Platting Ristoranti Vegan

Stelle Michelin Lombardia 2020: i ristoranti stellati in Lombardia

Aggiornato a Luglio 2020 Queste informazioni sono state aggiornate grazie al contributo di 95 viaggiatori.
La lista di tutti i ristoranti stellati 2020 in Lombardia, premiati con una, due o tre stelle dalla Guida Michelin. Scopri la lista dei ristoranti con Stelle Michelin 2020 in Lombardia provincia per provincia

Platting Ristoranti VeganSono 61 i ristoranti stellati in Lombardia, premiati dalla Guida Michelin nel 2020. Questo numero rende la regione quella con più ristoranti stellati d'Italia. Qui vi diamo tutte le informazioni utili in merito ai locali in questione, dai menu di degustazione, ai prezzi, allo chef.
Ecco l'elenco dei ristoranti stellati 2020 in Lombardia.

Stelle Michelin Milano e Provincia (20 ristoranti)

Enrico Bartolini al Mudec (3 stelle)

  • Indirizzo: Via Tortona, 56 - 20144 Milano (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 02 8429 3701 / Sito internet
  • Menu degustazione: Be Contemporary (7 portate, €225,00), Pesci e Crostacei (6 portate, €200,00), Ritorno alle Mie Origini (7 portate, €180,00)
  • Chef: Enrico Bartolini

Il Luogo di Aimo e Nadia (2 stelle)

  • Indirizzo: Via Privata Raimondo Montecuccoli, 6 - 20147 Milano (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 02 416886 / Sito internet
  • Menu degustazione: Le Delizie del Luogo (11 portate, €190,00), Territori (10 portate, €220,00)
  • Chef: Alessandro Negrini e Fabio Pisani

Seta (2 stelle)

  • Indirizzo: Via Andegari, 9 - 20121 Milano (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 02 8731 8897 / Sito internet
  • Menu degustazione: La Via del Seta (7 portate, €190,00), Carta Bianca (3 portate, €70,00)
  • Chef: Antonio Guida

VUN Andrea Aprea (2 stelle)

  • Indirizzo: Via Silvio Pellico, 3 - 20121 Milano (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 02 8821 1234 / Sito internet
  • Menu degustazione: Percorsi Partenopei (7 portate, €160,00), Percorsi Signature (9 portate, €185,00)
  • Chef: Andrea Aprea

Iyo Ristorante (1 stella)

  • Indirizzo: Via Piero della Francesca, 74 - 20154 Milano (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 02 4547 6898 / Sito internet
  • Menu degustazione: Faccio Iyo (9 portate, €125,00), I Classici di Iyo (9 portate, €110,00)
  • Chef: Michele Biassoni

Ristorante Sadler (1 stella)

  • Indirizzo: Via Ascanio Sforza, 77 - 20141 Milano (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 02 5810 4451 / Sito internet
  • Menu degustazione: Menu Creativo (10 portate, €130,00), Menu di Pesce (6 portate, €110,00), Menu Tradizione&Innovazione (6 portate, €100,00)
  • Chef: Claudio Sadler

Ristorante Cracco (1 stella)

  • Indirizzo: Corso Vittorio Emanuele II - 20121 Milano (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 02 876774 / Sito internet
  • Menu degustazione: Cracco in Galleria (11 portate, €190,00)
  • Chef: Carlo Cracco

Lume (1 stella)

  • Indirizzo: Via Giacomo Watt, 37 - 20143 Milano (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 02 8088 8624 / Sito internet
  • Menu degustazione: Taglienti racconta il Vegetale (6 portate, €130,00), Taglienti racconta Taglienti (9 portate, €150,00), Frutto di un Momento (10 portate, €170,00)
  • Chef: Luigi Taglienti

IT (1 stella)

Innocenti Evasioni (1 stella)

  • Indirizzo: Via Privata della Bindellina - 20155 Milano (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 02 3300 1882 / Sito internet
  • Menu degustazione: menu da 5 portate (€85,00)
  • Chef: Tommaso Arrigoni

Joia (1 stella)

  • Indirizzo: Via Panfilo Castaldi, 18 - 20124 Milano (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 02 204 9244 / Sito internet
  • Menu degustazione: Zenith (11 portate, €135,00), L'enfasi della Natura (8 portate, €110,00), La Scoperta (5 portate, €100,00)
  • Chef: Pietro Leemann

VIVA Viviana Varese Ristorante (1 stella)

