pad thai

10 Cose da mangiare assolutamente a Bangkok in Thailandia

Cosa mangiare a Bangkok? Quali sono i piatti tipici, il cibo da strada consigliato, i dolci e i ristoranti economici migliori? Ecco cosa mangiare assolutamente a Bangkok e dove, spendendo poco.

pad thaiBangkok è una città speciale, di quelle che non si dimenticano. Chi ama l'Asia sicuramente la conosce e conosce la bontà della sua cucina, molte volte sottovalutata o scambiata per "altro", per questo abbiamo ritenuto opportuno dedicare un po' di spazio all'arte culinaria di questo posto splendido, in cui frutta, carne, pesce e spezie si fondono creando equilibri di sapore che difficilmente si possono trovare altrove.

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Se avete intenzione di fare un salto in questa città, scoprite quali sono i 10 piatti che dovete assolutamente assaggiare a Bangkok.

1 - Kao Pad

kao padLa nostra lista inzia con il Kao Pad, uno dei piatti tipici di Bankok. Si tratta di riso fritto, must della cucina locale, che viene servito insieme a carne di pollo o maiale. Potete anche trovarlo condito semplicemente con sale e citronella, ma il sapore vi sorprenderà ugualmente.

  • Consigliato a: pranzo
  • Costo medio: 30 bhat
  • Ingredienti principali: riso, pollo, maiale

Dove mangiarla

  1. Flavors, 518/8 Ploenchit Road. Tel: +66 2 125 5010.
  2. The Living Room, 250 Sukhumvit Road. Tel: +66 2 649 8353. Email: dining.sgs@luxurycollection.com. Sito web: https://www.thelivingroomatbangkok.com/
  3. Marriot Cafe, 4 Sukhumvit Road, Soi 2. Tel: +66 2 656 7700.

2 - Pad Thai

pad thaiIl Pad Thai è uno dei piatti che riscuote più successo anche all'estero. Si tratta di un piatto talmente importante da essere addirittura patrimonio nazionale: al suo interno infatti troverete alcuni degli ingredienti più usati nelle pietantze thai. Per cucinarla sono necessari gli immancabili noodles, saltati in padella e conditi con anacardi, gamberetti, pasta di tamarindo e tanto altro ancora.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: 30 bhat
  • Ingredienti principali: riso, verdure, fagioli, anacardi, gamberi

Dove mangiarla

  1. Indulge Fusion Food.,403-403/1, 407-407/1 Sukhumvit Road. Tel: +66 2 661 7229. Sito web: https://www.indulgebangkok.com/
  2. G's Bangkok,Silom & Suriyawongse Road. Tel: +66 2 632 9513. Pagina Facebook: https://www.facebook.com/GsBangkokRestaurant/
  3. Siam House Cafè, 90 Silom rd. Tel: +66 2 233 7576. Pagina facebook: https://www.facebook.com/Siam-House-Cafe/

3 - Pad Pak Bung

pad pak bungSi tratta infatti di una pietanza composta da verdure simili agli spinaci, che vengono saltati in padella con aglio, peperoncino e l'immancabile salsa di ostriche, caratteristica della cucina thai.

  • Consigliato a: sempre
  • Ingredienti principali: spinaci, peperoncino, salsa di ostriche
  • Costo: 27 bhat

Dove mangiarla

  1. Ama, 270 - 272 Maha Rat Road. Tel: +66 84 716 8185. Pagina facebook: https://www.facebook.com/amaartandeat/
  2. May Veggie Home, 8/3 Sukhumvit 16, Ratchadapisek Road. Tel: +66 2 118 2967. Sito web: http://www.mayveggiehome.com/
  3. Siam House Cafè, 90 Silom rd. Tel: +66 2 233 7576. Pagina facebook: https://www.facebook.com/Siam-House-Cafe/

4 - Laap

laapSe prima abbiamo parlato di un piatto di sola verdura, ora è il momento dedicato agli della carne con il Laap. Si tratta di un piatto a base di maiale tritato e condito con tanto peperoncino. Per fortuna non dovrete mangiarlo da solo: viene servito infatti accompagnato con del riso bianco, immancabile vicino al peperoncino ed alla carne.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Ingredienti principali: carne di maiale, chili, cipolle, menta, lime
  • Costo medio: 30 bhat

Dove mangiarla

  1. Jin Chieng Seng by Inn A Day, 57 Maharat Road. Tel: +66 2 221 0577. Email: info@innaday.com. Sito web: http://www.innaday.com/
  2. Tealicious Bangkok, 492 Trok To. Tel: +66 2 630 7710. Pagina facebook: https://www.facebook.com/Tealicious-Bangkok
  3. Basil, 250 Sukhumvit Road. Tel: +66 2 649 8366. Sito web: https://www.basilbangkok.com/

5 - Tom Kha Kai

tom kai kaiStavolta andiamo sull'esotico con questa zuppa a base di latte di cocco con pollo. Si tratta di una pietanza molto complicata che deve essere fatta da mani esperte per essere gustosa e mantenere il giusto equilibrio tra gli ingredienti. Potrebbe non piacere ad un primo assaggio vista la particolarità degli ingredienti, ma deve essere assaggiata almeno una volta.

