Salmone Cotto Cibo Di Pesce Erbe

10 Cose da mangiare a Goteborg e dove

Aggiornato a Gennaio 2020 Queste informazioni sono state aggiornate grazie al contributo di 45 viaggiatori.
Cosa mangiare a Goteborg in Svezia? Scopri i migliori piatti, le specialitÓ della cucina tradizionale e dello street food locale, e i migliori ristoranti e locali tipici consigliati dai locals

Salmone Cotto Cibo Di Pesce ErbeLa capitale svedese della buona cucina? Ovvio, è Goteborg!
La ridente cittadina svedese è arcinota per le sue prelibatezze a base di pesce freschissimo, ma la sua cucina si contraddistingue anche per gustose portate a base di carne e per alcuni dolci da leccarsi i baffi! Entriamo, quindi, nel variopinto "universo culinario" di Goteborg, spulciando la classifica dei 10 piatti più deliziosi della città.

1 - Ostriche

le ostriche sono alla base di numerose portate a goteborgGoteborg è la patria dei crostacei e dei frutti di mare. Dall'astice alle cozze, arrivando alle agognate ostriche, non esiste ristorante sul territorio che non possa offrire portate succulente a base di pesce appena pescato. Le ostriche, in particolare, sono richieste nei locali "chic" come nei bistrot: cucinate con diverse tecniche, in realtà si gustano al meglio nella loro "selvaggia" semplicità.

  • Consigliate a: pranzo, cena
  • Costo medio: da €4,00 ad €77,00 a persona
  • Ingredienti principali: ostriche

2 - Aringa con cannella

mille e piu modi di cucinare una deliziosa aringaAltro ingrediente principe della cucina svedese, come vedremo nel corso di questa top ten, è la cannella, spezia preziosissima per insaporire qualsivoglia piatto senza alterarne il sapore. In questa ricetta la cannella funge da marinatura per la deliziosa aringa di Goteborg, spesso e volentieri impanata ed accompagnata da salse saporite, come quella di senape.

  • Consigliata a: pranzo, cena
  • Costo medio: circa €17,00
  • Ingredienti principali: aringhe, cannella, salsa di senape, pangrattato

3 - Köttbullar

accompagnate dall immancabile salsa ai frutti di bosco le kottbullarFoto di Gunnar CreutzAlzi la mano chi, almeno una volta nella vita, ha assaggiato nella nota catena di vendita di articoli per la casa Ikea le celeberrime polpettine accompagnate da composta di frutti di bosco. Quelle polpettine dal sapore irresistibile si chiamano köttbullar e sono una delle seconde portate a base di carne più gettonate a Goteborg. Una polpetta tira l'altra!

  • Consigliate a: pranzo, cena
  • Costo medio: da €8,00 ad €11,30
  • Ingredienti principali: carne macinata (vitello e maiale), uova, ribes rossi (per la composta ai frutti di bosco)

4 - Kanelbullar

i dolcissimi kanelbullarSono una gioia per la vista - e per il palato - i kanelbullar, brioches a forma di girella morbidissime e dal profumo speziato, dato dall'immancabile cannella.

  • Consigliati a: merenda
  • Costo medio: circa €5,00
  • Ingredienti principali: latte, burro, cannella, granella di zucchero

5 - Raggmunk

carne, verdura e frutti rossi, un mix perfetto nel raggmunkFoto di Traveler100Una gustosa crepe a base di patate, servita con carne e guarnita da una deliziosa salsa ai mirtilli e ai frutti rossi (altro ingrediente irrinunciabile della cucina svedese): stiamo parlando della raggmunk, perfetto esempio di mix ben riuscito tra verdura, carne e frutta.

  • Consigliata a: pranzo, cena
  • Costo medio: €10,20
  • Ingredienti principali: patate, burro, bacon, marmellata di mirtilli rossi

6 - Salmone marinato

semplice ma gustoso il salmone marinato alla svedeseIn svedese si chiama gravlax, il deliziosissimo salmone marinato servito nei migliori ristoranti di Goteborg. Viene servito rigorosamente crudo, dopo una marinatura a base di aneto, zucchero e sale.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: €22,70 (servito con contorno)
  • Ingredienti principali: salmone, zucchero, sale, aneto

7 - Zuppa di pesce

la gustosa fiskesuppeIn norvegese la zuppa di pesce si chiama fiskesuppe; la Svezia, però, non è certamente seconda alla sua "sorella" scandinava per qualità e bontà di questa pietanza calda, un primo piatto ideale per sopportare le spesso rigide temperature di Goteborg.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: da €9,00 ad €16,00
  • Ingredienti principali: panna, cozze, merluzzo, gamberi

8 - Pepparkakor

i biscotti speziati tipici del natale svedese, i pepparkakorA Goteborg non è Natale senza i pepparkakor. Si tratta di profumati e squisiti biscottini speziati, dalle forme più svariate, da regalare e da gustare rigorosamente in compagnia.