  • Indirizzo: Piazza Venticinque Aprile, 10 - 20121 Milano (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 02 4949 7340 / Sito internet
  • Menu degustazione: La Storia è Viva (8 portate, €130,00)
  • Chef: Viviana Varese

Contraste (1 stella)

  • Indirizzo: Via Giuseppe Meda, 2 - 20136 Milano (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 02 4953 6597 / Sito internet
  • Menu degustazione: menu da 7 portate (€120,00)
  • Chef: Matias Perdomo

Ristorante Trussardi alla Scala (1 stella)

  • Indirizzo: Piazza della Scala, 5 - 20121 Milano (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 02 8068 8201 / Sito internet
  • Menu degustazione: menu da 5 portate (€140,00)
  • Chef: Paolo Benigni

Tano Passami l'Olio (1 stella)

  • Indirizzo: Via Francesco Petrarca, 4 - 20123 Milano (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 02 839 4139 / Sito internet
  • Menu degustazione: pranzo - menu da 3 portate (€35,00), menu da 4 portate (€45,00), menu da 5 portate (€55,00) - cena - menu da 5 portate (€105,00), menu da 6 portate (€120,00), menu da 7 portate (€130,00), menu da 8 portate (€140,00)
  • Chef: Tano Simonato

Ristorante D'O (1 stella)

  • Indirizzo: Piazza della Chiesa, 14 - 20010 Cornaredo MI (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 02 936 2209 / Sito internet
  • Menu degustazione: Esattezza (6 portate, €80,00), Armonia (9 portate, €110,00)
  • Chef: Davide Oldani

Ristorante Tokuyoshi (1 stella)

  • Indirizzo: Via S. Calocero, 3 - 20123 Milano (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 340 835 7453 / Sito internet
  • Menu degustazione: Omakase / Lascio Fare a Te (€135,00)
  • Chef: Yoji Tokuyoshi

L'Alchimia Ristorante & Lounge Bar (1 stella)

  • Indirizzo: Viale Premuda, 34 - 20129 Milano (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 02 8287 0704 / Sito internet
  • Menu degustazione: Classico (4 portate, €55,00)
  • Chef: Davide Puleio

Ristorante Berton (1 stella)

  • Indirizzo: Via Mike Bongiorno, 13 - 20124 Milano (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 02 6707 5801 / Sito internet
  • Menu degustazione: Il Brodo (8 portate, €140,00), Armonia (10 portate, €145,00), Porta Nuova (5 portate, €130,00), Tartufo Nero di Norcia (5 portate, €160,00)
  • Chef: Andrea Berton

Felix Lo Basso Restaurant (1 stella)

  • Indirizzo: Piazza del Duomo, 21 - 20121 Milano (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 02 4952 8914
  • Menu degustazione: Sostanza (4 portate, €130,00), Un Viaggio in Puglia (6 portate, €150,00), Profumo di Mare (7 portate, €170,00)
  • Chef: Felice Lo Basso

Stelle Michelin Bergamo e Provincia (9 ristoranti)

Da Vittorio (3 stelle)

  • Indirizzo: Via Cantalupa, 17 - 24060 Brusaporto BG (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 035 681024 / Sito internet
  • Menu degustazione: Pranzo d'Affari (4 portate, €90,00), Carta Bianca (€290,00), Nella Tradizione di Vittorio (€200,00)
  • Chef: Enrico e Roberto Cerea

LoRo Il Ristorante (1 stella)

  • Indirizzo: Via Bruse, 2 - 24069 Trescore Balneario BG (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 035 945073 / Sito internet
  • Menu degustazione: Piccola degustazione (4 portate, €65,00), Grand degustazione (7 portate, €85,00)
  • Chef: Pierantonio Rocchetti

Ristorante San Martino (1 stella)

  • Indirizzo: Viale Cesare Battisti, 3 - 24047 Treviglio BG (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0363 49075 / Sito internet
  • Menu degustazione: menu da €110,00 e da €150,00
  • Chef: Vittorio Colleoni

Casual (1 stella)

  • Indirizzo: Via S. Vigilio, 1 - 24129 Bergamo (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 035 260944 / Sito internet
  • Menu degustazione: Casual Experience (7 portate, €120,00), Mari intorno allo Stivale (5 portate, €90,00), Classici in Città Alta (5 portate, €90,00)
  • Chef: Enrico Bartolini

Osteria della Brughiera (1 stella)

  • Indirizzo: Via Brughiera, 49 - 24018 Almè BG (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 035 1996 6811 / Sito internet
  • Menu degustazione: I Nuovi Classici (7 portate, €100,00), Naturalmente (6 portate, €80,00)
  • Chef: Stefano Gelmi

