10 Cose da mangiare a Singapore e dove

Aggiornato a Aprile 2020 Queste informazioni sono state aggiornate grazie al contributo di 100 viaggiatori.
Cosa mangiare a Singapore? Quali sono i piatti tipici della cucina di Singapore, i dolci e i ristoranti economici consigliati? Ecco cosa mangiare assolutamente e dove spendendo poco

Nasi Lemak SingaporeFoto di Gunawan Kartapranata. Quando si parla di Asia si parla anche di cibo. Particolare, speziato e ricco di ingredienti, questo tipo di cucina è ricca di piatti che difficilmente troverete in giro. Per questo, se vi trovate a Singapore, non potete non assaggiare i suoi piatti tipici. La maggior parte è composta da noodles e carne, ma non mancano anche piatti a base di verdure e dolci. Per assaggiarli non dovrete fare molta strada: Singapore infatti è pieno di ristoranti tipici ed "osterie" nei quali potrete assaggiare la sua autentica cucina. Se avete bisogno di qualche spunto su cosa mangiare a Singapore, noi qui vi diamo 10 idee che faranno felici il vostro palato.

1 - Goreng Soton

goreng sotonIl primo piatto che dovete assolutamente assaggiare a Singapore è il Goreng Soton. E' un piatto abbastanza semplice, composto da calamari fritti e verdure. Lo troverete molto facilmente sia nelle zone più antiche della città sia nei ristoranti.

  • Consigliato a: sempre
  • Costo medio: 18 $
  • Ingredienti principali: calamari, verdure

2 - Hokkien Mee

hokkien meeFoto di ChensiyuanLa Hokkien Mee è un piatto molto diffuso in Malesia, ma se siete a Singapore dovete assolutamente assaggiare la sua versione. Qui lo troverete con uovo e spaghetti di riso, saltati in padella con gamberi e sambal. La sua preparazione a Singapore prevede anche l'uso di lardo, che lo rende decisamente saporito.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: 13 S$
  • Ingredienti principali: spaghetti di riso, gamberi, sambal

3 - Gula Melaka

gula melakaEntriamo nella categoria "dolci" con il Gula Melaka. Questo piatto è composto da cristalli di zucchero di canna che vengono serviti con mais, latte e crema al cocco. Può essere un ottimo dolce di fine pasto o uno snack fresco per le calde giornate estive.

  • Consigliato a: dessert da fine pasto o spuntino
  • Costo medio: 10 S$
  • Ingredienti principali: zucchero, crema al cocco, mais

4- Tauhu goreng

tauhu gorengFoto di BanejQuesto piacerà ai vegetariani e non solo. Il Tauhu Goreng è formato principalmente da tofu, che viene fritto e servito con germogli di soia e cetriolo. Anche qui non può mancare la salsa a base di arachidi con cui condire il tutto.

  • Consigliato a: sempre
  • Costo medio: 25 S$
  • Ingredienti principali: tofu, germogli di soia, arachidi

5 - Nasi Lemak

lemakFoto di Gunawan KartapranataE' il turno dei primi piatti adesso con il Lemak. Questo piatto si compone di riso, cotto con latte di cocco, in genere accompagnato da fagioli o pollo al curry. Il suo gusto è abbastanza particolare, ma merita di essere assaggiato.

  • Consigliato a: pranzo o cena
  • Costo medio: 15 S$
  • Ingredienti principali: riso, latte di cocco, fagioli, curry di pollo

6 - Chicken Rice

chicken rice(1)Il Chicken Rice forse è uno dei piatti di Singapore più famosi al mondo. Si tratta di una pietanza a base di riso condito con del pollo. Potreste trovarlo anche con una variante che prevede del granchio piccante al posto del pollo (chilli crab).

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: 15 S$
  • Ingredienti principali: riso, pollo

7- Char Kway Teow

char kway teowFoto di AlphaAnche con il Char Kway Teow si parla di noodles. In questo primo piatto li troverete uniti a verdure e, a seconda dei gusti, carne o pesce. Prima di essere servito il tutto viene passato nel wok per insaporirsi.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: 20 S$
  • Ingredienti principali: noodles, verdure, carne, pesce

8 - Mee Soto Ayam

mee soto ayamIl Mee Soto Ayam è un piatto molto famoso a Singapore. Si tratta di noodles all'uovo immersi in un gustoso brodo di pollo. Anche qui potete trovare uniti al tutto verdure come germogli di soia e peperoncino.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: 15 S$
  • Ingredienti principali: noodles, brodo di pollo, germogli di soia, peperoncino.

