Chef Concorrenza Cucina Antipasti

Stelle Michelin Piemonte 2020: i ristoranti stellati in Piemonte

Aggiornato a Luglio 2020 Queste informazioni sono state aggiornate grazie al contributo di 156 viaggiatori.
La lista di tutti i ristoranti stellati 2020 in Piemonte, premiati con una, due o tre stelle dalla Guida Michelin. Scopri la lista dei ristoranti con Stelle Michelin 2020 in Piemonte provincia per provincia

Chef Concorrenza Cucina AntipastiCi sono esperienze che vanno provate almeno una volta nella vita, e una cena in un ristorante stellato è una di queste! Gli chef vi delizieranno con piatti unici, ricercati e gustosi, ricette che vi faranno fare un vero e proprio viaggio alla scoperta dei sapori! In Piemonte i ristoranti stellati sono diversi e sono presenti anche 4 locali con ben 2 stelle. Se vi trovate in questa regione, vi consigliamo di provare almeno uno di questi!

Ecco l'elenco dei ristoranti stellati 2020 in Piemonte.

Stelle Michelin Torino e Provincia (13 ristoranti)

Gardenia (1 stella)

  • Indirizzo: Corso Torino, 9 - 10014 Caluso (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0119 832249 / Sito internet
  • Menu degustazione: Territorio (4 portate, €68,00), Essenza e Consistenze (11 portate, €100,00)
  • Chef: Mariangela Susigan

Cannavacciuolo Bistrot (1 stella)

  • Indirizzo: Via Umberto Cosmo, 6 - 10131 Torino (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 011 839 9893 / Sito internet
  • Menu degustazione: Menu Degustazione (8 portate, €90,00)
  • Chef: Antonino Cannavacciuolo e Nicola Somma

Magorabin (1 stella)

  • Indirizzo: Corso S. Maurizio, 61/b - 10121 Torino (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 011 812 6808 / Sito internet
  • Menu degustazione: Gran Torino (6 portate, €100,00), Iconici (8 portate, €120,00), Opera (5 portate, €150,00)
  • Chef: Marcello Trentini

Condividere (1 stella)

  • Indirizzo: Via Bologna, 20 - 10152 Torino (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 011 089 7651 / Sito internet
  • Menu degustazione: Curioso (€60,00), Festival (€75,00), Gran Festival (€95,00)
  • Chef: Federico Zanasi

Del Cambio (1 stella)

  • Indirizzo: Piazza Carignano, 2 - 10123 Torino (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 011 546690 / Sito internet
  • Menu degustazione: La cucina classica di Del Cambio rivisitata da Matteo Baronetto (6 portate, €110,00), ( portate, €,00), Improvvisazione Ragionata - La cucina di Matteo Baronetto (6 portate, €135,00)
  • Chef: Matteo Baronetto

Carignano (1 stella)

  • Indirizzo: Via Carlo Alberto, 35 - 10123 Torino (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 011 5170171 / Sito internet
  • Menu degustazione: 45°3'56"N 7°41'3"E (5 portate, €95,00), Mani Libere (7 portate, €110,00)
  • Chef: Fabrizio Tesse e Marco Miglioli

Vintage 1997 (1 stella)

  • Indirizzo: Piazza Solferino, 16 H - 10121 Torino (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 011 535948 / Sito internet
  • Menu degustazione: Mediterraneo (5 portate, €60,00), Territorio (7 portate, €60,00), Luna Park (15 portate, €100,00)
  • Chef: Valentino Panero

La Credenza (1 stella)

  • Indirizzo: Via Cavour, 22 - 10077 San Maurizio Canavese (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel011 9278014 / Sito internet
  • Menu degustazione: Menu Degustazione (6 portate, €90,00), Menu Gastronomico (€110,00)
  • Chef: Igor Macchia

Casa Vicina (1 stella)

  • Indirizzo: Via Nizza, 224 - 10126 Torino (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 011 1950 6840 / Sito internet
  • Menu degustazione: Menu Degustazione (9 portate, €85,00), Menu Gastronomico (€130,00)
  • Chef: Claudio Vicina

Spazio 7 (1 stella)