Ristorante Il Saraceno (1 stella)

  • Indirizzo: Piazza Don Luigi Verdelli, 2 - 24050 Cavernago BG (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 035 1996 0577 / Sito internet
  • Menu degustazione: L'impronta (6 portate, €90,00), Crudità di Mare (6 portate, €90,00)
  • Chef: Roberto Proto

Impronte ristorante (1 stella)

  • Indirizzo: Via C. Baioni, 38 - 24123 Bergamo (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 035 017 5557 / Sito internet
  • Menu degustazione: menu di 8 portate (€80,00), menu da 5 portate (€60,00)
  • Chef: Cristian Fagone

Frosio (1 stella)

  • Indirizzo: Piazza Lemine, 1 - 24011 Almè BG (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 035 541633 / Sito internet
  • Menu degustazione: Menu di Pesce (5 portate, €80,00), Menu di Carne (5 portate, €75,00)
  • Chef: Paolo Frosio

Umberto de Martino Il Ristorante (1 stella)

  • Indirizzo: Via Madonna d'Argon, 4/6 - 24060 San Paolo d'Argon BG (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 035 425 4202 / Sito internet
  • Menu degustazione: Percorso degustazione Mare (5 portate, €70,00), Percorso degustazione Terra (5 portate, €70,00), Sì Viaggiare (7 portate, €90,00)
  • Chef: Umberto de Martino

Stelle Michelin Mantova e Provincia (2 ristoranti)

Dal Pescatore Santini (3 stelle)

  • Indirizzo: Via Runate, 15 - 46013 Canneto sull'Oglio MN (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0376 723001 / Sito internet
  • Menu degustazione: Menu della Campagna (5 portate, €150,00), Menu d'Inverno (7 portate, €180,00), Menu del Pescatore (10 portate, €250,00)
  • Chef: Nadia e Giovanni Santini

Ristorante Ambasciata (1 stella)

  • Indirizzo: Piazzetta Ambasciatori del Gusto, 1 - 46026 Quistello MN (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0376 619169 / Sito internet
  • Menu degustazione: La Grande Cucina del Vicariato di Quistello (7 portate, €150,00)
  • Chef: Romano Tamani

Stelle Michelin Brescia e Provincia (13 ristoranti)

Villa Feltrinelli (2 stelle)

  • Indirizzo: Via Rimembranza, 38 - 25084 Gargnano BS (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0365 798000 / Sito internet
  • Menu degustazione: menu da €95,00, da €120,00 e da €180,00
  • Chef: Stefano Baiocco

Miramonti l'Altro (2 stelle)

  • Indirizzo: Via Crosette, 34 - 25062 Concesio BS (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 030 275 1063 / Sito internet
  • Menu degustazione: Elogio della Tradizione (5 portate, €90,00), Chez Philippe (11 portate, €150,00), Sapori e Colori (7 portate, €120,00)
  • Chef: Philippe Léveillé

Ristorante da Nadia (1 stella)

  • Indirizzo: Via Camillo Benso Conte di Cavour, 7 - 25030 Erbusco BS (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 030 704 0634 / Sito internet
  • Menu degustazione: menu da €100,00
  • Chef: Nadia Vincenzi

Lido 84 (1 stella)

  • Indirizzo: Corso Zanardelli, 196 - 25083 Gardone Riviera BS (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0365 20019 / Sito internet
  • Menu degustazione: I Classici (6 portate, €85,00), Oscillazioni (7 portate, €95,00)
  • Chef: Riccardo Camanini

Leon D'Oro (1 stella)

  • Indirizzo: Via Veronica Gambara, 6 - 25020 Pralboino BS (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 030 954156 / Sito internet
  • Menu degustazione: menu da €70,00 e da €100,00
  • Chef: Alfonso Pepe

Esplanade (1 stella)

  • Indirizzo: Via Lario, 3 - 25015 Desenzano del Garda BS (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 030 914 3361 / Sito internet
  • Menu degustazione: menu da 8 portate (€110,00), Il Piccolo Menu (5 portate, €90,00)
  • Chef: Massimo Fezzardi

Ristorante Villa Giulia (1 stella)

  • Indirizzo: Via Rimembranza, 20 - 25084 Gargnano BS (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0365 71022 / Sito internet
  • Menu degustazione: menu da 5 portate (€100,00), Oltre (€170,00), Menu Vegetariano (€100,00)
  • Chef: Maurizio Bufi

Ristorante Al Gambero (1 stella)

Ristorante La Tortuga (1 stella)