9 - Toast Kaya

toast kayaFoto di DanielE' la colazione d'obbligo a Singapore. E' pane leggermente tostato e "ripieno", servito con uova, zucchero e latte di cocco. Per accompagnare il tutto potete scegliere tra tè o caffè, rigorosamente forte. Si tratta di una pietanza talmente diffusa a Singapore che potete trovarla anche in alcune catene di fast food sparse su tutto il territorio.

  • Consigliato a: colazione
  • Costo medio: 15 S$
  • Ingredienti principali: pane, uova, latte di cocco

10 - Nasi Goreng

nasi goreng polloFoto di Gunawan KartapranataIl Nasi Goreng è un po' il simbolo della Malesia. E' un piatto unico composto da riso condito con gamberetti e pollo, al quale si possono aggiungere vari tipi di verdure. Obbligatorio per la sua preparazione è l'uso del wok, nel quale viene saltata la pietanza in modo tale da far rimanere le verdure croccanti.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: 20 S$
  • Ingredienti principali: riso, gamberetti, pollo, verdure, spezie

Dove mangiare: migliori ristoranti, locali tipici e street food

Singapore, quarto centro finanziario del mondo, è una delle metropoli più "occidentali" dell'Oriente con il suo skyline unico che ricorda molto quello di New York. Da non perdere sono quartieri multietnici della metropoli: Chinatown, che è abitato quasi totalmente da cinesi e con la famosa Chinatown Food Street, Kampong Glam a predominanza araba, e Little India con la famosa Serangoon Roas.

Non tutti sanno che proprio Singapore ospita i più grandi mercati di street food dell'emisfero orientale, i turisti prediligono questi posti proprio per provare le specialità della cucina locale spendendo davvero poco, tra i luoghi migliori vi sono i food court e gli Hawker centre; qui si ha la possibilità di gustare il fried rice, pietanze esotiche di tutti i tipi presso bancarelle improvvisate seduti in un ambiente molto "spartano".
Tuttavia, data la grande eterogeneità della città, non vi dovrà soprendere trovare dei ristoranti e locali che fondono insieme tradizioni culinarie cinesi, malesi, indiane ed europee.

1 - Penang Seafood Restaurant

  • Descrizione: ottimo ristorante asiatico di pesce, in particolare offre piatti tipici della cucina Penang
  • Specialità: cibo Penang
  • Prezzo medio: da €15,00 a persona
  • Indirizzo: 32 Aljunied Rd - Ottieni indicazioni - Pagina Facebook

2 - The Rice Table

  • Descrizione: piccolo ristorante indonesiano influenzato dalla cucina malesiana e indiana, è inoltre situato lontano dal caos cittadino
  • Specialità: tauhu goreng
  • Prezzo medio: da €20,00 a persona
  • Indirizzo: 360 Orchard Rd - Ottieni indicazioni - Pagina Facebook

3 - Ponggol Nasi Lemak

  • Descrizione: moderno ristorante che offre gli alimenti più iconici di Singapore, in particolare vanta una lunga tradizione per i famosi Nasi Lemak
  • Specialità: Nasi Lemak
  • Prezzo medio: da €6,00 a persona
  • Indirizzo: 965 Upper Serangoon Rd - Ottieni indicazioni - Pagina Facebook

4 - Boon Tong Kee

  • Descrizione: catena di ristoranti, originariamente a conduzione familiare, che offre pietanze tipiche della tradizione antica cinese
  • Specialità: riso alla cantonese
  • Prezzo medio: da €10,00 a persona
  • Indirizzo: 199 East Coast Road - Ottieni indicazioni - Pagina Facebook

5 - Putien Restaurant

  • Descrizione: ristorante di cucina putiana specializzato nella preparazione del pesce e del brodo Putien Lor Mee
  • Specialità: zuppe di pesce o di carne
  • Prezzo medio: da €15,00 a persona
  • Indirizzo: 252 North Bridge Road - Ottieni indicazioni - Pagina Facebook
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