  • Consigliata a: cena
  • Ingredienti: latte di cocco, pollo, galengal
  • Costo medio: 129 bhat

Dove mangiarla

  1. Basil, 250 Sukhumvit Road. Tel: +66 2 649 8366. Sito web: http://www.basilbangkok.com/
  2. Siam House Cafè, 90 Silom rd. Tel: +66 2 233 7576. Pagina facebook: https://www.facebook.com/pages/Siam-House-Cafe/215909478427435
  3. Khaotom Kha Kai, 251/41 Phaholyothin Road. Tel: +66 2 552 620

6 - Tom Yam Kung

tom yam kungIl Tom Yam Kung a Bangkok è popolare quanto il Phad Thai. Si tratta di una zuppa di gamberi e funghi, con pomodoro e il sempre presente peperoncino. Questa zuppa deve essere mangiata calda, quindi viene servita in un piatto apposito, riscaldato da una candela sottostante in modo tale da tenere la temperatura costante.

  • Consigliata a: cena
  • Ingredienti: gamberi, funghi, peperoncino, pomodoro
  • costo medio: 129 bhat

Dove mangiarla

  1. Midnight Kai Ton, 24/15, Vibhavadi Rangsit Rd. Tel:+66 2 533 4896
  2. DID, 250 Sukhumvit Rd. Tel: +66 2 649 8358. Sito web: http://www.didexperience.com/
  3. G's Bangkok, Silom & Suriyawongse Road. Tel: +66 2 632 9513. Pagina facebook: https://www.facebook.com/GsBangkokRestaurant/

7 - Som Tam

som tamSi tratta dell'unico piatto crudo che abbiamo incontrato fino ad ora. Il Som Tam è un'insalata con una base di papaya ed arachidi, alla quale vengono aggiunti pomodori, gamberetti secchi, granchio, pesce fermentato e... peperoncino. Tranquilli però, il suo sapore forte viene stemperato dal pollo e dal riso che vengono serviti insieme.

  • Consigliato a: cena
  • Costo medio: 79 bhat
  • Ingredienti principali: papaya, arachidi, pomodori, gamberetti secchi, granchio, pesce fermentato, peperoncino

Dove mangiarla

  1. May Veggie Home, 8/3 Sukhumvit 16, Ratchadapisek Road. Tel: +66 2 118 2967. Sito web: http://www.mayveggiehome.com
  2. Jok Phochana, 96-98 Soi Samsen 2. Tel: +66 86 383 1712. Pagina facebook: https://www.facebook.com/Jokphochana-Restaurant/
  3. Goji Kitchen, 199 Sukhumvit Soi 22. Tel: +66 2 059 5999.

8 - Pad Priaw Wan Tau Hoo

pad priawOra è il momento del tofu, che fino ad ora non avevamo incontrato. Questa volta è il protagonista di un piatto dolce che prevede ananas, zucchero e salsa di soia. E' una pietanza molto comune che potrete facilmente trovare nei piccoli ristoranti sparsi per la città.

  • Consigliato a: sempre
  • Costo medio: 149 bhat
  • Ingredienti principali: tofu, anans, salsa di soia, zucchero

9 - Tod Mun Pla

tod mun plaSe volete qualcosa di veloce e pratico da mangiare tra le strade di Bangkok, potete optare per il Tod Mun Pla. Si tratta di polpette di pesce, condito con curry e spezie. Il tutto viene poi fritto per creare questa bontà. Si tratta di un classico cibo da strada, ma potete trovarlo "rivisitato" in molti ristoranti di Bangkok.

  • Consigliato a: sempre
  • Costo medio: 99 bhat
  • Ingredienti principali: pesce, curry, lime, spezie.

Dove mangiarla

  1. G's Bangkok, Silom & Suriyawongse Road. Tel: +66 2 632 9513. Pagina facebook: https://www.facebook.com/GsBangkokRestaurant/
  2. Siam House Cafè, 90 Silom rd. Tel: +66 2 233 7576. Pagina facebook: https://www.facebook.com/pages/Siam-House-Cafe/215909478427435
  3. Midnight Kai Ton, 24/15, Vibhavadi Rangsit Rd. Tel:+66 2 533 4896

10 - Oyster Omelet

oyster omeletForse è la cosa più occidentale incontrata fino ad ora: la frittata di ostriche. Questa è una pietanza alla quale non si può rinunciare, anche per una colazione alternativa. Chiamata anche Hoy Tod, in genere è servita su un letto di germogli di soia. Provatela, non ve ne pentirete.

  • Consigliato a: colazione, pranzo
  • Costo medio: 150 bhat
  • Ingredienti principali: ostriche, uova, germogli di soia

Dove mangiarla

  1. Sra Bua by Kiin Kiin, Siam Kempinski Hotel Bangkok. Tel: +66 2 162 9000. Sito internet: https://www.kempinski.com/en/bangkok/siam-hotel/dining/
  2. Lobster & Oyster, Chorakhe Bua, Lat Phrao Bangkok. Tel: +66 85 364 6419. Pagina facebook: https://www.facebook.com/lobsterandoyster
  3. Goji Kitchen, 199 Sukhumvit Soi 22. Tel: +66 2 059 5999.

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Commenti sull'articolo
  • Martina
    Martina 10 Maggio 2018 13:58

    Ciao
    il piatto ''Pad Pak Bung'' viene descritto come alternativa vegetariana ma avendo tra gli ingredienti la salsa di ostriche (pesce) non Ŕ corretto definirlo vegetariano, perchŔ non lo Ŕ.
    grazie
    Martina

    Rispondi
    Travel365
    Travel365 10 Maggio 2018 15:53

    Ciao Martina,
    grazie mille per la segnalazione, effettivamente hai proprio ragione, il Pad Pak Bung non pu˛ essere considerato un piatto vegetariano.
    Abbiamo provveduto a correggere l'articolo.

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