10 Cose da mangiare a Kuala Lumpur e dove

Aggiornato a Maggio 2020 Queste informazioni sono state aggiornate grazie al contributo di 53 viaggiatori.

Nasi Lemak Mamak SydneyFoto di Mw12310. Una cucina "povera ma bella", pochi ingredienti di base, un collaudato sistema di street food. La gastronomia a Kuala Lumpur consta di elementi e sapori forse "elementari" presi singolarmente ma che, combinati assieme, creano commistioni deliziose, alle quali sarà impossibile resistere.

Ecco le 10 specialità tipiche da mangiare assolutamente!

1 - Nasi Lemak

colazione bomba con il nasi lemakFoto di Mw12310L'insolita colazione degli abitanti di Kuala Lumpur è rappresentata dal nasi lemak, una pietanza a base di carne di pollo, curry e riso.
VEDI ANCHE: COSA SI MANGIA A COLAZIONE NEL MONDO?
Una portata "bomba", l'ideale per affrontare una super giornata!

  • Consigliato a: colazione
  • Costo medio: tra €4,00 ed €8,00
  • Ingredienti principali: pollo, riso, curry, foglia di banana

2 - Ikan Bakar

il delizioso ikan bakarFoto di Gunawan KartapranataNon poteva che essere inserito nella top ten delle portate tipiche di Kuala Lumpur l'ikan bakar, pesce grigliato e arricchito da una marinatura speziata, accompagnato spesso da riso al vapore e una variante dolce di salsa di soia.

  • Consigliato a: pranzo, cena
  • Costo medio: da €2,00 ad €10,00
  • Ingredienti principali: pesce (o frutti di mare), salsa di soia dolce, riso, peperoncino, coriandolo

3 - Satay

Tendenza della tipica cucina di questo luogo magico, riproposta in molte portate a Kuala Lumpur, è la cottura alla griglia o alla brace di carne e pesce, spesso servite con salse piccanti d'accompagnamento (altro must della gastronomia della Malesia). Questo riuscitissimo binomio brace-piccante trova la sua massima espressione nel satay, portata di carne servita come spiedino.

  • Consigliato a: pranzo o cena
  • Costo medio: €4,00
  • Ingredienti principali: carne (pollo o manzo), salsa piccante

4 - Sago Melaka

Una delle pietanze dolci più diffuse a Kuala Lumpur è il sago melaka. Occorrono davvero pochi, semplici ingredienti per realizzare questo dolce particolare e gustosissimo, a base di tapioca e zucchero di canna.

  • Consigliato: come dessert a fine pasto o a merenda
  • Costo medio: €2,00
  • Ingredienti principali: tapioca, zucchero di canna, latte di cocco

5 - Nasi Goreng

nasi goreng, riso fritto di kuala lumpurFoto di MidoriUno degli ingredienti principe della cucina di Kuala Lumpur è il riso ed una delle principali portate della tradizione culinaria malese è il nasi goreng, riso fritto accompagnato da gamberi, uova o pollo e condito con una super salsa, composta da salsa chili, scalogno, salsa di soia dolce ed altri ingredienti che conferiscono carattere alla portata.

  • Consigliato a: pranzo o cena
  • Costo medio: €2,80
  • Ingredienti principali: riso, gamberi, uova, salsa chili

6 - Mie Goreng

mie goreng, spaghetti frittiFoto di Gunawan KartapranataUna suggestiva variante al riso fritto sono gli spaghetti fritti, come sempre insaporiti con i principali ingredienti della tradizione culinaria di Kuala Lumpur. Se siete amanti della pasta in tutte le sue derivazioni ed espressioni, allora non lasciatevi sfuggire gli squisiti mie goreng.

  • Consigliato a: pranzo o cena
  • Costo medio: €2,80
  • Ingredienti principali: spaghetti, aglio, cipolla, gamberi

7 - Cendol

lo strano e gustoso cendolFoto di OrderinchaosUn dessert insolito, che unisce consistenze e sapori assolutamente impensabili da abbinare in Italia. Non potrete resistere all'esotico gelato cendol, dessert particolarissimo che conquista tutti, sin dal primo assaggio.

  • Consigliato: come dessert
  • Costo medio: da €1,20 a €1,80
  • Ingredienti principali: frutta fresca, latte di cocco, pasta di fagioli verdi

8 - Sandwich con rotoi canai

il rotoi canai viene utilizzato anche per squisiti sandwichFoto di http://www.indrani.netEmblema dello street food mondiale, i sandwich di Kuala Lumpur si caratterizzano non tanto per il ripieno - formaggio, rucola, bacon sono tra gli ingredienti principali dei sandwich della città - quanto per il pane, il rotoi canai, non lievitato ed appiattito.

