10 Cose da mangiare a Bangkok e dove

Aggiornato a Maggio 2020 Queste informazioni sono state aggiornate grazie al contributo di 174 viaggiatori.

Phat Thai Kung Chang Khien Street StallFoto di Takeaway. Bangkok è una città speciale, di quelle che non si dimenticano. Chi ama l'Asia sicuramente la conosce e conosce la bontà della sua cucina, molte volte sottovalutata o scambiata per "altro", per questo abbiamo ritenuto opportuno dedicare un po' di spazio all'arte culinaria di questo posto splendido, in cui frutta, carne, pesce e spezie si fondono creando equilibri di sapore che difficilmente si possono trovare altrove.
Se avete intenzione di fare un salto in questa città, scoprite quali sono i 10 piatti che dovete assolutamente assaggiare a Bangkok.

1 - Kao Pad

kao padLa nostra lista inzia con il Kao Pad, uno dei piatti tipici di Bankok. Si tratta di riso fritto, must della cucina locale, che viene servito insieme a carne di pollo o maiale. Potete anche trovarlo condito semplicemente con sale e citronella, ma il sapore vi sorprenderà ugualmente.

  • Consigliato a: pranzo
  • Costo medio: 30 bhat
  • Ingredienti principali: riso, pollo, maiale

2 - Pad Thai

pad thaiFoto di Takeaway. Il Pad Thai è uno dei piatti che riscuote più successo anche all'estero. Si tratta di un piatto talmente importante da essere addirittura patrimonio nazionale: al suo interno infatti troverete alcuni degli ingredienti più usati nelle pietantze thai. Per cucinarla sono necessari gli immancabili noodles, saltati in padella e conditi con anacardi, gamberetti, pasta di tamarindo e tanto altro ancora.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: 30 bhat
  • Ingredienti principali: riso, verdure, fagioli, anacardi, gamberi

3 - Pad Pak Bung

pad pak bungSi tratta infatti di una pietanza composta da verdure simili agli spinaci, che vengono saltati in padella con aglio, peperoncino e l'immancabile salsa di ostriche, caratteristica della cucina thai.

  • Consigliato a: sempre
  • Ingredienti principali: spinaci, peperoncino, salsa di ostriche
  • Costo: 27 bhat

4 - Laap

laapFoto di Alpha. Se prima abbiamo parlato di un piatto di sola verdura, ora è il momento dedicato alla carne con il Laap. Si tratta di un piatto a base di maiale tritato e condito con tanto peperoncino. Per fortuna non dovrete mangiarlo da solo: viene servito infatti accompagnato con del riso bianco, immancabile vicino al peperoncino ed alla carne.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Ingredienti principali: carne di maiale, chili, cipolle, menta, lime
  • Costo medio: 30 bhat

5 - Tom Kha Kai

tom kai kaiFoto di Globe-trotter. Stavolta andiamo sull'esotico con questa zuppa a base di latte di cocco con pollo. Si tratta di una pietanza molto complicata che deve essere fatta da mani esperte per essere gustosa e mantenere il giusto equilibrio tra gli ingredienti. Potrebbe non piacere ad un primo assaggio vista la particolarità degli ingredienti, ma deve essere assaggiata almeno una volta.

  • Consigliata a: cena
  • Ingredienti: latte di cocco, pollo, galengal
  • Costo medio: 129 bhat

6 - Tom Yam Kung

tom yam kungFoto di Takeaway. Il Tom Yam Kung a Bangkok è popolare quanto il Phad Thai. Si tratta di una zuppa di gamberi e funghi, con pomodoro e il sempre presente peperoncino. Questa zuppa deve essere mangiata calda, quindi viene servita in un piatto apposito, riscaldato da una candela sottostante in modo tale da tenere la temperatura costante.

  • Consigliata a: cena
  • Ingredienti: gamberi, funghi, peperoncino, pomodoro
  • costo medio: 129 bhat

7 - Som Tam

som tamFoto di Takeaway. Si tratta dell'unico piatto crudo che abbiamo incontrato fino ad ora. Il Som Tam è un'insalata con una base di papaya ed arachidi, alla quale vengono aggiunti pomodori, gamberetti secchi, granchio, pesce fermentato e... peperoncino. Tranquilli però, il suo sapore forte viene stemperato dal pollo e dal riso che vengono serviti insieme.

  • Consigliato a: cena
  • Costo medio: 79 bhat
  • Ingredienti principali: papaya, arachidi, pomodori, gamberetti secchi, granchio, pesce fermentato, peperoncino

8 - Pad Priaw Wan Tau Hoo

pad priawFoto di Richard Roche. Ora è il momento del tofu, che fino ad ora non avevamo incontrato. Questa volta è il protagonista di un piatto dolce che prevede ananas, zucchero e salsa di soia. E' una pietanza molto comune che potrete facilmente trovare nei piccoli ristoranti sparsi per la città.

