Dove mangiare a Cagliari spendendo poco

Dove mangiare bene a Cagliari spendendo poco? Scopri trattorie e ristoranti economici in centro o in periferia. Gusta i piatti tipici, lo street food e le migliori specialità sarde.

Una cucina semplice, senza troppi fronzoli; essenziale, ma deliziosa al 100 percento. Si mangia del gustoso pesce fresco a Cagliari, capoluogo sardo che ha sfruttato a pieno la presenza del porto per contrassegnare la propria cucina. Ingredienti "esotici" per la zona si mixano sapientemente ad alcuni dei prodotti tipici cagliaritani, generando delle pietanze dal colore, odore e sapore irresistibili.
VEDI ANCHE: COSA VEDERE A CAGLIARI IN UN GIORNO

Specialità di Cagliari e piatti tipici della cucina Sarda

le sebadas oseadas, specialita dolciaria sardaLe specialità culinarie di Cagliari sono quasi tutte imperniate su uno degli ingredienti principe della città: il pesce. Zuppe di crostacei e molluschi, spaghetti all'aragosta, fregola con le arselle e un fumante tegame di vongole e cozze trovano posto al fianco dei classici gnocchetti sardi, dell'immancabile pecorino, delle portate a base di carne, come la trippa di manzo lessata, chiamata sa busecca o una fetta di carne di cavallo alla brace.

VEDI ANCHE: 10 POSTI DA VISITARE ASSOLUTAMENTE IN SARDEGNA

Menzione speciale è dedicata, infine, ai dolci: sulle tavole di ristoranti e trattorie spopolano le pardulas (formaggelle di ricotta o formaggio) e le sebadas oseadas, crepes di farina di semola fritte, piene di pecorino fresco ed insaporite con miele e scorza di limone.
Dall'aragosta al cous cous, dalla pasta alla carne di cavallo, scopriamo dove assaggiare i piatti tipici di Cagliari spendendo veramente poco.

1 - La Balena

il caratteristico volantino della trattoria balenaAd appena 10 minuti di automobile dal centro di Cagliari, nei pressi della Necropoli di Tuvixeddu, la trattoria La Balena è davvero un locale dai connotati particolari. Noto per le sue insolite restrizioni - all'interno del locale non bisogna chiedere caffè, pane abbrustolito o pesce privo di interiora - la trattoria offre in cambio delle portate di pesce dal sapore impareggiabile, attenendosi scrupolosamente alla "legge" del porto: solo pescato del giorno per i clienti de La Balena!

  • Contatti: Via Santa Gilla, 125 - Tel. +39 070 288415
  • Statistiche Tripadvisor: 3,5 stelle su ‎312 recensioni
  • Specialità della casa: fritto misto
  • Prezzo medio a persona: da € 15,00 ad € 20,00
  • Pagina FB: https://www.facebook.com/La-Balena

2 - Black Sun 2

le deliziose crepes del black sun 2Poco lontano dal centro di Cagliari, nei pressi del Bastione di Saint Remy, si trova una delle istituzioni della città in fatto di crepes dolci e salate. Con la sua ampia selezione di prodotti, ingredienti e varianti, la Black Sun 2 è il punto ristoro ideale per una dolce pausa o per uno snack "fast", da consumare all'interno della creperia o passeggiando per le strade del capoluogo sardo.

  • Contatti: Via Sidney Sonnino, 183
  • Statistiche Tripadvisor: 4 stelle su ‎94 recensioni
  • Specialità della casa: gaufres (dolci e salate)
  • Prezzo medio a persona: da € 3,00 ad € 7,00
  • Pagina FB: https://www.facebook.com/Black-Sun-2

3 - Sabores

taglieri con affettati tipici e un bicchiere di vino, l aperitivo al saboresPer un "happy hour" in chiaro stile cagliaritano, non potete perdere l'opportunità di assaggiare i deliziosi salumi ed affettati proposti dal Sabores. Si tratta di un wine bar, dove potrete degustare un tagliere ricco di succulenti prodotti tipici sardi, accompagnato da un bicchiere di birra artigianale o "affogato" da un calice di buon vino rosso. Sabores è facilmente rintracciabile: si raggiunge in bus in pochi minuti e, poco lontano dal locale, potrete visitare la celeberrima Chiesa di Sant'Agostino.

  • Contatti: Via Baylle, 6 - Tel. +39 070 653216
  • Statistiche Tripadvisor: 4,5 stelle su 564 recensioni
  • Specialità della casa: tagliere di lonza, coppa, lardo, salsiccia con miele e confettura di mirto
  • Prezzo medio a persona: da € 10,00 ad € 30,00
  • Pagina FB: https://www.facebook.com/saporidisardegnacagliari

4 - Pizzeria Da Rita

varianti di sapori alla pizzeria da ritaViene presa di mira da turisti ed autoctoni la pizzeria Da Rita, che offre una notevole variante di pizze, comprese le versioni dolci, persino dei calzoni. E' consigliabile prenotare in anticipo, onde evitare di restare delusi ed a stomaco vuoto. Da Rita dista meno di 2 km dal Museo Archeologico Nazionale.

