Indice Mostra di più

Da sempre il Trentino-Alto Adige si fa spazio nella guida Michelin dei migliori ristoranti d'Italia con diverse attività premiate, e anche quest anno la regione si è aggiudicata non poche stelle! Sono infatti ben 28 i ristoranti che nel 2021 hanno ottenuto questo riconoscimento che identifica le loro cucine come uniche, eccellenti e di gran qualità. Ecco l'elenco dei ristoranti stellati 2021 in Trentino-Alto Adige.

Stelle Michelin Trento e Provincia (8 ristoranti)

Locanda Margon (2 stelle)

  • Indirizzo: Via Margone, 15, 38123 Ravina (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0461 349401 / Sito internet
  • Menu degustazione: Straordinario Trentino (5 portate, €95,00), Esperienze (5 portate, €130,00), Iridescenze e Bollicine (8 portate, €190,00)
  • Chef: Edoardo Fumagalli

El Molin (1 stella)

  • Indirizzo: Piazza Cesare Battisti, 11, 38033 Cavalese (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0462 340074 / Sito internet
  • Menu degustazione: Experience (7 portate, €90,00), Essenze (13 portate, €130,00)
  • Chef: Alessandro Gilmozzi

Dolomieu DV Chalet (1 stella)

  • Indirizzo: Via Castelletto Inferiore, 10, 38086 Madonna di Campiglio (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0465 443191 / Sito internet
  • Menu degustazione: Degustazione 3 (3 portate, €75,00), Degustazione 4 (4 portate, €90,00), All'orizzonte (8 portate, €110)
  • Chef: Davide Rangoni

Il Gallo Cedrone (1 stella)

  • Indirizzo: Via Cima Tosa, 80, 38086 Madonna di Campiglio (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0465 441013 / Sito internet
  • Menu degustazione: Dai monti (3 portate, €95,00), Dai monto al mondo (4 portate, €115,00), Dai monti al mondo e ritorno (7 portate, €145,00)
  • Chef: Vinicio Tenni

Stube Hermitage (1 stella)

  • Indirizzo: Via Castelletto Inferiore, 69, 38086 Madonna di Campiglio (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0465 441558 / Sito internet
  • Menu degustazione: Passeggiata invernale (6 portate, €110,00)
  • Chef: Giovanni D'Alitta

Malga Panna (1 stella)

  • Indirizzo: Strada de Sort, 64 38035 Sorte (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0462 573489 / Sito internet
  • Menu degustazione: Tradizioni (6 portate, €75,00), Suggestioni (8 portate, €95,00)
  • Chef: Paolo Donei

L Chimpl (1 stella)

  • Indirizzo: Strada de Tamion, 3, 38039 Sèn Jan di Fassa (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0462 769108 / Sito internet
  • Menu degustazione: Degustazione piccola (3 portate, €38,00), Degustazione grande (6 portate, €75,00)
  • Chef: Stefano Ghetta

Senso Alfio Ghezzi Mart (1 stella)

Stelle Michelin Bolzano e Provincia (20 ristoranti)

St. Hubertus (3 stelle)

  • Indirizzo: Strada Micurà de Rü, 20, 39036 San Cassiano (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0471 849500
  • Menu degustazione: I grande classici del St. Hubertus (6 portate, €230,00), Cook the mountain (12 portate, €280,00)
  • Chef: Norbert Niederkofler

Gourmetstube Einhorn (2 stelle)

  • Indirizzo: Mauls 10, 39040 Freienfeld bei Sterzing (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0472 771136 / Sito internet
  • Menu degustazione: Vitale (da 4 a 6 portate, da €99,00 a €125,00), Unicorno (da 4 a 6 portate, da €99,00 a €125,00), Menu dello chef (8 portate, €149,00)
  • Chef: Peter Girtler

Terra (2 stelle)

  • Indirizzo: Prati, 21, 39058 Sarentino (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0471 623055 / Sito internet
  • Menu degustazione: Nature Experience (10 portate, €180,00)
  • Chef: Heinrich Schneider

Die Trenkerstube (2 stelle)

  • Indirizzo: Vicolo dei Castagni, 18, 39019 Tirolo (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0473 923693 / Sito internet
  • Menu degustazione: Menu stagionale 1 (5 portate, €138,00), Menu stagionale 2 (7 portate, €158,00), Menu stagionale 3 (9 portate, €178,00)
  • Chef: Gerhard Wieser

Jasmin (1 stelle)

  • Indirizzo: Griesbruck, 4, 39043 Klausen (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0472 847448 / Sito internet
  • Menu degustazione: Degustazione a sorpresa (8 portate, €135,00)
  • Chef: Martin Obermarzoner

La Stüa de Michil (1 stella)

  • Indirizzo: Strada Col Alt, 105, 39033 Corvara in Badia (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0471 831000 / Sito internet
  • Menu degustazione: Simbolo (6 portate, €120,00)
  • Chef: Nicola Laera

Zur Rose (1 stella)

  • Indirizzo: Via Josef Innerhofer, 2, 39057 Appiano sulla strada del vino (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0471 662249 / Sito internet
  • Menu degustazione: Pesce (4 portate, €78,00), Regionale (5 portate, €85,00), Stagionale (6 portate, €88,00)
  • Chef: Herbert Hintner

