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E' una delle mete predilette in Italia per trascorrere delle vacanze estive all'insegna della movida e dell'animazione "no stop" sulle sue spiagge, come nei suoi vivaci locali. Rimini,una delle perle del turismo dell'Emilia Romagna e non solo, però, non è soltanto questo. Ecco dove mangiare a Rimini spendendo poco!

1 - Nonsolopiadina

Nonsolopiadina è un grazioso localino non distante dall'arco di Augusto, dove provare la favolosa piadina riminese in tantissime varianti. Preparatevi ad un'esplosione di gusto con ingredienti di qualità altissima qualità a prezzi ottimi. Le piadine vengono preparate al momento e farcite con tantissimi condimenti e farciture: dalle soluzioni classiche come crudo, rucola e squacquerone a quelle più ricercate come salsiccia, zucchine e formaggio.

  • Contatti Corso d'Augusto, 37 - Tel. 373 506 7734
  • Specialità della casa Piadina con salsiccia, zucchine e formaggio
  • Prezzo medio a persona €9,00

2 - La Baracca

il classico benvenuto offerto da la baracca Foto di La Baracca. Vicino alla trattoria Delinda troviamo La Baracca, locale delizioso e, per alcuni versi, diametralmente opposto all'ambiente più informale del Delinda. La cortesia e la buona cucina, però, non mancano neanche in questo ristorante, che offre al cliente un benvenuto niente male: piada calda con rucola e squacquerone e un bicchiere del miglior Prosecco.

  • Contatti Via Marecchiese, 373 - Tel. 0541 727155
  • Specialità della casa stinco di maiale con contorno di patate al forno
  • Prezzo medio a persona €30,00

3 - Casina del Bosco

la casina del bosco, una delle piadinerie top di rimini Foto di La Casina del bosco. Dista circa 1 km dal centro di Rimini la Casina del Bosco, locale noto per la varietà e la squisitezza delle sue famose piadine e dei suoi cassoni. Se avrete pazienza e attenderete il vostro turno in fila, non ve ne pentirete!

  • Contatti Viale Antonio Beccadelli, 15 - Tel. 0541 56295
  • Specialità della casa piadina sgudèbla con sardoncini, radicchio e cipollotto
  • Prezzo medio a persona €5,00 - €7,00

4 - Nud e Crud

deliziose piadine d asporto al nud e crud Foto di Nud e crud. Gustose piadine e deliziosi cassoni realizzati con prodotti a chilometro zero, servite in un ambiente piccolo ma delizioso, ma che è possibile anche portar via e degustare a casa propria o passeggiando per le strade della città. A Rimini "street food" fa rima con Nud e Crud! Da provare assolutamente cassoni e piade con burger di chianina, guanciale di mora romagnola e crema di squaquerone, un tripudio di sapori 100 percento riminesi!

  • Contatti V.le Tiberio, 27 - Tel. 0541 29009
  • Specialità della casa piada o cassone con burger di chianina, guanciale di mora romagnola e crema di squaquerone
  • Prezzo medio a persona €5,00 - €8,00

5 - La Mi Mama

buffet ricco a la mi mama Foto di La mi mama. Nel centro storico di Rimini troviamo il locale La Mi Mama, diventato famoso anche grazie all'apparizione del noto format TV condotto da Alessandro Borghese, "Quattro Ristoranti". Il ristorante, che offre sulla carta anche un'ampia scelta vegana, è specializzato in cucina tradizionale romagnola. Personale cordiale ed un ambiente vintage rendono piacevole l'accesso e la degustazione dei piatti tipici della gastronomia riminese. E' consigliabile prenotare in anticipo.

  • Contatti Via Poletti, 32 (Piazza Malatesta) - Tel. 0541 787509
  • Specialità della casa cappelletti in brodo di gallina
  • Prezzo medio a persona €15,00 - €30,00

6 - Ristorante Pizzeria Adriatico

le dimensioni contano al ristorante pizzeria adriatico Foto di Ristorante Pizzeria Adriatico. Le dimensioni contano, eccome! Dal ristorante Pizzeria Adriatico, caratterizzato dalla gentilezza dei titolari e dalla varietà - e vastità! - del suo menù (che spazia dalla carne al pesce, senza dimenticare la pizza), è letteralmente impossibile uscire a stomaco vuoto! Il ristorante si trova sul lungomare, a 15 minuti di automobile dal centro di Rimini.

