- Indirizzo: Via Kaberlaba, 19 - 36012 Asiago VI (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 344-1708004 / sito web
- Menu degustazione: "Con i piedi per terra" (5 portate €90,00 - vini in abbinamento €40,00); "Punti fermi" (10 portate €130,00 - vini in abbinamento €60,00); "L'Evoluzione" (15 portate €200,00 - vini in abbinamento €90,00)
- Chef: Alessandro Dal Degan
La Favellina (1 stella)
- Indirizzo: Via Cavaliere, 4/6, 36034 Malo VI (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 349 660 2194 / sito web
- Menu degustazione: Menù a scelta dello chef (6 portate €110,00)
- Chef: Federico Pettenuzzo
Aqua Crua (1 stella)
- Indirizzo: Piazza Calcalusso, 11 - 36021 Barbarano Vicentino VI (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 0444-776096 / sito web
- Menu degustazione: I Frattali (6 portate €95,00 - abbinamento vini €55,00); Iniziazione (€135,00 - abbinamento vini €75,00)
- Chef: Giuliano Baldessari
Spinechile (1 stella)
- Indirizzo: contrà Pacche, 2 - 36015 Schio VI (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 0445-1690107 / sito web
- Menu degustazione: Alchimie (6 portate €75,00 - 8 portate €85,00 - 10 portate €95,00)
- Chef: Corrado Fasolato
Matteo Grandi (ex El Coq) (1 stella)
- Indirizzo: Piazza dei Signori, 1 - 36100 Vicenza VI (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 0444-330681 / sito web
- Menu degustazione: da definire
- Chef: Matteo Grandi
Stelle Michelin Verona e Provincia (7 ristoranti)
Casa Perbellini 12 Apostoli (2 stelle)
- Indirizzo: Piazza San Zeno, 16 - 37123 Verona VR (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 045-8780860 / sito web
- Menu degustazione: Assaggi (12 portate, €170,00); Puzzle (5 portate, €135,00); Senza (6 portate, €125,00)
- Chef: Giancarlo Perbellini
Famiglia Rana (1 stella)
- Indirizzo: Via Feniletto, 2, 37050 Oppeano VR (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 045 713 0047 / sito web
- Menu degustazione: Ricomincio da Tre (12 portate €180,00), Contaminazioni (6 portate €130,00), Vegetale (6 o 8 portate €90,00 o €120,00), Attimi (4 portate €70,00)
- Chef: Francesco Sodano
NIN (1 stella)
- Indirizzo: Via G. Zanardelli, 5, 37010 Brenzone sul Garda VR (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 045 742 0179 / sito web
- Menu degustazione: Le Mie Memorie (10 portate €140,00)
- Chef: Terry Giacomello
Oseleta (1 stella)
- Indirizzo: Località Cordevigo - 37010 Cavaion Veronese VR (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 045-7235287 / sito web
- Menu degustazione: Etico (6 portate €110,00 - abbinamento vini €45,00); I Classici (5 portate €110,00 - abbinamento vini €45,00); A modo mio (9 portate €145,00 - abbinamento vini €60,00)
- Chef: Giuseppe D ‘Aquino
Amistà (1 stella)
- Indirizzo: Via Cedrare, 78, 37029 Corrubbio VR (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 045 685 5555
- Menu degustazione: L'Emozione (6 portate €95,00); Il Territorio (4 portate €70,00)
- Chef: Mattia Bianchi
Vecchia Malcesine (1 stella)
- Indirizzo: Via Pisort, 6 - 37018 Malcesine VR (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 335-6377699 / sito web
- Menu degustazione: R-Evolution 2019 (12 portate, €135,00); R-Evolution - 7te (7 portate, €95,00); Classics and more - 7te (7 portate, €95,00)
- Chef: Leandro Luppi
Il Desco (1 stella)
- Indirizzo: Via Dietro S. Sebastiano, 5/7 - 37121 Verona VR (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 045-595358 / sito web
- Menu degustazione: Menu generations (11 portate, €150,00)
- Chef: Matteo Rizzo
Stelle Michelin Treviso e Provincia (2 ristorante)
Gellius (1 stella)
- Indirizzo: Via Calle Pretoria, 6 - 31046 Oderzo TV (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 0422-713577 / sito web