  • Consigliati a: merenda
  • Costo medio: circa €4,00
  • Ingredienti principali: farina, acqua, miele, zucchero di canna

9 - Pytt

pytt, carne con uova e barbabietoleGoteborg affascina le nostre papille gustative con abbinamenti apparentemente azzardati, ma riuscitissimi. Esempio di tale esperimento potrebbe essere il pyttipanna (o, più semplicemente, pytt), pietanza di carne servita con patate e cipolle, oppure - in una sorta di scommessa riuscita - uova e barbabietole: una vera bomba!

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: da €15,00 ad €18,00
  • Ingredienti principali: carne (manzo o maiale), patate, barbabietole

10 - Biff à la Lindström

il particolare biff a la lindstromFoto di Bengt BDa degustare comodamente seduti al ristorante, oppure all'interno di un delizioso panino (in modalità street food), il biff à la Lindström vi stupirà per il suo particolare sapore. Si tratta di un hamburger, la cui ricetta originaria è stata importata dalla Russia, arricchita con barbabietole e capperi.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: €12,00 circa
  • Ingredienti principali: macinato di manzo, uova, capperi, barbabietole

Dove mangiare a Goteborg: migliori ristoranti, locali tipici e street food

Goteborg è indubbiamente la capitale gastronomica della Svezia e, difatti, all'interno della guida Michelin, può vantare almeno cinque ristoranti della sua città. Ma non disperate se il vostro portafoglio non è abbastanza pieno, esistono anche alcuni locali di valore in cui cenare a buon prezzo. Ecco dove magiare a Goteborg.

1 - Gabriel Fisk- & Skaldjursbar

  • Descrizione: piccolo ristorante situato direttamente nel mercato del pesce della città, solitamente è molto affollato ma l'attesa è alleviata dal personale gentile e da un sorso di bicchiere di vino locale
  • Specialità: ostriche
  • Prezzo medio: da €20,00 a persona
  • Indirizzo: Rosenlundsgatan, Feskekorkan - Ottieni indicazioni - Sito web

2 - Smaka

  • Descrizione: locale accogliente situato nel quartiere universitario, propone cucina tipica svedese, non solo a base di pesce
  • Specialità: polpettine svedesi
  • Prezzo medio: da €35,00 a persona
  • Indirizzo: Vasaplatsen - Ottieni indicazioni - Pagina Facebook

3 - Project

  • Descrizione: bistrot a conduzione familiare, piccolo ma elegante, viene molto frequentato anche per un drik prima o dopo la cena. Offre menù a cinque portate
  • Specialità: carne di maiale
  • Prezzo medio: da €50,00 a persona
  • Indirizzo: Södra Vägen - Ottieni indicazioni - Pagina Facebook

4 - Sjobaren i Haga

  • Descrizione: locale situato nel quartiere di Haga, zona israelita della città, è molto rinomato per la cucina tipica svedese a base di aringhe, salmone e gamberetti
  • Specialità: aringhe
  • Prezzo medio: da €30,00 a persona
  • Indirizzo: 25 Haga Nygata - Ottieni indicazioni - Sito web

5 - Fiskekrogen

  • Descrizione: il ristorante è molto elegante e raffinato ed è situato al piano terra di un antico palazzo d'epoca. La sua cucina è specializzata in piatti di pesce di alto livello
  • Specialità: crudi di pesce
  • Prezzo medio: da €90,00 a persona
  • Indirizzo: Lilla torget - Ottieni indicazioni - Pagina Facebook
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Commenti sull'articolo
  • Vale Ferro
    Vale Ferro 24 Agosto 2018 19:04

    Aggiornamento Agosto 2018 - nessuno dei tre locali segnati per il Raggmunk lo serve davvero.

    Rispondi
    Travel365
    Travel365 27 Agosto 2018 12:16

    Ciao Vale, e grazie per il tuo contributo! Verificheremo senz'altro. Te la sentiresti, visto che pare tu ci sia stato, di suggerirci tu stesso un posto per mangiare il Raggmunk?

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