  • Indirizzo: Via Modane, 20 - 10141 Torino (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 011 3797626 / Sito internet
  • Menu degustazione: Gran Torino (5 portate, €70,00), Spazio7 nel tempo (5 portate, €70,00), #OccupyTheTable (9 portate, €100,00)
  • Chef: Alessandro Mecca

Dolce Stil Novo (1 stella)

  • Indirizzo: Reggia di Venaria, Piazza della Repubblica, 4 - 10078 Venaria Reale (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 346 2690588 / Sito internet
  • Menu degustazione: Menu Lunch Basic "carta bianca" (3 portate, €38,00), Menu Gourmet "carta bianca" (7 portate, €70,00), Menu Grand Gourmet "carta bianca"(9 portate, €90,00)
  • Chef: Alfredo Russo

Combal.Zero (1 stella)

  • Indirizzo: Piazza Mafalda Di Savoia - 10098 Rivoli (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 011 9565225 / Sito internet
  • Menu degustazione: Up & Down (9 portate, €180,00)
  • Chef: Davide Scabin

Zappatori (1 stella)

  • Indirizzo: Corso Torino, 34 - 10064 Pinerolo (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0121 374158 / Sito internet
  • Menu degustazione: Estratto 1975 (4 portate, €65,00), Menu Estratto 6 Piatti (6 portate, €85,00), Menu Estratto 8 Piatti (8 portate, €100,00)
  • Chef: Christian Milone

Stelle Michelin Cuneo e Provincia (15 ristoranti)

La Madernassa (2 stelle)

  • Indirizzo: Reg. Lora, 2 - 12050 Guaren (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0173 611716 / Sito internet
  • Menu degustazione: Metamorfosi (8 portate, €120,00), Made 100% Natura (10 portate, €140,00)
  • Chef: Michelangelo Mammoliti

Antica Corona Reale (2 stelle)

  • Indirizzo: Via Fossano, 133 - 12040 Cervere (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0172 474132 / Sito internet
  • Menu degustazione: cambia in base alla stagionalità degli ingredienti (da €100,00 a €200,00)
  • Chef: Gian Piero Vivalda

Il Ristorante di Guido da Costigliole (1 stella)

  • Indirizzo: Località San Maurizio, 39 - 12058 Santo Stefano Belbo CN (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0141 844455 / Sito internet
  • Menu degustazione: Guido 1961 (5 portate, €110,00), Pesce (5 portate, €130,00), Verdure (5 portate, €110,00)
  • Chef: Luca Zecchin

Il Centro (1 stella)

Damiano Nigro - Restaurant (1 stella)

  • Indirizzo: Località Manera, 1 - 12050 Benevello (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0173 529108 / Sito internet
  • Menu degustazione: Niccolò Paganini (10 portate, €125,00), Gioacchino Rossini (6 portate, €95,00), Antonio Vivaldi (6 portate, €85,00)
  • Chef: Damiano Nigro

La Ciau del Tornavento (1 stella)

  • Indirizzo: Piazza Leopoldo Baracco, 7 - 12050 Treis0 (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0173 638333 / Sito internet
  • Menu degustazione: Dal Mercato di oggi.. (6 portate, €100,00), Dalla Tradizione della Ciau (5 portate, €90,00)
  • Chef: Maurilio Garola e Marco Lombardo

All'Enoteca (1 stella)

  • Indirizzo: Via Roma, 57 - 12043 Canale (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0173 95857 / Sito internet
  • Menu degustazione: Percorso Sorpresa (€100,00), Percorso Short (€80,00)
  • Chef: Davide Palluda

21.9 (1 stella)

  • Indirizzo: Località Carretta, 4 - 12040 Piobesi d'Alba (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0173 387200 / Sito internet
  • Menu degustazione: Degustazione di Mare (7 portate, €80,00), Degustazione di Terra (7 portate, €75,00), Degustazione della Tradizione (7 portate, €70,00), Degustazione Tematica-Gastronomica (10 portate, €120,00)
  • Chef: Flavio Costa

Marc Lanteri Ristorante al Castello (1 stella)

  • Indirizzo: Via Castello, 5 - 12060 Grinzane Cavour (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0173 262172 / Sito internet
  • Menu degustazione: La firma dello Chef (5 portate, €80,00), Menu tradizionale della cucina tipica langarola (4 portate, €55,00)
  • Chef: Marc Lantieri