In Viaggio - Ristorante Claudio Melis (1 stella)

  • Indirizzo: Via Piave, 15, 39100 Bolzano (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0471 1684878 / Sito internet
  • Menu degustazione: A mano libera 1 (5 portate, €90,00), A mano libera 2 (7 portate, €110,00), A mano libera 3 (9 portate, €125,00)
  • Chef: Claudio Melis

Kuppelrain (1 stella)

  • Indirizzo: Via Stazione, 16, 39020 Castelbello-ciardes (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0473 624103 / Sito internet
  • Menu degustazione: Pranzo (3 portate, €39,00), Le petit Kuppelrain (5 portate, €75,00)
  • Chef: Jörg Trafoier

Astra (1 stella)

  • Indirizzo: Via Principale, 26, 39053 Collepietra (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0471 376516 / Sito internet
  • Menu degustazione: Astra (6 portate, €90,00), Phantasie (8 portate, €110,00)
  • Chef: Gregor Eschgfäller

Tilia (1 stella)

  • Indirizzo: Via Dolomiti, 31b, 39034 Dobbiaco (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 335 8127783 / Sito internet
  • Menu degustazione: Degustazione (5 portate, €95,00)
  • Chef: Chris Oberhammer

Schöneck (1 stella)

  • Indirizzo: Via Schloss Schöneck, 11, 39030 Falzes (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0474 565550 / Sito internet
  • Menu degustazione: Menu 1 (3 portate, €58,00), Menu 2 (4 portate, €62,00), Menu 3 (5 portate, €85,00) Menu 4 (6 portate, €95,00)
  • Chef: Karl Baumgartner

Sissi (1 stella)

  • Indirizzo: Via Galileo Galilei, 44, 39012 Merano (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0473 231062 / Sito internet
  • Menu degustazione: Vostro menu (3 portate, €80,00), Cinquepiatti (5 portate, €85,00), Settepiatti (7 portate, €95,00)
  • Chef: Andrea Fenoglio

Johannes-Stube (1 stella)

  • Indirizzo: Via S. Valentino, 3, 39056 Nova Levante (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0471 613131 / Sito internet
  • Menu degustazione: Cinque passi nella natura (5 portate, €100,00), Sette passi nella natura (7 portate, €129,00), Undici passi nella natura (11 portate, €155,00)
  • Chef: Theodor Falser

Anna Stuben (1 stella)

  • Indirizzo: Via Vidalong, 3, 39046 Ortisei (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0471 796315 / Sito internet
  • Menu degustazione: Passione (6 portate, €100,00)
  • Chef: Reimund Brunner

Alpenroyal Gourmet (1 stella)

  • Indirizzo: Meisules street, 43 39048 Selva di Val Gardena (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0471 795555 / Sito internet
  • Menu degustazione: Degustazione (4 portate, €68,00), Sorpresa (7 portate, €95,00)
  • Chef: Mario Porcelli

Zum Löwen (1 stella)

  • Indirizzo: Via Principale, 72 39010 Tesimo (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0473 920927 / Sito internet
  • Menu degustazione: Giovani leoni under 25 (4 portate, si paga il doppio degli anni del cliente), Degustazione (5 portate, €99,00)
  • Chef: Anna Matscher

Culinaria im Farmerkreuz (1 stella)

  • Indirizzo: Via Aslago, 105, 39019 Tirolo (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0473 923508 / Sito internet
  • Menu degustazione: Alps to sea (8 portate, €107,00)
  • Chef: Manfred Kofler

Apostelstube (1 stella)

  • Indirizzo: Via Rio Bianco, 4, 39042 Bressanone (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0472 832750 / Sito internet
  • Menu degustazione: Degustazione 1 (5 portate, €75,00), Degustazione 2 (6 portate, €85,00), Degustazione 3 (7 portate, €95,00)
  • Chef: Mathias Bachmann

Prezioso (1 stella)

I criteri di attribuzione delle stelle

stelle michelin trentino Si tratta del massimo riconoscimento per ristoranti. Ma come vengono valutati?
Il temuto "ispettore" è tenuto a valutare la propria esperienza gastronomica secondo i seguenti criteri:

  1. qualità degli ingredienti
  2. maestria nel controllo dei sapori e nelle tecniche di cottura
  3. personalità dello chef all'interno della sua cucina
  4. valore e coerenza tra le varie prove tavola effettuate

Si tratta di un'ispezione e di una valutazione che non ha nulla a che vedere con molti degli standard di servizio valutati ad esempio in molti programmi e format televisivi. Non rientrano infatti, ad esempio, voci come l'arredo, il servizio o l'apparecchiatura della tavola, che invece vengono valutate e premiate con il simbolo della forchetta e coltello.

Nello specifico, il significato delle stelle è il seguente:

  • 3 Stelle Una cucina unica. Merita il viaggio
  • 2 Stelle Una cucina eccellente. Merita la deviazione
  • 1 Stella Una cucina di grande qualità. Merita la tappa