le celeberrime tapas

10 Cose da mangiare assolutamente a Barcellona

Cosa mangiare a Barcellona di caratteristico? Scopri dolci tradizionali, street food e piatti tipici della cucina catalana. Ecco i ristoranti migliori dove mangiare economico spendendo poco

le celeberrime tapasUna città sempre viva, ottimista, capace di rialzare la testa. E' Barcellona, una delle città più imponenti e visitate della Nazione spagnola, nota anche per i suoi sapori, colori e profumi decisi, specialmente a tavola, i cui ingredienti riecheggiano alle tradizioni culinarie francesi ed italiane. Lo staff di Travel 365 ha stilato per voi una esclusiva top ten dei piatti da gustare a Barcellona, da quelli più conosciuti alle "chicche" a base di carne o pesce.
VEDI ANCHE: 10 cose da vedere assolutamente a Barcellona

1 - Tapas

le celeberrime tapasCavallo di battaglia della cucina spagnola, a Barcellona le tapas sono ritenute non proprio una portata "regina", bensì un apetizer, al quale tuttavia gli abitanti ed i turisti non rinunciano facilmente!
VEDI ANCHE: I MIGLIORI 10 TAPAS BAR DI BARCELLONA
Il termine "tapa" rimanda ai tappi di bottiglia e sottolinea il carattere "mini" del piatto, oltre all'accompagnamento imprescindibile con un bel bicchiere di vino!

  • Consigliato: come aperitivo o antipasto a pranzo o cena
  • Costo medio: da €3,00 a €7,00
  • Ingredienti principali: pane, olive, formaggio di pecora, tortillas

Dove mangiarla

  1. El Moll Del Rebaix, C/ Baluarte, 84 - Barrio La Barceloneta. Tel: +34 932 21 89 56. Sito web: https://www.barelmolldelrebaix.com/
  2. Cal Chusco, C/Almirall Aixada - 08003 Barceloneta. Tel: +34 637 01 00 10. Pagina Facebook: https://www.facebook.com/CALCHUSCO/
  3. Gata Mala, Carrer Rabassa, 37. Tel: +34 636 39 36 10.

2 - Arroz

arroz in versione nero di seppiaVariante catalana della classica paella, si tratta di una versione più "risottata" della ricetta originale, arricchita con pesce. Le versioni più famose sono quelle "a banda" e "negre", all'insolito sapore di nero di seppia.

  • Consigliato a: pranzo o cena
  • Costo medio: €12,00
  • Ingredienti principali: riso, cipolla, seppia

Dove mangiarla

  1. Arume, Carrer Botella, 11-13. Tel: +34 933 154 872. Email: info@arumerestaurant.com. Sito web: https://www.arumerestaurant.com/
  2. Nass, Judici, 5. Tel: +34 931 19 37 24. Pagina Facebook: https://www.facebook.com/nassrestaurant/
  3. Bodega Joan, Carrer del Rosselló, 164. Tel: +34 93 453 10 50. Email: info@bodegajoan.com. Sito web: https://bodegajoan.com/

3 - Esqueixada de bacallà

la deliziosa esqueixada de bacalla Specialità di mare, nota anche come salvitxada. Si tratta di una gustosa e fresca insalata a base di baccalà secco, accompagnato da pomodori ed olive. Un contorno stuzzicante ed ipocalorico, nel quale il sapore del pesce risalta appieno nella sua semplicità.

  • Consigliato a: pranzo o cena
  • Costo medio: €10,00
  • Ingredienti principali: baccalà, pomodori, olio d'oliva, olive nere

Dove mangiarla

  1. La Pubilla del Taulat, C/ Maria Aguilo, 131 - C/ Amistad,12. Tel: +34 932 25 30 85. Email: lapubilla@lapubilladeltaulat.com. Sito web: http://www.lapubilladeltaulat.com/
  2. Blavis, Carrer Saragossa, 85. Tel: +34 935 18 20 05. Email: blavis@restaurantblavis.com. Sito web: http://restaurantblavis.com/
  3. Pulpería A'Gudiña, Carrer d'Entenca 2 - Av Paral·lel. Tel: +34 934 26 56 31. Sito web: http://www.pulperiagudina.com/

4 - Crema catalana

un must della dolciaria di barcellona, la crema catalanaAltro "must" della cucina ed in particolare della dolciaria barceloneta è la tanto buona quanto popolare crema catalana. Non esiste nella metropoli iberica un solo locale ove non potrete assaggiare questa squisitezza, dal sapore unico e speziato di cannella e limone.