  • Consigliati: come spuntino
  • Costo medio: circa €2,00
  • Ingredienti principali: rotoi canai (farina, acqua, sale), formaggio, bacon

9 - Bakso

bakso, lo street food per eccellenzaFoto di christian rAltro piatto principe dello street food di Kuala Lumpur è il bakso, portata composta da polpette gommose di carne di pollo accompagnate spesso con brodo caldo.

  • Consigliato a: pranzo o cena
  • Costo medio: circa €2,40
  • Ingredienti principali: pollo, maizena, acqua, pepe, brodo di pollo

10 - Appam

a colazione un buon appam non puo mancareFoto di JomeshSimile ad un pancake, l'appam è realizzato con pastella di riso, latte di cocco e numerose varianti, tra le quali la più gradita è quella con lo zucchero di canna. Viene spesso servito a colazione, per garantirsi un risveglio dolcissimo.

  • Consigliato a: colazione
  • Costo medio: circa €3,60
  • Ingredienti principali: pastella di riso, latte di cocco, zucchero di canna

Dove mangiare: migliori ristoranti, locali tipici e street food

La cucina malesiana non ha eguali al mondo e il suo carattere particolare nasce da una mescolanza di tradizioni cinesi, indiane, indonesiane ma anche portoghesi. Kuala Lumpur è la città perfetta per fare street food, food court (mangiare in mercati coperti o all'interno di centri commerciali) e frequentare i food market.

Tra i quartieri più blasonati per scoprire le tipicità gastronomiche ci sono Jalan Alor, Jalan Pudu e alcune zone di Chinatown. Che siate di passaggio o vi fermiate per un po' assaggiate il Nasi Goreng, i sandwich con rotoi canai, il basko e molto altro.

1 - Lot 10 Hutong

  • Descrizione: il luogo ideale per fare food court a Kuala Lumpur è questo, caratterizzato da luci calde e soffuse e da un arredamento un po' retrò dove assaggiare piatti cinesi, malesi o thai
  • Specialità: pork Choc bun
  • Prezzo medio: da 18,41 MYR (circa €4,00) a persona
  • Indirizzo: Bukit Bintang - Ottieni indicazioni / sito web

2 - Old China Cafè

  • Descrizione: uno dei ristoranti più antichi di Chinatown, arredato in modo particolare, è il posto perfetto per gustare i piatti in stile nonya
  • Specialità: beef e riso cotti nel cocco, mie goreng
  • Prezzo medio: da 40,00 MYR (circa €8,00) a persona
  • Indirizzo: 11 Jalan Balai Polis - Ottieni indicazioni / pagina FB

3 - Dolly Dim Sum

  • Descrizione: un locale dove mangiare cibo cinese ben preparato in un ambiente pulito, carino e confortevole arredato con semplicità
  • Specialità: springs roll, dumpling e pollo speziato
  • Prezzo medio: da 30,00 MYR (circa €6,50) a persona
  • Indirizzo: Avenue K Lot G9 Ground Floor, 156 Jalan Ampang - Ottieni indicazioni

4 - Kim Lian Kee

  • Descrizione: uno dei migliori ristoranti di Chinatown in cui mangiare cucina cinese con influenze malesi. Il locale è avvolto da una bella atmosfera e le pareti colorate sono addobbate con scritte in lingua
  • Specialità: hokkien mee (noodles con gamberi, polipetti e lardo di maiale)
  • Prezzo medio: da 30,00 MYR (circa €6,00) a persona
  • Indirizzo: No. 49 Jalan Petaling - Ottieni indicazioni / Pagina Fb

5 - Brasserie 25

  • Descrizione: elegante ristorante francese ideale se si è stanchi di cucina locale e speziata, questo locale è romantico e serve ottimo cibo con prezzi accettabili.
  • Specialità: Onion Soup (delicatissima zuppa di cipolle), polpette al sugo, coscia d'anatra al forno
  • Prezzo medio: da 92,00 MYR (circa €20,00) a persona
  • Indirizzo: c/o Hotel Stripes, 25 Jalan Kamunting, Zona The Row - Ottieni indicazioni

Conosci questo posto?

Condividi le tue foto, suggerisci modifiche e segnalazioni. Tieni aggiornate le informazioni e aiuta migliaia di viaggiatori come te :)


Ti Ŕ piaciuto questo articolo? Condividilo su:

  • facebook
  • Tweet
  • Mail

Domande frequenti su Kuala Lumpur

Inserisci una domanda
Lascia il tuo commento
Accedi con Facebook Facebook
Accedi con l'email

Torna su