10 Cose da mangiare assolutamente a Praga

Cosa mangiare a Praga in Repubblica Ceca? Quali sono i piatti tipici della cucina ceca e praghese, i dolci e i posti migliori? Ecco cosa mangiare assolutamente a Praga e dove, spendendo anche poco

0 praga cosa mangiare
Quando si visita una città all'estero la curiosità del viaggiatore viene attirata da diverse cose: la storia del Paese e della metropoli, lo stile di vita dei cittadini, i monumenti importanti e la tradizione culturale e… il cibo! È risaputo che per assaporare i veri piatti tipici di un'altra Nazione è necessario recarsi direttamente sul posto, in questo modo il viaggio sarà davvero completo! Ecco perché abbiamo deciso di dedicare questo articolo a quanti hanno in programma di recarsi a Praga e, oltre a visitare la città e scoprirne le bellezze, desiderano anche sedersi al tavolo di un ristorante tipico oppure scoprire il cibo di strada più delizioso che la capitale della Repubblica Ceca può offrire. Seguiteci alla scoperta delle 10 cose da mangiare assolutamente a Praga.

VEDI ANCHE: 30 COSE DA ASSAGGIARE NELLA VITA PRIMA DI MORIRE

1 - Gulash

1 gulashUn piatto che si può trovare anche nella vicina Ungheria, ma la versione di Praga non è così piccante. Si tratta di uno stufato o spezzatino di manzo con un mix di verdure e canederli. È possibile trovare anche le versioni con carne di pollo o di cervo, oppure vegetariana.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: 95 CZK, circa 3.50 Euro
  • Ingredienti principali: carne di manzo, verdure

Dove mangiarla

  1. Plzenska, Nam. Republiky, 5, Tel: ++420 222 002 770, Sito web: https://www.plzenskarestaurace.cz/

  2. Mlejnice, Žatecká 17, 110 00 Staré Město, Tel: +420 222 316 604, Sito web: http://www.restaurace-mlejnice.cz/

  3. U Modrého hroznu, Husova 227/15, 110 00 Staré Město, Tel: +420 222 221 185, Facebook

2 - Svíčková na smetaně

2 svickovaÈ un piatto composto da arrosto di lombo di manzo servito con salsa agrodolce alla panna e mirtilli. Nonostante sia un piatto leggermente più raffinato rispetto agli standard della città - e quindi un po' più costoso - rimane comunque un conveniente manicaretto tipico ceco. L'accoppiata con una forte birra scura è vincente.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: 219 CZK, circa 9 Euro
  • Ingredienti principali: lombo di manzo, salsa agrodolce alla panna, mirtilli

Dove mangiarla

  1. U-Fleku, Křemencova 1651/11, 110 00 Nové Město, Tel: +420 224 934 019, Email: ufleku@ufleku.cz Sito web: http://en.ufleku.cz

  2. Trilobit, Kříženeckého nám. 322/5, Tel: +420 267 073 696, Email: urbanova.leona@seznam.cz Sito web: http://www.restaurace-trilobit.cz/

  3. White Horse, Staroměstské náměstí, 20, Tel: +420 221 421 160, Sito web: http://www.whitehorseprague.cz/

3 - Vepřoknedlozelo

3 veproknedlozeloUno dei piatti davvero imperdibili non solo per Praga ma per tutta la cucina ceca è questo piatto a base di carne di maiale arrosto con canederli e crauti. Un vero "mattone" adatto agli stomaci forti! Ovviamente per "sgrassare" si consiglia di accompagnarlo con una birra fresca.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: 199 CZK, circa 7.5 Euro
  • Ingredienti principali: carne di maiale, crauti

Dove mangiarla

  1. Stupartska, Štupartská 745/9, 110 00 Staré Město, Tel: +420 222 314 308, Sito web: http://www.pivnicestupartska.cz/

  2. U Templaru, Templová 1, 110 00 Hl.m., Tel: +420 731 502 224, Sito web: https://www.utemplaru.cz/

  3. U Šumavy, Štěpánská 543/3, 120 00 Nové Město, Tel: +420 775 555 297, Sito web: www.usumavy.cz/

4 - Trdelník

4 trdloUn dolce tradizionale composto da un rotolo di pasta dolce servito solitamente caldo e arricchito da zucchero, granella di nocciole e cannella. È normale vederlo preparare nelle bancarelle sparse per la città, il dolce fa parte infatti di quella tradizione street food da assaggiare, specialmente durante l'inverno!

  • Consigliato a: sempre
  • Costo medio: 100 CZK, circa 4 Euro
  • Ingredienti principali: pasta dolce, cannella, granella di nocciole

Dove mangiarla

  1. Creperie U Kajetána, Nerudova 248/17, 118 00 Malá Strana, Tel: +420 773 011 031

  2. Trdelnik, Karmelitska, 373/25

  3. Krusta Artisan Bakery, Karlova 147/44, Tel: +420 211 221 415, Email: info@pekarnakrusta.cz Sito web: http://pekarnakrusta.cz/

5 - Chlebíčky

5 chlebickyUn gustoso stuzzichino, un mini sandwich che viene consumato a colazione o per un pranzo veloce. Solitamente è servito alle feste o durante gli avvenimenti che raccolgono più persone, farcito con uova, affettati, cetriolini.

