10 Cose da mangiare assolutamente a Singapore

Cosa mangiare a Singapore? Quali sono i piatti tipici della cucina di Singapore, i dolci e i ristoranti economici consigliati? Ecco cosa mangiare assolutamente e dove spendendo poco

Quando si parla di Asia si parla anche di cibo. Particolare, speziato e ricco di ingredienti, questo tipo di cucina è ricca di piatti che difficilmente troverete in giro. Per questo, se vi trovate a Singapore, non potete non assaggiare i suoi piatti tipici. La maggior parte è composta da noodles e carne, ma non mancano anche piatti a base di verdure e dolci. Per assaggiarli non dovrete fare molta strada: Singapore infatti è pieno di ristoranti tipici ed "osterie" nei quali potrete assaggiare la sua autentica cucina. Se avete bisogno di qualche spunto su cosa mangiare a Singapore, noi qui vi diamo 10 idee che faranno felici il vostro palato.

1 - Goreng Soton

goreng sotonIl primo piatto che dovete assolutamente assaggiare a Singapore è il Goreng Soton. E' un piatto abbastanza semplice, composto da calamari fritti e verdure. Lo troverete molto facilmente sia nelle zone più antiche della città sia nei ristoranti.

  • Consigliato a: sempre
  • Costo medio: 18 $
  • Ingredienti principali: calamari, verdure

Dove mangiarla

  1. Mas-Ayu Restaurant. 55 Upper East Coast Road. Tel: 64492844. Sito web: mas-ayurestaurant.blogspot.sg
  2. Ayam Penyet Ria. 304 Orchard Road. Tel: 62357385. Sito Web: ayampenyetria.com
  3. Malay Food Stall Jun Hang Food. 461 Clementi Road. Tel: Tel: 6465 1191. Sito web: http://www.sim.edu.sg/

2 - Hokkien Mee

hokkien meeLa Hokkien Mee è un piatto molto diffuso in Malesia, ma se siete a Singapore dovete assolutamente assaggiare la sua versione. Qui lo troverete con uovo e spaghetti di riso, saltati in padella con gamberi e sambal. La sua preparazione a Singapore prevede anche l'uso di lardo, che lo rende decisamente saporito.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: 13 S$
  • Ingredienti principali: spaghetti di riso, gamberi, sambal

Dove mangiarla

  1. Lam's Signatures, 2 Orchard Turn. Tel: 6563360848. Sito web: https://www.lamskitchen.com/#&slider1=2
  2. Mee Pok,Block 59 Marine Terrace. Sito web: http://www.132meepok.com.sg/
  3. Penang Seafood Restaurant. 76 Geylang Lorong 25A. Tel: 68413002. Sito web: penangseafoodrestaurant.com.sg

3 - Gula Melaka

gula melakaEntriamo nella categoria "dolci" con il Gula Melaka. Questo piatto è composto da cristalli di zucchero di canna che vengono serviti con mais, latte e crema al cocco. Può essere un ottimo dolce di fine pasto o uno snack fresco per le calde giornate estive.

  • Consigliato a: dessert da fine pasto o spuntino
  • Costo medio: 10 S$
  • Ingredienti principali: zucchero, crema al cocco, mais

Dove mangiarla

  1. Sunday Folks. 44 Jalan Merah Saga. Tel:0665799166. Contatti: info@sundayfolks.com. Sito web: sundayfolks.com
  2. Creamier. 128 Lorong 1 Toa Payoh. Tel: 62501476. Contatti: info@creamier.com.sg Sito web: creamier.com.sg

  3. Honey Creme. 313 Orchard Road. Tel: 6884 8468. Sito web: https://www.facebook.com/honeycremesg/

4- Tauhu goreng

tauhu gorengQuesto piacerà ai vegetariani e non solo. Il Tauhu Goreng è formato principalmente da tofu, che viene fritto e servito con germogli di soia e cetriolo. Anche qui non può mancare la salsa a base di arachidi con cui condire il tutto.

  • Consigliato a: sempre
  • Costo medio: 25 S$
  • Ingredienti principali: tofu, germogli di soia, arachidi

Dove mangiarla

  1. The Rice Table. 360 Orchard Rd. Tel: 6835 3783. Sito web: ricetable.com.sg
  2. Malay Food Stall Jun Hang Food Court. 461 Clementi Road. Tel: 6465 1191. Sito web: http://www.sim.edu.sg/
  3. Pondok Gurame. 2 Netheravon Rd. Tel: 6348 0982. Sito web: pondokgurame.com.sg

5 - Nasi Lemak

lemakE' il turno dei primi piatti adesso con il Lemak. Questo piatto si compone di riso, cotto con latte di cocco, in genere accompagnato da fagioli o pollo al curry. Il suo gusto è abbastanza particolare, ma merita di essere assaggiato.

