10 Cose da mangiare assolutamente a Galway

Cosa mangiare a Galway? Quali sono i piatti tipici della cucina irlandese, i dolci e i posti migliori? Ecco cosa mangiare assolutamente a Galway e dove, spendendo anche poco

La gastronomia irlandese non finisce mai di sorprenderci. Pesce, verdure, dolci e piatti a base di carne regalano alle papille gustative sensazioni più uniche che rare. Questa volta lo staff di Travel365 ha raggiunto la città di Galway per fornirvi un'esclusiva top ten dei piatti da consumare una volta raggiunta questa pittoresca località, nonché l'elenco dei migliori locali dove consumare queste delizie. Let's eat!
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1 - Breakfast Bap

piccolo ma sostanzioso breakfast bapLa colazione tipica irlandese consta di una miriade di piccoli piatti ricchi di sostanza, pronti da consumare per avere una carica di energia per la maggior parte della giornata (o, almeno, sino all'ora di pranzo!). A Galway è d'obbligo assaggiare il breakfast bap, simpatico panino a base di salsicce, cipolla ed insalata.

  • Consigliato a: colazione
  • Costo medio: €8,00
  • Ingredienti principali: farina, semi di papavero, salsicce di maiale

Dove mangiarlo

  1. Ard Bia at Nimmo's, Spanish Parade | Long Walk. Tel: (+35) 391561114. Email: reservations@ardbia.com - ottieni indicazioni
  2. Esquires Coffee, 11 Eyre Square. Tel: (+35) 391567746. Email: galway@esquirescoffee.ie - ottieni indicazioni
  3. Cupán Tae, Spanish Arch 7 Quay Lane. Tel: +353 91 895 00. Email: info@cupantae.eu - ottieni indicazioni

2 - Boxty

la patata e ingrediente principale nel boxtyNelle cucine di Galway le patate sono uno degli ingredienti principali di piatti della tradizione irlandese, dalla preparazione semplice ma dal sapore unico. Esempio lampante dell'efficacia di questa formula è il boxty, una sorta di frittella di patate ritenuta il "pane povero" della città.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: €5,00
  • Ingredienti principali: patate, farina, latte

Dove mangiarlo

  1. Ard Bia at Nimmo's, Spanish Parade | Long Walk. Tel: +353 91 561 114. Email: reservations@ardbia.com - ottieni indicazioni
  2. The Front Door Sonny's Bar and Restaurant, High Street | Cross Street. Tel: +353 91 563 757. Email: info@frontdoorpub.com - ottieni indicazioni
  3. The Galleon Restaurant, 210 Upper Salthill. Tel: +353 91 522 963. Email: thegalleonrestaurant@gmail.com - ottieni indicazioni

3 - Pie

la pie e un tortino salato molto amato a galwayDimenticate la celeberrima apple pie, perché a Galway si parla, in questo caso, di tortini salati. A base di carota, pollo, salsicce, poco importa: qualunque pie scegliate di degustare, accompagnata dall'immancabile contorno di verdure e salsa, sarà una gioia per i vostri sensi.

  • Consigliata a: pranzo, cena
  • Costo medio: a partire da €2,50
  • Ingredienti principali: crosta di torta, carote, pollo, salsa

Dove mangiarla

  1. Riordan's, 7 Quay Street. Tel: +353 91 513 019 - ottieni indicazioni
  2. Finnegan's, 2 Market Street. Tel: +353 91 564 764 - ottieni indicazioni
  3. The Pie Maker, 10 Cross Street Upper. Tel: +353 91 513 151. Email: orders@thepiemaker.co.uk - ottieni indicazioni

4 - Seafood Chowder

non potrete lasciare galway senza assaggiare la seafood chowderNon potete andar via da Galway senza aver provato la tradizionale seafood chowder: una vera e propria apoteosi per il palato, un'esperienza sensoriale consigliata soprattutto agli amanti della gastronomia ittica.

  • Consigliata a: pranzo, cena
  • Costo medio: €7,00
  • Ingredienti principali: panna, salmone, gamberi, cozze

Dove mangiarla

  1. Ard Bia at Nimmo's, Spanish Parade | Long Walk. Tel: +353 91 561 114. Email: reservations@ardbia.com - ottieni indicazioni
  2. Brasserie On The Corner, Corner of Eglington & Mary Street. Tel: +353 91 530 333. Email: info@brasseriegalway.com - ottieni indicazioni
  3. The Seafood Bar @ Kirwan's, Kirwan's Lane. Tel: +353 91 568 266 - ottieni indicazioni

5 - Irish Stew

pezzo da 90 della cucina irlandese, l irish stewLo stufato irlandese (Irish Stew) è un vero e proprio "pezzo da novanta" della gastronomia di Galway. Viene servito nei ristoranti, così come nei pub, accompagnato spesso dall'immancabile Guinness, la birra più amata dagli Irlandesi.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: €10,00
  • Ingredienti principali: carne (preferibilmente di montone), patate, cipolle

