10 Cose da mangiare assolutamente a Bucarest

Cosa mangiare a Bucarest in Romania? Quali sono i piatti tipici della cucina romena, i dolci e i posti migliori? Ecco cosa mangiare assolutamente a Bucarest e dove, spendendo anche poco

0 bucarest cosa mangiareUna visita alla capitale rumena Bucarest non può non comprendere anche la scoperta dei sapori tipici del Paese. La misteriosa e affascinante città, oltre a possedere un ampio patrimonio architettonico e artistico composto da musei, teatri e palazzi, vanta una gastronomia varia e ricca, tutta da scoprire.
VEDI ANCHE: COSA VEDERE ASSOLUTAMENTE A BUCAREST
Sono molti i locali che offrono cibo tipico, accessibili a tutte le tasche e a tutti i palati! L'offerta culinaria di Bucarest è molto variegata, tanto da non poter indicare con precisione un alimento che domina le tavole. Sicuramente si possono ritrovare le influenze subite dalla cucina di Bucarest, in particolare quella turca. Senza attendere oltre ecco le 10 cose da mangiare assolutamente presso la capitale rumena e alcune indicazioni sui ristoranti cittadini.

1 - Mititei o Mici

1 mititeiÈ un piatto indicato per gli amanti della carne, si tratta infatti di polpette di forma cilindrica a base di carne di manzo mista a quella di maiale e di pecora, aromatizzate con pepe, aglio, santoreggia e altre spezie tradizionali. Vengono cotte sulla griglia e servite con salsa di senape.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: circa € 6,00 a porzione
  • Ingredienti principali: carne di manzo, maiale e pecora, spezie

Dove mangiarla

  1. Caru' cu bere, Strada Stavropoleos 5, Tel: +40 21 313 7560

  2. La Cocoşatu, Str. Neagoe Voda, nr. 52A, Tel: +40 21 232 8796

  3. Vatra, Strada actor Brezoianu Ion N 19, Tel: +40 721 200 800

2 - Tochitura cu mamaliguta

2 tochituraÈ un tipico spezzatino o stufato a base di carne di manzo o di maiale che può essere preparata in due varianti, quella che prevede anche la passata di pomodoro e quella senza. Nella versione più tradizionale, oltre alla carne di bovino e suino, si aggiungono salsiccia affumicata, aglio e varie frattaglie come fegato, polmone e cuore. La carne è accompagnata dalla versione rumena della polenta.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: circa € 8,50
  • Ingredienti principali: carne bovina o suina, frattaglie, polenta

Dove mangiarla

  1. Vatra, Strada actor Brezoianu Ion N 19, Tel: +40 721 200 800

  2. Caru' cu bere, Strada Stavropoleos 5, Tel: +40 21 313 7560

  3. Restaurant casa anca, 56 Bulevardul 1 Decembrie 1918, Tel: +40 727 334 499

3 - Muschi

3 muschiAncora un secondo piatto e ancora carne, questa volta si tratta del corrispondente della nostra grigliata mista, in questo caso a base unicamente di carne di maiale. La pietanza è accompagnata da verdure miste, sempre grigliate.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: circa € 10,00
  • Ingredienti principali: carne suina, verdure miste

Dove mangiarla

  1. Thalia, Strada Sevastopol 8, Tel: +40 755 842 542

  2. Casa Huber, Strada Soldat Ionescu Florea 26-30, Tel: +40 21 332 0480

  3. Vatra, Strada actor Brezoianu Ion N 19, Tel: +40 721 200 800

4 - Sarmale

4 sarmaleTipici non solo della Romania ma di un po' tutti i Paesi dell'area balcanica, i sarmale sono involtini di cavolo (o di foglie di vite) farciti con un mix di carne trita, riso, uovo e semolino. Vengono successivamente cotti in pentola.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: circa € 5,20
  • Ingredienti principali: cavolo, carne trita, riso, uovo e semolino

Dove mangiarla

  1. La Ceaunu' Crăpat, Thomas Masaryk 7, Tel: +40 730 614 108

  2. La Mama, Episcopiei 9 | langa Ateneul Roman, Tel: +40 721 526 262

  3. Restaurant Hanu' lui Manuc, Str. Franceză, nr. 62-64, Tel: +40 730 188 653

5 - Musacá

5 musacaÈ un piatto che molte regioni dei Balcani hanno in comune, è anche tipico della Grecia. Ovviamente ogni Paese ha la sua versione, quella rumena esteriormente somiglia ad una lasagna ma è farcita con melanzane, zucchine, patate e besciamella, oltre alla carne trita.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: circa € 8,00
  • Ingredienti principali: carne trita, melanzane, zucchine, patate, besciamella

