10 Cose da mangiare assolutamente a Dubrovnik

Cosa mangiare a Dubrovnik in Croazia? Scopri dolci tradizionali, street food e piatti tipici della cucina croata. Ecco i ristoranti sul mare consigliati dove mangiare low cost spendendo poco

La cucina croata è ricca di sapori e gustosa. Nel particolare, la cucina della Dalmazia è di stampo mediterraneo e, visto che quella particolare zona dell'Adriatico è molto pescosa, ricca di piatti di pesce, anche se non mancano delle vere e proprie delizie di terra.
Qui potrete trovare alcuni dei piatti imperdibili di Dubrovnik, per un viaggio all'insegna del gusto e dei sapori tradizionali.

1 - Paski sir e Prsut

paski sir e prsut dubrovnikSi tratta di un piatto composto da formaggio tipico provienente dalla vicina isola di Pag, molto gustoso e saporito, e da prosciutto della Dalmazia, solitamente servito con olive. Un ottimo antipasto o spuntino.

  • Consigliato a: antipasto o spuntino
  • Costo medio: € 5,00
  • Ingredienti principali: prosciutto e formaggio

Dove mangiarla

  1. Karaka, Ul. Između Polača 5, 20000, +385 20 323 970
  2. Otto Taverna, Ul. Nikole Tesle 8, 20000, +385 20 358 633
  3. Gil's Little Bistro, Petilovrijenci 4 Old Town,, 20000, +385 20 321 168

2 - Burek

burekPasta sfoglia ripiena di formaggio, carne macinata, patate e verdure. Viene servita solitamente a colazione ed è il modo perfetto per fare il pieno di energie ed affrontare la giornata.

  • Consigliato a: colazione
  • Costo medio: € 5,00
  • Ingredienti principali: carne e formaggio

Dove mangiarla

  1. Buffet Skola, Antuninska ul. 1, 20000, +385 20 321 096
  2. Dubravka 1836, Brsalije 1 Pile Gate, +385 20 426 319
  3. Bon Appetit, Obala Stjepana Radica 31, +385 20 313 430

3 - Brujet

brujet zuppa di pesce dubrovnikZuppa di pesce misto, simile a quella che si mangia sulla costa italiana, impreziosita da olio di oliva extra vergine, pomodori ed erbe aromatiche.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: € 8,00
  • Ingredienti principali: pesce, molluschi, crostacei

Dove mangiarla

  1. Komin, Ul. Iva Dulčića 136, 20000, +385 20 448 613
  2. Taverna Nostromo, Obala Stjepana Radica 38, interno Hotel Petka, +385 20 41 05 24
  3. Gradska Kavana Arsenal, Pred Dvorom 1, +385 20 321 202

4 - Crni Rizot

crni rizot dubrovnikDelizioso risotto al nero di seppia, cucinato con seppie fresche del pescato locale.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: € 6,00
  • Ingredienti principali: riso e seppie

Dove mangiarla

  1. The Sesame Tavern, Dante Alighieria 2, 20000, +385 20 412 910
  2. Tavern Arka Restaurant, Na Ratu 3A, Zaton, 20235, +385 20 694 659
  3. Rozarij, Prijeko ul. 2, 20000, +385 20 321 257

5 - Bakalar na bijello

bakala na bijello dubrovnikChi ama i piatti semplici non può perdersi il gusto genuino del merluzzo con patate. Un classico intramontabile della cucina mediterranea.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: € 8,00
  • Ingredienti principali: merluzzo e patate

Dove mangiarla

  1. Blidinje, Lapadska obala 21, 20000, +385 20 358 794
  2. Primorka, Ulica Nikole Tesle 8, 20000, +385 20 356 176
  3. Pjatanca, Koločepska ul. 2, 20000, +385 98 938 0023

6 - Salata od hobotnice

salata oh hobotniceInsalata di tenerissimo polpo. Ideale per le calde giornate estive.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: € 7,00
  • Ingredienti principali: polpo bollito con verdure

Dove mangiarla

  1. Lokanda Peskarija, Na Ponti bb, Dubrovnik 20000, +385 20 324 750
  2. Konoba Bonaca, Sustjepanska obala 23, 20236, +385 20 450 000
  3. D'Vino Wine Bar, Palmoticeva 4A, 20000, +385 20 321 130

7 - Buzara

buzara crostacei e frutti di mare dubrovnikCrostacei saltati in padella con aglio, prezzemolo, olio e vino bianco. Semplicemente deliziosi.

  • Consigliato a: piatto unico o come antipasto
  • Costo medio: € 10,00
  • Ingredienti principali: crostacei saltati in padella

Dove mangiarla

  • Arka, Uz Jesuite bb 20000, +385 20 324 895
  • Restaurant Dubrovnik, Ul. Marojice Kaboge 5, 20000, +385 20 324 810
  • Azur Dubrovnik, Pobijana ul. 10, 20000, +385 20 324 806

8 - Vitalak

vitalak agnello arrosto dubrovnikAgnello di Cres arrotolato nelle budella e arrostito. Sapore intenso per una carne tenerissima e allevata all'aperto.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: € 10,00
  • Ingredienti principali: agnello allevato all'aperto

Dove mangiarla

  1. Konoba Dubrava, Bosanka B.B, 20000, +385 20 416 405
  2. Lady Pi-Pi, Antuninska 23 | Peline bb, 20000, +385 20 321 154
  3. Restaurant Lapad, Mata Vodopica 1, 20000, +385 20 413 450

9 - Pasticada

pasticada con gnocchi dubrovnikManzo marinato, ripieno con pancetta e aglio, accompagnato da pasta condita con un sugo al vino rosso.

  • Consigliato a: pranzo e cena
  • Costo medio: € 9,00
  • Ingredienti principali: manzo, vino rosso e pancetta

Dove mangiarla

  1. Pizzeria Baracuda, ul. Nikole Bozidarevica 10, 20000, +385 20 323 160
  2. Ristorante Madonna, Mata Vodopica 6, 20000, +385 20 436 253
  3. Dalmatino Dubrovnik, Miha Pracata 6, 20000, +385 20 323 070

10 - Rozata

rozata creme caramel dubrovnikUn budino, molto simile al creme caramel, arricchito da un liquore alla rosa che gli dona una profumazione delicata e gradevole.

  • Consigliato a: fine pasto come dessert o spuntino
  • Costo medio: € 3,00
  • Ingredienti principali: latte, uova e liquore

Dove mangiarla

  1. Above 5 Rooftop, Od Sigurate 4, 20000, +385 20 322 244
  2. Cafe Festival, +385 20 321 148, Stradun | Nr Pile Gate, 20000
  3. Soul Caffe, Uska Ulica 5, Old City, 20000, +385 95 199 8507

Ti č piaciuto questo articolo? Condividilo su:

Lascia il tuo commento
Accedi con Facebook Facebook
Accedi con l'email

Articoli Correlati

Ultimi commenti

Torna su