  • Indirizzo: Via XXIV Maggio, 5 - 25084 Gargnano BS (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0365 71251 / Sito internet
  • Menu degustazione: Lake Garda Taste Trails (3 portate, €90,00), The Chef Suggestion (4 portate, €100,00)
  • Chef: Maria Filippini

Ristorante Sedicesimo Secolo (1 stella)

  • Indirizzo: Via per Gerolanuova, 4 - 25034 Pudiano BS (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 030 563 6125 / Sito internet
  • Menu degustazione: Menu d'Inverno (4 portate, €65,00), Menu a Mano Libera (7 portate, €80,00)
  • Chef: Simone Breda

Ristorante Capriccio (1 stella)

  • Indirizzo: Piazza S. Bernardo, 6 - 25080 Manerba del Garda BS (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0365 551124 / Sito internet
  • Menu degustazione: Menu Storico (4 portate, €56,00), Il Mare nel Piatto (6 portate, €74,00)
  • Chef: Germana Germiniasi

Due Colombe (1 stella)

  • Indirizzo: Via Foresti, 13 - 25038 Borgonato BS (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 030 982 8227 / Sito internet
  • Menu degustazione: Il Classico (€75,00), Il Creativo (€95,00), Il Ri-Creativo (€120,00)
  • Chef: Stefano Cerveni

La Rucola 2.0 (1 stella)

  • Indirizzo: Vicolo Strentelle, 3 - 25019 Sirmione BS (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 030 916326 / Sito internet
  • Menu degustazione: Menu Mare (6 portate, €95,00), Menu Terra (6 portate, €95,00), Menu Lago (6 portate, €85,00), Menu Vegetariano (6 portate, €80,00), Menu Crudo Crudo Crudo (7 portate, €95,00), Menu Carta Bianca (5 portate, €95,00, 7 portate, €120,00)
  • Chef: Gionata Bignotti

Stelle Michelin Como e Provincia (6 ristoranti)

Ristorante Mistral (1 stella)

  • Indirizzo: Via Roma, 1 - 22021 Bellagio CO (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 031 956435 / Sito internet
  • Menu degustazione: Menu di cucina molecolare (7 portate, €180,00)
  • Chef: Ettore Bocchia

L'Aria (1 stella)

  • Indirizzo: Via E. Caronti, 69 - 22020 Blevio CO (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 031 32511 / Sito internet
  • Menu degustazione: L'Aria (6 portate, €140,00), RI.CO.RDO (4 portate, €115,00), Verde 3.0 (4 portate, €50,00)
  • Chef: Vincenzo Guarino

Berton al Lago (1 stella)

  • Indirizzo: Via Torrazza, 10 - 22020 Torno CO (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 031 547 7800 / Sito internet
  • Menu degustazione: Il Pensiero dello Chef (€145,00), Vegetali Tuberi e Radici (7 portate, €125,00)
  • Chef: Raffaele Lenzi

Il Cantuccio (1 stella)

  • Indirizzo: Via Dante Alighieri, 32 - 22031 Albavilla CO (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 031 628736 / Sito internet
  • Menu degustazione: menu da €70,00
  • Chef: Mauro Elli

I Tigli in Theoria (1 stella)

  • Indirizzo: Via Bianchi Giovini, 41 - 22100 Como (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 031 305272 / Sito internet
  • Menu degustazione: Degustazione di Mare (9 portate, €147,00), Degustazione di Terra (9 portate, €134,00)
  • Chef: Franco Caffara

Ristorante Materia (1 stella)

  • Indirizzo: Via V Giornate, 32 - 22012 Cernobbio CO (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 031 207 5548 / Sito internet
  • Menu degustazione: Classico (5 portate, €65,00), Green Power (5 portate, €65,00), Sperimentazione a Mano Libera (6 portate, €75,00, 11 portate, €120,00)
  • Chef: Davide Caranchini

Stelle Michelin Pavia e Provincia (3 ristoranti)

Ristorante Villa Naj (1 stella)

  • Indirizzo: Via Martiri Partigiani, 5 - 27049 Stradella PV (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0385 42126 / Sito internet
  • Menu degustazione: menu da 5 portate (€55,00), Terra Mare Vegetali (7 portate, €80,00)
  • Chef: Alessandro Proietti Refrigeri

I Castagni (1 stella)

  • Indirizzo: Via Ottobiano, 8/20 - 27029 Vigevano PV (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0381 42860 / Sito internet
  • Menu degustazione: menu da 6 portate (€68,00)
  • Chef: Enrico Gerli

