10 Cose da mangiare a Bucarest e dove

Aggiornato a Settembre 2020 Queste informazioni sono state aggiornate grazie al contributo di 68 viaggiatori.

Mititei 1Foto di Sacha47. Una visita alla capitale rumena Bucarest non può non comprendere anche la scoperta dei sapori tipici del Paese. La misteriosa e affascinante città, oltre a possedere un ampio patrimonio architettonico e artistico composto da musei, teatri e palazzi, vanta una gastronomia varia e ricca, tutta da scoprire.
Sono molti i locali che offrono cibo tipico, accessibili a tutte le tasche e a tutti i palati! L'offerta culinaria di Bucarest è molto variegata, tanto da non poter indicare con precisione un alimento che domina le tavole. Sicuramente si possono ritrovare le influenze subite dalla cucina di Bucarest, in particolare quella turca. Senza attendere oltre ecco le 10 cose da mangiare assolutamente presso la capitale rumena e alcune indicazioni sui ristoranti cittadini.

1 - Mititei o Mici

1 mititeiFoto di Sacha47. È un piatto indicato per gli amanti della carne, si tratta infatti di polpette di forma cilindrica a base di carne di manzo mista a quella di maiale e di pecora, aromatizzate con pepe, aglio, santoreggia e altre spezie tradizionali. Vengono cotte sulla griglia e servite con salsa di senape.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: circa €6,00 a porzione
  • Ingredienti principali: carne di manzo, maiale e pecora, spezie

2 - Tochitura cu mamaliguta

2 tochituraFoto di Nicubunu. È un tipico spezzatino o stufato a base di carne di manzo o di maiale che può essere preparata in due varianti, quella che prevede anche la passata di pomodoro e quella senza. Nella versione più tradizionale, oltre alla carne di bovino e suino, si aggiungono salsiccia affumicata, aglio e varie frattaglie come fegato, polmone e cuore. La carne è accompagnata dalla versione rumena della polenta.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: circa €8,50
  • Ingredienti principali: carne bovina o suina, frattaglie, polenta

3 - Muschi

3 muschiAncora un secondo piatto e ancora carne, questa volta si tratta del corrispondente della nostra grigliata mista, in questo caso a base unicamente di carne di maiale. La pietanza è accompagnata da verdure miste, sempre grigliate.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: circa €10,00
  • Ingredienti principali: carne suina, verdure miste

4 - Sarmale

4 sarmaleTipici non solo della Romania ma di un po' tutti i Paesi dell'area balcanica, i sarmale sono involtini di cavolo (o di foglie di vite) farciti con un mix di carne trita, riso, uovo e semolino. Vengono successivamente cotti in pentola.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: circa €5,20
  • Ingredienti principali: cavolo, carne trita, riso, uovo e semolino

5 - Musacá

5 musacaFoto di pelican. È un piatto che molte regioni dei Balcani hanno in comune, è anche tipico della Grecia. Ovviamente ogni Paese ha la sua versione, quella rumena esteriormente somiglia ad una lasagna ma è farcita con melanzane, zucchine, patate e besciamella, oltre alla carne trita.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: circa €8,00
  • Ingredienti principali: carne trita, melanzane, zucchine, patate, besciamella

6 - Frigarui

6 frigaruiSono spiedini di carne marinata cotti allo spiedo, sono molto simili ai nostri classici spiedini che compongono la grigliata mista ma anche al kebab tipico turco.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: circa €5,00
  • Ingredienti principali: carne mista marinata, verdure

7 - Ciorba

7 ciorbaFoto di Golf Bravo. È una minestra acida a base di crusca fermentata, a cui vengono aggiunte a volte anche trippa, carne di gallina oppure verdure.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: circa €4,50
  • Ingredienti principali: crusca fermentata, trippa o carne di gallina o verdure

8 - Placinte

8 placinteIl nome di questo piatto suona molto simile alla parola di derivazione latina placenta, che significa letteralmente torta ripiena. È proprio di questo che si tratta, è un dolce ripieno di formaggio dalla forma tonda.