Guido Ristorante (1 stella)

  • Indirizzo: Tenuta di, Via Alba, 15 - 12050 Fontanafredda (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0173 626162 / Sito internet
  • Menu degustazione: Menu Degustazione (6 portate, €90,00)
  • Chef: Ugo Alciati

La Rei (1 stella)

Osteria Arborina (1 stella)

  • Indirizzo: Frazione Annunziata, 27 - 12064 La Morra (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0173 500340 / Sito internet
  • Menu degustazione: L'Iconico (6 portate, €90,00), L'Ostico (7 portate, €100,00), L'Atipico (5 portate, €75,00)
  • Chef: Andrea Ribaldone

Massimo Camia (1 stella)

Fre (1 stella)

Da Francesco (1 stella)

  • Indirizzo: Via Vittorio Emanuele, 103 - 12062 Cherasco (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 339 8096696 / Sito internet
  • Menu degustazione: Menu Easy (5 portate, €70,00), Menu Plus (6 portate, €80,00), Menu Power (8 portate, €90,00)
  • Chef: Francesco Oberto

Stelle Michelin Verbania e Provincia (3 ristoranti)

Piccolo Lago (2 stella)

  • Indirizzo: Via Filippo Turati, 87 - 28924 Verbania (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0323 586792 / Sito internet
  • Menu degustazione: Curioso ma.. non troppo (5 portate, €115,00), Un sacco innovativo: 10 piatti avanti.. (10 portate, €150,00), ..o 10 piatti indietro: assaggiate la storia (10 portate, €150,00), In cucina con gli chef (portate a discrezione dello cheg, €220,00)
  • Chef: Marco Sacco

Il Portale (1 stella)

  • Indirizzo: Via del Sassello, 3 - 28922 Verbania (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0323 505486 / Sito internet
  • Menu degustazione: Terra (9 portate), Acqua (8 portate), Simbiosi tra Terra e Acqua (12 portate)
  • Chef: Massimiliano Celeste

Atelier (1 stella)

  • Indirizzo: Piazza G. Matteotti, 36 - 28845 Domodossola ()
  • Contatti: tel 0324 481326 / Sito internet
  • Menu degustazione: Sapori e profumi di montagna (7 portate, €65,00), Il Vegetariano (5 portate, €55,00)
  • Chef: Giorgio Bartolucci

Stelle Michelin Alessandria e Provincia (2 ristoranti)

La Fermata (1 stella)

  • Indirizzo: Strada Bolla, 2 - 15122 Alessandria (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel0131 618506 / Sito internet
  • Menu degustazione: Piccolo Menu (4 portate, €55,00), Menu di pesce fresco (4 portate, €65,00)
  • Chef: Riccardo Aiachini

I Caffi (1 stella)

  • Indirizzo: Via Scatilazzi, 15 - 15011 Acqui Terme (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0144 325206 / Sito internet
  • Menu degustazione: Menu dello Chef (9 portate, €120,00)
  • Chef: Bruna Cane

Stelle Michelin Asti e Provincia (3 ristoranti)

Locanda del Sant'Uffizio-Enrico Bartolini (1 stella)

  • Indirizzo: Strada Sant Uffizio, 1 - 14030 Cioccaro di Penango (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0141 916292 / Sito internet
  • Menu degustazione: Menu Progresso (6 portate, €100,00), Menu Tradizione (7 portate, €80,00)
  • Chef: Enrico Bartolini e Gabriele Boffa

Il Cascinalenuovo (1 stella)

  • Indirizzo: SS231 - 14057 Isola D'asti (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0141 958166 / Sito internet
  • Menu degustazione: Il viaggio gastronomico (8 portate, €80,00), La nostra tradizione (5 portate, €55,00), Under30 (3 portate, €30,00)
  • Chef: Walter Ferretto

Ca' Vittoria (1 stella)

  • Indirizzo: via Roma, 14 - 14016 Tigliole (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0141 667713 / Sito internet
  • Menu degustazione: Un viaggio in cucina (8 portate, €100,00), Tradizione e Innovazione (6 portate, €80,00), Ricerca e Territorio (4 portate, €65,00), 100% Vegetale (4 portate, €65,00)
  • Chef: Massimiliano Musso