Locanda Vecchia Pavia al Mulino (1 stella)

  • Indirizzo: Via del Monumento, 5 - 27012 Certosa di Pavia PV (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0382 925894 / Sito internet
  • Menu degustazione: menu da 7 portate (€75,00)
  • Chef: Anna Maria Leone

Stelle Michelin Sondrio e Provincia (3 ristoranti)

Ristorante La Présef (1 stella)

  • Indirizzo: Via Lungo Adda, 12 - 23016 Mantello SO (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0342 680846 / Sito internet
  • Menu degustazione: A Mano Libera (6 portate, €110,00)
  • Chef: Gianni Tarabini

Il Cantinone (1 stella)

  • Indirizzo: Via Antonio De Giacomi, 39 - 23024 Madesimo SO (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0343 56120 / Sito internet
  • Menu degustazione: menu da 5 portate (€95,00), menu da 7 portate (€115,00)
  • Chef: Stefano Masanti

Lanterna Verde (1 stella)

  • Indirizzo: Frazione S. Barnaba, 7 - 23029 San Barnaba SO (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0343 38588 / Sito internet
  • Menu degustazione: Gourmet & Gourmand (5 portate, €85,00), Inverno (4 portate, €70,00), Dedicato alle Nostre Trote (4 portate, €53,00), La Cucina in Valchiavenna (4 portate, €60,00)
  • Chef: Roberto Tonola

Stelle Michelin Lecco e Provincia (2 ristoranti)

Pierino Penati (1 stella)

  • Indirizzo: Via XXIV Maggio, 36 - 23897 Viganò LC (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 039 956020 / Sito internet
  • Menu degustazione: menu pranzo (€30,00), menu cena (€75,00)
  • Chef: Theo Penati

Al Porticciolo 84 (1 stella)

  • Indirizzo: Via Fausto Valsecchi, 5 - 23900 Lecco (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0341 498103 / Sito internet
  • Menu degustazione: menu da 5 portate (€80,00), menu da 7 portate (€100,00)
  • Chef: Fabrizio Ferrari

Stelle Michelin Varese e Provincia (3 ristoranti)

La Tavola (1 stella)

  • Indirizzo: Via Fortino, 40 - 21014 Laveno-Mombello VA (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0332 667257 / Sito internet
  • Menu degustazione: menu da 4 portate (€59,00), menu da 6 portate (€79,00) , menu da 8 portate (€109,00)
  • Chef: Riccardo Bassetti

Acquerello (1 stella)

  • Indirizzo: Via dei Patrioti, 5 - 21054 Fagnano Olona VA (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0331 611394 / Sito internet
  • Menu degustazione: menu pranzo (€45,00), menu cena (€130,00)
  • Chef: Silvio Salmoiraghi

Ma.Ri.Na (1 stella)

  • Indirizzo: Piazza S. Gregorio, 11 - 21057 Olgiate Olona VA (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0331 070835
  • Menu degustazione: menu da €120,00 e da €140,00
  • Chef: Rita Possoni

I criteri di attribuzione delle stelle

michelin lombardiaSi tratta del massimo riconoscimento per ristoranti. Ma come vengono valutati?
Il temuto "ispettore" è tenuto a valutare la propria esperienza gastronomica secondo i seguenti criteri:

  1. qualità degli ingredienti
  2. maestria nel controllo dei sapori e nelle tecniche di cottura
  3. personalità dello chef all'interno della sua cucina
  4. valore e coerenza tra le varie prove tavola effettuate

Si tratta di un'ispezione e di una valutazione che non ha nulla a che vedere con molti degli standard di servizio valutati ad esempio in molti programmi e format televisivi. Non rientrano infatti, ad esempio, voci come l'arredo, il servizio o l'apparecchiatura della tavola, che invece vengono valutate e premiate con il simbolo della forchetta e coltello.

Nello specifico, il significato delle stelle è il seguente:

  • 3 Stelle: Una cucina unica. Merita il viaggio
  • 2 Stelle: Una cucina eccellente. Merita la deviazione
  • 1 Stella: Una cucina di grande qualità. Merita la tappa

Conosci questo posto?

Condividi le tue foto, suggerisci modifiche e segnalazioni. Tieni aggiornate le informazioni e aiuta migliaia di viaggiatori come te :)


Ti Ŕ piaciuto questo articolo? Condividilo su:

  • facebook
  • Tweet
  • Mail
Lascia il tuo commento
Accedi con Facebook Facebook
Accedi con l'email

Guida di Lombardia

Torna su