  • Consigliato a: sempre
  • Costo medio: 149 bhat
  • Ingredienti principali: tofu, anans, salsa di soia, zucchero

9 - Tod Mun Pla

tod mun plaFoto di Takeaway. Se volete qualcosa di veloce e pratico da mangiare tra le strade di Bangkok, potete optare per il Tod Mun Pla. Si tratta di polpette di pesce, condito con curry e spezie. Il tutto viene poi fritto per creare questa bontà. Si tratta di un classico cibo da strada, ma potete trovarlo "rivisitato" in molti ristoranti di Bangkok.

  • Consigliato a: sempre
  • Costo medio: 99 bhat
  • Ingredienti principali: pesce, curry, lime, spezie.

10 - Oyster Omelet

oyster omeletFoto di Terence Ong. Forse è la cosa più occidentale incontrata fino ad ora: la frittata di ostriche. Questa è una pietanza alla quale non si può rinunciare, anche per una colazione alternativa. Chiamata anche Hoy Tod, in genere è servita su un letto di germogli di soia. Provatela, non ve ne pentirete.

  • Consigliato a: colazione, pranzo
  • Costo medio: 150 bhat
  • Ingredienti principali: ostriche, uova, germogli di soia

Dove mangiare: migliori ristoranti, locali tipici e street food

Sintesi armoniosa tra vecchio e nuovo, autentica tradizione e rinnovata modernità, Bangkok è una città in grado di proporre un'offerta culinaria unica e a portata di tutte le tasche: potrete provare ristoranti stellati e lussuosissimi che altro non sono che i ristoranti degli hotel di lusso, oppure consumare delle ottime pietanze nei locali siti nelle zone più centrali delle città (molto frequentati dagli stessi tailandesi sia a pranzo che a cena).

Ma non si può andar via da Bangkok senza aver provato almeno una delle gustose prelibatezze tipiche delle bancarelle di street food: non tutti fosse sanno che è una delle capitali dello street food, difatti è davvero molto facile imbattersi in chioschi e bancarelle che vendono proprio di tutto, frutta, dolci, noodles o pollo fritto.

1 - The Living Room

  • Descrizione: locale di classe medio-alta (compreso nell'Hotel Sheraton Grande Sukhumvit), dove consumare pasti da pranzo fino a tarda sera, in un ambiente unico dove poter assaporare pesce e carne ascoltando dell'ottima musica jazz dal vivo
  • Specialità: ottimi cocktail per tutti i gusti
  • Prezzo medio: da €30,00 a persona
  • Indirizzo: 250 Sukhumvit Road - Ottieni indicazioni - Pagina Facebook

2 - Indulge Fusion Food

  • Descrizione: ristorante dallo stile fortemente occidentale, vengono proposti piatti asiatici e tailandesi ma con toni innovativi e caratteristiche totalmente rivisitate
  • Specialità: Pad Thai
  • Prezzo medio: da €40,00 a persona
  • Indirizzo: 403-403/1, 407-407/1 Sukhumvit Road - Ottieni indicazioni - Pagina Facebook

3 - Tealicious Bangkok

  • Descrizione: autentico ristorante tailandese, situato in una zona centrale di Bangkok, che serve piatti thai cui è possibile abbinare le migliori spezie tipiche della regione
  • Specialità: Tom Yum soup, Pad Thai noodles e "Somtam"
  • Prezzo medio: da €15,00 a persona
  • Indirizzo: 492 Trok To, Soi Charoen Krung 49 - Ottieni indicazioni - Pagina Facebook

4 - Siam House Cafè

  • Descrizione: piccolo ma grazioso ristorante familiare che serve pietanze tipiche thai a prezzi davvero economici
  • Specialità: pad Thai classico
  • Prezzo medio: da €8,00 a persona
  • Indirizzo: 90 Silom rd - Ottieni indicazioni - Pagina Facebook

5 - Jok Phochana

  • Descrizione: piccolo e spartano locale, offre un' esperienza culinaria unica e inaspettata con street food tailandese da leccarsi i baffi
  • Specialità: Pad thai
  • Prezzo medio: da €4,00 a persona
  • Indirizzo: 96-98 Soi Samsen 2 - Ottieni indicazioni - Pagina Facebook

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Commenti sull'articolo
  • Martina
    Martina 10 Maggio 2018 13:58

    Ciao
    il piatto ''Pad Pak Bung'' viene descritto come alternativa vegetariana ma avendo tra gli ingredienti la salsa di ostriche (pesce) non Ŕ corretto definirlo vegetariano, perchŔ non lo Ŕ.
    grazie
    Martina

    Rispondi
    Travel365
    Travel365 10 Maggio 2018 15:53

    Ciao Martina,
    grazie mille per la segnalazione, effettivamente hai proprio ragione, il Pad Pak Bung non pu˛ essere considerato un piatto vegetariano.
    Abbiamo provveduto a correggere l'articolo.

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