10 Cose da mangiare assolutamente a Siviglia

Cosa mangiare a Siviglia? Quali sono i piatti tipici della cucina spagnola, i dolci e i posti migliori? Ecco cosa mangiare assolutamente a Siviglia e dove, spendendo anche poco

Siviglia infatti è conosciuta per il suo buon cibo, saporito e semplice, che promette di conquistare chiunque voglia assaggiarlo. Tra le varie pietanze che la città vi propone potrete assaggiare zuppe fredde a base di verdure, carne, fritture e dolci; cosa potreste desiderare di più? Se la cosa vi incuriosisce continuate a leggere e scoprite quali sono i 10 piatti che dovete assolutamente assaggiare a Siviglia.
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1 - Tostadas

tostadas siviglia​La colazione tipica a Siviglia è a base di pane. Per questo vi proponiamo le tostadas da accompagnare al vostro caffè mattutino. Si tratta di pane leggermente tostato, condito con olio o burro, al quale vengono aggiunte di frequente specialità locali, come il famoso jamon serrano o il pomodoro.

  • Consigliato a: colazione
  • Costo medio: €2,00
  • Ingredienti principali: pane, olio, burro, prosciutto, pomodoro

Dove mangiarla

  1. La Cacharreira, Calle Regina 14, Tel: +34 954 21 21 66. Email: lacacharreriadesevilla@hotmail.com.
  2. Cerveceria Mezquita, Calle Santa Maria La Blanca 19. Tel: +34954423306.
  3. Bodega Santa Cruz, Calle Rodrigo Caro 1. Tel: +34 954 21 16 94.

2 - Churros Y Chocolate

churros y chocolate sivigliaI churros sono immancabili in una giornata a Siviglia. Queste frittelle ricoperte di zucchero, normalmente servite con della cioccolata calda in cui intingerle, sono generalmente servite per colazione, ma questo non toglie che potrete gustarvele in ogni momento della giornata.

  • Consigliato a: colazione, spuntino
  • Costo medio: €3,00
  • Ingredienti principali: farina, burro, uovo, zucchero, cioccolato

Dove mangiarla

  1. Bar El Comercio, Calle Lineros 9. Tel: +34 670 82 90 53. Email: barelcomercio@gmail.com.
  2. Restaurante Y Tapas Postigo 10, Calle Almirantazgo 10. Tel: +34 954 22 74 60. Email: restaurantepostigo10@gmail.com.
  3. Kukuchurro Regina, Calle Regina 15. Tel:+34 685 50 61 91. Email: kukuchurro@gmail.com.

3 - Huevos alla Flamenca

huevos a la flamenca sivigliaSi tratta di un piatto abbastanza semplice, composto da pochi ingredienti ma saporitissimo. Si tratta di un uovo fritto, condito con salsa di pomodoro ed il famoso chorizo, una particolare salsiccia onnipresente nella cucina spagnola

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: €9,00
  • Ingredienti principali: uovo, pomodoro, chorizo

Dove mangiarla

  1. Casa Placido, Calle Meson del Moro 5. Tel: +34954563971.
  2. La Molona, Calle San Pablo 9. Tel: +34954228108.
  3. La Bodega de Alfalfa. Tel:+34 954 22 73 62. Email: comerdetapasensevilla@gmail.com.

4 - Gazpacho

gazpacho sivigliaSe amate la cucina di Siviglia non potete perdervi il Gazpacho. Particolarmente indicata nei mesi estivi, è una zuppa fredda di pomodoro, cetriolo, olio d'oliva ed aglio, che viene insaporita anche con paprika ed aceto. Assaggiarla è molto semplice, dal momento che è un piatto diffuso praticamente ovunque a Siviglia.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: €4,00
  • Ingredienti principali: pomodoro, cetriolo, aglio, olio d'oliva, paprika

Dove mangiarla

  1. El Riconcillo, Calle Gerona 40. Tel: +34954223183.
  2. La Cava Bar, Calle Hernando Colon 12. Tel: +34 954 53 16 52. Email: neusbragat@telefonica.net.
  3. Arte Y Solera, Avenida Concejal Alberto Jumenez 11. Tel: +34 657 23 16 03. Email: info@arteysolera.es.

5 - Patatas Bravas

patatas bravas sivigliaLe Patatas Bravas sono forse uno dei piatti più conosciuti della cucina spagnola. Queste patate, generalmente servite come tapas, sono tagliate in modo piuttosto "grossolano" e spesso condite con una salsa a basa di pomodoro, paprika ed aceto, ma non mancano anche altre varianti, tra cui la più famosa è sicuramente la salsa aioli, a base d'aglio. Saporitissime, ma andateci piano se avete in mente un appuntamento galante.