  • Consigliato a: pranzo o cena
  • Costo medio: 15 S$
  • Ingredienti principali: riso, latte di cocco, fagioli, curry di pollo

Dove mangiarla

  1. The Coconut Club, 6 Ann Siang Hill. Tel: 6635 2999. Sito web: thecoconutclub.sg

  2. Mizzy Corner, 5 Changi VIllage Rd. Tel: 9793 1103. Sito web:https://www.facebook.com/Mizzy-Corner-Nasi-Lemak/

  3. Ponggol Nasi Lemak. 238 Tanjong Katong Rd. Tel: 6287 0020. Sito web: ponggolnasilemak.com.sg

6 - Chicken Rice

chicken rice(1)Il Chicken Rice forse è uno dei piatti di Singapore più famosi al mondo. Si tratta di una pietanza a base di riso condito con del pollo. Potreste trovarlo anche con una variante che prevede del granchio piccante al posto del pollo (chilli crab).

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: 15 S$
  • Ingredienti principali: riso, pollo

Dove mangiarla

7- Char Kway Teow

char kway teowAnche con il Char Kway Teow si parla di noodles. In questo primo piatto li troverete uniti a verdure e, a seconda dei gusti, carne o pesce. Prima di essere servito il tutto viene passato nel wok per insaporirsi.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: 20 S$
  • Ingredienti principali: noodles, verdure, carne, pesce

Dove mangiarla

  1. Putien Restaurant, 252 North Bridge Road. Tel:6336 2184. Sito web: putien.com
  2. Penang Place. 3 Temasek Boulevard, Suntec City. Tel: 6467 7003. Sito web: penangplace.com
  3. New Rasa Singapura, 56 Tangling Road. Tel: 9818 8102. Sito web: hawker.com.sg

8 - Mee Soto Ayam

mee soto ayamIl Mee Soto Ayam è un piatto molto famoso a Singapore. Si tratta di noodles all'uovo immersi in un gustoso brodo di pollo. Anche qui potete trovare uniti al tutto verdure come germogli di soia e peperoncino.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: 15 S$
  • Ingredienti principali: noodles, brodo di pollo, germogli di soia, peperoncino.

Dove mangiarla

  1. Kampong Glam Cafè, 17 Bussorath St. Tel: 93859452. Sito web: kgglamcafe.ec-platform.net
  2. Fei Fei Roasted Noodles. Blk 254 Jurong East Street.
  3. Chai Ho Satay. 1-10 Clementi Ave. Pagina Facebook: https://www.facebook.com/Chai-Ho-Satay-Clementi/

9 - Toast Kaya

toast kayaE' la colazione d'obbligo a Singapore. E' pane leggermente tostato e "ripieno", servito con uova, zucchero e latte di cocco. Per accompagnare il tutto potete scegliere tra tè o caffè, rigorosamente forte. Si tratta di una pietanza talmente diffusa a Singapore che potete trovarla anche in alcune catene di fast food sparse su tutto il territorio.

  • Consigliato a: colazione
  • Costo medio: 15 S$
  • Ingredienti principali: pane, uova, latte di cocco

Dove mangiarla

  1. Fluff Bakery, 4 Jalan Pisang.
  2. Ya Kun Kaya Toast. 18 China Street. Tel: 6438 3638.
  3. Marmalade Toast. 02-11 Ngee Ann City 391 Orchard Road. Tel: 6733 8489. Sito web: https://www.facebook.com/Marmalade-Toast

10 - Nasi Goreng

nasi goreng polloIl Nasi Goreng è un po' il simbolo della Malesia. E' un piatto unico composto da riso condito con gamberetti e pollo, al quale si possono aggiungere vari tipi di verdure. Obbligatorio per la sua preparazione è l'uso del wok, nel quale viene saltata la pietanza in modo tale da far rimanere le verdure croccanti.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: 20 S$
  • Ingredienti principali: riso, gamberetti, pollo, verdure, spezie

Dove mangiarla

  1. President Ayam Penyet. 23 Serangoon Central NEX. Tel: 66348165.
  2. Resto Surabaya. 304 Orch Road. Tel: 67321803.
  3. Spize. 409 River Valley. Tel: 67349194.

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su:

Lascia il tuo commento
Accedi con Facebook Facebook
Accedi con l'email

Articoli Correlati

Ultimi commenti