  • Consigliato a: colazione, pranzo
  • Costo medio: 22 CZK, meno di 1 Euro l'uno
  • Ingredienti principali: pane, farciture varie

Dove mangiarla

  1. Sisters, Dlouhá 727/39, 110 00 Staré Město, Tel: +420 775 991 975, Facebook

  2. Chlebíčky Letná, M. Horákové 815/42, Tel: +420 603 104 971, Sito web: www.chlebickyletna.cz/

  3. Kafe Damu, Karlova 26, Tel: +420 234 244 269, Sito web: https://www.damu.cz

6 - Smažený Sýr

6 smazenySono delle polpette di formaggio fritte servite con patatine o insalata, davvero deliziose ed apprezzate da chi ama il formaggio. Sono vendute ovunque per le strade di Praga e sono l'ideale per uno spuntino o una merenda saporita.

  • Consigliato a: merenda o spuntino veloce
  • Costo medio: 119 CZK, circa 4.50 Euro
  • Ingredienti principali: formaggio fritto

Dove mangiarla

  1. U Rudolfina, Křižovnická 60/10, 110 00 Staré Město, Tel: +420 222 328 758, Sito web: www.urudolfina.cz/

  2. Amos Restaurant, Masná 698/17, 110 00 Staré Město, Tel: +420 222 323 933, Email: info@amosrestaurant.cz Sito web: http://amosrestaurant.cz/

  3. Maso a kobliha, Petrská 1551/23, 110 00 Nové Město, Tel: +420 224 815 056, Email: ahoj@masoakobliha.cz Sito web: http://www.masoakobliha.cz/

7 - Knedlíky

7 canederliUn contorno tradizionale sono questi gnocchi serviti da accompagnamento a piatti di carne o altre portate principali, come il gulash. Sono l'equivalente dei canederli nostrani, anche se a Praga ne esiste anche una versione dolce, servita come dessert, con un ripieno di frutta o marmellata.

  • Consigliato a: sempre
  • Costo medio: in base al piatto che accompagnano
  • Ingredienti principali: pane raffermo, uova, latte

Dove mangiarla

  1. Tri Stoleti, Míšeňská 70/4, 118 00 Malá Strana, Tel: +420 257 217 940, Email: info@tristoleti.cz Sito web: http://www.tristoleti.cz/

  2. Restaurace Karlův Sklep, Karlovo nám. 287/18, 128 00 Nové Město, Tel: +420 224 923 960, Email: restaurace@karluvsklep.cz Sito web: http://www.karluvsklep.cz/

  3. U sedmi Švábů, Jánský vršek 241/14, 118 00 Malá Strana, Tel: +420 257 531 455, Email: info@7svabu.cz Sito web: http://www.7svabu.cz/

8 - Bramborová Polévka

8 bramborackaSi tratta di una tradizionale zuppa di patate molto sostanziosa, ideale durante le fredde giornate invernali. Contiene anche altre verdure come carote, sedano e funghi ed è ulteriormente insaporita da un pizzico di aglio e origano.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: 100 CZK, circa 4 E
  • Ingredienti principali: patate, carote, funghi

Dove mangiarla

  1. ART & FOOD Had, Plaská 617/4, 150 00 Malá Strana, Tel: +420 251 512 063, Email: promo@art-food.cz Sito web: https://www.art-food.cz/

  2. U Mrtvýho ptáka, Křižíkova 226/16, Tel: +420 224 814 499

  3. Jurys Inn, Sokolovská 204/11, Tel: +420 226 222 626, Sito web: https://www.jurysinnprague.com/bistrobar/

9 - Česneková Polévka

9 cesneckaÈ un piatto per i più audaci che, dopo averla mangiata, non hanno appuntamenti romantici. Si tratta infatti di una zuppa a base di aglio in cui vengono immersi dei piccoli pezzi di pane di segale e patate a dadini. Insaporita con maggiorana, pepe nero macinato fresco e prezzemolo tritato, il piatto si rivela semplice ma buonissimo ed anche salutare.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: 59 CZK, circa 2 Euro
  • Ingredienti principali: aglio, pane di segale, patate

Dove mangiarla

  1. Old Prague Restaurant, Náměstí Republiky 1, Tel: +420 224 829 048, Email: elemirpalladium@pcgpraha.cz Sito web: http://www.old-prague.cz/

  2. Hlučná samota, Záhřebská 534/14, Tel: +420 222 522 839, Sito web: http://www.hlucna-samota.cz/

  3. Café Rico, Klapkova 1848/17, Tel: +420 601 370 143, Sito web: http://caferico.cz/

10 - Koleno

10 kolenoCarne, carne e ancora carne! Anche questo piatto tipico ceco è a base di carne, anzi si compone di un'intera zampa di maiale marinata nella birra scura mista ad erbe aromatiche. Il risultato è croccante fuori, tenero e succoso all'interno. Il processo di cottura, infatti, rende la carne talmente morbida da permetterle di staccarsi da sola dall'osso. Ovviamente il procedimento è molto lungo, circa 45 minuti, che potrete impiegare assaggiando qualche birra locale.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: 234 CZK, circa 9 Euro
  • Ingredienti principali: carne di maiale

Dove mangiarla

  1. V Kolkovně, V Kolkovně 910/8, Tel: +420 224 819 701

  2. Mlejnice, Žatecká 17, 110 00 Staré Město, Tel: +420 222 316 604, Email: kozna@restaurace-mlejnice.cz Sito web: http://www.restaurace-mlejnice.cz/

  3. Potrefená Husa Hybernská, 1003/, Dlážděná 1003/7, Tel: +420 224 243 631, Sito web: http://www.potrefena-husa.eu/


Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su:

Lascia il tuo commento
Accedi con Facebook Facebook
Accedi con l'email

Articoli Correlati

Ultimi commenti