I 10 Ristoranti economici migliori di Napoli

Dove mangiare bene a Napoli spendendo poco? Scopri consigli su ristoranti e trattorie per una cena o un pranzo low cost in centro città e in provincia. Ecco i 10 ristoranti economici migliori di Napoli!

Siamo ciò che mangiamo, mai frase è stata più vera. Il cibo fa parte della cultura mondiale, caso a parte quello degli italiani che detengono il titolo indiscusso di buone forchette. Napoli è sicuramente una delle città dello stivale che fa dell'ottima cucina uno dei suoi tratti distintivi.
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Ma come mangiare bene senza spendere cifre stellari? Semplice, basta scegliere il locale giusto. Ecco i 10 ristoranti economici migliori di Napoli in cui andare a mangiare.
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1 - Cucina Tipica da Vittorio

cucina tipica da vittorio

  • Indirizzo: via Diocleziano, 67
  • Contatti: 0817626129, pagina Facebook
  • Tipo di cucina: cucina tipica partenopea
  • Statistiche Tripadvisor: 4 stelle su 206 recensioni
  • Prezzo medio a persona: € 20,00

Ad aspettarvi ci sarà Vittorio Correale, cuoco e oste che da oltre cinquant'anni accoglie clienti provenienti da ogni parte del mondo, curiosi di assaggiare i suoi piatti celebri, quelli della cucina partenopea che hanno fatto storia. Inserito in un suggestivo scenario, a metà strada tra il quartiere Bagnoli e Fuorigrotta, questa piccola trattoria rispecchia il folclore e il colore di Napoli attraverso i suoi piatti e i suoi arredi. Seduti a uno dei tavoli di Vittorio si potranno degustare squisite pasta e zuppe di fagioli, ottimi spaghetti coi lupini, stocco in bianco, tutti scritti rigorosamente ogni giorno sulla lavagna.

2 - Trattoria San Ferdinando

Trattoria San Ferdinando

  • Indirizzo: via Nardones, 117
  • Contatti: 081421964
  • Tipo di cucina: cucina tipica partenopea, piatti di pesce
  • Statistiche Tripadvisor: 4 stelle su 237 recensioni
  • Prezzo medio a persona: € 25,00

In via Nardones, proprio nel cuore pulsante di Napoli, a pochi passi dalla suggestiva piazza Plebiscito e dal San Carlo, la trattoria San Ferdinando a conduzione familiare rielabora con maestria i gusti della cucina campana, per la precisione di quella partenopea. L'ambiente con tovaglie e tende a quadri è quella tipica delle trattorie, per questo trasmette un senso di calore, di familiarità, insomma, ti fa sentire davvero a casa. Non si può uscire da questo locale senza aver assaggiato almeno un piatto di pesce, una succulenta specialità.

3 - Il Miracolo dei Pesci

il miracolo dei pesci

  • Indirizzo: largo Sermoneta, 17
  • Contatti: 0817690778, pagina Facebook
  • Tipo di cucina: cucina tipica partenopea, specialità di pesce
  • Statistiche Tripadvisor: 4,5 stelle su 1090 recensioni
  • Prezzo medio a persona: € 25,00

Lo scenario in cui trova spazio il ristorante Il Miracolo dei pesci è quello affascinante di Mergellina, sul mare e ai piedi dell'altrettanto suggestiva Posillipo. Una location da togliere il fiato. A colpire il cliente però è anche la cucina tipica che propone piatti di pesce dal gusto inimitabile. Gli amanti dei piatti di mare non potranno lasciarsi sfuggire l'occasione di degustare le specialità di questo locale a conduzione familiare che propone sempre pesce (davvero!) freschissimo.

4 - Antica Osteria Pisano

antica osteria pisano

  • Indirizzo: piazzetta Crocelle ai Mannesi, 1
  • Contatti: 0815548325
  • Tipo di cucina: cucina tipica partenopea
  • Statistiche Tripadvisor: 4 stelle su 292 recensioni
  • Prezzo medio a persona: € 25,00

Dal 1947 la famiglia Pisano porta avanti la tradizione di questa osteria tipica nel cuore di Napoli, a Forcella, dove protagonista è la cucina di Anna, cuoca e cultrice delle tradizioni partenopee. Entrando in quest'osteria di Forcella si respira aria di famiglia, di casa, un luogo in cui ti senti a tuo agio sia per l'ambiente che per la bontà dei piatti che offre ogni giorno. Da non perdere in un viaggio campano.