  • Contatti Viale Porto Palos, 64 - Tel. 0541 721555
  • Specialità della casa carbonara di pesce
  • Prezzo medio a persona €24,00

7 - Bar Trattoria Sole

i primi piatti del bar trattoria sole sono gettonati a rimini Foto di Bar trattoria Sole. Sono famosissimi in tutta Rimini i primi piatti del bar trattoria Sole, sito a circa 10 km dal centro. Dai cappellacci alle noci alle pappardelle al sugo di cinghiale, lasciatevi conquistare dai sapori decisi e da un menù sempre fedele a se stesso, sinonimo di garanzia del locale.

  • Contatti Via S. Aquilina, 34 - Tel. 0541756396
  • Specialità della casa pappardelle al sugo di cinghiale
  • Prezzo medio a persona €22,00

8 - Bar Ilde

una vera istituzione della citta e il bar ilde Foto di Bar Ilde. Una vera e propria istiuzione della città è il bar Ilde, che deve il suo nome dalla storica signora che ha iniziato a destreggiarsi tra piadine e fornelli sin dal 1958. Non è un caso che questo simpatico locale, a circa 7 km dal centro di Rimini, sia conosciuto anche come "il baretto della buona piadina". L'eredità della signora Ilde - che continua, comunque, a supervisionare l'attività del bar - si è tramandata sapientemente ai propri figli, che sono stati capaci di regalare un tocco d'innovazione ad un piatto semplice ma non per questo così scontato, strizzando comunque d'occhio alla tradizione.

  • Contatti Via Covignano 245 | Piazzale Ruffi - Tel. 0541 753274
  • Specialità della casa piadina con prosciutto crudo di Parma, squacquerone di Romagna DOP fuso e rucola
  • Prezzo medio a persona €5,00 - €7,00

9 - Strampalato

piatti a base di pesce e gustosi hamburger allo strampalato Foto di Strampalato. Un locale adatto a famiglie e gruppi di amici, sito ad appena 2 km dal centro, in una posizione abbastanza strategica. Se il vostro sogno è mangiare deliziose portate a base di pesce spendendo davvero un'inezia, allora lo Strampalato è il posto giusto per voi! Il must del locale sono gli hamburger di mare; il menù include, però, gustose varianti "veg" per chi, alla carne, predilige la quinoa.

  • Contatti Via Destra del Porto, 159 - Tel. 0541 52813
  • Specialità della casa burger di mare (a base di gamberi o baccalà)
  • Prezzo medio a persona €5,00 - €10,00

10 - Osteria Pappa e Ciccia

porzioni e personale generosi al pappa e ciccia Foto di Pappa e ciccia. A circa 5 km dal centro città possiamo sostare al Pappa e Ciccia: un nome assolutamente simpatico per un'osteria che vanta tra i suoi punti di forza una cucina rustica ma gustosa, un ambiente conviviale e dei prezzi assolutamente abbordabili. Non mancano le portate di carne alla griglia, la pasta stesa a mano ed il dolce a fine pasto, il tutto accompagnato dal vino della casa.

  • Contatti Via Porto Palos, 18 - Tel. 0541 736525
  • Specialità della casa strozzapreti funghi e salsiccia
  • Prezzo medio a persona €28,00

11 - Trattoria Delinda

le tagliatelle, piatto forte della trattoria delinda Foto di Trattoria Delinda. Una trattoria vecchio stampo poco lontano dal centro della città. Se il vostro sogno è assaggiare i piatti della tradizione romagnola senza rinunciare ad un tocco di piacevole "folclore" (come il menù dettato a voce dal cameriere), allora Delinda fa al caso vostro! Basta stare attenti alle indicazioni stradali, perché l'insegna esterna della trattoria è piuttosto piccola. Altro, importantissimo consiglio: non rinunciate ad un grande e buonissimo piatto di tagliatelle!

  • Contatti Via Marecchiese, 345 - Tel. 0541 727082
  • Specialità della casa tagliatelle al ragù
  • Prezzo medio a persona €25,00

Specialità e piatti tipici

Prima di presentarvi l'elenco dei locali consigliati, va fatta una panoramica delle specialità gastronomiche da non perdere assolutamente!
La città è nota tutto l'anno anche per la sua variegata e golosa gastronomia, fatta di piatti della tradizione tra cui la "regina" indiscussa della gastronomia romagnola - la cara, vecchia piadina.
Oltre alla classica piada, si può partire con un antipasto di affettati e formaggi 100% riminesi; il primo piatto "must" della maggior parte dei ristoranti della città sono le tagliatelle al ragù (oppure i cappelletti). Per quanto riguarda i secondi piatti, frittura mista di pesce o tagliata di carne degna di una steakhouse, accompagnata da un contorno di funghi o rucola. Immancabile il dolce a fine pasto: ciambella romagnola o cestino di mascarpone e fragole? Se i dilemmi fossero tutti così gustosi...