10 Cose da mangiare assolutamente a Edimburgo

Cosa mangiare a Edimburgo? Quali sono i piatti tipici della cucina Scozzese, i dolci e i ristoranti economici consigliati? Ecco cosa mangiare assolutamente e dove spendendo poco

Se avete programmato un viaggio ad Edimburgo, non potete perdervi i piatti principi della tradizione culinaria scozzese. La capitale della Scozia offre tante meraviglie da vedere ma anche da gustare. Prestate attenzione agli orari: il pranzo viene servito dalle 12 alle 14 e la cena dalle 18 alle 20. E dimenticatevi la dieta: qui le calorie son le regine della tavola!

1 - Hagghis

haggis scozzese edimburgo
Sicuramente il più tipico dei piatti scozzesi, l'hagghis è un insaccato di interiora di pecora macinate con cipolla, grasso di rognone, farina d'avena, sale e molto pepe, imbudellato e cotto nel brodo per almeno tre ore. Il sapore è molto forte ma se siete amanti della cultura tradizionale non potete perdervelo.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Ingredienti principali: interiora di pecora

Dove mangiarla

  1. Oink, 34 Victoria Street Grassmarket, Edinburgh
  2. Hadrian's, 1 Princes Street, Edinburgh
  3. The Royal McGregor, 154 High St, Edinburgh

2 - Scottish beef & Ale Pie

scottish beef and ale pie
Stufato di manzo alla birra avvolto in due strati di pasta e cotto in forno. Era il tradizionale pranzo dei pastori: permetteva di poter essere consumato comodamente su un prato senza bisogno di utensili e si cnservava bene anche per un paio di giorni.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Ingredienti principali: carne di manzo

Dove mangiarla

  1. Caffè Royal, 19 West Register Stret, Edinburgh
  2. The Scran & Scallie, 1 Comely Bank Rd, Edinburgh
  3. World's End, 12 High St. (Royal Mile), Edinburgh

3 - Fudge

fudge scozia edimburgo
Un impasto denso ottenuto cuocendo lentamente zucchero, burro, panna e latte, lasciato raffredare e tagliato a cubetti: una dolcissima esplosione calorica. Ne esiste anche una versione moderna ricoperta di pastella e fritta in immersione.

  • Consigliato a: colazione o spuntino
  • Ingredienti principali: burro e panna

Dove mangiarla

  1. S.Luca, 16 Morningside Road, Edinburgh
  2. Fudge Kitchen Shop, 30 High St. (Royal Mile), Edinburgh
  3. The Royal Yacht Britannia, Ocean Terminal (at Leith Docks), Edinburgh

4 - Shortbread

shortbread scozia edimurgo
Frollini preparati con farina, zucchero e tanto burro. Si trovano anche in Italia ma mangiarli freschi in un bar scozzese è tutta un'altra cosa! Hanno un delicato aroma di limone che aiuta a percepirli più leggerli.

  • Consigliato a: colazione
  • Ingredienti principali: burro

Dove mangiarla

  1. S.Luca, 16 Morningside Road, Edinburgh
  2. Shortbread House Of Edinburgh, 25 Tennant St, Edinburgh
  3. Pinnies & Poppy Seeds, 26 St Mary's St, Edinburgh

5 - Eton Mess

eaton mess scozia edimburgoPanna, fragole e meringhe frantumate messe in un bicchiere. Una vera delizia per il palato da gustare a fine pasto o come spuntino.

  • Consigliato a: spuntino
  • Ingredienti principali: fragole, panna

Dove mangiarla

  1. Ondine, 2 George IV Bridge, Edinburgh
  2. Restaurant Mark Greenaway, 69 N Castle St, Edinburgh
  3. The Cafe Royal, 19 West Register Street, Edinburgh

6 - Scones

scones dolci scozia edimburgo
Panini dolci con una pasta molto simile a quella della brioche ma meno stucchevole. Vengono serviti con clotted cream e marmellata e sono ideali sia per colazione che per merenda. Ne esiste anche una versione salata con formaggio e farina di patate.

  • Consigliato a: colazione
  • Ingredienti principali: farina

Dove mangiarla

  1. The Club Room at The Dome, The Dome, George Street, Edinburgh
  2. Wellington Coffee, 33A George St (at Hanover St), Edinburgh
  3. Kilimanjaro Coffee, 104 Nicolson St, Edinburgh

7 - HotchPotch

hotch potch edimburgo scozia
Uno stufato di carne di agnello o montone lasciata bollire lentamente e impreziosita di patate, carote, porri, orzo ed altre verdure. Decisamente ideale nelle giornate fredde e piovose.

  • Consigliato a: pranzo o cena
  • Ingredienti principali: brodo di montone

Dove mangiarla

  1. Gourmet Mash Bar, 9 North Bank Street, Edinburgh
  2. Forage & Chatter, 1A Alva Street, Edinburgh
  3. Pickles, 56A Broughton Street, Edinburgh

8 - Porridge

porridge edimburgo scozia
Si tratta principalmente di avena cotta lentamente nel latte: un piatto tradizionale che ha svalicato i confini scozzesi per diffondersi nel mondo. Sul suo suolo natio sono soliti accompagnarlo con un goccio di whiskey.

  • Consigliato a: colazione
  • Ingredienti principali: avena

Dove mangiarla

  1. Hula Juice Bar and Gallery, 103-105 West Bow, Edinburgh
  2. Mimi's Bakehouse, 63 Shore, Edinburgh

  3. The Pantry, 1 North West Circus Place, Edinburgh

9 - Black Pudding

black pudding scozia edimburgoUna salsiccia di avena, grasso di rognone, sangue di pecora o maiale e cipolla. Gli scozzesi la mangiano a colazione ma se non siete così avventurosi potete provarla a pranzo: sicuramente una grande sferzata di energia.

  • Consigliato a: pranzo
  • Ingredienti principali: carne di pecora o maiale

Dove mangiarla

  1. Kyloe Restaurant & Grill, 1-3 Rutland Street, Edinburg
  2. Edinburgh Larder, 15 Blackfriars St, Edinburgh
  3. Crombies of Edinburgh, 97 Broughton St, Edinburgh

10 - Fish and Chips

fish and chips edimburgo scozia
Merluzzo fritto in padella e circondato da abbondanti e spesse patatine fitte. La vera tradizione marinara scozzese in un piatto veloce ed economico, da gustare in compagnia.

  • Consigliato a: pranzo o cena
  • Ingredienti principali: merluzzo

Dove mangiarla

  1. Tailend, 14-15 Albert Place, Edinburgh
  2. City Restaurant, 35 Nicolson St, Edinburgh
  3. The Gorgie Fish Bar, 136-138 Gorgie Rd, Edinburgh

Ti Ŕ piaciuto questo articolo? Condividilo su:

Lascia il tuo commento
Accedi con Facebook Facebook
Accedi con l'email

Articoli Correlati

Ultimi commenti

Torna su