  • Consigliata: come dessert
  • Costo medio: €5,00
  • Ingredienti principali: tuorli d'uovo, latte, limone, cannella

Dove mangiarla

  1. MonDorè, c/ FLORIDABLANCA, 3 - Sant Antoni. Tel: +34 934 26 04 56. Email: mondore@mondore.es. Sito web: http://www.mondore.es/
  2. La Pastisseria Barcelona, C/ Arago 228. Tel: +34 934 51 84 01. Email: lapastisseria@lapastisseriabarcelona.com. Sito web: https://lapastisseriabarcelona.com/es/pagina-principal/
  3. Escriba, Rambla de les Flors, 83. Tel: +34 933 01 60 27. Email: rambla@escriba.es. Sito web: http://escriba.es/es/

5 - Cioccolata & Churros

cioccolata e churros, dolce momentoUn binomio dolcissimo, apprezzato da chi potrebbe soffrire una carenza d'affetto! Per placare la tristezza non esiste nulla di più consolatorio di una buona tazza di cioccolata, accompagnata da questo insolito dolce, il churro, pietanza di forma allungata con pastella e zucchero sopra.

  • Consigliata: a colazione o come spuntino
  • Costo medio: €4,00
  • Ingredienti principali: cioccolata, pastella, zucchero

​Dove mangiarli

  1. Petritxol-Xocoa, C/ Petrtixol, 11. Tel: +34 933 01 82 91. Email: petritxol.xocoa@gmail.com. Pagina Facebook: https://www.facebook.com/Petritxol.Xocoa/
  2. La Pallaresa, Carrer de Petritxol, 11. Tel: +34 933 02 20 36. Pagina Facebook: https://www.facebook.com/Granja-La-Pallaresa/
  3. Granja Dulcinea, Carrer de Petritxol 2. Tel: +34 933 02 68 24. Sito web: http://granjadulcinea.com/

6 - Sopa de fredolics

la particolare sopa de fredolicsPrima di parlare di questa tipica zuppa di Barcellona, occorre una premessa: questo piatto è consigliato agli amanti della scoperta di sensazioni "inedite" (o quasi) al palato. Ciò premesso, l'ingrediente base di questo piatto caldo non è poi così esotico come si potrebbe immaginare: si tratta, infatti, di una minestra a base di lumache, "alimento" abbastanza sdoganato anche nel nostro Paese, ma non sempre di facile "approccio" in cucina.

  • Consigliato a: pranzo o cena
  • Costo medio: €10,00
  • Ingredienti principali: lumache, verdure, acqua

Dove mangiarla

  1. Restaurante Can Cargol, Valencia, 324. Tel: +34 934 58 96 31. Pagina Facebook: https://www.facebook.com/cancargol/
  2. Sopa, Roc Boronat, 114. Tel: +34 933 09 56 76. Email: barcelona@sopa.vg. Sito web: http://sopa.vg/en/
  3. The Sopa Boba, Carrer del Bruc, 115. Tel: +34 931 29 84 75. Pagina Facebook: https://www.facebook.com/thesopaboba/

7 - Zarzuela

la variegata zarzuelaRichiama all'universo delle sette note il nome della tipica zuppa di pesce catalana, la zarzuela, che spopola nei ristoranti di Barcellona. Una sinfonia di sapori e consistenze all'interno di un'unica portata, che potrebbe farci cantare dalla gioia sin dal primo assaggio!