Dove mangiarlo

  1. The Dail Bar, 42-44 Middle Street | In the Latin Quarter. Tel: +353 91 563 777. Email: info@thedailbar.com - ottieni indicazioni
  2. The Front Door Sonny's Bar and Restaurant, High Street | Cross Street. Tel: +353 91 563 757. Email: info@frontdoorpub.com - ottieni indicazioni
  3. Cookes Restaurant & Wine Bar, 28 Abbeygate Street Upper. Tel: +353 91 568 203. Email: cookesreservations@gmail.com - ottieni indicazioni

6 - Coddle

piatto amato da personaggi storici il coddleUn piatto famoso, citato da scrittori del calibro di Joyce, realizzato utilizzando alcuni, semplici ingredienti. La formula easy si rivela efficace anche nel caso del coddle, portata a base di carne - salsicce, per l'esattezza - accompagnata dalle immancabili patate.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: €10,00
  • Ingredienti principali: salsicce di maiale, pancetta, patate, cipolla

Dove mangiarlo

  1. Garvey's, 13 Eyre Square | Garvey's Inn. Tel: +353 91 562 526 - ottieni indicazioni
  2. The Cellar Bar and Restaurant, 12 Eglinton Street. Tel: +353 91 563 966. Email: info@thecellar.ie - ottieni indicazioni
  3. Vina Mara Restaurant & Wine Bar, 19 Middle Street. Tel: +353 91 561 610. Email: info@vinamara.com - ottieni indicazioni

7 - Purè di Patate (Mashed Potatoes)

non chiamatelo solo pure Infinite variazioni sul tema per un classico intramontabile tra i contorni di verdura: il purè di patate, aromatizzato con spezie , verdure e latte.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: €3,00
  • Ingredienti principali: patate, latte, burro, cavolo, scalogno

Dove mangiarlo

  1. The Dail Bar, 42-44 Middle Street | In the Latin Quarter. Tel: +353 91 563 777. Email: info@thedailbar.com - ottieni indicazioni
  2. The Galleon Restaurant, 210 Upper Salthill. Tel: +353 91 522 963. Email: thegalleonrestaurant@gmail.com - ottieni indicazioni
  3. Brasserie On The Corner, Corner of Eglington & Mary Street. Tel: +353 91 530 333. Email: info@brasseriegalway.com - ottieni indicazioni

8 - Fish & Chips

anche a galway si mangia fish and chipsNon può mancare, nella bella Galway, l'assaggio di un fumante e croccante piatto di fish & chips, il tradizionale merluzzo in pastella accompagnato da una salsa e da una doratissima porzione delle sempreverdi patate irlandesi.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: €14,00
  • Ingredienti principali: merluzzo, patate

Dove mangiarlo

  1. The Front Door Sonny's Bar and Restaurant, High Street | Cross Street. Tel: +353 91 563 757. Email: info@frontdoorpub.com - ottieni indicazioni
  2. The Seafood Bar @ Kirwan's, Kirwan's Lane. Tel: +353 91 568 266 - ottieni indicazioni
  3. Martine's Quay Street Wine Bar & Restaurant, 21 Quay Street. Tel: +353 91 565 662. Email: info@Martines.ie - ottieni indicazioni

9 - Barmbrack

dolce di halloween, il barmbrackPreparato soprattutto nel periodo di Halloween, il barmbrack è un mix tra un panettone (specialmente per gli ingredienti che lo compongono) ed un plumcake (viene cotto al forno nell'apposito stampino), attorno al quale ruota una curiosa usanza. All'interno di questo dolce viene inserito un oggetto (un anello, una moneta ed un pisello) che, trovato, decreterà la nostra fortuna in amore o negli affari.

  • Consigliato a: merenda
  • Costo medio: €9,00
  • Ingredienti principali: farina, uvetta, zenzero, cannella

Dove mangiarlo

  1. Cupán Tae, Spanish Arch 7 Quay Lane. Tel: +353 91 895 00. Email: info@cupantae.eu - ottieni indicazioni
  2. Griffin's Bakery Tea Rooms, 21 Shop Street. Tel: +353 91 563 683. Email: info@griffinsbakery.com - ottieni indicazioni
  3. Gourmet Tart Company, Opposite Salthill Church | Salthill. Tel: +353 91 861 667. Email: info@GourmetTartCo.com - ottieni indicazioni

10 - Salmone

salmone irlandese, variazioni sul temaSelvatico, affumicato, grigliato, lavorato: il salmone è un must della cucina irlandese. Si presta a numerose preparazioni, si accompagna praticamente a tutto ed il sapore è assolutamente ineguagliabile.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: a partire da €9,00
  • Ingredienti principali: salmone, pepe nero, verdure, limone

Dove mangiarlo

  1. The Front Door Sonny's Bar and Restaurant, High Street | Cross Street. Tel: +353 91 563 757. Email: info@frontdoorpub.com - ottieni indicazioni
  2. Oscar's Seafood Bistro, Clan House 22/23 Dominick Street Upper. Tel: +353 91 582 180. Email: oscarsbistro@gmail.com - ottieni indicazioni
  3. The Seafood Bar @ Kirwan's, Kirwan's Lane. Tel: +353 91 568 266 - ottieni indicazioni

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