- Menu degustazione: Gellius Mercato (5 portate €65,00 - con abbinamento vini €95,00)
- Chef: Alessandro Breda
Vite (1 stella)
- Indirizzo: Viale della Repubblica, 3, 31020 Fontane TV ()
- Contatti: 375 564 4295 / sito web
- Menu degustazione: Beat (7 o 8 portate €130,00 o €155,00), Beat Root (5 portate €90,00), Twist sul Beat (10 protate €190,00)
- Chef: Simone Selva
Stelle Michelin Padova e Provincia (3 ristoranti)
Le Calandre (3 stelle)
- Indirizzo: Via Liguria, 1 - 35030 Rubano PD (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 049630303 / sito web
- Menu degustazione: Classico (10 portate, €225,00); Max (11 portate, €225,00); Raf (11 portate, €225,00); Menu degustazione (3 portate €135,00 - 4 portate €170,00 - 5 portate €200,00)
- Chef: Massimiliano Alajmo
Storie d'Amore (1 stella)
- Indirizzo: Via Desman, 418 - 35010 Borgoricco PD (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 049-9336523 / sito web
- Menu degustazione: Viaggiando con me (€90,00); Menu degustazione (2 piatti a scelta €50,00 - 3 piatti a scelta €70,00); Viaggio di mare (5 portate, €80,00); Viaggio di terra (4 portate, €60,00)
- Chef: Davide Filipetto
Lazzaro 1915 (1 stella)
- Indirizzo: Via Roma, 351 - 35029 Pontelongo PD (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 049-9775072 / sito web
- Menu degustazione: 3 Istantanee (3 portate €50,00, con 4 vini in abbinamento €75,00); 6 Istantanee (6 portate €75,00, con 6 vini in abbinamento €110,00); 10 Istantanee (10 portate €100,00, con 8 vini in abbinamento €145,00); Campagna liquida (4 portate €50,00, con 4 vini in abbinamento €80,00)
- Chef: Piergiorgio Siviero
Stelle Michelin Belluno e Provincia (4 ristoranti)
Tivoli (1 stella)
- Indirizzo: Località Lacedel, 34 - 32043 Cortina d'Ampezzo BL (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 0436-866400 / sito web
- Chef: Graziano Prest
Dolada (1 stella)
- Indirizzo: Via Dolada, 21 - 32010 Plois BL (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 0437-479141 / sito web
- Menu degustazione: Gran Degustazione Alpago (5 portate, €88,00); Menu dei Grandi Classici (4 portate, €62,00)
- Chef: Riccardo De Prà
Locanda San Lorenzo (1 stella)
- Indirizzo: Via General Cantore, 2 - 32015 Puos d'Alpago BL (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 0437-454048 / sito web
- Menu degustazione: Menu del Territorio (6 portate, €75,00); Menu Degustazione (7 portate, €88,00)
- Chef: Renzo Dal Farra
SanBrite (1 stella)
- Indirizzo: Località Alverà, 32043 Cortina d'Ampezzo BL (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 0436 863882 / sito web
- Menu degustazione: Germoglio (€90,00); Sentiero (€120,00)
- Chef: Riccardo Gaspari
I criteri di attribuzione delle stelle
Si tratta del massimo riconoscimento per ristoranti. Ma come vengono valutati?
Il temuto "ispettore" è tenuto a valutare la propria esperienza gastronomica secondo i seguenti criteri:
- qualità degli ingredienti
- maestria nel controllo dei sapori e nelle tecniche di cottura
- personalità dello chef all'interno della sua cucina
- valore e coerenza tra le varie prove tavola effettuate
Si tratta di un'ispezione e di una valutazione che non ha nulla a che vedere con molti degli standard di servizio valutati ad esempio in molti programmi e format televisivi. Non rientrano infatti, ad esempio, voci come l'arredo, il servizio o l'apparecchiatura della tavola, che invece vengono valutate e premiate con il simbolo della forchetta e coltello.
Nello specifico, il significato delle stelle è il seguente:
- 3 Stelle Una cucina unica. Merita il viaggio
- 2 Stelle Una cucina eccellente. Merita la deviazione
- 1 Stella Una cucina di grande qualità. Merita la tappa