5 - Osteria della Mattonella

osteria della mattonella

  • Indirizzo: via G. Nicotera, 13
  • Contatti: 081416541, pagina Facebook
  • Tipo di cucina: cucina tipica partenopea
  • Statistiche Tripadvisor: 4 stelle su 529 recensioni
  • Prezzo medio a persona: € 25,00

Tra i fornelli dell'Osteria della Mattonella troviamo Antonietta, napoletana verace che propone ai suoi clienti la cucina tipica con Genovese e polpette (ma non solo) famose in tutta la città e oltre. L'arredamento old stile tipico delle vecchie osterie rende tutto ancora più caratteristico, familiare. Non si può passare da Napoli senza fermarsi a mangiare qualcuno dei suoi succulenti piatti.

​6 - A Taverna do Re

a taverna do re

  • Indirizzo: Fondo supportico di Separazione 2/3 (piazza Municipio)
  • Contatti: 0815522424
  • Tipo di cucina: cucina partenopea
  • Statistiche Tripadvisor: 4 stelle su 378 recensioni
  • Prezzo medio a persona: € 25,00

​Troviamo A Taverna do Re nel portico proprio di fronte al Maschio Angioino. A rendere questo locale unico è la scelta di proporre specialità di stagione, realizzati secondo quello che il mercato offre.
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Lo chef e proprietario Francesco propone la cucina tipica partenopea rivisitandola in chiave personale senza mai stravolgere quelle che sono le tradizioni. Latticini campani e pesce fresco sono soltanto due delle specialità che si possono degustare qui.

​7 - La Campagnola

trattoria la campagnola

  • ​Indirizzo: via dei Tribunali, 47
  • Contatti: 081459034, pagina Facebook
  • Tipo di cucina: cucina tipica partenopea
  • Statistiche Tripadvisor: 4 stelle su 1122 recensioni
  • Prezzo medio a persona: € 20,00

Con i suoi oltre settant'anni di storia La campagnola è uno dei ristoranti storici di Napoli. Cucina tipicamente partenopea e una location di quelle da cartolina fanno di questo locale una vera e propria chicca della città dove mangiare piatti veraci non sarà mai così piacevole. Aperto sia a pranzo che a cena, qui si può mangiare bene spendendo poco, proprio come dice la sua insegna.

​8 - Osteria da Tonino

antica osteria da tonino

  • ​Indirizzo: via Santa Teresa a Chiaia, 47
  • Contatti: 081421533, pagina Facebook
  • Tipo di cucina: cucina tipica partenopea
  • Statistiche Tripadvisor: 4 stelle su ​162 recensioni
  • Prezzo medio a persona: € 15,00

Definirla antica sembra riduttivo, l'Osteria da Tonino è attiva dal 1880 e la sua tradizione viene tramandata di generazione in generazione. Aperta solo a pranzo (a parte il venerdì ed il sabato che servono anche a cena), questa osteria fa parte del folclore napoletano, della sua cucina ricca di sapori e gusti unici, della storia della città. Friarielli, pasta con i ceci, pasta al pomodoro, qui i piatti hanno una loro storia da raccontare.

9 - Trattoria da Emilio

trattoria da emilio

  • Indirizzo​: via Lepanto, 45
  • Contatti: 0812394560, pagina Facebook
  • Tipo di cucina: cucina tipica partenopea, piatti di pesce
  • Statistiche Tripadvisor: 4 stelle su 62 recensioni
  • Prezzo medio a persona: € 15,00

La storia della Trattoria da Emilio nasce nel 1959 e ancora oggi è a conduzione familiare. Domenico e la moglie Tania ogni giorno, sia a pranzo che a cena, accolgono i clienti con le loro specialità tipiche napoletane che servono nei loro pochi tavoli. Tutto all'interno di questo locale parla napoletano e racconta la sua storia, ecco perché merita una visita e un assaggio (e perché no, anche due!) dei suoi piatti, quelli della tradizione.

​10 - Osteria da Teresa

osteria da teresa

  • ​Indirizzo: via Kerbaker, 58
  • ​Contatti: 0815567070, pagina Facebook
  • Tipo di cucina: cucina tipica partenopea, mediterranea
  • Statistiche Tripadvisor: 4 stelle su ​368 recensioni
  • Prezzo medio a persona: € 14,00

Il vomero è senza dubbio una delle zone più affascinanti e tradizionali di Napoli ed è proprio qui che si trova l'Osteria da Teresa, precisamente dal 1913. Una storia lunga più di cento anni quella che la famiglia Sorvino ha scritto sui tavoli e nella cucina di questo locale in cui si respira l'aria della tradizione, della cultura partenopea, di quella vera. Da non perdere il sapore unico delle sue polpette.


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