  • Consigliata a: pranzo o cena
  • Costo medio: €18,00
  • Ingredienti principali: coda di rospo, calamari, cipolla, merluzzo, cozze, carota

Dove mangiarla

  1. Paco Alcalde, Carrer l'Almirall Aixada, 12. Tel: +34 932 21 50 26. Sito web: http://pacoalcalde.es/
  2. Can Culleretes, Calle Quintana, 5 Ciutat Vell. Tel: +34 933 17 30 22. Email: info@culleretes.com. Sito web: http://www.culleretes.com/
  3. Los Caracoles, Calle de los Escudellers, 14. Tel: +34 933 01 20 41. Email: loscaracoles@loscaracoles.es. Sito web: http://www.loscaracoles.es/

8 - Llagosta i pollastre

l insolito abbinamento nel piatto llagosta i pollastreE' senza dubbio la portata più strana che si possa ordinare in un ristorante tipico di Barcellona. Il binomio pollo - aragosta potrebbe spaventare i "puristi" legati alla distinzione tra pietanze di carne e di pesce, ma i più temerari ed i più golosi potrebbero innamorarsi di una ricetta che mira ad accontentare gli eterni indecisi.

  • Consigliato a: pranzo o cena
  • Costo medio: €15,00
  • Ingredienti principali: pollo, aragosta, salsa di pomodoro, nocciole

Dove mangiarlo

  1. Viana, Carrer del Vidre. Tel: +34 934 63 82 95. Email: info@vianabcn.com. Sito web: https://www.vianabcn.com/
  2. Central Catalana del Pollastre, Padilla, 323. Tel: +34 934 36 00 10. Pagina Facebook: https://it-it.facebook.com/CentralCatalana/
  3. Can Pollastre, C/ Villarroel , 13. Tel: +34 934 52 05 02. Email: info@canpollastre.com. Sito web: http://www.canpollastre.com/

9 - Canelons a la barcelonesa

i sostanziosi canelons a la barcelonesaPrimo piatto sostanzioso declinato in chiave catalana. I cannelloni "made in Barcelona" sono ripieni di fegatino di pollo o maiale: una portata che può essere consumata anche come piatto unico.

  • Consigliato a: pranzo o cena
  • Costo medio: €8,00
  • Ingredienti principali: cannelloni, brodo di manzo, pollo, maiale

Dove mangiarli

  1. Restaurant Gaig, C/ Córcega, 200. Tel: +34 934 53 20 20. Email: info@restaurantgaig.com. Sito web: http://www.restaurantgaig.com/
  2. Can Culleretes, Calle Quintana, 5 Ciutat Vell. Tel: +34 933 17 30 22. Email: info@culleretes.com. Sito web: http://www.culleretes.com/
  3. El Mercader de L'Eixample, Carrer Mallorca, 239 - Esquina Pasaje Mercader. Tel: +34 932 72 07 05. Email:info@elmercaderdeleixample.com. Sito web: elmercaderdeleixample.com

10 - Pa amb tomaquet

l impareggiabile semplicita del pa amb tomaquetSapori tipicamente mediterranei riassunti in una portata semplice, ma dal sapore irresistibile. Non chiamatela semplicemente bruschetta, perché il pa amb tomaquet, nonostante abbia come ingredienti principali gli stessi della sua "collega" italiana - pane, aglio, pomodoro - una volta tostata diventa accompagnamento perfetto per ogni portata, o punta di diamante di un aperitivo dal sapore italo - catalano.

  • consigliato: come aperitivo o antipasto a pranzo o cena
  • costo medio: €6,00
  • ingredienti principali: pane, aglio, pomodori, olio d'oliva

Dove mangiarlo

  1. Pla Restaurant, Calle Bellafila, 5 - Behind the Barcelona's City Hall. Tel: +34 934 12 65 52. Email:restaurant@elpla.cat. Sito web: http://www.restaurantpla.cat
  2. Llamber, Carrer de la Fusina, 5. Tel: +34 933 19 62 50. Email: info@llamber.com. Sito web: http://llamber.com/

Hai trovato qualcosa che non va?

Ogni contributo è benvenuto, e tutti possono contribuire.
Aiutaci anche tu a trasmettere informazioni sempre aggiornate a tutti i nostri utenti

Segnalacelo
Forse ti può interessare anche...

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su:

Lascia il tuo commento
Accedi con Facebook Facebook
Accedi con l'email

Articoli Correlati

Torna su