  • Consigliato a: cena
  • Costo medio: € 3,00
  • Ingredienti principali: patate, formaggio, salse

6 - Rabo de Toro

rabo de toro sivigliaSe siete amanti della carne abbiamo il piatto adatto a voi. Si tratta del Rabo de Toro, una delle pietanze più diffuse a Siviglia. Troverete la coda di toro servita in diversi modi: potrete gustarla sia come secondo piatto che come condimento per la pasta, come un "normale" ragù.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: € 12,00
  • Ingredienti principali: coda di toro

Dove mangiarla

  1. Mesones del Serranito, Plaza del Duque- El corte Ingles. Tel: +34 954 21 82 99. Email:personal@mesonserranito.com.
  2. El Burladero, Calle Canalejas 1. Tel: +34 954 50 78 62. Email: restaurante.burladero@melia.com
  3. Bar Antojo, Calle Calatrava 44. Tel:+34 955 42 53 37. Email: info@equipompuntor.com

7 - Pipirrana de Pulpo

pipirrana de pulpo sivigliaAdatto agli amanti del pesce e a chi ama i sapori forti, la Pipirrana de Pulpo è un'insalata fredda molto comune a Siviglia, fatta con polpo, mescolato a olive nere, patate, cipolla e peperoni.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: €10,00
  • Ingredienti principali: polipo, olive nere, patate, cipolle, peperoni

Dove mangiarla

  1. Palo Cortao, Calle Castelar 2. Tel: +34 687 62 47 94. Sito web: hola@palo-cortao.com.
  2. Bar Pelayo, Calle Placentines 25. Tel: +34 954 22 70 00. Email: info@pelayobar.com.
  3. El Burladero, Calle Canal. Tel: +34 954 50 78 62. Email: restaurante.burladero@melia.com.

8 - Solomillo

solomillo sivigliaAltro piatto tipico della tradizione di Siviglia è il Solomillo, il filetto di maiale onnipresente in ogni taperia degna di questo nome. Lo troverete condito in ogni modo, anche se una cosa non cambierà mai: deve essere rigorosamente accompagnato dalle patatas bravas.

  • Consigliato a: cena
  • Costo medio: €10,00
  • Ingredienti principali: filetto di maiale

Dove mangiarla

  1. Las Golondrinas 2, Pages del Corro 76. Tel: +34 954 33 82 35.
  2. Los Coloniales, Plaza Cristo de Burgos 19. Tel: +34 954 50 11 37. Email: info@tabernacoloniales.es
  3. Fargo Restaurante, Calle de Perez Galdos 20. Tel: +34 955 27 65 52. Email: fargobio@gmail.com.

9 - Tortillas de camarones

tortilla de camarones
Se amate il pesce ed i piatti saporiti allor non potete non assaggiare le tortillas de camarones. Sono piccole frittate di gamberetti, servite sia come tapas che come pietanza vera e propria.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: € 8,00
  • Ingredienti principali: calamari, uovo

Dove mangiarla

  1. La Taberna del Gongora, General Polavieja 15. Tel: +34 954 21 91 12. Email: info@bodegagongora.com
  2. La Moneda, Calle Almirantazgo 4. Tel: +34 954 22 36 42.
  3. Arroceria Otaola, Calle San Salvador 18. Tel: +34 661 04 66 02.

10 - Tocino de Cielo

tocino de cielo sivigliaA Siviglia c'è un piatto che dovrete assolutamente assaggiare: il Tocino de Cielo. Questo dolce tipico della città consiste in un budino al caramello, che troverete generalmente accompagnato con l'Aljarafe, un vino dolce e liquoroso della traduzione andalusa.

  • Consigliato a: sempre
  • Costo medio: €4,00
  • Ingredienti principali: caramello, budino

Dove mangiarla

  1. Catalina Bar de Tapas, Paseo de Catalina de Ribera, 3. Tel: +34954412412. Email: catalinalaheroina@yahoo.es.
  2. Casa Manolo Leon, Calle Guadalquivir 8. Tel:+34 954 37 37 35. Email: administracion@manololeon.com.
  3. El Pasaje, Pasaje Villa 8-10. Tel: +34 619 29 45 40. Email: yo_brida@hotmail.com.

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