  • Consigliato a: sempre
  • Costo medio: circa €4,00
  • Ingredienti principali: pasta dolce, formaggio

9 - Cozonac

9 cozonacFoto di Vvssmmaann. È il dolce rumeno che viene preparato e consumato durante le feste. Semplice ma gustoso, è composto da un impasto di farina e uova e farcito con noci, zucchero, latte e cacao, il tutto viene cotto in forno ma servito freddo.

  • Consigliato a: sempre
  • Costo medio: circa €3,50
  • Ingredienti principali: uova, farina, noci, zucchero, latte e cacao

10 - Salam de biscuiti

10 salame cioccolatoFoto di jppaguilar. Lo conosciamo molto bene perché è un dolce molto diffuso anche in Italia, si tratta infatti del salame di cioccolato con i biscotti.

  • Consigliato a: sempre
  • Costo medio: circa €2,50
  • Ingredienti principali: uova, cacao, biscotti secchi spezzettati

Dove mangiare a Bucarest: migliori ristoranti, locali tipici e street food

A Bucarest vi è una grande varietà di ristoranti di cucina locale e internazionale che consentono al viaggiatore di mangiare bene.
La gastronomia è varia; è possibile trovare piatti a base di carne, pesce, formaggio, verdure e polenta. Si tratta di una cucina che risente della forte influenza balcanica.
Il pesce più cucinato è la carpa e i gamberoni d'acqua dolce.
Buonissimi i formaggi come la brinza de burduf e l'urda, due tipi di pecorino e il cascaval, simile al caciocavallo.
Il pasto si può concludere con il dolce tipico: un dolce di mandorle inzuppato nel rum. Ecco i locali migliori dove mangiare a Bucarest:

1 - Ciorbarie

  • Descrizione: locale rustico che serve per lo più zuppe e carne
  • Specialità: zuppa di trippa, polpette, gulash
  • Prezzo medio: da €3,50 a persona
  • Indirizzo: Calea Dorobanți, 73 - Ottieni indicazioni - Pagina Facebook

2 - Stadio, Restaurant, cu atrium

  • Descrizione: locale molto particolare nell'arredamento che propone cucina del centro Europa ma anche pizza e panini
  • Specialità: burger
  • Prezzo medio: da €11,00 a persona
  • Indirizzo: Strada Ion Câmpineanu - Ottieni indicazioni - Pagina Facebook

3 - Carù, cu bere

  • Descrizione: locale molto grande in stile liberty, specializzato in carne alla griglia e possibilità di ordinare menù fisso
  • Specialità: carne alla brace
  • Prezzo medio: da €7,00 a persona
  • Indirizzo: Strada Stavropoleos, 5 - Ottieni indicazioni - Sito Web

4 - Prime Steaks & Seafood

  • Descrizione: location, intima, all'interno del Raddisson Blu dove gustare pietanze sia di carne che di pesce in modalità nouvelle cousine
  • Specialità: tartare di carne e pesce
  • Prezzo medio: da €60,00 a persona
  • Indirizzo: Calea Victoriei 63-81B-4 - Ottieni indicazioni

5 - Restaurant Casa Doina

  • Descrizione: location ambientata in costruzione tipicamente romena dove si gode di atmosfera romantica e si gusta cucina raffinata e creativa. Giardino esterno dove si può mangiare nella bella stagione
  • Specialità: cucina tipica dell'est Europa
  • Prezzo medio: da €20,00 a persona
  • Indirizzo: Șoseaua Kiseleff - Ottieni indicazioni - Sito Web

Conosci questo posto?

Condividi le tue foto, suggerisci modifiche e segnalazioni. Tieni aggiornate le informazioni e aiuta migliaia di viaggiatori come te :)


Ti Ŕ piaciuto questo articolo? Condividilo su:

  • facebook
  • Tweet
  • Mail

Domande frequenti su Bucarest

Inserisci una domanda
Lascia il tuo commento
Accedi con Facebook Facebook
Accedi con l'email

Torna su