  • Contatti: Via Pierluigi da Palestrina, 94 - Tel. +39 070 498044
  • Statistiche Tripadvisor: 3,5 stelle su ‎68 recensioni
  • Specialità della casa: calzone alla nutella
  • Prezzo medio a persona: € 15,00

5 - Bombas

addentare un hamburger di bombas, un sognoE' l'alternativa sarda al classico Mc Donald's. Una selezione accurata di carni ed una sapiente mescolanza con prodotti tipici della gastronomia sarda caratterizza i gustosissimi hamburger di Bombas, locale vicino al Bastione di Saint Remy, dove sarà possibile scegliere, a pasto ultimato, tra una vastissima selezione di dolci tipici.

  • Contatti: Via Università, 37 - Tel. +39 070 753 4511
  • Statistiche Tripadvisor: 4,5 stelle su ‎534 recensioni
  • Specialità della casa: hamburger Balixi (carne di bue rosso e crema di pecorino)
  • Prezzo medio a persona: € 18,00
  • Pagina FB: https://www.facebook.com/Bombas-hamburgeria-sarda

6 - Su Cumbidu

ambiente rustico e portate di carne al su cumbiduE' sito nel centro storico di Cagliari il ristorante Su Cumbidu, uno dei locali "top" per quanto riguarda le portate a base di carne, dimostrazione palese che nel capoluogo si possono mangiare non solo deliziosi piatti di pesce.

  • Contatti: Via Napoli, 11/13 - Tel. +39 070 670712
  • Statistiche Tripadvisor: 3,5 stelle su 1172 recensioni
  • Specialità della casa: pasta con sugo di pecora
  • Prezzo medio a persona: da € 15,00 ad € 25,00

7 - Origins

dolci e non solo da originsPotremmo definirla un'esperienza multisensoriale quella provata da Origins, nota pasticceria gestita dalla famiglia Aresu nel centro storico cagliaritano. Dai dolci all'aperitivo, è possibile degustare davvero ogni genere di pietanza e bevande. Al piano superiore è, inoltre, possibile imparare i segreti dell'arte dolciaria dal maestro indiscusso Gianluca Aresu.

  • Contatti: Largo Carlo Felice, 16 - Tel. +39 070 657717
  • Statistiche Tripadvisor: 3,5 stelle su 219 recensioni
  • Specialità della casa: Sacher al cocco
  • Prezzo medio a persona: € 7,00
  • Pagina FB: https://www.facebook.com/originis.it/

8 - Trattoria Lillicu

specialita a base di pesce fresco alla trattoria lillicuSpecialità di pesce freschissimo, personale accogliente ed ambiente rustico e raccolto caratterizzano la trattoria Lillicu, locale gettonatissimo sito nel quartiere storico La Maria. E' consigliata la prenotazione.

  • Contatti: Via Sardegna, 78 - Tel. +39 070 652970
  • Statistiche Tripadvisor: 3,5 stelle su ‎1819 recensioni
  • Specialità della casa: antipasti di mare
  • Prezzo medio a persona: da € 13,00 ad € 25,00

9 - Trattoria Del Porto Cagliari

primi piatti a base di pesce alla trattoria del porto cagliariE' sito sul suggestivo porto cagliaritano la trattoria Del Porto Cagliari. Specialità di pesce servite con contorni di deliziose verdure, dolci al cucchiaio, ambiente discreto caratterizzano questo locale, dove la cortesia del personale è un valore aggiunto. Adatto anche a comitive e famiglie. Per degustare portate che non includano pesce è consigliabile prenotare e segnalare le proprie preferenze.

  • Contatti: Via Roma Interno Porto Molo Dogana - Tel. +39 070 659613
  • Statistiche Tripadvisor: 3 stelle su ‎194 recensioni
  • Specialità della casa: tagliolini fatti in casa, con arselle, fiori di zucca e bottarga
  • Prezzo medio a persona: € 25,00
  • Pagina FB: https://www.facebook.com/TrattoriadelportoCagliari/

10 - Sa Domu Sarda

i migliori piatti della tradizione sarda, al sa domu sardaNon potete lasciare Cagliari senza aver assaggiato i piatti tipici della tradizione sarda! Sito vicino alla Chiesa di Sant'Agostino, il Sa Domu Sarda è il ristorante ideale per degustare tutte le prelibatezze, dalla fregola ai culurgiones, che hanno reso "internazionale" l'enogastronomia della bella isola.


Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su:

Lascia il tuo commento
Accedi con Facebook Facebook
Accedi con l'email

Articoli Correlati

Ultimi commenti

Torna su