Stelle Michelin Novara e Provincia (5 ristoranti)

Villa Crespi Relais & Châteaux (2 stelle)

  • Indirizzo: Via Giuseppe Fava, 18 - 28016 Orta San Giulio (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0322 911902 / Sito internet
  • Menu degustazione: Carpe Diem (4 portate, €150,00), Itinerario dal Sud al Nord Italia (7 portate, €190,00)
  • Chef: Antonino Cannavacciuolo

Cannavacciuolo Café & Bistrot (1 stella)

  • Indirizzo: Piazza Martiri della Libertà, 1 - 28100 Novara (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0321 612109 / Sito internet
  • Menu degustazione: Sipario (5 portate, €75,00), Ad Occhi chiusi (7 portate, €90,00), ( portate, €,00)
  • Chef: Antonino Cannavacciuolo e Vincenzo Manicone

Tantris (1 stella)

  • Indirizzo: Corso Risorgimento, 384 - 28100 Novara (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0321 657343 / Sito internet
  • Menu degustazione: Menu Degustazione (13 portate, €95,00)
  • Chef: Marta Grassi

Al Sorriso (1 stella)

  • Indirizzo: Via Roma, 18 - 28010 Soriso (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0322 983228 / Sito internet
  • Menu degustazione: Il Gran Menu di Stagione (8 portate, €150,00), Sensazioni del Piemonte (7 portate, €125,00)
  • Chef: Luisa Valazza

Locanda di Orta (1 stella)

  • Indirizzo: Via Olina, 18 - 28016 Orta San Giulio (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0322 905188 / Sito internet
  • Menu degustazione: Benvenuto della Locanda (6 portate, €90,00)
  • Chef: Andrea Monesi

Stelle Michelin Biella e Provincia (1 ristorante)

Il Patio (1 stella)

  • Indirizzo: Via Oremo, 14 - 13814 Pollone (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 015 61568 / Sito internet
  • Menu degustazione: Percorsi (6 portate, €65,00), Oltre (9 portate, €85,00)
  • Chef: Sergio Vineis

Stelle Michelin Vercelli e Provincia (1 ristorante)

Cinzia da Christian e Manuel (1 stella)

  • Indirizzo: Corso Magenta, 71 - 13100 Vercelli (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0161 253585 / Sito internet
  • Menu degustazione: Impronta by Costardi Bros (12 portate, €130,00), Territorio by Costardi Bros ( 7 portate, €70,00), Classici by Costardi Bros (7 portate, €95,00)
  • Chef: Christian e Manuel Costardi

I criteri di attribuzione delle stelle

chef cucina antipastiSi tratta del massimo riconoscimento per ristoranti. Ma come vengono valutati?
Il temuto "ispettore" è tenuto a valutare la propria esperienza gastronomica secondo i seguenti criteri:

  1. qualità degli ingredienti
  2. maestria nel controllo dei sapori e nelle tecniche di cottura
  3. personalità dello chef all'interno della sua cucina
  4. valore e coerenza tra le varie prove tavola effettuate

Si tratta di un'ispezione e di una valutazione che non ha nulla a che vedere con molti degli standard di servizio valutati ad esempio in molti programmi e format televisivi. Non rientrano infatti, ad esempio, voci come l'arredo, il servizio o l'apparecchiatura della tavola, che invece vengono valutate e premiate con il simbolo della forchetta e coltello.

Nello specifico, il significato delle stelle è il seguente:

  • 3 Stelle: Una cucina unica. Merita il viaggio
  • 2 Stelle: Una cucina eccellente. Merita la deviazione
  • 1 Stella: Una cucina di grande qualità. Merita la tappa

Conosci questo posto?

Condividi le tue foto, suggerisci modifiche e segnalazioni. Tieni aggiornate le informazioni e aiuta migliaia di viaggiatori come te :)


Ti Ŕ piaciuto questo articolo? Condividilo su:

  • facebook
  • Tweet
  • Mail
Lascia il tuo commento
Accedi con Facebook Facebook
Accedi con l'email

Guida di Piemonte

Torna su