Dove mangiarla

  1. Caru' cu bere, Strada Stavropoleos 5, Tel: +40 21 313 7560

  2. La Mama, Episcopiei 9 | langa Ateneul Roman, Tel: +40 721 526 262

  3. Lacrimi si Sfinti, Sepcari 16, Tel: +40 372 773 999

6 - Frigarui

6 frigaruiSono spiedini di carne marinata cotti allo spiedo, sono molto simili ai nostri classici spiedini che compongono la grigliata mista ma anche al kebab tipico turco.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: circa € 5,00
  • Ingredienti principali: carne mista marinata, verdure

Dove mangiarla

  1. Restaurant Hanu' lui Manuc, Str. Franceză, nr. 62-64, Tel: +40 730 188 653

  2. La Ceaunu' Crăpat, Thomas Masaryk 7, Tel: +40 730 614 108

  3. La Mama, Episcopiei 9 | langa Ateneul Roman, Tel: +40 721 526 262

7 - Ciorba

7 ciorbaÈ una minestra acida a base di crusca fermentata, a cui vengono aggiunte a volte anche trippa, carne di gallina oppure verdure.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: circa € 4,50
  • Ingredienti principali: crusca fermentata, trippa o carne di gallina o verdure

Dove mangiarla

  1. La Ceaunu' Crăpat, Thomas Masaryk 7, Tel: +40 730 614 108

  2. Caru' cu bere, Strada Stavropoleos 5, Tel: +40 21 313 7560

  3. Pescarus Restaurant, Sector 1, Tel: +40 731 330 034

8 - Placinte

8 placinteIl nome di questo piatto suona molto simile alla parola di derivazione latina placenta, che significa letteralmente torta ripiena. È proprio di questo che si tratta, è un dolce ripieno di formaggio dalla forma tonda.

  • Consigliato a: sempre
  • Costo medio: circa € 4,00
  • Ingredienti principali: pasta dolce, formaggio

Dove mangiarla

  1. Caru' cu bere, Strada Stavropoleos 5, Tel: +40 21 313 7560

  2. La Cocoşatu, Str. Neagoe Voda, nr. 52A, Tel: +40 21 232 8796

  3. Vatra, Strada actor Brezoianu Ion N 19, Tel: +40 721 200 800

9 - Cozonac

9 cozonacÈ il dolce rumeno che viene preparato e consumato durante le feste. Semplice ma gustoso, è composto da un impasto di farina e uova e farcito con noci, zucchero, latte e cacao, il tutto viene cotto in forno ma servito freddo.

  • Consigliato a: sempre
  • Costo medio: circa € 3,50
  • Ingredienti principali: uova, farina, noci, zucchero, latte e cacao

Dove mangiarla

  1. Pain Plaisir, Barbu Delavrancea nr. 1, Tel: +40 31 100 2012

  2. La Cocoşatu, Str. Neagoe Voda, nr. 52A, Tel: +40 21 232 8796

  3. La Ceaunu' Crăpat, Thomas Masaryk 7, Tel: +40 730 614 108

10 - Salam de biscuiti

10 salame cioccolatoLo conosciamo molto bene perché è un dolce molto diffuso anche in Italia, si tratta infatti del salame di cioccolato con i biscotti.

  • Consigliato a: sempre
  • Costo medio: circa € 2,50
  • Ingredienti principali: uova, cacao, biscotti secchi spezzettati

Dove mangiarla

  1. Restaurant Hanu' lui Manuc, Str. Franceză, nr. 62-64, Tel: +40 730 188 653

  2. La Ceaunu' Crăpat, Thomas Masaryk 7, Tel: +40 730 614 108

  3. La Mama, Episcopiei 9 | langa Ateneul Roman, Tel: +40 721 526 262


Ti Ŕ piaciuto questo articolo? Condividilo su:

Forse ti potrebbe anche interessare
Lascia il tuo commento
Accedi con Facebook Facebook
Accedi con l'email

Articoli Correlati

Ultimi commenti

Torna su